Как подыскать няню?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Вега
Автор темы
Благодарил (а): 6 раз

Как подыскать няню?

Непрочитанное сообщение Вега » 02 окт 2013, 13:02

Доброго времени суток, форумчане! Поделитесь советом, как подыскать няню маленькому ребенку, на что обращать внимание при рассмотрении кандидатур? Чего бояться? Что входит в обязанности няни? Какие расценки на их услуги в Новочеркасске? Планирую следующей осенью выходить на работу, ребенку будет чуть больше года. Знакомых, пользующихся услугами няни нет, поэтому решила заранее изучить мнение по этому вопросу. Может быть, сможете кого-то порекомендовать?

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Re: Как подыскать няню?

Непрочитанное сообщение sima8484 » 02 окт 2013, 13:12

У меня это больная тема %)
Сначала нашли няню через знакомых. При знакомстве очень понравилась, могла ребенка заинтересовать. Проработала месяцев 9. Сейчас няню нормальную найти не могу, да и отношение к няням немного поменялось, стала бояться доверять ребенка.
Можно дать объявление по поиску няни, но может звонить очень разный контингент, начиная от 17 летних уже с детьми, и заканчивая 65 летними %)
Обязанности определяете сами, от этого зависит оплата. Я платила своей 150 р/ч, в обязанности входило только прогулка, покормить и просто поиграть.
А вообще, по своему опыту скажу, что не стоит брать няню в этом возрасте. Не ломайте психику ребенка, ему кроме мамы в этом возрасте никто не нужен.

ЖизнеСлав
Благодарил (а): 738 раз

Непрочитанное сообщение ЖизнеСлав » 02 окт 2013, 13:16

няню надо симпатичную, молодую и готовую нянчить в том числе и мужа

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 02 окт 2013, 23:29

лучше конечно среди знакомых искать, чтобы не страшно было доверить ребенка. обязанности определяете сами, от этого будут и расценки зависеть. меньше чем за 10 тыс в мес. вряд ли кого найдете. а вообще цены - от 75 до 200 руб/час. я своей плачу 100 руб/час, но она не каждый день приходит и не на полный день. если пришел незнакомый человек - поговорите хорошенько, не стесняйтесь. выясните. что за человек, чем живет, какие привычки, какой характер,почему сидит с детьми. позадавайте вопросы - как она будет себя вести в той или иной ситуации. например, если ребенок просит конфету и орет. или укакался и размазал какашки по всей кроватке. или наелся стирального порошка. или требует по 20-му разу смотреть мультик. лезет на лестницу/дерево. сопоставьте её ответы с предполагаемыми вашими действиями в аналогичной ситуации. совпадет - возможно, это ваш человек. не постесняйтесь взять ксерокс паспорта. все-таки вы ей ключ будете доверять и ребенка.

olusha
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 130 раз

Непрочитанное сообщение olusha » 03 окт 2013, 00:13

sima8484 писал(а):А вообще, по своему опыту скажу, что не стоит брать няню в этом возрасте. Не ломайте психику ребенка, ему кроме мамы в этом возрасте никто не нужен.

Полностью согласна! Не травмируйте ребенка! А как ребенок отнесется к чужой тете, или вам не важно его желание? Ну, если совсем не терпится на работу, то я бы посоветовала или очень близкого человека, которого хорошо знает ребенок (может даже бабушка), или няня с опытом работы с такими детьми ( а именно педагог, воспитатель дошкольного возраста) и то, ненадолго. Т.к. такая няня, имеющая опыт работы будет знать хоть поверхностно психофизические особенности этого раннего возраста: почему ребенок плачет, какие страхи в этом возрасте, чем можно кормить, а чем запрещено, во что можно играть, какие книги, сказки, потешки можно читать, сколько можно гулять и в какую погоду, во сколько должен быть тихий час, сколько по времени должен спать ребенок, и т.д.Это очень важные, на мой взгляд, компоненты, которые должна знать и соблюдать няня, даже если просто "тупо " сидеть с ребенком. Ведь, в этом возрасте у ребенка очень проявлен страх "потери мамы", т.е. ребенок очень боится, что мама не придет, забудет его, оставит. Поэтому очень часто дети плачут, а чуть позже в 1,5 года всегда каждую секунду спрашивают - а мама придет? А с "улицы" тетя, не зная многого про этот возраст может и стукнуть, и наказывать, что категорически нельзя делать. Это я вам как работник детского учреждения говорю, которая непосредственно с такими детками работает :) Сама сижу в декрете, но ребенка отдам в садик только к 2годам, ну может в 1,8. Еще такой момент, если у ребенка с мамой тесная взаимосвязь положительными чувствами
, то ребенок не может долго находиться с чужими ему людьми, часто скучает по маме, плачет, переживает разлуку больше чем на 2часа, а если такой тесной связи у ребенка с мамой нет, то он пойдет ко всем и надолго :)

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 03 окт 2013, 00:43

Я за своим ребенком тесной связи со мной не замечала и он очень общительный, со всеми посторонними идет на контакт, но мои уходы и приходы были очень болезненными как для меня, так и для ребенка.
Да и в садик мне кажется рановато в 2 года. Моему ребенку почти два, но для садика он совсем не подготовлен и не приспособлен.

olusha

Непрочитанное сообщение olusha » 03 окт 2013, 01:27

sima8484 писал(а):Да и в садик мне кажется рановато в 2 года.

В идеале конечно в 3 года отдавать в сад.Тогда у ребенка уже проходит "кризис 3 лет" и ребенок себя отделяет как личность, он говорит на себя "Я". Тогда ребенку можно объяснить почему мама его приводит в садик, и адаптация намного проходит легче. Я своего ребенка планирую ближе к 2годам отдать, но в том месте он будет всегда рядом со мной, т.к. я там работаю.

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 03 окт 2013, 08:57

Вега писал(а):как подыскать няню маленькому ребенку

olusha писал(а): Не травмируйте ребенка!

olusha писал(а):ребенка отдам в садик только к 2годам, ну может в 1,8.

маленький - понятие растяжимое. кому-то, видно, и 1,8 - уже большой, а кому-то - и трехлетка маленький))

Добавлено спустя 49 секунд:
olusha писал(а):А как ребенок отнесется к чужой тете, или вам не важно его желание?

ну что вы такое спрашиваете. конечно важно, потому и надо подбирать с умом, потому и спрашивает совета.

olusha

Непрочитанное сообщение olusha » 03 окт 2013, 13:15

беладонна писал(а): olusha писал(а):ребенка отдам в садик только к 2годам, ну может в 1,8.

маленький - понятие растяжимое. кому-то, видно, и 1,8 - уже большой, а кому-то - и трехлетка маленький))

olusha писал(а):Я своего ребенка планирую ближе к 2годам отдать, но в том месте он будет всегда рядом со мной, т.к. я там работаю.

Вега
Автор темы
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Вега » 08 окт 2013, 08:54

спасибо большое за ваши советы! буду думать, искать, подбирать... я и сама понимаю, что в год отдавать воспитание ребенка в чужие руки не совсем правильно. но так складываются обстоятельства, что больше года я сидеть в декрете не смогу, а родственники все заняты. время пока есть, буду искать!

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 08 окт 2013, 10:01

Вега

ещё маленький совет. ребенку в этом возрасте надо понять простое слово: вернусь. тренируйте его до того как выйдете на работу. вышла из комнаты со словами "я вернусь" - и вернуться. сначала на пару секунд, потом все дольше и дольше, довести до нескольких минут. потом - знакомить с няней. сразу не оставлять, а дать привыкнуть. пусть она к вам придет и будет с ребенком в вашем присутствии. даже наоборот - вы будете с ребенком в её присутствии. неделю, если понадобится - то дольше. оплачивать те час-два. на которые она будет приходить. постепенно начнет узнавать няню, пойдет на ручки. тогда можно продолжать "я вернусь" - оставить с няней и выйти. не из дома, а просто из поля зрения. да хоть в туалет. на минутку, потом постепенно увеличивать. потом через ещё неделю-другую в магазин отлучиться на часок. потом на два. и довести до рабочего времени. ПОСТЕПЕННО. для ребенка страшна не столько разлука с мамой, сколько страх, что она не вернется. если он твердо уверен, что она вернется, то и страдать не будет.
и советик номер два - чтоб сердце было спокойно - поставьте веб-камеру дома. будете с работы присматривать как там няня с ребенком обходится. сам-то он рассказать не сможет.

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 08 окт 2013, 10:04

Причем няне желательно не знать о камере и камеру на виду не ставить.

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 08 окт 2013, 10:17

меня бы вопрос медсправок интересовал у няни. :oops: Мало ли...
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 08 окт 2013, 10:19

sima8484

да лучше не экспериментировать. вам надо поймать няню за руку или надо чтоб она себя в руках держала?)) про камеру сказать можно. более того - можно сказать что камерами весь дом утыкан, не спрячешься))

Добавлено спустя 23 секунды:
OE35

да ну, сейчас все справки покупаются, толку от них

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 08 окт 2013, 10:57

ну... в детучреждениях сотрудники медосмотр проходят все таки. А вдруг туберкулез, ЦМГВ, еще что? :(
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Вернуться в «Родители и дети»