Помогите вразумить сына

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Re: Помогите вразумить сына

Непрочитанное сообщение KATERINA » 08 дек 2010, 11:01

ИМХО если человек предпочитает реальной жизни виртуальную, значит в реале ему не интересно. А значит Вы воспитали сына так, что ему здесь интересно...
У меня есть знакомая у которой сын не купается, не зарабатывает деньги, сидит за компьютером, извините просирает родительские деньги. Мое мнение - от компьютера изолировать, временно, пока сознание не прояснится. Обидится, уйдет... пусть! Но это его отрезвит, начнет зарабатывать деньги, появятся знакомые, друзья, девушки в том числе. Он и компьютер себе потом купит. Даже если Вы испортите отношения с сыном, то Вы сделаете это ради него самого.
Или Вы всё-таки хотите спокойствия себе?...
Для начала отключите интернет и скажите, что у вас нет возможности его оплачивать, не поможет - следующий этап убрать компьютер.

Кстати вот еще телефон доверия, психолог лично ВАМ не помешал бы (8635) 24-94-04

Vesnushka
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Vesnushka » 08 дек 2010, 12:05

kastrakis писал(а):Йовин
мну подозревает что нас толсто троллят)

Мать, у тя паранойя!
Не будем недооценивать элементарной тупизны :D

Троллят точно, отсюда и вытекает тупизна. Никаких советов ей нафиг не нужно. Искать ответа в интернете уже говорит о скупости ума у ТС
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу

Артур Пирожков
Забанен
Благодарил (а): 133 раза

Непрочитанное сообщение Артур Пирожков » 08 дек 2010, 12:30

многие правы, что лечить надо ТС.
"Поколение мужчин взращёных женщинами" (цы) "Бойцовский Клуб" имеет проблемы с самоидентификацией, но только лишь по причине того, что женщина выбрала сама такое будущее для своего сына. т.е. Предпочла собственный комфорт - правильному воспитанию сына.
Грубость — это потуги слабого продемонстрировать силу.
Хамство — это имитация силы слабым человеком.
(Эрик Хоффер)

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 08 дек 2010, 12:36

Артур Пирожков писал(а):"Поколение мужчин взращёных женщинами"

Абсолютно точно. Неоднократно читал статьи, был на форумах, уворачиваясь от потоков говн метаемых с двух сторон.
Плохо воспитанный, изнеженный и привыкший во всём уступать мужик с большой степенью вероятности станет кем? Тряпочкой для вытирания ножек. Такой мужчина не нужен женщине (естественно с исключениями). Нахал, грубиян и альфа-сомец также не есть хорошо, особенно в преувеличенных масштабах. И как же быть если и унылые омеги тоже не айс?
Компьютерный задрот не нужен, грубый рукоприклад - тоже. Правильным вариантом видится золотая серединка. Ой ли?

злобный вирт
Благодарил (а): 4143 раза

Непрочитанное сообщение злобный вирт » 08 дек 2010, 13:05

KATERINA писал(а):ИМХО если человек предпочитает реальной жизни виртуальную, значит в реале ему не интересно. А значит Вы воспитали сына так, что ему здесь интересно...
У меня есть знакомая у которой сын не купается, не зарабатывает деньги, сидит за компьютером, извините просирает родительские деньги.

Это правильно. Я тоже знаю таких ребят, которые спят лишь пока проект считается, грызут сухой пирожок за компом и не моются неделями. Они увлечены какой-то работой.
Что делать? Сломать комп не вариант. Починит и возненавидит мать. 21 год уже взрослый. Надо уважать его выбор и перестать лезть к нему. Он уже имеет право на всё. Если в сети ему хорошо, значит в реальной жизни ему что-то не хватает. Оставьте его в покое. Он уже сам за себя в ответе. Здоров? Ну и отлично. Он уже не тот мальчик-сынок, который был раньше. Он вырос, это надо понять и принять. Будет и вам легче и ему. Никаких агрессивных насильственных действий, терпение и уважение.
Не говорите мне что делать, и я не скажу, куда вам надо пойти :)

FonDrakes
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 08 дек 2010, 13:44

злобный вирт писал(а):Они увлечены какой-то работой.

Да если бы работой, а то игрушки и трёп ... :no:
Изображение

viverna999
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение viverna999 » 08 дек 2010, 14:38

есть один знакомый...типичный маменькин сынок,только мама скончалась где-то в районе его совершеннолетия, а он до сих пор уже лет 10 ничего сам для себя же сделать не может...все ждет, когда еще одна мамочка появится :D благо хоть работает, чтобы желудок набить,но это все :pardon: девушки от него шарахаются, потому что урод-моральный! (сами судите-если при знакомстве с девушкой спрашивает про кол-во абортов,ну или про то с какой стороны тампон вставлять %) )в детстве-отрочестве воспитывали как паиньку-ну и вырос,а в голове небось остались маменькины советы по выбору жены :D уж лучше бы где-нить в игрушки по сети гонял :crazy:

Obi Van
Семейное положение: в браке
Езжу на: Chevrolet Lacetti
Благодарил (а): 602 раза

Непрочитанное сообщение Obi Van » 08 дек 2010, 14:47

viverna999
Жесть! :D
viverna999 писал(а):уж лучше бы где-нить в игрушки по сети гонял

И/или "лысого" - вреда хорошеньким девушкам видимо меньше, т.к
viverna999 писал(а):при знакомстве с девушкой спрашивает про кол-во абортов,ну или про то с какой стороны тампон вставлять
:o
В моём подъезде живёт такое существо мужского пола. Фактически постоянно сыто-пьяно. С ним не так давно жила бабушка, которую он день и ночь ругал последними словами. При этом умудряясь жить на её пенсию, жрать вотку и нихера не делать и нигде не работать. Не работает до сих пор. Бабушку забрали добрые родственники. Теперь человекоподобное создание обитает в своей комнатюшке из которой исходит зловоние такого уровня, что мы уже думаем не закрывать подъезд вовсе. Похоже там никто не убирает, не моет и гадит где придётся. Люди шарахаются и стыдно перед гостями.
Так что похоже парень, сын ТС не так уж плох. :D

id4886
Забанен
Благодарил (а): 876 раз

Непрочитанное сообщение id4886 » 08 дек 2010, 14:49

Да... Я вот тоже был хороший... Только до 2-го класса... В 6-ом опять стал хороший... Потом опять испортился, и ушёл на вольные хлеба, когда в на 2курсе был... Щаз Вот думаю, вовремя свалил. Ибо когда хочеш жрать, становишся не хорошим или плохим а нормальным...

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Жить захочеш - не так раскорячишся (с)Особенности национальной охоты

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 08 дек 2010, 21:45

чойт мадам после вчерашнего пропала, в эфир не выходит.
не случилось бы чего худого. а то ну-как станет сына вразумлять, так и до греха (прости-господи) дойти может.
и пойдут все соучастниками по статье "доведение до самоубивства по причине поломки кормилицей любимой игрушки (компутера)"

viverna999

Непрочитанное сообщение viverna999 » 08 дек 2010, 22:54

да нет :wink: просто по советам вышеописаным инет отключила :D :lol:

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 09 дек 2010, 09:45

Или сын изолировал мать от компьютера, чтоб она сор из избы не выносила

Владимир1984
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир1984 » 09 дек 2010, 09:49

Имхо тема исчерпала себя.
Преисподняя существует в темных уголках нашего подсознания!
Наша главная задача не заглядывать в туманную даль будующего, а действовать сейчас в направление, которое нам видно! Слова Томаса Карлейла

viverna999

Непрочитанное сообщение viverna999 » 09 дек 2010, 10:09

это тебе так кажется, а мадам врят ли вынесла для себя хоть какое то решение по алгоритму отношений с сыном :D потому как то, что ей советуют-ей не нравится, а что она хочет-еще видемо не опредилилась :D

Lermont
Phantom of musician
Благодарил (а): 672 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lermont » 09 дек 2010, 11:07

Мадам Грицацуева писал(а):Сам не поймёт...и что, просто сидеть и ждать? А вдруг совсем не осознает? Для чего я его рожала, растила...Чтобы в 21 год бросить на произвол судьбы?

А Вам не кажется, что 21 год - это не произвол судьбы? Это уже полноценный совершеннолетний человек. Мне 20. У меня своя семья, которую я обеспечиваю, при этом успевая учиться в ВУЗе и заниматься наукой. Я на произволе судьбы? Надо было с детства воспитывать в нем мужика, а не "дарить на 20-летие компьютер". В 20 лет пора самому на него заработать. Теперь Вам винить некого, кроме себя. Кстати, Вы говорили, что отец пробовал разговаривать "по - мужски". Это как в Вашем понимании?
P.S. Продайте компьютер и перекройте ВСЕ финансирование. Чтобы ему небо с овчинку показалось. Или в стране станет на одного безрукого аморфного задрота больше.
И вот Петруччо бежит, а Ежи сидит. А река течёт. Таков закон. Закон Ежи.

Вернуться в «Психология»