В школу по прописке

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

В школу по прописке

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 авг 2012, 14:24

беладонна писал(а):там же замороку придумали с пропиской, могут в последний момент дать от ворот поворот

а разве вы не к 1-ой школе относитесь? :shock:

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Re: Представьте себе - Беладонна!:-)

Непрочитанное сообщение беладонна » 18 авг 2012, 14:43

OE35 писал(а)::shock: и почем теперь школы "нуждаются", если не секрет?

да там немного. на уборку да на охрану. на подарки одноклассникам и учителям. на воду (кулер). тысячи хватило. я считаю, по божески.

KATERINA писал(а):а разве вы не к 1-ой школе относитесь? :shock:

оказывается, уже нет.хотя все детки из нашего дома учились в первой. Мы относимся ко 2-ой. на моё возражение, что нам туда пилить гораздо дальше (и небезопаснее, т.к. ни одного светофора на Александровской нет), сказали, что это наши проблемы. на моё возражение что 2-я школа вообще-то на ремонте, сказали, что мы будем распределены соответственно в 12-ю школу (на Автобате! :shock: ), или 17-ю, или 5-ю. и даже тот факт, что старший ребенок уже учится в этой школе, теперь, оказывается, по новому закону не имеет значения. заявление у нас приняли с формулировкой в том духе, что "я в курсе, что место мне будет предоставлено, если не найдётся на него желающий с правильной пропиской". так что надеюсь, таковых не окажется)) совсем неохота в разные школы детей водить))

OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Непрочитанное сообщение OE35 » 18 авг 2012, 14:47

беладонна писал(а):на моё возражение что 2-я школа вообще-то на ремонте, сказали, что мы будем распределены соответственно в 12-ю школу (на Автобате! :shock: ), или 17-ю, или 5-ю. и даже тот факт, что старший ребенок уже учится в этой школе, теперь, оказывается, по новому закону не имеет значения. заявление у нас приняли с формулировкой в том духе, что "я в курсе, что место мне будет предоставлено, если не найдётся на него желающий с правильной пропиской". так что надеюсь, таковых не окажется)) совсем неохота в разные школы детей водить))

а кто это сказал конкретно? пишите в УО начальнице - пусть входят в положение. Действительно - в разные школы детей (((

Добавлено спустя 33 секунды:
да еще многодетной маме. Должны войти в положение!
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 18 авг 2012, 15:05

А есть ссылка на этот новый закон о прописке и школе? Все действительно так печально:((?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 18 авг 2012, 15:54

беладонна, там была очень приятная завуч по младшим классам, она мою сестру учила. Может к ней обратиться.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 авг 2012, 18:19

Вообще странно... есть постановление мэра, касающееся данной темы. Там написано, что распределение в школы идет территориально. То есть в самом документе ни каких границ за школами не закреплено. Но где-то есть нормы СанПина и это расстояние определяется 500м (!!!!). То есть, например, моему ребенку вообще ни одна школа в городе не подходит :) Может, конечно, уже есть какое-то распоряжение, в котором улицы и номера домов закреплены за определенными школами, но я думаю маловероятно.
Но, хочу заметить, если к этому вопросу подойти излишне строго, то в 1-й школе и двух первых классов не наберут, и уж точно не 4. А вот кто, например, будет учить 80-90 детей в 17 школе, в которой для этого просто не хватит учителей и классов, не совсем понятно.
Вообщем, как всегда закон не доработан, а приведет это к чему? к корупции. Хотя наше государство с ней борется уже 12 лет.

Добавлено спустя 56 секунд:
Карамелина писал(а):там была очень приятная завуч по младшим классам, она мою сестру учила. Может к ней обратиться.

Ирина Сергеевна, женщина приятная, но не думаю, что сможет помочь в случае чего...

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 18 авг 2012, 18:30

KATERINA писал(а):Вообще странно... есть постановление мэра, касающееся данной темы. Там написано, что распределение в школы идет территориально. То есть в самом документе ни каких границ за школами не закреплено. Но где-то есть нормы СанПина и это расстояние определяется 500м (!!!!). То есть, например, моему ребенку вообще ни одна школа в городе не подходит Может, конечно, уже есть какое-то распоряжение, в котором улицы и номера домов закреплены за определенными школами, но я думаю маловероятно. Но, хочу заметить, если к этому вопросу подойти излишне строго, то в 1-й школе и двух первых классов не наберут, и уж точно не 4. А вот кто, например, будет учить 80-90 детей в 17 школе, в которой для этого просто не хватит учителей и классов, не совсем понятно. Вообщем, как всегда закон не доработан, а приведет это к чему? к корупции. Хотя наше государство с ней борется уже 12 лет.

Это же чушь, а не закон....я вообще не понимаю, а что делать мне...я прописана в Новочеркасске, а живу в Ессентуках, мой сын не сможет ходить в школу или мне нужно везти его для этого в Новочеркасск?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 авг 2012, 19:27

YONSHA
ну вообще-то еще есть место проживания, оно и имеется ввиду. Это началось с Москвы. Когда много первоклассников не смогли попасть в прошлом году в рядом располагавшуюся школу, оказавшеюся ко всему элитным лицеем, ввиду того, что там не оказалось для них места. Издали такой закон, хотя в законе об образовании всегда было формулировка о территориальной принадлежности. По сути ничего не изменилось, разве что теперь директор может скорчить мину лицо и сказать - вы не из нашего района, мест нет.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 18 авг 2012, 19:35

KATERINA писал(а):YONSHAну вообще-то еще есть место проживания, оно и имеется ввиду. Это началось с Москвы. Когда много первоклассников не смогли попасть в прошлом году в рядом располагавшуюся школу, оказавшеюся ко всему элитным лицеем, ввиду того, что там не оказалось для них места. Издали такой закон, хотя в законе об образовании всегда было формулировка о территориальной принадлежности. По сути ничего не изменилось, разве что теперь директор может скорчить мину лицо и сказать - вы не из нашего района, мест нет.

Ну и я так полагаю корчить будут....и как и с садиками появится "благотворительный взнос" иначе не попадешь...и т.д. Что блин за жизнь? в садик детей определить проблема, в школу проблема...О чем они думают издавая такие законы? Прошу прощения у хозяйки темы за флуд...может есть тема отдельная на эту тему?

Капелька росы
Благодарил (а): 52 раза

Непрочитанное сообщение Капелька росы » 18 авг 2012, 20:33

По закону вы имеете право выбрать любую школу. Там даже не одна статья об этом.

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 18 авг 2012, 20:38

Вот ПОСТАНОВЛЕНИЕ 28.12.2011 № 2572 г. Новочеркасск "О закреплении определенных территорий за муниципальными бюджетными общеобразовательными учреждениями города Новочеркасска" по-моему здесь можно скачать http://www.novochgrad.ru/acts_doc/view/ ... e/doc.html

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Я тоже уже думаю, как младший пойдёт в школу. Старшего в 14 в прошлом году взяли, а младшего через 2 года не известно возьмут, или нет... придётся в 3ю водить младшего, а в 14 старшего?!

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 18 авг 2012, 21:52

YONSHA писал(а): Что блин за жизнь? в садик детей определить проблема, в школу проблема...О чем они думают издавая такие законы? Прошу прощения у хозяйки темы за флуд...может есть тема отдельная на эту тему?[/off]

а хозяйка, на правах модератора и ТС новой темы, может резануть кусок в отдельную тему, раз наболело у многих и актуально :oops:

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 18 авг 2012, 21:53

Капелька росы писал(а):По закону вы имеете право выбрать любую школу. Там даже не одна статья об этом.

в том-то и дело, что были поправки в федеральный закон, согласно которому преимущество имеют те, кто к школе относится по прописке. и только если таковых не имеется - то могут набрать и с других "округов"

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Re: В школу по прописке
В связи с новым федеральным законом, в этом году выбирать для ребенка школу стало сложнее. Теперь в первую очередь учебные заведения принимают первоклашек, живущих поблизости. Многие родители уже сейчас пытаются обойти новые правила, штурмуя уже не кабинет школьной администрации, а паспортные столы.

OE35 писал(а):а хозяйка, на правах модератора и ТС новой темы, может резануть кусок в отдельную тему, раз наболело у многих и актуально :oops:

сделала))

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 18 авг 2012, 21:57

А как узнать к какой школе будем относиться? Это как то регламентируется?

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 18 авг 2012, 22:00

sima8484 писал(а):А как узнать к какой школе будем относиться? Это как то регламентируется?

когда я работала завучем в 14й (недолго)))), то нам велено было переписать детей своего района. УО имеет списки улиц, какие входят в район. Учителя ходили по квартирам, переписывали детей, чтобы выявить, сколько потенциально детей смогу пойти именно в нашу школу на следующий год, через год и пр. Брали в обязательном порядке в школу из своего района - хочешь-не хочешь, но и тех, кто просился из других районов. Спонсоры приветствовались. Семейные династии, учившиеся у нас, тоже.

Вернуться в «Родители и дети»