Попались мне намедни в руки несколько игрушек из сетевой конторы «Fix Price», это которая «Всё по 37… 38…. и т.д.», ну как намедни, давно ещё одну фигурку подарил знакомый, узнав, что я окончательно впал в детство и начал коллекционировать солдатиков. Ещё одну я купил с год назад, но ремонт, переезд и подработки не давали мне возможности сесть и потискать это произведение искусства дядюшки Ляо. Ещё с неделю назад я прикупил третью фигурку – просто из любопытства. Делюсь впечатлением...
*для справки - Fix Price — российская компания. Полное наименование — общество с ограниченной ответственностью «Бэст Прайс». Компания основана в декабре 2007 года.Сеть магазинов "FIX price" является одним из лидеров по динамике развития на Российском рынке, ежегодный прирост магазинов составляет порядка 400 шт. Лозунг "Всё по ... рублей" неоднократно менялся. В первый раз в 2008-м году цена с 30 руб. поднялась до 35.
Фигурка первая – Джек Навоняй…
Китайский брат близнец знаменитого пирата Джека Воробья из известного диснеевского кино-сериала о проблемах грабежа корованов в южных морях, проклятиях, целовашек плоскогрудых аристократок и всякого такого. Пока отважный Воробей пародировал Джонни Депа, насмехался над британскими вояками и видел самого Чоу Юнь Фата – его брат близнец рос в далёком Китае, вбирая в себя всё самое лучшее – токсичные краски, ядовитые соединения и маразм китайчега-скульптора….
Итак, после вскрытия пластикового гробика я на мгновение задержал дыхание, ибо в нос шибанул густой запах – смесь лосьона «огуречный» с душком разложившийся резиной. Мелькнула мысль, что на коробку пролили химию для чистки унитаза. Запах был довольно сильный, я прокашлялся и открыл балконную дверь. Сильный неприятный запах, какой-то осадок на пальцах, яркие цвета – такую игрушку я малому точно не подарю… Её даже выбросить страшно – свалка на Татарке перестанет фонить и начнёт светиться.
Теперь касаемо вида и играбельности этой фигурки (хотя ценность этого анализа – сомнительна, после такой хим.атаки-то…) Материал заявлен ПВХ – возможно… хим.лаборатории у меня под рукой нет, экспериментировать с кипятком – неохота и опасно. На ощупь жёсткая резина – видимо пластификатора налили от души. Сам поливинилхлорид малотоксичен. Из него делают окна, игрушки, посуду, медицинские инструменты. Из ПВХ шлёпали тех самых индейцев, пиратов, ковбоев на Донецком Заводе Игрушек во времена СССР. А вот различные присадки и пластификаторы – могут и навредить, вызвав аллергические реакции и интоксикацию.
Пьяненький скульптор из поднебесной изобразил бегущего Джека, а безымянный фабричный рабочий раскрасил его в сине-фиолетовую гамму – что осталось невостребованным в лакокрасочном цеху – то и попользовал. С оружием для набегов на корованы ребята тоже не парились и кинули в коробку клинок напоминающий римский меч, ага, аутентичность однако. При попытке пошевелить руками – левая просто отвалилась, правая, тихим скрипом намекнула – я следующая. В общем если фигурка попала-бы в детские ручонки, вы бы уже через пять минут искали супер-клей… Стоять на месте пират не могёт, падает лицом в лужу - пришлось подрезать сапоги для устойчивости.
Дело-дрянь.
Кто-же делает сие чудо? Днище гробика информировало - Ningbo B&B International Trading Co.,Ltd. Ладненько – гугл выдал ссылку на оффсайт компании. И действительно, есть такой производитель - http://www.bbseller.com/index.html вот он, только в разделе Продукция\Игрушки – я таких фигурок не нашёл.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Фигурка вторая – Демон Геннадий
Гена роскошно упакован для цены в 37 рублей. Картонная коробка с прозрачной витринкой, пластиковая подложка под фигурку и аксессуары. Кроме фигурки в наборе ручное оружие, здоровенный меч и копьё (…или алебарда?) В общем если-бы десятилений я увидел такую коробку под ёлкой – счастье и вопли радости были-бы гарантированы!
Сам демон ужасен и великолепен, если пользоваться фэнтези терминами, Геннадий не демон, а скорее лич-воин, рыцарь нежити, боец протухших мощей. Стильный саван, шипастые доспехи, черепа побеждённых героев на поясе, зачарованный меч, копьё…
В общем выглядит фигурка неплохо, раскрашена аккуратно, для конвейерной дешёвки. Но… да-да, всё та же жуткая вонизма, тот же производитель.
Напоследок - Орко-тролль Серёжа.
Зелёного здоровяка я рассматривал долго. Неплохая проработка деталей, жутковатый оскал, подкрашенные золотистым цветом доспехи – в общем неплохо для дешёвки. Но присмотревшись к голове и бёдрам фигурки я понял, что Серёга недоукомплектован. На голове – выступ для шлема или шевелюры, на верхней трети бедра – пазы для ножен или доспехов. То бишь дядюшка Ляо так торопился скомуниздить фигурку и пустить её в оборот, что забыл ряд аксессуаров. Хоть оружие для пещерного воина в гробик кинул – связка из трёх камней (а может причиндалы покойного орка-шамана?). Нанотехнологии, блин.
Тело фигурки из твёрдого пластика, руки-ноги-голова из резиноподобной субстанции. Раскраска минимальная. Суставы крутятся легко и руки-ноги отваливаться не собираются. Материал и производитель – всё те же. На донышке гробика стоит аббревиатура ЕАС - знак обращения продукции на рынке таможенного союза. Данным знаком соответствия маркируется продукция, которая полежит обязательной сертификации или декларированию соответствия по требованиям технических регламентов Таможенного Союза. Так-то.
Все три фигурки были тщательно вымыты хозяйственным мылом, промыты проточной водой, залиты мыльным раствором на ночь, промыты ещё раз и вывешены в авоське на балкон, где пробыли двое суток. В этих ваших интернетах рекомендуют прокипятить игрушки или обработать кипятком с аромамаслами – не пробовал. Результат обработки - …а никакой, занесённые в комнату игрушки продолжили безбожно вонять химией.
Не-по-мог-ло.
Оставленные на рабочем столе они воняли, а я шарился в Сети. Через полчаса я заметил, что тихо подкашливаю и начинает болеть голова. Не знаю, может совпало так, но вонь довольно сильная. Фигурки были замотаны в полиэтилен и выброшены на балкон. Финита.
Люди, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем малышни. Яркие интересные игрушки можно найти и у отечественных, украинских, белорусских производителей… Хватит кормить Китай и барыг наживающихся на продаже токсичных игрушек!
Я заглядывал в магазины «Fix Price» в Арбате, на Народной и Аз.рынке – ящики с фигурками опустошаются довольно быстро. Кто-то неоправданно рискует. Покупая за 38 рублей ребёнку немного счастья вы можете забрать у него много здоровья. Будьте осторожны.
«Fix Price» - Опасные игрушки
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
-
0808
- Семейное положение: в браке
Re: «Fix Price» - Опасные игрушки
И что нового?
Какая еще вонь от игрушек?
ТС, а ты, извиняюсь, какими отверстиями дышал, пока шарился по магазину? Ведь в него и так не зайдешь от вони!
Да игрушки - еще что..... Я так себе представил - ТАМ продукты покупать

Какая еще вонь от игрушек?
ТС, а ты, извиняюсь, какими отверстиями дышал, пока шарился по магазину? Ведь в него и так не зайдешь от вони!
Да игрушки - еще что..... Я так себе представил - ТАМ продукты покупать

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.
-
0808
- Семейное положение: в браке
Re: «Fix Price» - Опасные игрушки
истинное предназначение магазинов Фикс Прайс - измерять тупую человеческую жадность сантиметрами кассовой ленты
мне нравятся эти магазины именно этим
мне нравятся эти магазины именно этим

Пред - медаль.
Бан - орден.
Бан - орден.