Любовь! И наши представления о ней...
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Любовь! И наши представления о ней...
Перечитала несколько страниц, ..ох и разложили тут любовь на гормоны, низменные и высокие инстинкты, что-то там еще, целые научные трактаты ей Богу кого не почитай:-)
А мне как-то видится все гораздо проще, не нужно в этом вопросе докапываться до какой-то небывалой сути. Любовь это чувство, прекрасное чувство, кто умеет чувствовать, тот любит...кто нет, тот не поймет никогда что это такое, перечитав на эту тему даже самых великих и умных.
А мне как-то видится все гораздо проще, не нужно в этом вопросе докапываться до какой-то небывалой сути. Любовь это чувство, прекрасное чувство, кто умеет чувствовать, тот любит...кто нет, тот не поймет никогда что это такое, перечитав на эту тему даже самых великих и умных.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Crait
BBnMY
Например объяснять Богом то, что реально объясняется во первых, более аргументированно и доступно, во вторых правдоподобно.
Выходит. Еще как. Через реакцию человека на боль. Или считаете, внешнему миру все равно, почувствует человек боль и предпримет меры, чтобы этот датчик повреждений не заработал в полную силу
, или не почувствует, и сдохнет от повреждений, несовместимых с жизнью? Или вы думаете, что боль нужна для того, чтобы вы страдали в угоду дьяволу?
Боль душевная имеет такой же характер - она сигнализирует о повреждениях вашего жизненного пространства, и должна побуждать на исправление ситуации, а не на тупую рефлексию, столь любимую поэтами/самоубийцами
Чтобы люди не теряли чувства юмора
Если всерьез, то люди - максималисты. Они рубят с плеча. Типа это нужно, а это не нужно, и даже смешно
Природа не максималист, и если даже толку от чего то чуть-чуть, она все равно это воплотит
Чтобы ваши предки, для которых это было актуально, банально не подмерзали, да и кое-что еще из области феромонов
Что снова же подтверждает мои слова о противостоянии гормонов и разума
Я много во что верю. Но в сказки нет. Поверьте, Иисус фигура не сколько религиозного плана, сколько этического. А что сделал с его учением религиозный подход к нему - вы и сами знаете.
Человек это не скотина.
В том числе и потому, что обладает шикарными способностями по самоуправлению. В отличие от любой скотины.
Беда этой темы в том, что присутствующие находятся под сильнейшим воздействием европейской культуры и культа греха. Инстинкт проклят и низменен. Очухайтесь уже.
В целом и общем, или любовь к женщине?
Не. Можно легко смотреть и не видеть.
Например объяснять Богом то, что реально объясняется во первых, более аргументированно и доступно, во вторых правдоподобно.
Да ну. Вот возьмём боль. Она есть? Есть. А наружу не выходит.
Выходит. Еще как. Через реакцию человека на боль. Или считаете, внешнему миру все равно, почувствует человек боль и предпримет меры, чтобы этот датчик повреждений не заработал в полную силу
, или не почувствует, и сдохнет от повреждений, несовместимых с жизнью? Или вы думаете, что боль нужна для того, чтобы вы страдали в угоду дьяволу?
Боль душевная имеет такой же характер - она сигнализирует о повреждениях вашего жизненного пространства, и должна побуждать на исправление ситуации, а не на тупую рефлексию, столь любимую поэтами/самоубийцами
Вот поясните, с какой целью у людей в заднице волоса растут?
Чтобы люди не теряли чувства юмора
Если всерьез, то люди - максималисты. Они рубят с плеча. Типа это нужно, а это не нужно, и даже смешно
Природа не максималист, и если даже толку от чего то чуть-чуть, она все равно это воплотит
Чтобы ваши предки, для которых это было актуально, банально не подмерзали, да и кое-что еще из области феромонов
Вот как раз онанизм - сугубо утилитарное занятие ^_^.
Что снова же подтверждает мои слова о противостоянии гормонов и разума
И этот человек не верит в религии?
Я много во что верю. Но в сказки нет. Поверьте, Иисус фигура не сколько религиозного плана, сколько этического. А что сделал с его учением религиозный подход к нему - вы и сами знаете.
Человек это такая скотина
Человек это не скотина.
В том числе и потому, что обладает шикарными способностями по самоуправлению. В отличие от любой скотины.
Беда этой темы в том, что присутствующие находятся под сильнейшим воздействием европейской культуры и культа греха. Инстинкт проклят и низменен. Очухайтесь уже.
Если я неправильно понял, прошу, ещё раз донеси свою мысль - что такое Любовь?
В целом и общем, или любовь к женщине?
- BBnMY
Crait писал(а):Например объяснять Богом то, что реально объясняется
Вы искренне считаете, что на заре христианства существовали люди, знающие слова "гормон" и "инстинкт"? Ну смешно же! Их и 200 лет назад были единицы, если были. А вот люди, знающие слово "любовь" существуют очень давно.
Или считаете, внешнему миру все равно, почувствует человек боль и предпримет меры, чтобы этот датчик повреждений не заработал в полную силу
Ну опять же, расскажите, что мог сделать человек 200 лет назад с зубной болью, кроме как пойти к мастеру щипцов. А 10.000 лет назад, когда щипцов не было? И что мог сделать человек 150 лет назад с болью от камушков в почках (по слухам - самая сильная боль)? Это ему на пользу было, да?
Природа действует путём случайного перебора и всё что не имеет явного и сильного вреда вполне имеет право на жизнь. И живёт.
В общем, понял я ваши идеологические взгляды.
Беда этой темы в том, что присутствующие находятся под сильнейшим воздействием европейской культуры и культа греха.
Было бы в высшей степени удивительно, если б здесь сидели зулусы и толковали с точки зрения зулусской морали. Хотя её в последнее время и пропагандируют со всех сил.
Инстинкт проклят и низменен.
Кем? Когда? Видимо я это дело пропустил.
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
(Из письма капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону)
- Crait
BBnMY
От этого что-то меняется по факту? Только в головах
А еще земля плоская и на слонах держится, и много чего еще
Да на пользу. Зубные врачи, уважаемый, были ВСЮ известную историю человечества, и в некоторых культурах на уровне, недалеком от современного. Так, к сведению. Или лучше зуб не лечить, и дать ему заразить всю полость рта? Кстати, и зубные болени, и болени почек - из-за того, что "цивилизованные" люди едят всякую дрянь. У современных диких племен, не говоря о наших далеких предках, такие болезни куда менее распостранены.
Но ваша идея понятна - боль бесполезна, да?
Бездоказательная ерунда
Вы много утверждаете, но мало доказываете.
Идеологические?
Это-то здесь причем? Вы знаете, что земля круглая, знаете, что молнии не боги кидают, и много чего еще. Это идеология?
Я тоже знаю много таких вещей, которые даже иные современные люди объясняют божественным вмешательством и прочими фантазиями, онованными ни на чем.
В общем то всеми ближневосточными религиями с самого их начала. И Европейской культурой, как их прямым преемником. Или забыли все инквизиции и т д и т п?
Да даже много раз звучащее в этой теме разделение тех же инстинктов и мотиваций на высокие и низменные - у них та же самая природа.
если бы тут сидели люди, судящие о предмете с точки зрения анализа всей цивилизации, а не отдельных и не очень привлекательных ее представителей, с характерными задвигами, кстати.
Вы искренне считаете, что на заре христианства существовали люди, знающие слова "гормон" и "инстинкт"?
От этого что-то меняется по факту? Только в головах
А еще земля плоская и на слонах держится, и много чего еще
Ну опять же, расскажите, что мог сделать человек 200 лет назад с зубной болью, кроме как пойти к мастеру щипцов. А 10.000 лет назад, когда щипцов не было? И что мог сделать человек 150 лет назад с болью от камушков в почках (по слухам - самая сильная боль)? Это ему на пользу было, да?
Да на пользу. Зубные врачи, уважаемый, были ВСЮ известную историю человечества, и в некоторых культурах на уровне, недалеком от современного. Так, к сведению. Или лучше зуб не лечить, и дать ему заразить всю полость рта? Кстати, и зубные болени, и болени почек - из-за того, что "цивилизованные" люди едят всякую дрянь. У современных диких племен, не говоря о наших далеких предках, такие болезни куда менее распостранены.
Но ваша идея понятна - боль бесполезна, да?
Природа действует путём случайного перебора
Бездоказательная ерунда
Вы много утверждаете, но мало доказываете. В общем, понял я ваши идеологические взгляды.
Идеологические?
Это-то здесь причем? Вы знаете, что земля круглая, знаете, что молнии не боги кидают, и много чего еще. Это идеология?
Я тоже знаю много таких вещей, которые даже иные современные люди объясняют божественным вмешательством и прочими фантазиями, онованными ни на чем. Кем? Когда? Видимо я это дело пропустил.
В общем то всеми ближневосточными религиями с самого их начала. И Европейской культурой, как их прямым преемником. Или забыли все инквизиции и т д и т п?
Да даже много раз звучащее в этой теме разделение тех же инстинктов и мотиваций на высокие и низменные - у них та же самая природа. Было бы в высшей степени удивительно
если бы тут сидели люди, судящие о предмете с точки зрения анализа всей цивилизации, а не отдельных и не очень привлекательных ее представителей, с характерными задвигами, кстати.
- kastrakis
Suzy
Ну, по-моему Эдипов комплекс вполне себе банальное явление, потому фраза и звучит двусмысленно.
Извини, если покоробило. Йумор у меня весьма своеобразный
И как, не разочаровалась ещё в человечестве? ))
Who watches the watchmen?
Честно сказать не ожидала такого эффекта. Почему-то не смешно.
Ну, по-моему Эдипов комплекс вполне себе банальное явление, потому фраза и звучит двусмысленно.
Изначальная любознательность, заложенная в раннем детстве, привела в профессию
И как, не разочаровалась ещё в человечестве? ))
PS Мы перешли к анализу моей личности?
Who watches the watchmen?

Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.
- Suzy
- Контактная информация:
Crait писал(а):Вы сами уже рожали? Если вы описали свой случай - то вам дико повезло Если же нет, то дальше спорить на тему совершенства природы и кошек как то неохота
Стараюсь не говорить в определенной форме о тех вещах, которые на себе не испытала. Рожала
Мама меня в роддом отправила именно с фразой про 18 душ детей, скрыв, что у старшего моего брата было ягодичное предлежание и роды длились 27 часов. И огромное спасибо ей за это, громаднейшее. Еще мама сказала, чтобы я слушала свое тело, оно само подскажет, что делать. Я шла с установкой на то, что это вполне естественный процесс, для которого, собственно, и создано женское тело. Повезло еще умную книжку накануне прочесть, с описанием техники обезбаливания родов. Позже, когда принимала роды у своей кошки каждый раз эту технику в действиии наблюдала 
Crait писал(а):А в какой же? Решение то может и сознательное, но едва ли построенное на каких то прагматичных доводах, скорее это сделка с тем же инстинктом, чтобы отвял и не беспокоил))) Или вам таки надо, чтобы в старости было кому стакан воды подать?
Гормон сказал, что хочу заботиться об абсолютно беззащитном существе, хочу видеть его первую улыбку, хочу завязывать бантики и читать ему книжки, хочу продолжаться во времени в своих детях и т.д.? Честно, даже не знаю, что сказать. Может быть и так. Надо подумать. Пока не согласна.
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...
- Crait
Suzy
На всякий случай?
Гормон ничего сказать не может. Он действует по другому. Но то, что именно он наградил вас такими сантиментами ко всему детскому, и не наградил скажем меня - это точно
Пока не согласна.
На всякий случай?
Гормон сказал
Гормон ничего сказать не может. Он действует по другому. Но то, что именно он наградил вас такими сантиментами ко всему детскому, и не наградил скажем меня - это точно

- Suzy
- Контактная информация:
Crait писал(а):Ради получения еще большего?
Не, просто так
Помните мультик был по этому поводу? Зверушки букет дарили друг другу и на вопрос:"А за что?", отвечали:"Просто так"
"Безвозмездно, т.е. даром". "Потому, что у нас этого гуталину..."PS Что-то мультяшки вспомнились
Nitan писал(а):Заложенная Природой в каждом, но не загубленная в детстве, может быть?
Может и так. Родителям спасибо, смогли ненавязчиво, в игре дать много знаний. До сих пор можем всей семьей кроссворды разгадывать, или кто-то начинает стихотворение вспоминать, а остальные должны продолжить, или четверостишье на ходу сочинить, кто-то начинает, кто-то продолжает

Nitan писал(а):Для некоторых, видать, именно так. Примем этот факт как есть. Каждому своё.
Главное чтобы все были счастливы и никому не завидовали!
А если счастливы в своей зависти, то пусть завидуют ))))))
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Crait писал(а):На всякий случай?
Не, просто мысль бродит, а сформулировать не могу
Чую, что что-то не так, а понять где не получается))Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Crait писал(а):Гормон ничего сказать не может. Он действует по другому. Но то, что именно он наградил вас такими сантиментами ко всему детскому, и не наградил скажем меня - это точно
Если гормон отвечает за состояние легкой эйфории после бессонной ночи в предверии еще одной такой же, то это именно он
А я на невроз грешила 
- Crait
Suzy
Реальный мир мало похож на мультик или сказку. И это "просто так" не предназначено всем и каждому
Следовательно скрытые бонусы есть, как бы все романтики темы не отпирались 
"Просто так"
Реальный мир мало похож на мультик или сказку. И это "просто так" не предназначено всем и каждому
Следовательно скрытые бонусы есть, как бы все романтики темы не отпирались 
- Suzy
- Контактная информация:
BBnMY писал(а):Разве можно было их сказать во времена Пушкина или Толстого (вспоминаем, сколько у них было деток)? Понятно, какое может быть образование у таких дегенератов как Пушкин да Толстой? Никакого, то ли дело тутошние умники.
Ну, зачем же так? Ведь понятно, что речь идет о современном обществе. Во времена Пушкина и Толстого церковь управляла обществом, которая четко предписывала, что секс может быть только в целях продолжения рода. Ну, и о контрацепции, естественно, тоже не слишком много знали. Сейчас просто появилось больше возможностей в плане регулирования деторождения, да и роли мужчин и женщин в обществе изменились. Я не говорю, что это хорошо или плохо, я о том, что время другое.
Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
Crait писал(а):А вот для чего нужна любовь? Понимаю, что сама постановка этих слов рядом "любовь" и "для чего", кого то возмутит, и как минимум покажется глупостью. Увы и ах, мне по иному не видится.
В какой-то степени я согласна с Вашими рассуждениями, в той части, которая касается взаимоотношений между женщиной и мужчиной. А как быть с любовью к детям, к делу, к природе? Я вчера побеседовала здесь и ушла мыть посуду. Мою тарелки, а я не очень люблю это делать вообще-то, и ловлю себя на мысли, а чтобы было, если б я любила бы мыть посуду?
Какой бы кайф я сейчас испытывала, наводя глянец на белую поверхность, плескаясь в теплой воде, пуская пузыри губкой, видя, как каждая тарелочка занимает свое место в сушилке... И я попробовала полюбить свою посуду и процесс ее мытья
Впервые в жизни испытала такое удовольствие от банального действия. Опять гормоны виноваты?

- BBnMY
Crait писал(а):От этого что-то меняется по факту? Только в головах
Это говорит о том, что во всякое время люди говорят о том, и только о том, что известно в это конкретное время. И только крайне глупые люди думают, что современный уровень развития знаний - окончательный. И считают предков глупее себя. Через 10-15 лет, современное "последнее слово науки" легко может оказаться полным бредом и все будут над ним смеяться не менее, чем над плоскими слонами.
Неверующие могут читать про тот же секас в Брокгаузе.
Да на пользу. Зубные врачи, уважаемый, были ВСЮ известную историю человечества, и в некоторых культурах на уровне, недалеком от современного.
Чухня. Дёргали, это да, протезы тоже делали. Но не более.
У современных диких племен, не говоря о наших далеких предках, такие болезни куда менее распостранены.
Просто большинство до этих болезней не доживало.
Но ваша идея понятна - боль бесполезна, да?![]()
Не вся, но многие виды просто вредны.
Природа действует путём случайного перебора
Бездоказательная ерундаВы много утверждаете, но мало доказываете.
Это школьная программа. Доказывать ей глупо. Возьмите учебник за 10-11 класс, и изучайте.
Идеологические?Это-то здесь причем? Вы знаете, что земля круглая, знаете, что молнии не боги кидают, и много чего еще. Это идеология?
Из любых знаний можно сделать самые разные выводы, и выводы эти определяются идеологией.
Не говоря уж о том, что есть разные уровни. К примеру земля - вовсе не круг и даже не шар, а эллипсоид Красовского (он же "советский эллипсоид"), есть вариант названия её формы - кардиоид. А чаще всего - просто геоид.
Это к вопросу о знаниях и их глубине. Шибко много знают только малограмотные.
В общем то всеми ближневосточными религиями с самого их начала.
Почитайте про Египет или Двуречье, да поищите там такое. Не было.
И Европейской культурой, как их прямым преемником.
Европейская культура намного таки сильно другая. Не говоря о том, что и она разная в разный странах и разное время.
Почитайте хохмы ради Рабле или Свифта без детской обработки. А ведь они священники.
Да даже много раз звучащее в этой теме разделение тех же инстинктов и мотиваций на высокие и низменные - у них та же самая природа.
Ну да, в природе есть верх и низ. Странно с этим спорить. Сверху - голова, снизу - совсем наоборот. Как раз это - фундаментальное свойство именно природы. Удивительно как раз уравнивание верха и низа. Можно ходить вверх ногами, но неудобно же!
Низ, бывало, недолюбливали и ругали. А как не ругать, коли все видели, что большинство проблем у человеков именно от этого? Всем всегда было ясно, что воли инстинктам давать нельзя, но нельзя и чрезмерно зажимать. Баланс же в каждую эпоху и в каждом месте находят по разному.
А вообще всё это злостный оффтоп. Если есть желание - можно завести отдельную тему, а тут наверное хватит.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Suzy писал(а):Ну, зачем же так? Ведь понятно, что речь идет о современном обществе.
Так этому "современному обществу" от силы 40-60 лет. Я о том и толковал, что обсуждать такую древнюю штуку как любовь с позиций 1-2 поколений несерьёзно. Неужто кто-то возьмётся утверждать что т.н. "современное общество" просуществует еще лет 30? Лично я не вижу к этому никаких предпосылок. Тем более, что и теперь "современное общество" охватывает не более половины жителей планетки.
Про посудку - пять баллов. Кто не понимает посудку могут вспомнить любовь к пиву ^_^
Уж не дерзают ли эти жалкие животные думать, будто я настолько пал, что выступлю на защиту своей правдивости?
- Suzy
- Контактная информация:
kastrakis писал(а):Ну, по-моему Эдипов комплекс вполне себе банальное явление, потому фраза и звучит двусмысленно.
Это у меня, наверное, что-то поцарапалось
Потом подумаю почему. Наверное, ассоциативный ряд: инцест - секс с детьми - насилие сработал. Банальное
Редко слышу, чтоб об этом так вслух говорили, одна из самых запретных тем. Можно вопрос? У Вас дети есть и какого они пола? Если нет желания, можно не отвечать. 
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
kastrakis писал(а):И как, не разочаровалась ещё в человечестве? ))
Неа, с каждым днем все чуденее
Столько людей вокруг интересных. Иногда, правда, устаю от них, но все равно интересно 
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
kastrakis писал(а):Who watches the watchmen?
Кто видить видящего? Я со всеми языками, кроме русского, на ВЫ с двух заглавных букв))))) Врожденная безграмотность

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Crait писал(а):Реальный мир мало похож на мультик или сказку. И это "просто так" не предназначено всем и каждому Следовательно скрытые бонусы есть, как бы все романтики темы не отпирались
Бонус в чувстве своей хорошести. Ах, какой я молодец, что помог перейти улицу старушке, ах, как классно дарить радость, как приятно совершать приятное

Побежала я свою хорошесть повышать

BBnMY писал(а):Так этому "современному обществу" от силы 40-60 лет. Я о том и толковал, что обсуждать такую древнюю штуку как любовь с позиций 1-2 поколений несерьёзно. Неужто кто-то возьмётся утверждать что т.н. "современное общество" просуществует еще лет 30? Лично я не вижу к этому никаких предпосылок. Тем более, что и теперь "современное общество" охватывает не более половины жителей планетки.
Так мы же и пытаемся не с сиюминутной позиции рассуждать. Если уж на то пошло, то представления Платона о любви, от представлений Фромма мало отличаются .
- Семейное положение: в браке
Suzy писал(а):Позже, когда принимала роды у своей кошки каждый раз эту технику в действиии наблюдала
Мы смотрели фильм, там были засняты роды в каком-то племени. Девушка почувствовала приближение родов, ушла в кустики, присела.... Пришла старушка, погладила её по голове..... Появлился ребёнок, вытерла его каким-то местным растением и ушла. Ни криков, ни проявлений боли на лице - ничего этого не было!
В том же фильме были показаны роды в бассейне. Детишки старшие по комнате бегают, играются, смотрят на процесс, рядом муж, акушер, на лице женщины улыбка... кровь, появился младенец... Хэппи энд....
Пример с посудой суперский!
Осознание, принятие, любовь...
Перерастание голой теории в практику
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.
- kastrakis
Suzy
Ну, мы вроде как негласно договорились на "ты", так что давай не будем себя утруждать наносной вежливостью ))
Своих ещё нет, о чём, признаться, жалею. Но есть дети на 20-30 лет младше меня, с которыми я стараюсь общаться на равных и с ужасом вижу, что отцовского внимания им не хватает. Даже в элементарных вещах, типа "Слово за слово, х..ем по столу", как бы грубо это не звучало.
При всём моём уважении к материнству, ответственно заявляю, что без мужского воспитания из ребёнка, вне зависмости от пола, редко что путнего вырастет.
Да ладно, будет скромничать
В переводе на русский это будет звучать примерно как "Кто стережёт самих сторожей?"
У Вас дети есть и какого они пола?
Ну, мы вроде как негласно договорились на "ты", так что давай не будем себя утруждать наносной вежливостью ))
Своих ещё нет, о чём, признаться, жалею. Но есть дети на 20-30 лет младше меня, с которыми я стараюсь общаться на равных и с ужасом вижу, что отцовского внимания им не хватает. Даже в элементарных вещах, типа "Слово за слово, х..ем по столу", как бы грубо это не звучало.
При всём моём уважении к материнству, ответственно заявляю, что без мужского воспитания из ребёнка, вне зависмости от пола, редко что путнего вырастет.
Я со всеми языками, кроме русского, на ВЫ с двух заглавных букв))))) Врожденная безграмотность
Да ладно, будет скромничать
В переводе на русский это будет звучать примерно как "Кто стережёт самих сторожей?"Должен ли джентльмен говорить ничтожеству: "Спасибо за внимание"?, гы-гы.
- Suzy
- Контактная информация:
kastrakis
Хорошо, ты
для меня "ты" - ближний круг, добро пожаловать
Про отцовство верно подмечено. Катастрофически не хватает детям отцов. Мало того, что семей без пап много, так и те, которые номинально существуют, часто не обращают никакого внимания на детей. Из своих знакомых могу назвать только ... И тут я задумалась
Оказалось, что среди моих друзей все мужчины, у которых есть дети, выполняют свои отцовские функции на 5, те, у кого нет детей, будут в этой роли, скорее всего успешными, т.к. даже сейчас возятся со всей детворой в радиусе досягаемости
Видимо, в нашей компании мужчина, которого не интересуют его дети, просто не может вызывать уважения, соответственно, с такими мы не водимся
А вообще, достаточно часто вижу детей, которые скорее сами выступают по отношению к своим папам в роли опекающих, воспитывающих, а часто уже и добывающих пропитание, т.е. папы и не пытаются быть папами. Интересно почему? Почему мужчины не любят своих детей?
Я к чему про детей спросила, когда у тебя родится дочка, когда наступит у нее подростковый возраст, вспомни, пожалуйста, про комплекс Электры, и постарайся осмысленно пережить этот период
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Далеко не всем удается это. Почему-то вроде бы простое знание, а на себя приложить сложно.
Психологи Говорят, что есть понятие "врожденная грамотность", т.е. центры ГМ, которые отвечают за усвоение структуры языка хорошо развиты. Такие люди легко овладевают языками, пишут без ошибок. А бывает, что работают другие центры ГМ, в ущерб этим. Второй вариант мой
Гм, а "видеть смотрящего" интереснее звучит. Смысл глубже )))
Хорошо, ты
для меня "ты" - ближний круг, добро пожаловать
Про отцовство верно подмечено. Катастрофически не хватает детям отцов. Мало того, что семей без пап много, так и те, которые номинально существуют, часто не обращают никакого внимания на детей. Из своих знакомых могу назвать только ... И тут я задумалась
Оказалось, что среди моих друзей все мужчины, у которых есть дети, выполняют свои отцовские функции на 5, те, у кого нет детей, будут в этой роли, скорее всего успешными, т.к. даже сейчас возятся со всей детворой в радиусе досягаемости
Видимо, в нашей компании мужчина, которого не интересуют его дети, просто не может вызывать уважения, соответственно, с такими мы не водимся
А вообще, достаточно часто вижу детей, которые скорее сами выступают по отношению к своим папам в роли опекающих, воспитывающих, а часто уже и добывающих пропитание, т.е. папы и не пытаются быть папами. Интересно почему? Почему мужчины не любят своих детей?Я к чему про детей спросила, когда у тебя родится дочка, когда наступит у нее подростковый возраст, вспомни, пожалуйста, про комплекс Электры, и постарайся осмысленно пережить этот период

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Далеко не всем удается это. Почему-то вроде бы простое знание, а на себя приложить сложно.
kastrakis писал(а):Да ладно, будет скромничать В переводе на русский это будет звучать примерно как "Кто стережёт самих сторожей?"
Психологи Говорят, что есть понятие "врожденная грамотность", т.е. центры ГМ, которые отвечают за усвоение структуры языка хорошо развиты. Такие люди легко овладевают языками, пишут без ошибок. А бывает, что работают другие центры ГМ, в ущерб этим. Второй вариант мой
Гм, а "видеть смотрящего" интереснее звучит. Смысл глубже )))