КарамелинаОк.
AIBEGE писал(а):Дело не в том, что 15 000 - это "много" за работу няни. Это не много, - это нормально, а дело в том, что действительно воспитателям и няням дет. садов платят МАЛО!
Согласен с вами. Собсно говоря, суть моей реплики как раз и заключалась в сопоставлении стоимости на однотипные по своей сути услуги. Как видим, воспитатели справедливо возмущены низким размером оплаты своих трудов. С этим возмущением я всецело согласен. Однако не всё так просто. У меня есть ребёнок. Надо понимать, что я имею возможность лицезреть работу воспитателей. И вы знаете, но работа некоторых из них, увы, но лично мне кажется халатной. Прежде всего часто меня возмущает тот факт, что дети совершают прогулки в довольно не тёплую погоду, что в сочетании с длительностью прогулки, детской беготнёй (не без этого) может привести и приводит к простуде. Но это тема отдельной беседы. Очевидным лично для меня кажется, что поднимай/не поднимай ЗП у некоторых лиц, это на качество их работы совершенно не повлияет.
полька писал(а):Ну и список требований за 15 т.р. вы наверное к такой няне предъявляете выше крыши. Вас никто не неволит, сидите сами дома, вышивайте крестиком, присматривайте за своим чадом или отдайте в садик.
Дело в том, что никакого списка я не предъявляю, как и няню пока не ищу. Если буду искать, что пока маловероятно, то я буду искать под довольно общие требования. И если что-то потребуется свыше этого, то очевидным выглядит и соответствующая оплата этого.
Позволю заметить, что довольно некорректно указывать, что мне делать. С уважением.
У меня есть хорошая работа и нужды сидеть с дитём у меня нет по как минимум двум причинам: 1) мне нравится моя работа; 2) ребёнок в д/с под присмотром людей получающих за это деньги.
YONSHA писал(а):ТС я удивлена, но Вы похоже мало знаете о реальности присмотра за детьми.
Вы знаете,
YONSHA, но я достаточно знаю о реальности присмотра за ребёнком, по тому простому основанию, что я папа. Более того, у нас с женой сидения на больничных распределяются примерно поровну. И да, я знаю что такое больной ребёнок и что значат хлопоты с ним.
YONSHA писал(а):Короче на мой взгляд за хорошую няню 15 т.р. это даже мало, но дело в том что больше платить далеко не многие смогут.
Вот тут я с вами согласен. Однако скажу следующее. Вы конечно же понимаете, что есть люди которые себе, как говорится, цены не сложат. Естественно это касается и их работы. Не буду обобщать, но каждая работа стоит определённое количество денег. Так вот есть работы которые не сопоставимы по нагрузке, по уровню знаний и пр., но оцениваются (рынком?) существенно меньше.