Поездки с маленькими детьми
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Поездки с маленькими детьми
Как думаете, желание родителей поехать куда-то с детьми, ну например, от 6 мес. до 3-х лет - это эгоизм или норма? Стоит ли таскать маленьких детей за собой или стоит подождать? Ну и если да, стоит ехать, то куда именно)
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- Яночка
Re: Поездки с маленькими детьми
Если поездка не доставляет ребенку неудобств, в комфортных условиях - то почему не ездить? На море, конечно лучше после 2 лет возить (убивает картина лежащего грудничка на пляже в коляске на солнцепеке), а куда нибудь вроде Кисловодска, так можно и с младенцем ехать. Зарубеж, в другой климат - тоже с малышом не полетела б
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Карамелина
по-моему. зависит от ребенка, от характера поездки и от родителей. с палаткой в горы наверное не стоит, а в цивилизацию - почему бы и нет? ну и из зимы в лето наверное не стоит, т.к. малышам труднее акклиматизироваться.
по-моему. зависит от ребенка, от характера поездки и от родителей. с палаткой в горы наверное не стоит, а в цивилизацию - почему бы и нет? ну и из зимы в лето наверное не стоит, т.к. малышам труднее акклиматизироваться.
- PromenaD
- Семейное положение: встречаюсь
- Контактная информация:
моих из машины не вытащить ... первая фраза как они просыпаються "Мама куда мы поедем?" 

Я нечто весёлое,вредное, милое и доброе)))
- Контактная информация:
Яночка, тоже всегда устрашала картина на Чморе, когда дите в коляске на солнцепеке...
беладонна, а есть такие, которые и с палаткой)))
беладонна, а есть такие, которые и с палаткой)))
«Это невозможно!» - сказала Причина.
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Я раньше тоже думала, что с ребенком никуда ехать/лететь не стоит, теперь думаю по другому.
Мой любит путешествовать, ему бы днями кататься, ходить в новые места и т.д. Без проблем и долгие перелеты переносит, и в аэропорту комфортно себя чувствует, да и в машине спокойно часами сидит, так что путешествовать с ним одно удовольствие
Тут надо смотреть по ребенку, готов ли он к путешествиям. Плюс экономическая составляющая, дети только до 2 лет бесплатно идут в турах
Как ребенку два исполнилось, так стоимость туров значительно возросла...
Лететь можно куда угодно, но естественно в стране должен быть нормальный уровень медицины (хотя у нас никакого уровня нет и ничего живем же как-то), чистота и возможность нормального питания. Ну и отель выбирать нормальный.
Но и самое главное, родители должны уметь отдыхать с ребенком.
Мой любит путешествовать, ему бы днями кататься, ходить в новые места и т.д. Без проблем и долгие перелеты переносит, и в аэропорту комфортно себя чувствует, да и в машине спокойно часами сидит, так что путешествовать с ним одно удовольствие
Тут надо смотреть по ребенку, готов ли он к путешествиям. Плюс экономическая составляющая, дети только до 2 лет бесплатно идут в турах
Как ребенку два исполнилось, так стоимость туров значительно возросла...Лететь можно куда угодно, но естественно в стране должен быть нормальный уровень медицины (хотя у нас никакого уровня нет и ничего живем же как-то), чистота и возможность нормального питания. Ну и отель выбирать нормальный.
Но и самое главное, родители должны уметь отдыхать с ребенком.

- YONSHA
- Контактная информация:
Да почему эгоизм? Норма! Зачем ребенка держать в аквариуме, он такой же человек и если нормально переносит поездки, то ездить с ним нужно и можно. Ну просто для начала поехать не слишком далеко, для проверки на переносимость 

Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
-
ВАВИЛЕН
Не... не понимаю я все эти дальние поездки с маленькими(до 3-х лет) детьми и в первую очередь из за своего собственного неудобства.
А мнение о том, что всё это нужно дЕтю и вовсе смехотворны ему в этом возрасте нужны только мама, сися ну и прогулки.
А мнение о том, что всё это нужно дЕтю и вовсе смехотворны ему в этом возрасте нужны только мама, сися ну и прогулки.
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)
- sima8484
Вот не понимаю, в чем неудобство для родителей путешествие с ребенком?
И прогулки могут быть разные... Можно гулять по Пушкинской или по острову на Мальдивах...
И прогулки могут быть разные... Можно гулять по Пушкинской или по острову на Мальдивах...

-
ВАВИЛЕН
sima8484 писал(а):Вот не понимаю, в чем неудобство для родителей путешествие с ребенком?
В невозможности расслабиться как того собственно и ожидается на отдыхе. На вскидку: я с ума сходила от желания заснуть в машине, но по мне скакали и требовали развлечений, пешком далеко он ходить не мог и постоянно просился на руки, в ресторане не сидел на месте его всё время надо было ловить даже пришлось переодевать, поскольку он вымочился в ресторанном фонтане, я всё время боялась, чтоб он ничего не попортил у родственников где мы жили, должна была контролировать не знакомую, достаточно опасную для двухлетки, территорию.... в общем не отдых а сплошные нервы. Сейчас ему 4 и вот теперь он отличный компаньон для поездок!
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
Мы без мелкой никуда, первый раз поменяли полосу до года - врач разрешил и понеслось... 

Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- sima8484
ВАВИЛЕН писал(а):В невозможности расслабиться как того собственно и ожидается на отдыхе.
Я привыкла с ребенком быть 24 часа и везде ходить вместе, поэтому и я с ним особо не напрягаюсь
И любой отдых я воспринимаю не как чудо, что я буду лежать на шезлонге, загорать в тишине и спокойствии, а просто как смену обстановки, ведь жить все равно придется в том же ритме
И из описанного вами я не вижу особой проблемы, ну да подвижный малыш и за ним надо было следить
У нас на отдыхе и более ужасные вещи были, но я особо не напрягалась. В январе опять поедем на отдых, так я жду с нетерпением этого, хотя отдых не совсем детский получается, но знаю что малому все равно очень понравится 
-
ВАВИЛЕН
iren57 писал(а):Мы без мелкой никуда, первый раз поменяли полосу до года - врач разрешил и понеслось...
Если это просто поездки, по необходимости там или к родственникам я не против надо так надо можно и потерпеть, а то и кайфы испытать, а вот насчёт поехать отдохнуть - сомневаюсь, что удастся... хотя дети есть такие спокойные...
- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
ВАВИЛЕН, я всегда со своими детьми они меня не напрягают я и так им уделяю очень мало времени.
Я женщина творческая!
-
ВАВИЛЕН
iren57, Вы ездили отдыхать(именно отдыхать) с ребёнком до 3-лет. Если не секрет куда?