Заведующая хамка.

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Ненси
Автор темы
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 2035 раз

Заведующая хамка.

Непрочитанное сообщение Ненси » 26 июн 2013, 20:05

Ситуация такая: вчера,в районе 16.30 звонит мне мама мальчика,который с моим сыном в группе в д/с. Говорит: - "Ксения,я даже не знаю с чего начать...дело в том,что мой сын бросил в твоего сына камень,и разбил ему лицо,я очень сильно извиняюсь,мы будем с ним дома беседовать,если надо какие-то лекарства - звоните,я все куплю." через 15 минут я была уже в саду. никто кроме матери мальчика мне не позвонил. бегу я значит,муж следом,и из далека вижу,что у моего сына вместо лица - шарик. Подхожу ближе,в шоке. он в чужой майке. Я сразу задаю вопрос воспитателю - почему мне никто не позвонил,кроме мамы мальчика? - ответ: - "а почему я должна звонить?у меня телефона нет!" (через 10 минут он у нее нашелся,и она стала звонить извинятся, и ко всему прочему - это не наша воспитатель - это физрук),я задаю следующий вопрос - почему он в чужой майке? - "я ее постирала,она вся была залита кровью."(потом мне рассказали,что все лицо,руки и шея были в крови,на штанах кровь даже сзади пятнами была.) вопрос,почему не вызвали скорую,она проигнорировала,начала орать. я сказала,что не хочу с ней дальше продолжать диалог,забрала ребенка,и пошли к психологу. (мальчик,который кинул камень в моего сына очень гиперактивный,сам по себе крупный,бьет всех детей,но почему-то на контроль психологом не был взят. все воспитатели на него жаловались постоянно.) психолог сказала,что с сентября возьмется за этого ребенка. Я сразу купила кучу мазей,одна из них очень дорогая,от рубцов,потому,что там реально может остаться шрам.
Далее,сегодня утром (т.к. заведующая вчера уже отсутствовала) муж приехал в сад (ребенка мы не повели в садик сегодня),и пошел к заведующей,чтобы попросить принять меры. На что та,стала орать на моего мужа,сказала,чтобы он не учил ее работать,и отправила его полечить голову (такая реакция у нее - обычное явление,сколько раз терпели ее выходки и хамство.муж мой,к слову - очень вежливый человек,он попросил ее не кричать,но она его выгнала.) я была в бешенстве от этой ситуации.

как бы вы,уважаемые родители,на это отреагировали?

Добавлено спустя 15 минут 34 секунды:
Забыла - детский сад №37,на пос.молодежном. Заведующая - Захарова Иоланда Николаевна. не отдавайте своих детей в этот сад!

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Re: Заведующая хамка.

Непрочитанное сообщение patlatiy » 26 июн 2013, 20:22

в щи бабе
надо писать заяву, в орган, под которым ходит этот садик

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 26 июн 2013, 20:27

ээээ... мягко сказать неприятная ситуация. Вот интересно... бывает же травма на производстве. А это?... Я думаю если поднять этот вопрос на официальном уровне, кому-то не поздоровится.

Step193416
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Step193416 » 26 июн 2013, 20:30

Как бэ, не юрист. Но возможно стоит пройти мед.освидетельство, зафиксировать травмы и накатать заявление в прокуратуру. Как-бы травма головы с ушибленной раной и кровотечением - повод немедленного вызова СП. Поскольку этого не сделано - прокуратура должна заинтересоваться.
А заведующая уже видимо просекла ситуацию и теперь нервничает и уходит от разговора. В данной ситуации воспитанность вашего мужа - ИМХО - жирный минус.

Погуглил, вот похожие ситуации -

http://news.rambler.ru/11976856/31030661/

http://m.mosaica.ru/index.php?action=fu ... 23704/news

Пожалуй неплохо-бы сесть и накатать несколько писем ещё и в городские\областные СМИ. На тему "Воспитатель понарошку" или "В первую очередь: смыть кровь". Детально описать проблему с дет.садами в городе, поведением заведующих, пофигизмом воспитателей и т.д. и подробно описать ваш случай как кульминацию коррупции в отделе образования.
Эффект тоже неплохой.
Но в первую очередь - в прокуратуру...

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 26 июн 2013, 20:31

по опыту родителей нашего голрода надо таскать с собой диктофон
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

iren57
Езжу на: Lexus
Благодарил (а): 729 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение iren57 » 26 июн 2013, 20:32

Я бы написала в управление образования, копию письма в прокуратуру, копию письма в органы повыше ( областной ). 8)
Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!

Ненси
Автор темы

Непрочитанное сообщение Ненси » 26 июн 2013, 20:34

ну побои зафиксированы у травматолога,заявление в полиции накатано (очень не хотели принимать,т.к. заведующая - знакомая),заявление в управление образование - написали. думаем про прокуратуру.

Тигренок
Благодарил (а): 1829 раз

Непрочитанное сообщение Тигренок » 26 июн 2013, 20:35

Ненси, вы что то так активировались на форуме последнее время...я даже не успеваю читать все ваши истории :pardon:
А если по теме, надо непосредственно с родителями мальчика беседовать, но все же дети это непредсказуемые существа %) Конечно воспитатели должны хорошо следить за ними, но я слышала на молодежке группы гигантские в садах, наверное сложно за всеми уследить.... А вы то сами с какой целью к заведующей ходили, чего хотите то - воспитателя наказать или что бы мальчика как то от детей оградили, я что то не поняла?
Улыбка - это мое лицо! Смех - это мой характер! Радость - это моя жизнь!

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Тана » 26 июн 2013, 20:36

Ненси писал(а):Забыла - детский сад №37,на пос.молодежном. Заведующая - Захарова Иоланда Николаевна. не отдавайте своих детей в этот сад!

Ну,так напомните ей, за что её выгнали из воспитателей д/с 55 :D

Ненси
Автор темы

Непрочитанное сообщение Ненси » 26 июн 2013, 20:36

у нас везде спрашивали чего вы хотите от нее?
вообще у нее там бардак,нянечки сидят с детьми,хотя не имеют права.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Тана писал(а):
Ненси писал(а):Забыла - детский сад №37,на пос.молодежном. Заведующая - Захарова Иоланда Николаевна. не отдавайте своих детей в этот сад!

Ну,так напомните ей, за что её выгнали из воспитателей д/с 55 :D

а за что?????

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тигренок писал(а):А вы то сами с какой целью к заведующей ходили

хотели,чтобы приняли меры по поводу мальчика,по поводу действий воспитателя. а что,разве это нормальная ситуация,и нужно было все проглотить?

Step193416
Благодарил (а): 44 раза

Непрочитанное сообщение Step193416 » 26 июн 2013, 20:40

сложно за всеми уследить....

Не настолько что-бы не вызвать "скорую".

Тигренок

Непрочитанное сообщение Тигренок » 26 июн 2013, 20:41

Ненси писал(а):у нас везде спрашивали чего вы хотите от нее?
вообще у нее там бардак,нянечки сидят с детьми,хотя не имеют права.

Многие в садик мечтают попасть, у меня знакомые с детьми в этом году без него остались, в 3,5 года их очередь дойдет только :D
А вы хотите что бы всех там наказали и выгнали? Куда же бедным мамам детей водить... Или вы хотите заведующую выгнать? В общем то это существенный вопрос, не зря его все вам задают :pardon:

Тана
Благодарил (а): 515 раз

Непрочитанное сообщение Тана » 26 июн 2013, 20:44

Ненси писал(а):а за что?????

Грубое отношение к детям.Родители настояли на увольнении.

Тигренок

Непрочитанное сообщение Тигренок » 26 июн 2013, 20:44

Ну конечно скорую и родителям обязаны были позвонить воспитатели, это факт, тем более если так много крови у ребенка текло ...

Ненси
Автор темы

Непрочитанное сообщение Ненси » 26 июн 2013, 20:44

так вот думаю,писать-ли в прокуратуру? очень хочется поставить на место эту хамку великовозрастную! моя бабушка работала зам. заведующей - она сказала - "Ланка такая дуууура. хамка еще та." многие о ней не очень хорошо отзываются.

Вернуться в «Родители и дети»