Школьные программы.
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
Школьные программы.
Мамы с форума,расскажите у кого детки ходят в 1-ю школу,по каким программам учатся.В этом году мы идем в первый класс,склоняюсь больше к традиционной "Школа России".
Над миром птица пролетает,
Прекрасен в счастье её путь.
Тот, кто судьбу не проклинает,
Сумеет до неё вспорхнуть.
Прекрасен в счастье её путь.
Тот, кто судьбу не проклинает,
Сумеет до неё вспорхнуть.
- Алёно4ка
- Семейное положение: в браке
Re: Школьные программы.
Добрый день. Моя дочь учится в первой школе, заканчивает 6 класс. В первый класс шли по программе Занкова. Все ужасно ругают эту программу, дескать она замороченная, неудобная и т.д. Я могу сказать одно - да, программа не совсем обычная, она рассчитана на развитие логического мышления у ребенка и самостоятельную работу. Но, скорее непривычная для родителей, чем непосильная для ребенка. В нашем классе не было ни одного ребенка, не усваивающего материал. Поэтому выбирайте сами - дать ребенку возможность проявить свои творческие способности, но для этого постараться самой вникнуть в программу, или пойти по более простому и понятному Вам пути.
Никогда не задавайте девушкам вопрос "Почему?", ответ очевиден "Потому что!!!"
- Olli
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Насколько я понимаю, всё зависит от преподавателя. Кто-то отлично преподаёт по Занкову (и, соответственно, дети всё прекрасно усваивают), а кто-то "не тянет".
Мы тоже в этом году в 1 класс в 1 школу идём.
Мы тоже в этом году в 1 класс в 1 школу идём.
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Алёно4ка писал(а):Поэтому выбирайте сами
а что, дают право выбора? нет. проводят тестирование и распределяют по классам, и всё. и говорят, что пожелания всех родителей, к какому они хотят учителю и по какой программе, они физически не могут брать в расчёт. хотя я знаю таких родителей. которые всё-таки добились своего. и в том числе тех, которые потом об этом жалели.
у меня две девочки учатся в первой школе - одна в первом, другая во втором классе. одна по занкову, другая по Планете знаний (так распределили).
Особой разницы не вижу (хотя вроде как считается, что занков сложнее). разница, наверное, лишь в том. что занков - для уже уверенно читающих. а ПЗ - для тех, кто не уверенно или совсем не читает.