Отходили мы короткий день в этот садик... Долго ждали очереди, познавали неизвестную чиновничью магию - "вы были третьими, а теперь - тридцать пятые, але-оп!", готовились, старались сами обучать дитя - у нас задержка в развитии речи. Ну, дождались... Ну как, дождались. Мест - нет.

Можете приходить на короткий день. Это примерно с 9:00 до 11:30. Без питания и с прогулкой.
Площадки чистые, мужчина-охранник (к своему стыду так и не спросил его имени) всегда вежлив и спокоен, подскажет - гуляет-ли ещё группа, проведёт, укажет. С заведующей общались в основном наши мама и бабушка - ну, типичный чиновник - всё под контролем, всё хорошо, если что не так - это происки и наговоры. В плане вымогательств - не было, ну разве-что собрали как-то на праздники, охрану и ещё что-то по тысяче с лишним. Однако как я выяснил это "повезло" только тем, кто посещал короткий день. С остальных брали по полной - за конц.товары, за охрану, за мероприятия, за игрушки, за ремонт и т.д....
Воспитатели - с первой воспитательницей нам просто повезло,

она нормально отнеслась к ребёнку, угощала дитя фруктами или хлебом (когда мы задерживались забрать до обеда) и с остальными детьми она именно
работала старалась вовлечь детей в игры, упражнения и т.д. - чувствовалась "старая школа". Её сменщица молодая мадам - просто включала мультфильмы и занималась своими делами. Как-то осенью застали группу ещё на прогулке и были неприятно удивлены - ребёнок гулял в своих сменных сандаликах, уличную обувь ему не одели. На улице не минус, но прохладно - обошлось, дитё не заболело. Мадам пояснила что не нашла нашу сменку. Ладно, бывает.
А потом нас перевели в другую группу - вот там и началось "веселье". Обе воспитательницы и нянечка просто "забили" на ребёнка. Если группа шла на прогулку - на него надевали просто всё, что нашлось в шкафчике. Представьте - зима. Ребёнок от дома до садика идёт в тёплом пуховике, свитере и тёплых носках, в группе переодеваю его в тонкую кофту, снимаю джинсы одеваю шортики - но это я, отец. Воспитателям просто пофиг - на прогулку не переодевают, тупо пялят джинсы на шорты, свитер на толстовку, носки на носки и вперёд. Естественно ребёнок приходил домой в мокрой, пропотевшей одежде, вялый и капризный. Когда ребёнка забирал замечал, что он как правило сидит где-то в углу с игрушкой, кто-то из детей бродит по игровой, кто-то играет в другом углу. Воспитатель бубнит сказку не пытаясь как-то завлечь детей. Кто слушает - молодец, кому не интересно - да и пофиг. В один прекрасный день я привёл ребёнка в садик и сильно удивился не найдя сменной одежды, благо захватил с собой комплект. Переодел ребёнка и попытался поговорить с воспитателем - та просто проигнорировала мою просьбу и прислала няньку. Нянька хамоватым тоном пояснила что всё на месте - вот шкафчик, вот одежда. Я спокойно пояснил что это одежда в которой ребёнок пришёл. Описал наши вещи и прочее содержимое пакета (который кстати был на месте, сложен в шкафчике) на что получил интересное пояснение - якобы к этому шкафчику приписан ещё один ребёнок и его родители пришли и повыкидывали все вещи моего ребёнка (пакет им видимо понадобился - его аккуратно сложили в шкафчике), вот с ними идите и разбирайтесь. Несмотря на повышенный тон я спокойно пояснил что мне не важны вещи, ничего страшного что они пропали, просто я удивлён их пропажей - не более. Если кому понадобилось переодеть испачкавшегося ребёнка - да ради бога! Просто если мой ребёнок испачкается - ему не во что будет переодеться. И тут это хамло выдаёт мне -
Мы не обязаны следить тут за вашими детьми... Это мне как кулаком в ухо... Пробормотав - Ни чё себе, бл...ь, отношение к детям... - я просто ушёл.
Ну ладно, проехали... в 11:20 прихожу забирать ребёнка домой - открываю двери в комнату группы и просто офигеваю. Дитё стоит у шкафчика, смотрит какую-то игрушку, а в больше никого нет... ни няньки, ни воспитателя, ни детей...и гробовая тишина... Захожу - осматриваюсь, ни-ко-го... говорю "Ну пойдём сына домой" и мы идём переодеваться - это у нас занимает ещё минут пять - шесть. За это время по прежнему не звука, ни шороха.
Дома объясняю жене что с этим дет.садом и его пофигистами-воспитателями мы завязываем. Бабушка пошла выяснять к заведующей почему к ребёнку такое отношение - выяснила. Оказывается придурок-папа, забежал в группу, обложил матом, воспитательницу, детей и няньку и требовал каких-то непонятных вещей. Нянька, грудью героически закрыв от психопата детвору пыталась вразумить буйного отморозка, но тот пообещал разобрать с ней, чем запугал до смерти. А в конце короткого дня папа снова ворвался в группу, забрал ребёнка. Причём на месте были все - и воспитатель и нянька и дети, а папа-псих их просто не заметил...
Вот так!
И всё из-за вопроса: Куда делись вещи? ребёнка просто бросили в пустой комнате и ещё и сочинили байку про налёт мафии... Возможно такое отношение сложилось из-за отсутствия "подношений" нянькам, воспитателям и заведующей, может им пофигу на деток приходящих на эти два часа - группы и так большие а тут ещё и "эти", может это характерно только для той группы куда нас перевели. Повторюсь, в предыдущей, детками занимались и сыну перепадала толика заботы.
Вот собственно и всё, понимаю, что найдутся люди несогласные со мной, найдутся и родители получившие похожее отношение - я рассказал только то что было с моим ребёнком.