беладонна писал(а):там же замороку придумали с пропиской, могут в последний момент дать от ворот поворот
а разве вы не к 1-ой школе относитесь?

беладонна писал(а):там же замороку придумали с пропиской, могут в последний момент дать от ворот поворот

OE35 писал(а)::shock: и почем теперь школы "нуждаются", если не секрет?
KATERINA писал(а):а разве вы не к 1-ой школе относитесь?
), или 17-ю, или 5-ю. и даже тот факт, что старший ребенок уже учится в этой школе, теперь, оказывается, по новому закону не имеет значения. заявление у нас приняли с формулировкой в том духе, что "я в курсе, что место мне будет предоставлено, если не найдётся на него желающий с правильной пропиской". так что надеюсь, таковых не окажется)) совсем неохота в разные школы детей водить))беладонна писал(а):на моё возражение что 2-я школа вообще-то на ремонте, сказали, что мы будем распределены соответственно в 12-ю школу (на Автобате!), или 17-ю, или 5-ю. и даже тот факт, что старший ребенок уже учится в этой школе, теперь, оказывается, по новому закону не имеет значения. заявление у нас приняли с формулировкой в том духе, что "я в курсе, что место мне будет предоставлено, если не найдётся на него желающий с правильной пропиской". так что надеюсь, таковых не окажется)) совсем неохота в разные школы детей водить))
Может, конечно, уже есть какое-то распоряжение, в котором улицы и номера домов закреплены за определенными школами, но я думаю маловероятно. Карамелина писал(а):там была очень приятная завуч по младшим классам, она мою сестру учила. Может к ней обратиться.
KATERINA писал(а):Вообще странно... есть постановление мэра, касающееся данной темы. Там написано, что распределение в школы идет территориально. То есть в самом документе ни каких границ за школами не закреплено. Но где-то есть нормы СанПина и это расстояние определяется 500м (!!!!). То есть, например, моему ребенку вообще ни одна школа в городе не подходит Может, конечно, уже есть какое-то распоряжение, в котором улицы и номера домов закреплены за определенными школами, но я думаю маловероятно. Но, хочу заметить, если к этому вопросу подойти излишне строго, то в 1-й школе и двух первых классов не наберут, и уж точно не 4. А вот кто, например, будет учить 80-90 детей в 17 школе, в которой для этого просто не хватит учителей и классов, не совсем понятно. Вообщем, как всегда закон не доработан, а приведет это к чему? к корупции. Хотя наше государство с ней борется уже 12 лет.
KATERINA писал(а):YONSHAну вообще-то еще есть место проживания, оно и имеется ввиду. Это началось с Москвы. Когда много первоклассников не смогли попасть в прошлом году в рядом располагавшуюся школу, оказавшеюся ко всему элитным лицеем, ввиду того, что там не оказалось для них места. Издали такой закон, хотя в законе об образовании всегда было формулировка о территориальной принадлежности. По сути ничего не изменилось, разве что теперь директор может скорчить мину лицо и сказать - вы не из нашего района, мест нет.
YONSHA писал(а): Что блин за жизнь? в садик детей определить проблема, в школу проблема...О чем они думают издавая такие законы? Прошу прощения у хозяйки темы за флуд...может есть тема отдельная на эту тему?[/off]

Капелька росы писал(а):По закону вы имеете право выбрать любую школу. Там даже не одна статья об этом.
В связи с новым федеральным законом, в этом году выбирать для ребенка школу стало сложнее. Теперь в первую очередь учебные заведения принимают первоклашек, живущих поблизости. Многие родители уже сейчас пытаются обойти новые правила, штурмуя уже не кабинет школьной администрации, а паспортные столы.
OE35 писал(а):а хозяйка, на правах модератора и ТС новой темы, может резануть кусок в отдельную тему, раз наболело у многих и актуально
sima8484 писал(а):А как узнать к какой школе будем относиться? Это как то регламентируется?