Часто ли Вы идете на компромисс со своей второй половинкой?

Странник
Езжу на: укрощенном луче света

Re: Часто ли Вы идете на компромисс со своей второй половинк

Непрочитанное сообщение Странник » 26 сен 2011, 17:17

YONSHA писал(а):Зря подруга топит себя, но и это она понять должна сама.

Естесстно, барышню прельстила перспектива выносить старческие утки...

В неравном браке (по возрасту или достатку) существует отличная возможность решить свои проблемы быстро и за чужой счет (деньги, связи, протекторат, статус, выход в свет и пр).

Мальвинка
Автор темы
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение Мальвинка » 26 сен 2011, 17:50

Странник писал(а):
YONSHA писал(а):Зря подруга топит себя, но и это она понять должна сама.

Естесстно, барышню прельстила перспектива выносить старческие утки...

В неравном браке (по возрасту или достатку) существует отличная возможность решить свои проблемы быстро и за чужой счет (деньги, связи, протекторат, статус, выход в свет и пр).

В том-то и дело, что она с этим мужчиной без выгоды для себя. Там ни денег, ради которых стоило бы тратить свою относительно молодость, ни связей особых, да и перспектива на будущее так себе. С ее стороны это чистая влюбленность, а вот с его, думаю, расчет. Наверное таким образом мужчины (женщины), встречающиеся с особами гораздо моложе себя, тешат этим свое самолюбие и поднимают свою самооценку :(

Странник

Непрочитанное сообщение Странник » 26 сен 2011, 18:41

Мальвинка
Тут есть нюанс. Когда барышня не вышла внешностью либо в отведенное природой время излишне торговалась и проворонила свой шанс - приходится брать то, что есть (поскольку нормальные джентльмены замуж уже /совсем не зовут, ибо предпочитают помоложе и посвежее). Ведь, если не пьет, не курит и наркотой не ширяется - по нынешним меркам это уже почти подарок.
У вас с ней просто сфера других приоритетов. Ваше "лучше голодать, чем есть что попало" не стыкуется с её "хоть плохонький, да свой"

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 26 сен 2011, 19:02

Мальвинка писал(а):Подруга встречается с мужчиной, старше ее на 25 лет. Я отговариваю, но она непреклонна. Действительно ли при такой разнице в возрасте возможна счастлива совместная жизнь?

одногруппница замужем за мужчиной, кот. старше её на 25 лет, уже 3й год, ждут ребёнка.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

moetwoe
Благодарил (а): 98 раз

Непрочитанное сообщение moetwoe » 26 сен 2011, 20:48

В наше время, когда брак длится 1, 3 или 7 лет можно выходить замуж за кого угодно. При всех принятых обществом качествах равного брака-получается развод! :D O:-) :beer:

Мальвинка
Автор темы

Непрочитанное сообщение Мальвинка » 27 сен 2011, 13:05

Мне кажется, зачастую, люди, влюбляясь в тех, кто намного старше их, просто не задумываются о последствиях. Им хорошо в данную минуту, а что будет через 10 лет? :o Ты еще молод и душой, и телом, а твоей половинке уже хочется тупо полежать дома (бывают конечно и просто домоседы, но это другое) вместо похода в кино или кафе. Или еще хуже проблемы со здоровьем... :shock: И начинается взаимное непонимание, обиды и пр. Зачем это? Может я и ошибаюсь конечно, но почему-то все стали мыслить и жить одним днем. С одной стороны, это возможно и хорошо, но с другой, ты проведешь несколько лет в любви и счастье, а потом одиночество? Ведь после 40 очень проблематично найти себе пару, да что там, ее уже и после 30 днем с огнем не сыщешь :pardon:

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 27 сен 2011, 13:16

Мне кажется, зачастую, люди, влюбляясь в тех, кто намного старше их, просто не задумываются о последствиях.
если впоследствии предполагается наследство, не о чем задумываться.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Мальвинка
Автор темы

Непрочитанное сообщение Мальвинка » 27 сен 2011, 14:13

Conqwest писал(а):
Мне кажется, зачастую, люди, влюбляясь в тех, кто намного старше их, просто не задумываются о последствиях.
если впоследствии предполагается наследство, не о чем задумываться.

Ни за что бы не променяла свою молодость на деньги :no: Мужчины (женщины) старше, как правило, становятся деспотичными и властными. По крайней мере у подруги так. Сначала все шутливой форме, типа ревную к молодым друзьям и все такое, а в итоге "никаких посиделок с подругами в кафе, знаю, чем вы там занимаетесь". И так во всем, под прикрытием ревности запретным становится все, что связано не с НИМ, т.е. девушка начинает жить его интересами. Моей подруге уже 34, и с чем она останется в итоге? Зачем это наследство, если ушли молодые годы? Хотя он ей даже наследство не оставит :crazy:

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 27 сен 2011, 15:02

Мальвинка
Не переживайте, это Ваша подруга просто еще "лбом не стукнулась"...пока наверное у них еще букетно-конфетный период, а вот как попробует пожить например с этим мужчиной, тут всё и поймёт.
Могу сказать еще один минус таких отношений: "старички" вытягивают молодость из своей пассии....т.е. в итоге от таких отношений тот/та кто помоложе впадает в депрессию и становится как бы старой в своём молодом теле :)
Я не говорю, что так всегда и у всех, но часто....
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 27 сен 2011, 15:18

вы как-то от темы отклонились :)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Mitrofan
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Mitrofan » 27 сен 2011, 15:39

Часто.

Мальвинка
Автор темы

Непрочитанное сообщение Мальвинка » 27 сен 2011, 15:53

YONSHA писал(а):Мальвинка
Не переживайте, это Ваша подруга просто еще "лбом не стукнулась"...пока наверное у них еще букетно-конфетный период, а вот как попробует пожить например с этим мужчиной, тут всё и поймёт.
Могу сказать еще один минус таких отношений: "старички" вытягивают молодость из своей пассии....т.е. в итоге от таких отношений тот/та кто помоложе впадает в депрессию и становится как бы старой в своём молодом теле :)
Я не говорю, что так всегда и у всех, но часто....

Надеюсь, что у нее это пройдет как можно скорее :)

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
Карамелина писал(а):вы как-то от темы отклонились :)

Это точно :) Вот буквально сегодня думали с мужем, чем заняться на выходных. Конечно же "выиграл" вариант мужа, но он не знает основного, я изначально просчитала разговор, чтобы выбрать именно этот вариант :oops: Так что наверное это тоже одна из разновидностей компромисса :) Видимо компромисс одна из составляющих счастливой и спокойной совместной жизни

Helga Patacki
Езжу на: Mitsubishi Lancer
Благодарил (а): 70 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Helga Patacki » 11 окт 2011, 14:48

Мы с мужем очень разные и в интересах,и в действиях,и вообще по жизни (как-будто с разных планет!). :roll: :) Компромисс-конечно,дело хорошее...Но не всегда получается.Есть у меня в характере такие гадости:я максималистка-или все и сразу или ничего и никогда,а ещё не люблю под кого-то подстраиваться...но это уж мои тараканы,так что приходится себя перебарывать. :oops: :roll: Оно и к лучшему! :friends: :beer:

оленька20

Непрочитанное сообщение оленька20 » 15 окт 2011, 11:46

Мальвинка писал(а):
YONSHA писал(а):Мальвинка

Карамелина писал(а):вы как-то от темы отклонились :)

Это точно :) Вот буквально сегодня думали с мужем, чем заняться на выходных. Конечно же "выиграл" вариант мужа, но он не знает основного, я изначально просчитала разговор, чтобы выбрать именно этот вариант :oops: Так что наверное это тоже одна из разновидностей компромисса :) Видимо компромисс одна из составляющих счастливой и спокойной совместной жизни

Меня, кстати, так мама учила общаться с моим мужем) подводить разговор таким образом, что будто это он посоветовал, а я согласилась) мужику важно понимать ,что он хозяин, что он главный, а мы женщины должны быть хитрее) у меня, например, муж всегда был оч ревнивый и беспокойный. Не то, чтобы он мне не верил, но просто характер такой. Он часто мне названивал по телефону, узнать все ли в порядке, а если я вдруг телефон не услышала или на совещании не могу взять трубку, он просто начинал до истерики нервничать. Я думала, как решить эту проблему, ибо мне даже как-то неудобно порой становилось, что он меня вызванивает перед начальством или подругами. Я копалась в сети на эту тему, нашла такой сервис gsmfind.ru - он без абонентский платы, установка проги тоже бесплатно, смысл в том, что по телефону муж теперь может посмотреть мои координаты. Днем соответственно он видит, что я на работе сижу, а не где-то там. Он делает запрос на расчет моих координат, я даже об этом не знаю, а главное, что звонки сократились в три раза)) но этот сайт я ему подсунула, типа забыла выключить и он сам додумался, меня подключить, а я только сделала вид, что смиренно согласна, лишь бы ему было спокойнее)) так что вот такие дела)

Странник

Непрочитанное сообщение Странник » 15 окт 2011, 14:19

оленька20 писал(а):Я копалась в сети на эту тему, нашла такой сервис - он без абонентский платы, установка проги тоже бесплатно, смысл в том, что по телефону муж теперь может посмотреть мои координаты. Днем соответственно он видит, что я на работе сижу, а не где-то там. Он делает запрос на расчет моих координат, я даже об этом не знаю, а главное, что звонки сократились в три раза)) но этот сайт я ему подсунула, типа забыла выключить и он сам додумался, меня подключить, а я только сделала вид, что смиренно согласна, лишь бы ему было спокойнее)) так что вот такие дела)

Слишком мелкие масштабы. Надо сразу кольцо в нос и колокольчик на шею.

Источник: голь на выдумки хитра:
Вложения
2(3).jpg
2(3).jpg (26.99 КБ) 740 просмотров

Вернуться в «Психология»