Семейная жизнь после рождения ребенка
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Семейная жизнь после рождения ребенка
Статистика утверждает, что у 70% семей после рождения ребенка отношения между супругами меняются в худшую сторону, у 25% - в лучшую, в 5% - не меняется. Расскажите, а как это было у вас?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
-
ЖизнеСлав
Re: Семейная жизнь после рождения ребенка
Карамелина писал(а):Статистика утверждает, что у 70% семей после рождения ребенка отношения между супругами меняются в худшую сторону, у 25% - в лучшую, в 5% - не меняется. Расскажите, а как это было у вас?
в первый год вообще капец в какую худшую
- Контактная информация:
ЖизнеСлав, неужели все так плохо? Бессонные ночи виноваты или что-то другое?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
-
ЖизнеСлав
Карамелина писал(а):неужели все так плохо? Бессонные ночи виноваты или что-то другое?
Нет, бессонные ночи в том возрасте когда это было, переносились достаточно легко, да и ребенок спокойный
Поменялось отношение, причем не мое. Наверное в разы больше стало наглости и дерзости. Я бы это связал с возможным мнением, что после рождения ребенка муж никуда не денется. Могу ошибаться конечно
- sima8484
- Семейное положение: свободен
Видимо у меня тот вариант, которого нет в статистике
Отношения не стали лучше или хуже, они просто стали другими, не такими как раньше.
Хотя вначале отношения сильно испортились, я спала по 3-4 часа в сутки, с ребенком никто не помогал и так как ребенок первый, то я растворилась в нем и мне никто не нужен был, ну и плюс измененный гормональный фон после родов и меня все, кроме ребенка, раздражали. Так что я очень удивляюсь, как муж от меня не сбежал в то время
Отношения не стали лучше или хуже, они просто стали другими, не такими как раньше.Хотя вначале отношения сильно испортились, я спала по 3-4 часа в сутки, с ребенком никто не помогал и так как ребенок первый, то я растворилась в нем и мне никто не нужен был, ну и плюс измененный гормональный фон после родов и меня все, кроме ребенка, раздражали. Так что я очень удивляюсь, как муж от меня не сбежал в то время

-
ЖизнеСлав
sima8484 писал(а):ну и плюс измененный гормональный фон после родов и меня все, кроме ребенка, раздражали. Так что я очень удивляюсь, как муж от меня не сбежал в то время
ну вообщем да, похоже
- Просто Пакс
- Забанен
sima8484 » 30 авг 2013, 14:52
Отношения не стали лучше или хуже, они просто стали другими, не такими как раньше.
абсолютно точно.
хотели как лучше, а получилось как всегда (с)
- Dvizho4ek
Статистика опасная вещь)))) По теме: ребенку полгода, уже месяца 2,5 ругаемся сильно. А беды ничего не предвещало: я занималась ребенком, домом и удаленно работала, и не замечала, что мужа что-то не устраивает... В силу своего характера он просто молчал, копя внутри себя обиды. В итоге, после нескольких грандиозных скандалов, мы сели, поговорили и сошлись на том, что ему не хватает моего внимания. Он стал чувствовать себя чужим (по его словам). Оказывается, я виновата в том,что устаю и на его предложения поехать куда-то отвечаю отказом. Меня попросили "меньше уставать"
В общем, не вдаваясь в подробности вердикт таков - семейная жизнь, если смотреть глазами статистики, вроде как и ухудшилась. Но по моему мнению - она просто меняется. Расставляются совсем другие приоритеты. И я думаю, все наладится, нужно только потерпеть 
В общем, не вдаваясь в подробности вердикт таков - семейная жизнь, если смотреть глазами статистики, вроде как и ухудшилась. Но по моему мнению - она просто меняется. Расставляются совсем другие приоритеты. И я думаю, все наладится, нужно только потерпеть 
Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
Спать на работе - грех! Не для того вам дан бесплатный интернет!
- Dvizho4ek
patlatiy писал(а):Вот вы страсти пишете
Реальная жизнь круче мексиканских сериалов будет

Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
-
ЖизнеСлав
Dvizho4ek писал(а):В итоге, после нескольких грандиозных скандалов, мы сели, поговорили и сошлись на том, что ему не хватает моего внимания. Он стал чувствовать себя чужим (по его словам). Оказывается, я виновата в том,что устаю и на его предложения поехать куда-то отвечаю отказом. Меня попросили "меньше уставать"
как грамотно расставлены кавычки и скобки. Конечно же он виноват, что ему что-то не хватает
- sima8484
- Семейное положение: свободен
ЖизнеСлав писал(а):Dvizho4ek писал(а):В итоге, после нескольких грандиозных скандалов, мы сели, поговорили и сошлись на том, что ему не хватает моего внимания. Он стал чувствовать себя чужим (по его словам). Оказывается, я виновата в том,что устаю и на его предложения поехать куда-то отвечаю отказом. Меня попросили "меньше уставать"
как грамотно расставлены кавычки и скобки. Конечно же он виноват, что ему что-то не хватает
Так ведь с рождением ребенка жене тоже многого не хватает...
Мне как раз не хватало в том числе и поездок

- Dvizho4ek
ЖизнеСлав писал(а):Dvizho4ek писал(а):В итоге, после нескольких грандиозных скандалов, мы сели, поговорили и сошлись на том, что ему не хватает моего внимания. Он стал чувствовать себя чужим (по его словам). Оказывается, я виновата в том,что устаю и на его предложения поехать куда-то отвечаю отказом. Меня попросили "меньше уставать"
А я нигде и не говорила что кто-то виноват в сложившейся ситуации. Если так придираться к кавычкам и скобкам, то можно договориться до того, что еще и ребенок останется виноватым в разладе отношений
Ведь тема то такая: родился ребенок и отношения изменились. Я говорю о том, что мужчинам неплохо было бы запастись терпением после рождения малыша, научиться входить в положение, а не молча обижаться. И уж если говорить про мою ситуацию, то может где я и виновата, бываю резка, говорю иной раз не подумав, взрываюсь и кричу. Но так и отхожу быстро и не коплю обиды. И действительно устаю: маленький ребенок, поддержание дома и семьи в чистоте и порядке, а также работа - все это требует больших энергозатрат. Понимание и поддержка близкого человека - ключ к хорошим взаимоотношениям)))Когда не знаешь что делать, делай шаг вперед!
- YONSHA
- Контактная информация:
С рождением детей меняется многое и семейная жизнь в том числе. Не могу сказать однозначно лучше стало или хуже...и то и другое.Про себя скажу..из-за отсутствия нормального отдыха, адекватной помощи, свободы наконец я стала нервная и раздражительная,что конечно не могло не сказаться на отношениях с мужем.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Тигренок
sima8484 писал(а): измененный гормональный фон после родов и меня все, кроме ребенка, раздражали. Так что я очень удивляюсь, как муж от меня не сбежал в то время
В принципе мужчина должен это понимать и относится снисходительно к женщине в эти периоды жизни....это от части залог сохранения хороших отношений после появления ребенка.
Вообще отношения меняются, потому как и жизнь с появлением ребенка меняется координатно. И только искренние чувства друг к другу, умение идти на компромисы, моральное взрослость обоих и готовность к появлению ребенка могут сохранить хорошие отношения в этот тяжелый период для семьи, имхо
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!