Зачем люди женятся?

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Зачем люди женятся?

Непрочитанное сообщение YONSHA » 13 июн 2011, 13:40

Для того чтобы создать семью :) всё очень очень просто...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 13 июн 2011, 14:38

Женятся мужчины...
Остальные вступабют в брак...
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Sacret
Олевелая Эм
Благодарил (а): 1001 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Sacret » 13 июн 2011, 14:47

Милая-Мила писал(а):Остальные вступают в брак...

Хорошее дело браком не назовут)) так что женитьба намного приятнее на слух.
https://www.sacret.ru/ – сайт о творчестве и для творчества^^

В душе драм, в сердце светлая Русь!

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 13 июн 2011, 22:37

Vasaby писал(а): Пару раз в месяц пивка с товарищами(это если без повода). А теперь ваще отвык его пить и ничуть не сожалею.

вот так вот и умирает всё хорошее в этом мире :cry:
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 13 июн 2011, 22:39

cobalt писал(а):вот так вот и умирает всё хорошее в этом мире

дык жениццо по-умному надо

Странник
Езжу на: укрощенном луче света

Непрочитанное сообщение Странник » 13 июн 2011, 22:48

Ясная Поляна писал(а):ну где же Странник?

Странник в данный момент успешно дислоцирован на стройку коммунизма...
Но по заявкам трудящихся голубиной почтой отправляется 1001-ый повтор в 1001-ую тему о браковании:

"Дабы не опускаться до статуса животного (пусть и высокоразвитого), каждый половозрелый Царек Природы придумал массовое и утвержденное общественным мнением оправдание своим либидо-инстинктам: сотворил любофф. Красивую и трогательную сказку. Одну-единственную и на всю жизнь. Так ему казалось. На самом деле, любовь сильно переоценили. Биохимически – это как съесть большое количество шоколада. Идущий за любовью брак – это обычная сделка с юридическими и финансовыми последствиями (типа, договор о совместной кооперативной деятельности), который нужен государству, чтобы знать, кто с кем и в каких количествах спит, сношается и плодит новых солдат, избирателей и налогоплательщиков. Только вместо нотариуса - ЗАГС, а условия сделки записаны в Семейном Кодексе. Еще Виктор Гюго сказал, что «Женщина, отдающая себя мужчине при посредничестве нотариуса – это пОшло». Оформлять свои чувства юридически – это ханжество, цинизм и мерзость. Те, кто вещает о браке, основанном на доверии и прочей дребедени – вруны и лицемеры. Кому вы парите мозги? Туда-то как раз ходят от недоверия, боязни косых взглядов родителей, подруг и старушек у подъезда и подстраховки «а вдруг, если..».Но только не от любви. Более того – с надеждой гарантий материального обеспечения, жилплощади, алиментов и прпрпр (10 лет можно плевать в потолок и ни хрена не делать, но только благодаря штампику получить ровно половину. Какая ж это любофф? Любофф у людишек предполагает безграничное доверие, а не подстраховку в виде юридических гарантий от возможного кидалова со стороны партнера. Увы, отдельные паразиты, неудачники, голодранцы и тунеядцы-бездельники брак частенько используют как средство решения своих личных финансовых и жилищных проблем из прошлого, к которым супруг-донор не имеет никакого отношения, но вынужден только лишь из-за штампика выслушивать упреки: «Ты мой муж! Вот и делай (обеспечивай, покупай, оплачивай, прописывай)». Те, кто уже состоят в браке или собираются под него подписаться, априори соглашаются с условиями, но почти 100% не знают содержания Семейного Кодекса(а ведь все разборки будут именно по нему!). Тешат себя иллюзиями, что стоит только шлепнуть штампик и уже завтра утром, как под елкой в детстве, будет лежать счастье и рог изобилия в блестящей упаковке. Тщательное изучение текста и визиты адвокатов будут тогда, когда почтальон принесет копию иска, повестку в суд на развод, расчет половины имущества и алименты. И вот тогда начинаются сюрпризы! А ведь по тексту этого Кодекса с самого начала красной нитью идет кто, кого в какие места должен иметь. Брак хорош, пока выгоден и удобен, а не пока есть любофф. Читали бы текст ДО – было бы меньше недоразумений, обид и разочарований, потому что в современных условиях развод приравнивается к объявлению войны, на которой пленных не берут. Но самая изощренная подлость – для вступления в брак нужно согласие двоих, а для расторжения – желание хотя бы одного. Как весело. Признаний в любви мало. Подумаешь, признался?! (в чем!? В преступлении!?) Нифига! Перца надо обязательно затащить в загс и заставить дать расписку, что «обязуюсь жить, спать и трахать только ее» (спросите любую клушу, что ей важнее: признание «я тебя люблю» без загса или штампик без признаний? Можно не сомневаться: расписка будет важнее). Все дружно хлопают в ладоши и рыдают от умиления. Занавес! А дальше – парадокс: муж и жена не обязаны вместе жить, спать, трахаться и даже рожать детей. У супругов только одна обязанность – материально поддерживать друг друга (ст. 89, 34 СК РФ). Муж не обязан трахать жену (только жену), а жена не обязана давать мужу (только мужу). Отсюда все недоразумения с так называемым супружеским долгом, лебединой верностью, изменами. С человеком договариваться надо, а не заставлять облизывать из-под палки и жить по расписанию с помощью государства."

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 13 июн 2011, 23:29

[b]Странник[/b, за то кредит можно оформить для молодой семьи)
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Не местный
Езжу на: Toyota
Благодарил (а): 55 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Не местный » 14 июн 2011, 03:07

Йовин писал(а):за то кредит можно оформить для молодой семьи)

Вот это ответ дЕвАчКи.
Если б я об этом думал, когда семью замышлял, я б себя убил :D

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 14 июн 2011, 05:46

Йовин писал(а):за то кредит можно оформить для молодой семьи

Классный свадебный подарок - кабала на годы вперед :D

Radugaaaaaa
Езжу на: Nissan Micra
Благодарил (а): 107 раз

Непрочитанное сообщение Radugaaaaaa » 14 июн 2011, 07:41

Хорошая статья :good: .А вообще-как однозначно можно ответить на такой вопрос?У людей разные принципы,характеры,жизненные позиции,мотивы..и то,что хорошо для одного-неприемлемо для другого.Я,конечно,с женской стороны смотрю.Вот есть у меня знакомая,которая хорошо себя чувствует только замужем-и,видимо,пофиг за кем.Незнаю,мне комфортней одной.Как подумаю-привыкать к постороннему человеку,подстраиваться-не хочется совсем(видимо-законченная эгоистка :) ).Но это у меня так,а большинство,конечно,ищет защиту в браке-как основное.
Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.

Verochka
Мисс талант
Благодарил (а): 100 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Verochka » 14 июн 2011, 07:54

Мне все мои родственники старательно капают на мозги: надо выходить замуж! Срочно! Срочно!! Когда им задаёшь вопрос: зачем, они говорят: потому что так положенно, потому что иначе нельзя строить семью. И я много раз замечала, что поддаваясь этой установке, которую с детства вдалбливают в девочек, тоже хочу белую фату и штамп в паспорте, не знаю зачем, просто потому что так надо. А когда начинаю задумываться как взрослый человек, а не как загипнотизированный ребёнок, понимаю, что жениться надо только тогда, когда заводишь детей, чтобы было удобно их растить, водить в поликлинику и возить в заморские страны.

Говорят, что брак скрепляет отношения, но я в это не верю. Мне кажется, если отношениям придёт крах, то их не удержит ни штамп, ни дети, ни что бы то ни было. А тёплые и доверительные отношения складываются не из росписи в загсе, а из взаимопонимания двух людей. К тому же, установки, перешедшие к нам от наших предков, мы всё равно не выполняем. Потому что для них брак был прежде всего духовным - венчанием перед господом, и имел, конечно же, глубочайший смысл. Сегодня он такого смысла не имеет, это просто юридический статус перед государством. Это признак того, что люди не могут доверять друг другу без бумажек. А если люди не доверяют друг другу, то какой смысл тогда вообще в совместной жизни?
Я патиссон-жидомасон!

Моя фото-группа http://vk.com/fairytalesfoto

Ясная Поляна
Госпожа преподаватель
Благодарил (а): 307 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ясная Поляна » 14 июн 2011, 08:07

А я ещё думаю, что люди женятся не только ради себя, а всё-таки ради детей. Так уж повелось, что "без бумажки мы какашки"... А официальный брак действительно даёт какие-никакие гарантии слабым существам - женщинам и детям. Ну а женатый мужчина в глазах общества - взрослый, самостоятельный человек, способный нести ответственность не только за себя, но и за жену и детей.
Немногословна. Предпочитаю мешки ворочать.

Zarkon
Семейное положение: свободен
Езжу на: DaeWoo Matiz Best
Благодарил (а): 783 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zarkon » 14 июн 2011, 08:11

Я прошу руки вашей дочери, моя уже устала.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©

Читатель
Забанен
Езжу на: Opel Astra
Благодарил (а): 49 раз

Непрочитанное сообщение Читатель » 14 июн 2011, 08:18

Verochka писал(а):это просто юридический статус перед государством

Да, нужно уведомить государство, что мы спим вместе. :)
Как вы яхту назовете, так на ней и напишите! (с)

Алена85
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Алена85 » 14 июн 2011, 09:41

Женятся:
а. по залету,
б. по дурости (куда относится любовь и прочее самовнушение)
в. по расчету на тех, кто по дурости

Вернуться в «Психология»