Как подыскать няню?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
Как подыскать няню?
Доброго времени суток, форумчане! Поделитесь советом, как подыскать няню маленькому ребенку, на что обращать внимание при рассмотрении кандидатур? Чего бояться? Что входит в обязанности няни? Какие расценки на их услуги в Новочеркасске? Планирую следующей осенью выходить на работу, ребенку будет чуть больше года. Знакомых, пользующихся услугами няни нет, поэтому решила заранее изучить мнение по этому вопросу. Может быть, сможете кого-то порекомендовать?
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Re: Как подыскать няню?
У меня это больная тема
Сначала нашли няню через знакомых. При знакомстве очень понравилась, могла ребенка заинтересовать. Проработала месяцев 9. Сейчас няню нормальную найти не могу, да и отношение к няням немного поменялось, стала бояться доверять ребенка.
Можно дать объявление по поиску няни, но может звонить очень разный контингент, начиная от 17 летних уже с детьми, и заканчивая 65 летними
Обязанности определяете сами, от этого зависит оплата. Я платила своей 150 р/ч, в обязанности входило только прогулка, покормить и просто поиграть.
А вообще, по своему опыту скажу, что не стоит брать няню в этом возрасте. Не ломайте психику ребенка, ему кроме мамы в этом возрасте никто не нужен.
Сначала нашли няню через знакомых. При знакомстве очень понравилась, могла ребенка заинтересовать. Проработала месяцев 9. Сейчас няню нормальную найти не могу, да и отношение к няням немного поменялось, стала бояться доверять ребенка.
Можно дать объявление по поиску няни, но может звонить очень разный контингент, начиная от 17 летних уже с детьми, и заканчивая 65 летними
Обязанности определяете сами, от этого зависит оплата. Я платила своей 150 р/ч, в обязанности входило только прогулка, покормить и просто поиграть.
А вообще, по своему опыту скажу, что не стоит брать няню в этом возрасте. Не ломайте психику ребенка, ему кроме мамы в этом возрасте никто не нужен.
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
лучше конечно среди знакомых искать, чтобы не страшно было доверить ребенка. обязанности определяете сами, от этого будут и расценки зависеть. меньше чем за 10 тыс в мес. вряд ли кого найдете. а вообще цены - от 75 до 200 руб/час. я своей плачу 100 руб/час, но она не каждый день приходит и не на полный день. если пришел незнакомый человек - поговорите хорошенько, не стесняйтесь. выясните. что за человек, чем живет, какие привычки, какой характер,почему сидит с детьми. позадавайте вопросы - как она будет себя вести в той или иной ситуации. например, если ребенок просит конфету и орет. или укакался и размазал какашки по всей кроватке. или наелся стирального порошка. или требует по 20-му разу смотреть мультик. лезет на лестницу/дерево. сопоставьте её ответы с предполагаемыми вашими действиями в аналогичной ситуации. совпадет - возможно, это ваш человек. не постесняйтесь взять ксерокс паспорта. все-таки вы ей ключ будете доверять и ребенка.
-
olusha
- Семейное положение: в браке
sima8484 писал(а):А вообще, по своему опыту скажу, что не стоит брать няню в этом возрасте. Не ломайте психику ребенка, ему кроме мамы в этом возрасте никто не нужен.
Полностью согласна! Не травмируйте ребенка! А как ребенок отнесется к чужой тете, или вам не важно его желание? Ну, если совсем не терпится на работу, то я бы посоветовала или очень близкого человека, которого хорошо знает ребенок (может даже бабушка), или няня с опытом работы с такими детьми ( а именно педагог, воспитатель дошкольного возраста) и то, ненадолго. Т.к. такая няня, имеющая опыт работы будет знать хоть поверхностно психофизические особенности этого раннего возраста: почему ребенок плачет, какие страхи в этом возрасте, чем можно кормить, а чем запрещено, во что можно играть, какие книги, сказки, потешки можно читать, сколько можно гулять и в какую погоду, во сколько должен быть тихий час, сколько по времени должен спать ребенок, и т.д.Это очень важные, на мой взгляд, компоненты, которые должна знать и соблюдать няня, даже если просто "тупо " сидеть с ребенком. Ведь, в этом возрасте у ребенка очень проявлен страх "потери мамы", т.е. ребенок очень боится, что мама не придет, забудет его, оставит. Поэтому очень часто дети плачут, а чуть позже в 1,5 года всегда каждую секунду спрашивают - а мама придет? А с "улицы" тетя, не зная многого про этот возраст может и стукнуть, и наказывать, что категорически нельзя делать. Это я вам как работник детского учреждения говорю, которая непосредственно с такими детками работает
Сама сижу в декрете, но ребенка отдам в садик только к 2годам, ну может в 1,8. Еще такой момент, если у ребенка с мамой тесная взаимосвязь положительными чувствами, то ребенок не может долго находиться с чужими ему людьми, часто скучает по маме, плачет, переживает разлуку больше чем на 2часа, а если такой тесной связи у ребенка с мамой нет, то он пойдет ко всем и надолго

- sima8484
- Семейное положение: свободен
Я за своим ребенком тесной связи со мной не замечала и он очень общительный, со всеми посторонними идет на контакт, но мои уходы и приходы были очень болезненными как для меня, так и для ребенка.
Да и в садик мне кажется рановато в 2 года. Моему ребенку почти два, но для садика он совсем не подготовлен и не приспособлен.
Да и в садик мне кажется рановато в 2 года. Моему ребенку почти два, но для садика он совсем не подготовлен и не приспособлен.
-
olusha
sima8484 писал(а):Да и в садик мне кажется рановато в 2 года.
В идеале конечно в 3 года отдавать в сад.Тогда у ребенка уже проходит "кризис 3 лет" и ребенок себя отделяет как личность, он говорит на себя "Я". Тогда ребенку можно объяснить почему мама его приводит в садик, и адаптация намного проходит легче. Я своего ребенка планирую ближе к 2годам отдать, но в том месте он будет всегда рядом со мной, т.к. я там работаю.
- беладонна
Вега писал(а):как подыскать няню маленькому ребенку
olusha писал(а): Не травмируйте ребенка!
olusha писал(а):ребенка отдам в садик только к 2годам, ну может в 1,8.
маленький - понятие растяжимое. кому-то, видно, и 1,8 - уже большой, а кому-то - и трехлетка маленький))
Добавлено спустя 49 секунд:
olusha писал(а):А как ребенок отнесется к чужой тете, или вам не важно его желание?
ну что вы такое спрашиваете. конечно важно, потому и надо подбирать с умом, потому и спрашивает совета.
-
olusha
беладонна писал(а): olusha писал(а):ребенка отдам в садик только к 2годам, ну может в 1,8.
маленький - понятие растяжимое. кому-то, видно, и 1,8 - уже большой, а кому-то - и трехлетка маленький))
olusha писал(а):Я своего ребенка планирую ближе к 2годам отдать, но в том месте он будет всегда рядом со мной, т.к. я там работаю.
спасибо большое за ваши советы! буду думать, искать, подбирать... я и сама понимаю, что в год отдавать воспитание ребенка в чужие руки не совсем правильно. но так складываются обстоятельства, что больше года я сидеть в декрете не смогу, а родственники все заняты. время пока есть, буду искать!
- беладонна
Вега
ещё маленький совет. ребенку в этом возрасте надо понять простое слово: вернусь. тренируйте его до того как выйдете на работу. вышла из комнаты со словами "я вернусь" - и вернуться. сначала на пару секунд, потом все дольше и дольше, довести до нескольких минут. потом - знакомить с няней. сразу не оставлять, а дать привыкнуть. пусть она к вам придет и будет с ребенком в вашем присутствии. даже наоборот - вы будете с ребенком в её присутствии. неделю, если понадобится - то дольше. оплачивать те час-два. на которые она будет приходить. постепенно начнет узнавать няню, пойдет на ручки. тогда можно продолжать "я вернусь" - оставить с няней и выйти. не из дома, а просто из поля зрения. да хоть в туалет. на минутку, потом постепенно увеличивать. потом через ещё неделю-другую в магазин отлучиться на часок. потом на два. и довести до рабочего времени. ПОСТЕПЕННО. для ребенка страшна не столько разлука с мамой, сколько страх, что она не вернется. если он твердо уверен, что она вернется, то и страдать не будет.
и советик номер два - чтоб сердце было спокойно - поставьте веб-камеру дома. будете с работы присматривать как там няня с ребенком обходится. сам-то он рассказать не сможет.
ещё маленький совет. ребенку в этом возрасте надо понять простое слово: вернусь. тренируйте его до того как выйдете на работу. вышла из комнаты со словами "я вернусь" - и вернуться. сначала на пару секунд, потом все дольше и дольше, довести до нескольких минут. потом - знакомить с няней. сразу не оставлять, а дать привыкнуть. пусть она к вам придет и будет с ребенком в вашем присутствии. даже наоборот - вы будете с ребенком в её присутствии. неделю, если понадобится - то дольше. оплачивать те час-два. на которые она будет приходить. постепенно начнет узнавать няню, пойдет на ручки. тогда можно продолжать "я вернусь" - оставить с няней и выйти. не из дома, а просто из поля зрения. да хоть в туалет. на минутку, потом постепенно увеличивать. потом через ещё неделю-другую в магазин отлучиться на часок. потом на два. и довести до рабочего времени. ПОСТЕПЕННО. для ребенка страшна не столько разлука с мамой, сколько страх, что она не вернется. если он твердо уверен, что она вернется, то и страдать не будет.
и советик номер два - чтоб сердце было спокойно - поставьте веб-камеру дома. будете с работы присматривать как там няня с ребенком обходится. сам-то он рассказать не сможет.
-
OE35
- Забанен
меня бы вопрос медсправок интересовал у няни.
Мало ли...
Мало ли...дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))
- беладонна
sima8484
да лучше не экспериментировать. вам надо поймать няню за руку или надо чтоб она себя в руках держала?)) про камеру сказать можно. более того - можно сказать что камерами весь дом утыкан, не спрячешься))
Добавлено спустя 23 секунды:
OE35
да ну, сейчас все справки покупаются, толку от них
да лучше не экспериментировать. вам надо поймать няню за руку или надо чтоб она себя в руках держала?)) про камеру сказать можно. более того - можно сказать что камерами весь дом утыкан, не спрячешься))
Добавлено спустя 23 секунды:
OE35
да ну, сейчас все справки покупаются, толку от них
-
OE35
- Забанен
ну... в детучреждениях сотрудники медосмотр проходят все таки. А вдруг туберкулез, ЦМГВ, еще что? 

дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))