evalla
Лапонька, адекватных в новом поколении единицы.
Эгоизм, хорошо или плохо?
- Zarkon
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: DaeWoo Matiz Best
- Контактная информация:
Re: Эгоизм, хорошо или плохо?
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©
- Кислотная_Язва
- Семейное положение: в браке
Moon писал(а):а я думаю, что надо думать за себя, никогда нельзя принимать за кого-то решения (мол, я жертвую собой ради тебя, ради счастья другого и т.д....) а вдруг ему как раз и не нужна эта жертва, этому близкому человеку намного важнее, чтоб ты сам со своим решением был счастлив....
точно-точно! присоединяюсь. Но,ведь не обязательно же думать о том,что ты принёс жертву? я считаю,раз уж что-нибудь делаешь ,то это должно быть от читого сердца. А ещё у меня принцип такой-если я кому-то сделала что-то хорошо,то не жду взамен того же. Если ответит-будет сюрприз. А если нет-я даже и не замечу,если честно

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!
- нифертари
Кислотная_Язва писал(а):не жду взамен того же. Если ответит-будет сюрприз. А если нет-я даже и не замечу,если честно
Молодца! правильная позиция! Я тоже придерживаюсь этого, но дело в том, что если мой эгоизм выбирается наружу ( а я работаю над тем, чтоб он этого не делал, постоянно), то он имеет разрушающий характер! Очень сложно обуздать себя, но фатально не навредить людям, а тем более родным , ума хватает! В основном сама и страдаю!

-
Mister_Strannik
- Забанен
Только те,кто способны в нужный момент пойти по головам,начхать на общественное мнение и сделать всё,чтобы достичь цели,способны выбиться в люди.Остальные предпочитают разводить сопли,поступать как им велит мораль и сидеть в заднице,и жаловаться на плохую жизнь.
Мы за церковную свечку щемимся в рай,и плачем за что нас швыряет на край
Мы за церковную свечку щемимся в рай,и плачем за что нас швыряет на край
- Dark Pearl
Альтруизм - вариант эгоизма, когда человек делает все для других. лишь бы его не мучила совесть и общественное мнение 

Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- нифертари
Mister_Strannik писал(а):Только те,кто способны в нужный момент пойти по головам,начхать на общественное мнение и сделать всё,чтобы достичь цели,способны выбиться в люди.Остальные предпочитают разводить сопли,поступать как им велит мораль и
Начхать на мнение общественности- согласна, сделать все чтоб достичь цели- соглашусь, но идти по головам , это мне кажется не очень правильно! К своей цели, нужно идти не по головам , а по земле! А то вдруг, когда цель будет уже близка, по вашей голове кто нибудь пробежится и обгонит вас! Будет мучительно больно!

-
Молекула
- Забанен
- Езжу на: минивен
Mister_Strannik , судя по вашему посту, вы страшный человек. А вы пробовали что-то добиваться, неходя по головам?! Хождение по головам нетолько эгоизм, но и наглость. Но, вероятно, в вашем кругу таких больше и вы решили, что это правильно. Политики часто ходят по головам друг друга. Так о политике и говорят, что это грязная сфера.
- нифертари
Молекула писал(а):это грязная сфера.
И так же грязно бывает в партнерских отношениях, когда подсиживают люди друг друга, когда идут к заветному креслу, переступив через труппы! какой ужас! Сам эгоизм(здоровый) он не так уж и опасен, а вот идти по головам, это уже разложение личности! дошел до цели любой ценой, а от тебя уже дурно пахнет( потому что разложенец), нормальный человек не сможет так жить и радоваться своим успехам!!!!
- Mario
- Контактная информация:
Эгоизм в какой-то степени должен быть всегда. Как говорится - Не полюбив себя, не полюбишь и других. Но вся проблема в том, то есть люди которые кладут на свою чашу весов больше любви больше чем для других.