Прикольный психологический тест

tatianaPPP
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Прикольный психологический тест

Непрочитанное сообщение tatianaPPP » 17 ноя 2009, 10:44

ничего, я подожду.

Владимир1984
Автор темы
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 17 ноя 2009, 11:41

tatianaPPP писал(а):ничего, я подожду.

Готово отправил на личку :)
Преисподняя существует в темных уголках нашего подсознания!
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 17 ноя 2009, 11:52

1)Голбое светлое светлое небо, под ним абсолютно ровная чуть ли не зеркальная гладь белого песка... Гармонию нарушает неподалеку откуда невозьмись черное, без единого листа сухое дерево.
2) Прям посередине из ниоткуда в пространстве вращаясь в воздухе возникает куб черного цвета и идеальной формы. Сторона метров 15 не меньше...
3) Картинка приобретает мультяшность и несерьезность =) Ярко оранжевая лесенка приставлена к остановившемуся кубу.
4) Слева от куба рядом с деревом возникает обычна лошадь... самая обычная.
5)После урагана осталась вся таже пустыня, дерево и куб....
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Владимир1984
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 17 ноя 2009, 13:19

Mabus

Готово проверь личку.
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 17 ноя 2009, 13:29

Владимир1984,почитал. Спасибо =) Может в этом, что и есть ;) Но насчёт лошади... Она была обчаная идеальная сферическая лошадь в вакууме =))) поэтому её и сдуло уроганом :D
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Rozmarin
Благодарил (а): 220 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rozmarin » 17 ноя 2009, 14:00

Владимир1984, этот тест проводится индивидуально, либо на групповом тренинге, или уж если выложил, то писать более подробно условия.

Вам надо будет представить в своем воображении некую картинку. Я буду называть предметы, а Вы их представляйте. Все называемые предметы находятся в одной картине. Старайтесь представить побольше о каждом предмете. Помните, старайтесь представить все как можно ярче. не торопитесь, но и слишком не загружайтесь.

1. Итак, представьте сначала пустыню…

Что вы видите? есть ли барханы? большие? может, видите что-то еще?

2. Теперь представьте в этой пустыне куб…

каких он размеров? из чего сделан? прозрачен? висит в воздухе или стоит на земле? какого цвета? есть еще какие-то особенности?

3. Представьте там лошадь…

какой она масти? что делает? далеко от куба? она привязана? опишите ее…

4. Теперь представьте в этой картине лестницу…

Из чего она сделана? где расположена? рядом с кубом? лежит, стоит, висит? может, есть что-то еще интересное в лестнице?

5. Предпоследнее. представьте в этой пустыне… цветы…

что это за цветы? где они?

6. И наконец, представьте, что налетела буря.

пошумела и утихла.

Что изменилось в Вашей картине и с каждым представленным Вами предметом?

вот этот вариант мне больше нравится.

Расшифровка теста. Предупреждаю сразу, перед прохождением теста не смотреть, смысл тогда тестироваться?
Скрытый текст: Показать
ПУСТЫНЯ - это жизнь. Как вы её себе представили, говорит о том, на сколько реалистичны ваши представления о жизни. Интересно, но некоторые не могут представить пустыню и видят очень сюрреалистичные картины: лианы, озеро, птички и т.д. Кто-то видит большие трудности - большие барханы, для кого-то эти трудности лишь мелкая рябь. Огромный бархан, за которым ничего невидно - вы не представляете свои перспективы. Мираж - несбыточные мечты, оазис - надежда на скорое хорошее будущее.

КУБ - это вы сами. Его размеры - это ваша самооценка, обычно человек видит куб размерами 1х1 м или 2х2 м. Мой друг сказал: "куб, ну рыжий такой и ростом примерно с меня"; а чей-то шеф увидел кубическую скалу 2 на 2 километра!!! а один из подчиненных - деревянный игрушечный кубик... Материл, из которого сделан куб говорит о твёрдости характера, у некоторых это - камень (переубедить, наверно, просто невозможно), у кого-то твердый, но пластичный материал, некоторые представляют стекло - твердо, но хрупко - человек раним. Кто-то вообще видит только металлические ребра, а стен у куба нет вообще - думаю, это говорит о том, что человек хочет казаться твердым.
Прозрачность куба - насколько человек открытый. Переливающиеся, светящийся, непрозрачный куб говорит о том, что бы вы не хотели, чтобы вас видели на сквозь. Прозрачно- мутный, видимо, способен на открытость, но все же готов напустить и туману. Не отражает солнце.. затрудняюсь интерпретировать... может, отсутствие авторитетов? а в таком случае человек просто старается не показывать своих чувств..
Месторасположение куба тоже очень важно. Стоит на земле - вы практичны, в подвешенном состоянии, вы часто мечтаете. Если куб парит в воздухе, расстояние от земли тоже может быть очень интересно. Сияние, свет - вы считаете очень важным свой внутренний мир, и хотели бы обратить внимание окружающих именно на него.
Многие видят также куб, наполненный водой - по-моему, это говорит о том же, что и свет, но будьте внимательны - речь здесь идет о свете (если человек видит светящийся куб), который исходит изнутри. Блеск от внешних стенок куба говорит совсем о другом - о том, что человек любит быть в центре внимания. Об этом же скажет и куб, стоящий на возвышении - холме или постаменте.

ЛОШАДЬ - это партнер. Обычно, если люди имеют постоянного партнера, то представляют рядом с кубом. Одна девушка увидела табун жеребцов, бешено скачущих вокруг куба. Лошадь находится внутри куба, партнёр живёт в душе, а рядом - нет. Мой друг увидел себя верхом, а другой человек увидел коня стоящего на кубе и бьющего по нему копытом, интересные факты. Пегасы, единороги, кентавры - вы идеализируете вашего партнёра. Обратите внимание также на характер лошади. Арабский вороной скакун, привязанный к кубу и спокойно стоящий.. интересно, но не решаюсь сказать))

ЛЕСТНИЦА - это друзья. Лестница уходит в небо - похоже, друзья достигли многого, на ваш взгляд. Лестница еще и из хрусталя или золота - вы очень цените друзей и то, что находятся они рядом с кубом это здорово! У некоторых лестница лежит в стороне, у кого-то висит так высоко, что не допрыгнешь и т.д. Слишком крутая, витая или скользкая лестница наверно говорит о сложностях в отношениях. Старая деревянная лестница - это друзья детства. Стремянка видимо говорит о том, что Вы прошли через многое со своими друзьями. Лестница из того же материала что и куб - друзья единомышленники, ведущая на лошадь - друг-вторая половинка. Лестница вдали куба, Вы считаете, что вам приходится полагаться только на себя, с одной стороны, это хорошо, с другой, наверно, надо быть ближе к друзьям...

ЦВЕТЫ - вообще-то, это дети. И те, кто не имеет детей, обычно спрашивают - ты чего? какие в пустыне цветы?
"детные" люди представляют цветы без проблем. Тут цветы, как и дети, бывают разные: полевые и комнатные - видимо, это связано, насколько над детьми "трясутся" и как много дети проводят на улице, на клумбе - вы много ухаживаете за детьми, в горшке - наверно, ухаживает за детьми больше кто-то другой, а вы лишь любуетесь их опрятным видом и поливаете (покупаете всякую всячину). Кактусы - капризные дети или, точнее, своенравные - с шипами. розы - еще и красивые. и т.д.
И все же - человек не имеет детей, а цветы увидел, что тогда? есть две точки зрения: одна - человек представляет своих будущих детей, вторая - для него цветы пока - это его работа.

БУРЯ - это жизненный катаклизм. Куб остался как есть - вы не изменитесь, что бы не случилось, лошадь убежала - не уверенны, что вас не бросит партнёр.
Хорошо там где меня нет! А где я есть - ну просто праздник какой-то!

Владимир1984
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 17 ноя 2009, 14:26

Уважаемая Rozmarin, в связи с тем что нет возможности провести его индивидуально с каждым и тем более в групповом тренинге(нет времени и места) я решил выложить его на форуме. Более подробного описания я решил не выкладывать, мне кажется лучше общаться своими словами, так сохраняется неформальная обстановка и люди лучше понимают тебя, но это мое мнение, конечно я могу ошибаться! :)
Весьма вам благодарен за более подробную расшифровку, у меня почти таже самая и я её объясняю своими словами. :)

Rozmarin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rozmarin » 17 ноя 2009, 14:36

Это ассоциативный тест, четких ответов не будет, человек сам может додумать что-то для себя лично, имхо, лучше выложить ответ, и пусть каждый решает для себя.
Вот еще расшифровку нашла.
Ключ к тесту "Куб".
1. Куб - символизирует представление человека о самом себе. Большой куб на пол листа - преувеличенное внимание к своей персоне, раздутое эго, завышенная самооценка. Маленький куб - считает себя незначительным, застенчивость, его не понимают. Куб, лежащий на земле - хорошо ощущает реальность, твердо стоит на ногах. Куб вдалеке - ощущает себя забытым, на обочине жизни. Куб, закопанный в песок - человек чувствует себя подавленным, под грузом внешних обстоятельств. Куб в воздухе - мечтатель, богатое воображение, но оторванность от реальности. Куб высовывается за линию горизонта - большие амбиции (и наоборот). Куб стоит на ребре - неустойчивая жизнь. Куб из прочного материала - уверенность в себе, основательность. Куб из золота - считает себя бесценным. Куб из стекла - чистота и невинность. Куб, заполненный чем-то мутным - ненавидит себя. Пустой внутри - ощущает себя опустошенным, неудовлетворенным.
2. Лестница - символизирует ближайшую социальную структуру человека (друзья, родственники). Длинная, со многими перекладинами - общительность, большой круг общения. Лестница из необычного материала - чувствует, что его друзья странные, не такие, как все. Лестница в плохом состоянии - считает, что вокруг него испорченные люди. Лестница далеко от куба - не пускает окружающих в личную жизнь, окружен панцирем. Лестница прислонена к кубу - считает, что много делает для друзей, дает им больше, чем они, его окружают слабые люди. Лестница на кубе - друзья/семья подавляют, чересчур вмешиваются в личную жизнь. Лестница под кубом - ощущает поддержку. Прочная лестница - окружен надежными людьми, или стремится к этому.
3. Цветы - роль детей в ее жизни человека. Число - сколько хочет детей, если много - то работает с или хочет быть окруженным ими, работать с ними... Цветы близко к кубу - очень нуждается в детях. Ярко цветущие цветы - мечтает о яркой судьбе детей. Помятые цветы - окружен испорченными детьми. Цветы гнутся на ветру - боится трудностей у своих детей. Повсюду и покрывают куб - дети утомляют его. Красивые цветы (розы, мак) - очень любит детей.
4. Лошадь или конь символизирует представление человека о нынешнем сексуальном партнере, если о будущем, то какого он хочет. Сильный, большой - нужен надежный партнер. Цвет указывает на характер, темперамент, яркость, холодность и т.д. (Интерпретацию цветов можно посмотреть в психологической литературе.) Близко от куба - нуждается в эмоциональной и физической близости с партнером. Далеко - не спешит полностью открываться партнеру. Лошадь (конь) кусает, обнюхивает, облизывает куб - его представление о ласках. Небольшая, послушная лошадь (конь) - хочет доминировать в отношениях. Необузданная лошадь (конь) - нужен неприручаемый партнер. Привязанная - хочет всегда держать партнера под контролем. Лошадь (конь) что-то делает с лестницей - отношения пратнера с его близкими. Лошадь (конь) вдалеке - чувствует себя брошенным.
5. Буря символизирует отношение человека к жизненным проблемам. Буря вдалеке - неприятностей сейчас практически нет. Приближается - боится кризиса в жизни. Уходит - неприятности отступают. Большая буря - ощущает себя в огромной яме неудач. Буря проходит мимо - проблемы мало затрагивают его. Маленькая гроза - не особенно боится предстоящих проблем.

Владимир1984
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 17 ноя 2009, 14:39

Rozmarin писал(а):Это ассоциативный тест, четких ответов не будет, человек сам может додумать что-то для себя лично, имхо, лучше выложить ответ, и пусть каждый решает для себя.
Вот еще расшифровку нашла.
Ключ к тесту "Куб".
1. Куб - символизирует представление человека о самом себе. Большой куб на пол листа - преувеличенное внимание к своей персоне, раздутое эго, завышенная самооценка. Маленький куб - считает себя незначительным, застенчивость, его не понимают. Куб, лежащий на земле - хорошо ощущает реальность, твердо стоит на ногах. Куб вдалеке - ощущает себя забытым, на обочине жизни. Куб, закопанный в песок - человек чувствует себя подавленным, под грузом внешних обстоятельств. Куб в воздухе - мечтатель, богатое воображение, но оторванность от реальности. Куб высовывается за линию горизонта - большие амбиции (и наоборот). Куб стоит на ребре - неустойчивая жизнь. Куб из прочного материала - уверенность в себе, основательность. Куб из золота - считает себя бесценным. Куб из стекла - чистота и невинность. Куб, заполненный чем-то мутным - ненавидит себя. Пустой внутри - ощущает себя опустошенным, неудовлетворенным.
2. Лестница - символизирует ближайшую социальную структуру человека (друзья, родственники). Длинная, со многими перекладинами - общительность, большой круг общения. Лестница из необычного материала - чувствует, что его друзья странные, не такие, как все. Лестница в плохом состоянии - считает, что вокруг него испорченные люди. Лестница далеко от куба - не пускает окружающих в личную жизнь, окружен панцирем. Лестница прислонена к кубу - считает, что много делает для друзей, дает им больше, чем они, его окружают слабые люди. Лестница на кубе - друзья/семья подавляют, чересчур вмешиваются в личную жизнь. Лестница под кубом - ощущает поддержку. Прочная лестница - окружен надежными людьми, или стремится к этому.
3. Цветы - роль детей в ее жизни человека. Число - сколько хочет детей, если много - то работает с или хочет быть окруженным ими, работать с ними... Цветы близко к кубу - очень нуждается в детях. Ярко цветущие цветы - мечтает о яркой судьбе детей. Помятые цветы - окружен испорченными детьми. Цветы гнутся на ветру - боится трудностей у своих детей. Повсюду и покрывают куб - дети утомляют его. Красивые цветы (розы, мак) - очень любит детей.
4. Лошадь или конь символизирует представление человека о нынешнем сексуальном партнере, если о будущем, то какого он хочет. Сильный, большой - нужен надежный партнер. Цвет указывает на характер, темперамент, яркость, холодность и т.д. (Интерпретацию цветов можно посмотреть в психологической литературе.) Близко от куба - нуждается в эмоциональной и физической близости с партнером. Далеко - не спешит полностью открываться партнеру. Лошадь (конь) кусает, обнюхивает, облизывает куб - его представление о ласках. Небольшая, послушная лошадь (конь) - хочет доминировать в отношениях. Необузданная лошадь (конь) - нужен неприручаемый партнер. Привязанная - хочет всегда держать партнера под контролем. Лошадь (конь) что-то делает с лестницей - отношения пратнера с его близкими. Лошадь (конь) вдалеке - чувствует себя брошенным.
5. Буря символизирует отношение человека к жизненным проблемам. Буря вдалеке - неприятностей сейчас практически нет. Приближается - боится кризиса в жизни. Уходит - неприятности отступают. Большая буря - ощущает себя в огромной яме неудач. Буря проходит мимо - проблемы мало затрагивают его. Маленькая гроза - не особенно боится предстоящих проблем.

Эта расшифровка мне больше нравится чем предыдущая.

Rozmarin
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Rozmarin » 17 ноя 2009, 14:47

Мне тоже, более подробная, хотя повторюсь, четких ответов нет, можно направить только человека, а дальше он сам для себя определится. Этот тест я проходила вместе со своими одногрупниками на уроке психологии, гораздо интереснее все-таки в живую его проводить, и со знакомыми людьми, узнаешь много нового о людях, скрытого в их подсознании, ну и о себе многое открывается.

Jewel
Благодарил (а): 134 раза

Непрочитанное сообщение Jewel » 18 ноя 2009, 17:01

Меня тоже тест приколол ... почти все сошлось!!!

Владимир1984
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 18 ноя 2009, 19:14

Рад, что большинству понравилось! :)

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 18 ноя 2009, 19:20

И я хочу!
1. ярко желтый песок, барханы, вид издалека...
2. черный
3. короткая, как игрушечная, из дуба, покрытая бесцветным лаком.
4. почему-то два коня представляются... один просто стоит, коричневый, второй почему-то опустил голову, и цвет его не могу разглядеть почему-то...
5. несколько полевых цветков, штук десять не больше, очень яркие, с круглыми разноцветными лепестками.
6. только куб и стебли от цветов.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Владимир1984
Автор темы
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 18 ноя 2009, 20:50

evalla

Готово, отправил на личку.

eSeS
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eSeS » 22 мар 2010, 18:57

Прикольный тест. Я тут целое сочинение накатала. :)
Высокие барханы, дует легкий ветерок. Небо пронзительно голубого цвета. Солнце имеет красноватый оттенок, отражаясь в песке золотисто-кирпичного цвета.
Куб из кристально чистой воды парит над пустыней чуть-чуть не затрагивая своим углом песок. Смотрится он как ромб со сторонами метров по 5.
Лестница деревянная, длинной метров 7, прислонена к нижней грани куба.
Лошадь арабских кровей.Блестящего коричневого окраса, сверкающего в лучах солнца. Грива черно-коричневого цвета. сама лощадь стройна и грациозна.
Прямо под кубом круглая поляна,диаметром метров 15, из множества разноцветных цветов, типа фрезий, источающих сладостный аромат.
Уцелел только куб и поляна в полнейшей тишине. Лошадь растаяла в воздухе как мираж. :)

Вернуться в «Психология»