"СтерилиЗАция"
- Tina_miss
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: TOYOTA CELICA
Re: "СтерилиЗАция"
Хочу стерилизовать домашнюю кошечку. Из дома не выходит. Возраст 9 месяцев. Думаю, может лучше уколами обходится? Так как нужно только избавить от симптомов "гуляния". Стоит ли в таком случае мучать животное операцией?? Страшно как то..
верните в моду доброту...
- snega
- Езжу на: Kia Rio
Tina_miss
Я раньше думала так, как Вы. Пичкала кошку таблетками года 1,5. Потом дала ей отдохнуть - и она принесла нам двойню. Через месяц после родов опять загуляла. Пришлось стерилизовать. Перенесла все легко. Сейчас как-будто ничего и небыло, чувствует себя замечательно.
Я раньше думала так, как Вы. Пичкала кошку таблетками года 1,5. Потом дала ей отдохнуть - и она принесла нам двойню. Через месяц после родов опять загуляла. Пришлось стерилизовать. Перенесла все легко. Сейчас как-будто ничего и небыло, чувствует себя замечательно.
Женское сердце отнюдь не больше мужского. Просто оно вместительнее. (Аврелий Марков)
- Pino4OK
Мы тоже, в давнем прошлом, по незнанию кололи кошку. А потом при стерилизации вырезали опухоль размером с грецкий орех.
- Tina_miss
snega
она у меня такая доходяга, что страшно становиться, вдруг не перенесет операцию
она первый раз загуляла. пока гормонами не пичкала. вот думаю, что делать. ваша кошка долго приходила в себя после операции?
она у меня такая доходяга, что страшно становиться, вдруг не перенесет операцию
она первый раз загуляла. пока гормонами не пичкала. вот думаю, что делать. ваша кошка долго приходила в себя после операции?верните в моду доброту...
- MOLbKA
Мы свою два раза всего пичкали таблетками, после второго раза заметили, что она крутится вокруг лотка, а в туалет сходить не может! Повезли к врачу - сказали срочно стерилить, опухоль какая-то развилась. Стерилить впрочем собирались и так, но через пару месяцев по теплу, а пришлось зимой. Кошка после стерилизации первую ночь выглядит конечно ужасно, пока после наркоза отходит то глаза закатывает, то язык вываливает
Зато на второй день уже пыталась скакать как угорелая, учитывая попону это очень смешно выглядит 
Зато на второй день уже пыталась скакать как угорелая, учитывая попону это очень смешно выглядит 
-
OE35
- Забанен
Tina_miss писал(а):спасибо за советы
по поводу советов - обратитесь на Мацоты в Вету - там Татьяна Анатольевна - оч. опытная, она посмотрит кошку и посоветует или прооперирует. тел.25-01-42
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- snega
- Езжу на: Kia Rio
Нашу кошку тоже Татьяна Анатольевна оперировала. На днях швы снимать будем.
Tina_miss
Кошка сутки отходила, злилась, психовала, а сейчас уже на улицу мотается со швами.
Tina_miss
Кошка сутки отходила, злилась, психовала, а сейчас уже на улицу мотается со швами.
Женское сердце отнюдь не больше мужского. Просто оно вместительнее. (Аврелий Марков)
- Tina_miss
Мы в городе живем. Ездим на Александровскую. Там и наблюдаемся и лечимся. Врачи мне там нравятся. Я как бы начала подготавливать ее к операции, прививочки делаем. Просто пока сомневаюсь
жалко животинку, полостная операция как никак.
жалко животинку, полостная операция как никак.верните в моду доброту...
-
OE35
- Забанен
Tina_miss писал(а):Мы в городе живем. Ездим на Александровскую. Там и наблюдаемся и лечимся. Врачи мне там нравятся. Я как бы начала подготавливать ее к операции, прививочки делаем. Просто пока сомневаюсьжалко животинку, полостная операция как никак.
вообще ничего страшного. даже крови нет. И следа потом не останется. Главное, чтоб с наркозом не переусердствовали. Ну и хорошо обработали антисептиками. Я больше волновалась, чем оно того стОило. Зато теперь все как рады, включая кошку. Ща понесу кота кастрировать.
Ваще не страшно - зеленкой понамажут и все. Вот выход из наркоза - это да, кино и немцы
Запаситесь одноразовой впитывающей пеленкой - пригодится, тк они в наркозе, и писают под себя. А так в пеленку - и не страшно, даже если на диване.дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- Tina_miss
OE35
СПАСИБО!!!!
Почти решилась
мне кажется что котейка моя подозревает что то...ходит, поглядывает жалобно на меня..
СПАСИБО!!!!
Почти решилась
мне кажется что котейка моя подозревает что то...ходит, поглядывает жалобно на меня..верните в моду доброту...
- Pino4OK
OE35 писал(а):Tina_miss писал(а): Вот выход из наркоза - это да, кино и немцыЗапаситесь одноразовой впитывающей пеленкой - пригодится, тк они в наркозе, и писают под себя. А так в пеленку - и не страшно, даже если на диване.
Я бы еще посоветовала клетку или бокс взять и туда посадить. А то они при выходе из наркоза вечно норовят куда-нить повыше залезть. Старшая печку долго гипнотизировала. А младшие компанией стерилились, так забирали с клиники (они там ночевали) уже игрались вовсю
- Tina_miss
Pino4OK
Я тоже хотела на сутки кошку оставить в клинике. Но врачи говорят, после операции домой. А потом на капельницу на следующий день! А вы где делали операцию?
Я тоже хотела на сутки кошку оставить в клинике. Но врачи говорят, после операции домой. А потом на капельницу на следующий день! А вы где делали операцию?
верните в моду доброту...
- Pino4OK
Tina_miss писал(а):Pino4OK
В Ростове. Кошек везли с Азова. Не во всех клиниках оставляют. Но нет ничего страшного если Вы заберете кошку сразу. Главное толковый врач.