Как не вырастить инфантильного раздолбая

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Re: Как не вырастить инфантильного раздолбая

Непрочитанное сообщение Карамелина » 30 сен 2011, 15:01

rus_cryman, да почему... может кто-то почитает и задумается) хотя звучит конечно утопически...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Sacret
Олевелая Эм
Благодарил (а): 1023 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sacret » 30 сен 2011, 15:01

Карамелина писал(а):По вопросу о нагрузке - считаю так же как Катерина. Совершенно не обязательно насиловать ребенка, только чтобы он телевизор не смотрел) Это глупо. Я до сих пор помню друзей которых заставляли ходить "в музыкалку" насильно... толку ноль, зато родители рады :roll:

А я б не была против, если бы в детстве меня куда-нить отдали в секцию или кружок) но родители этого не сделали. Поэтому я в музыкалку пошла на 1-м курсе универа, уже самостоятельно (правда, всего 2 года проучилась)
https://www.sacret.ru/ – сайт о творчестве и для творчества^^

В душе драм, в сердце светлая Русь!

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 30 сен 2011, 15:02

Милая-Мила писал(а):И с дочкой Вашей еще не все потеряно, развивайте ее, и не ленитесь сами, может в этом-то дело?

:D Я привила единичные случаи, которые вы взяли за основы и прилепили клеймо инфантильности моей дочке и мне :D Кстати инфантильность - или инфантилизм - это психическое заболевание - незрелось в развитии.
И у моей дочери ничего не потеряно, во-первых в силу возраста и в силу занятости. Она много куда ходит. Но я стараюсь, чтоб не все ее свободное время было занято секциями, пусть и на книжки почитать останется :)
Милая-Мила писал(а):Нашли или не нашли увлечение по душе?

Нашла, просто это были не художка и не музыкалка и не отнимало столько времени.
Милая-Мила писал(а):и мне показалось в вас говорит обида или зависть, и оправдание

За что? :shock:
Милая-Мила писал(а):Как все выросли инфантильной(вернемся к теме)среднестатистической женщиной?

инфантильную все-таки вычеркну...а так - для вас, для еще кого-то я самая что ни на есть среднестатистическая, а для мужа и детей - самая энергичная, самая талантливая, самая лучшая.

Но тема собственно про детей. Я просто считаю (уже писала), что детям необходим труд и нагрузки, но посильные. не такие как написали вы... Это через чур. Это мое ИМХО - у каждого свои взгляды на воспитание.

Добавлено спустя 37 секунд:
Sacret писал(а):А я б не была против, если бы в детстве меня куда-нить отдали в секцию или кружок

но не в 10 одновременно :)

PLUR
Езжу на: 21140
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанное сообщение PLUR » 30 сен 2011, 15:14

:D давайте убивайте в ребенке все его порывы, в левую руку кисть в правую смычок иди трудись потом спать и все по новой . А где время для свободного творчества ? Может он сидит и фен ваш разбирает ему это интересно а скрипку вашу он на смычке крутил . А ведь это надо заметить, скачать передачу "как это сделано" может его заинтересует, вот уже и телевизор не во вред а на пользу. разные части мозга отвечают за разную деятельность и вы намеренно развиваете одну деградирует другую . Исключение это наверное спорт секции тут уж польза здоровью однозначная го порывы, в левую руку кисть в правую смычок иди трудись потом спать и все по новой . А где время для свободного творчества ? Может он сидит и фен ваш разбирает ему это интересно а скрипку вашу он на смычке крутил . А ведь это надо заметить, скачать передачу "как это сделано" может его заинтересует, вот уже и телевизор не во вред а на пользу. разные части мозга отвечают за разную деятельность и вы намеренно развиваете одну деградирует другую . Исключение это наверное спорт секции тут уж польза здоровью однозначная

chega
солнечная
Езжу на: Mazda Demio
Благодарил (а): 489 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение chega » 30 сен 2011, 15:17

ну да, мне кажется во всем нужно иметь какую-то грань. Лет до 15 меня усиленно опекала вся семья, заставляли ходить в ненавистную музыкалку, которую я, кстати и не закончила. Вобщем, много чего заставляли.. не могу сказать, что от этого не было толку, в любом случае через все эти музыкалки/художки ребенок интегрируется в социум, что очень важно, вне зависимости от того, закончил в итоге ребенок секцию или нет.ъ

После 15 я практически вообще была сама себе предоставлена, компании были разные и хорошие и не очень, но тоже не спилась не сторчалась, как некоторые знакомые. Мне кажется наиболее правильной линией поведения является золотая середина: выбирать ребенку секции, которые ему по душе, привлекать к домашней работе (чего у меня не было, поэтому выросла ужасно ленивой), чтобы ему в семье было интересно, выезжать почаще куда-нибудь на отдых всей семьей, и чтобы родители для ребенка были авторитетом!
Творите добро

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 30 сен 2011, 15:44

у одной и той же пары родителей могут родиться в помёте как инфантильные раздолбаи, так и самостоятельные активисты. тут уж как конкретному экземпляру биологического туловища повезёт. темперамент, характер, социотип и т.п.
многодетные семьи тому подтверждением.
и никакими методами не откорректируешь так, как того хотелось бы предкам. разве что в небольших пределах.

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 30 сен 2011, 16:11

Карамелина писал(а):Милая-Мила, вот сколько читаю тебя, умиляюсь твоему максимализму)
Не в обиду... у тебя как-то все: либо черное, либо белое. А чем взрослее становишься, тем сильнее понимаешь, что есть еще столько градаций серого в жизни, что нельзя так категорично судить.

А каково моим близким? :D
Но они уже или привыкли или смирились, а может покорно ждут завершения затянувшегося пубертатного периода...
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Nitan
Автор темы
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 30 сен 2011, 19:33

KATERINA писал(а):Только 90% родителей водят детей на спорт, танцы и они оказывают "мелкую" помощь родителям.

Не уверен. Вдобавок надо ещё правильно "водить".
KATERINA писал(а):Дело в том, чтоб найти увлечение по душе.

Дело в том, что бы ребёнок осознал, что такое "ответственность". Делает - пусть делает, но за это отвечает, а не суси-пуси он ещё маленький.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 30 сен 2011, 21:13

*popcorn* хоть кто-нить из отписавшихся довел процесс воспитания ребенка до конца? Если нет-МАРШ ИЗ ИНТЕРНЕТОВ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ! :evil:

Nitan
Автор темы
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 01 окт 2011, 07:51

patlatiy
Научился посылать других и это твоё всё, флудераст? :D
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 01 окт 2011, 09:38

патлатый, что принять за конец процесса воспитания? первый посыл "папа, донт прич"? привод царевны-лягушки под родителево благословение? самостоятельный зароботок в первый лям? ты как щитаешь?
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Pollina

Непрочитанное сообщение Pollina » 02 окт 2011, 02:40

Как не прискорбно, но щас просто поколение эти инфантильных раздолбаев... каждый просто считает своим долгом получить максимум удовольствия и свалить от ответственности при этом. Блинн, сколько смотрю вокруг, не вижу нормальных мужиков... нет, они, конечно, есть где-то... но как исключение из правила :cry:

escarcha
Благодарил (а): 116 раз

Непрочитанное сообщение escarcha » 02 окт 2011, 02:50

Conqwest писал(а):что принять за конец процесса воспитания?

"Деда-а-а!"
"Между слухов, сказок, мифов,
просто лжи, легенд и мнений
мы враждуем жарче скифов
за несходство заблуждений". ©

marina+
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 02 окт 2011, 07:10

не совсем согласна с мнением, что родители не формируют личность ребенка. часто в песочнице видишь не ребенка, а модель поведения его родителей, особенно это заметно воспитателям в детских садах.дети все копируют. и если мама все время усовершенствует свои способности, то и ребенок будет стремится к этому. мама обязана показать своим примером: что читать книги-это интереснее, чем сидеть перед телевизором.

Вернуться в «Психология»