На последний вопрос не отвечу. Понятия не имею, кому это выгодно, но то, что идет какая-то странная игра - это точно.
Утверждения, которые набрали наибольшее количество голосов и не вызывали разногласий у девушек и у юношей:
Материнство - основа жизни женщин, они должны рожать детей
Карьера - основа жизни мужчин, они должны иметь престижную работу
Женщины должны уметь готовить, вести хозяйство
Мужчины должны уметь забить гвоздь, починить кран, утюг
Женщина должна заботиться о мужчине, а мужчина должен быть её защитником
Женщины должны быть сексуально привлекательными
Мужчины должны быть активными, целеустремленными
Женщины должны всегда хорошо выглядеть
Какая модель навязывается? Делай карьеру, ни на кого не надейся, помощи не жди, главное - получай удовольствие, думай о себе, прожигай жизнь, ибо она коротка. Молодость - классно, до старости лучше не доживать, соответственно, о ней не надо думать. Продолжение рода бессмысленное дело. Семья, дети - пустая трата времени, которую лучше потратить на самореализацию.
Кем? СМИ. Детям и подросткам вообще нельзя, а юношам только в сопровождении родителей можно смотреть телевизор уже. Я уже упоминала сериалы типа "Счастливы вместе", а ведь эта информация буквально льется отовсюду. Любая реклама энергетиков, алкоголя построена на этом, канал НТВ вообще опасен для психического здоровья. И не только СМИ. По большому счету, это политика государства в адрес семьи и детства. Проблемы с ДС, пособие на воспитание детей, отношение к многодетным семьям и т.д. Разве это не трансляция молодым, что это та часть нашей жизни, которая не важна и не нужна?
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Кстати, а вот эти утверждения уже вызывали некоторые разногласия у участников опроса.
Согласие (%) Несогласие (%)
юн. дев. юн. дев.
Мужчины - добытчики, женщины - хранительницы очага 84,16 68,88 7,43 17,87
Ответственность за финансовое благополучие лежит на мужчинах 84,65 70,03 7,92 16,71
Женщины должны быть скромными 77,73 61,96 10,40 20,75
Женщины не должны быть легко доступны для мужчин 75,74 90,20 9,90 5,48
Мужчины всегда должны стремиться завоевать и покорить женщин 79,70 90,20 11,39 3,18
Мужчины должны зарабатывать больше, чем женщины 76,73 64,84 13,37 22,19
Добавлено спустя 50 секунд:Прошу прощения, но добавлять таблицы сюда я так и не научилась

Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...