Что меняется с рождением детей?
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
Что меняется с рождением детей?
Уважаемые родители! Как это было у вас, расскажите? Когда в доме появляется маленькое миленькое чудо, или же когда вы только узнаете о том, что через несколько месяцев оно появится, что меняется в мировосприятии, материальном отношении, целях? И, главное.... В лучшую ли оно сторону меняется?
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Re: Что меняется с рождением детей?
Алена85
Ну ты и обозвала...даже отвечать не хочется...
Алена85 писал(а):маленькое орущее существо
Ну ты и обозвала...даже отвечать не хочется...
беладонна
хорошо, очаровательное пуси-пуси маленькое чудо! (тем не менее оно орет
)
хорошо, очаровательное пуси-пуси маленькое чудо! (тем не менее оно орет
)- patlatiy
- Психоактивный пельмешко
- Контактная информация:
Алена85 писал(а):маленькое орущее существо
'существо' еще писающее и какающее,не забывайте
- зена-Лада
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: митцубиси
когда у меня родился первый деть, у меня было такое ощущение что , до этого я была какбы целым человеком, а теперь где -то в районе "под крыльями"у меня появилось еще какое-то часть меня ,за которе тоже надо дышать, думать. чувствовать, болеть..
а уж все остальное: ночи и дни на автомате, и просыпание среди ночи с истерической мыслью(когда грудной еще) кормила или это только мне снилось и тд.. уходят ..
но дети все таки орут))))))))
а уж все остальное: ночи и дни на автомате, и просыпание среди ночи с истерической мыслью(когда грудной еще) кормила или это только мне снилось и тд.. уходят ..
но дети все таки орут))))))))
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить
- sima8484
Ой, какая больная тема..... Вот сегодня меня например не пустили в магазин одежды с коляской в богом забытых Шахтах... сказали брезгливо, у нас с коляской нельзя, оставьте ее при входе... Хотя до этого пару дней назад были в горизонте и я с коляской ходила во все магазины, никто и слова не сказал....
А если по существу, когда узнала что беременная, то сразу начала тупеть, работать было лень, днями сидела на детских сайтах
единственное депрессию наводил быстрорастущий живот и вес, я наверное с месяцев трех ходила с внушительным пузом...
и за беременность набрала 21 кг
и в начале очень трудно было осознать, что прежней жизни уже нет и приходится сидеть в четырех стенах, и нет времени на себя вообще, ложась спать я могла вспомнить, что за день ничего не ела.... И днями была с ребенком одна...потом проблемы со здоровьем ребенка вставили голову на место и я забыла о себе и своих желаниях. Сейчас я опять с малым стала мобильная и жизнь возвращается в прежнее русло, уже хожу с ним по магазинам, пару раз даже была с ним в кафе. мой шипоголизм перерос из покупки вее мне в покупку вещей для мелкого.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Единственное что огорчает, что на карьере можно поставить крест... Столько времени уделять работе как раньше я не смогу, да и самое главное не хочу, хочу проводить это время с ребенком.
А если по существу, когда узнала что беременная, то сразу начала тупеть, работать было лень, днями сидела на детских сайтах
единственное депрессию наводил быстрорастущий живот и вес, я наверное с месяцев трех ходила с внушительным пузом...
и за беременность набрала 21 кг
и в начале очень трудно было осознать, что прежней жизни уже нет и приходится сидеть в четырех стенах, и нет времени на себя вообще, ложась спать я могла вспомнить, что за день ничего не ела.... И днями была с ребенком одна...потом проблемы со здоровьем ребенка вставили голову на место и я забыла о себе и своих желаниях. Сейчас я опять с малым стала мобильная и жизнь возвращается в прежнее русло, уже хожу с ним по магазинам, пару раз даже была с ним в кафе. мой шипоголизм перерос из покупки вее мне в покупку вещей для мелкого.Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Единственное что огорчает, что на карьере можно поставить крест... Столько времени уделять работе как раньше я не смогу, да и самое главное не хочу, хочу проводить это время с ребенком.
- masha sabinina
а моя беременность протикала прекрасно,я чувствовала себ самы счастливым человеком.лени небыло,наоборот прилив сил.так же ухаживала за собой и мужем,потихонечку готовила комнату для малыша,и делала это с удовольствием.поменялось конечно питание,но это пошло мне на пользу.малышу сейчас 7 месяцев и я счастлива.да орет иногда,какает и прочее,но всё не в напряг.мне никто не помогает,кроме машинки автомат.успеваю всё,и с малышом поиграть и дом прибрать,еду приготовить и сама отлично выгляжу.частенько по вечерам,когда малыш уже спит и муж пришел с работы,хожу гулять с подругами,прихожу к ночьному кормлению.в общем всё отлично 

- solnceVno4i
- Контактная информация:
Когда узнала первым был шок. Потом - окрыляющее чувство радости от осознания, что у меня будет ребенок и понимание того, теперь на мне лежит ответственность за две жизни. Практически вся беременность пролетела как один день в полнейшей лени и сне)) хотелось бы еще посоветовать - в первые годы жизни вашего ребенка проводить как можно больше времени с ним, чтобы лучше запомнить как же это было. По некоторым причинам я себя такой радости лишила 

희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
you've shown me I have reasons
I should love myself
I should love myself
- Shadow Rebel
- Езжу на: Бэтмобиль. И бэтлесапет.
- Контактная информация:
Алена85, через полгодика сама расскажешь, с красочными подробностями.
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Конечно, появление малыша влияет на уклад семьи. Но только поначалу, потом всё становится на свои рельсы)) Я вот посидела-подумала, и у меня получилось 8 пунктов.
1. Ограничение перемещений. В гости, в магазин, на утренник, по работе и т.д. нужно либо обернуться за час-два, чтобы успеть до кормления, либо тащить лялю с собой, что не всегда удобно, особенно зимой. И руки заняты, и ляля может плакать в незнакомой обстановке и мешать окружающим... Годам к 7 проблема снимается - ребёнок в состоянии либо побыть дома самостоятельно, либо без напряга поехать с тобой вместе куда надо.
2. Ограничения в еде - не есть жареное, жирное, острое, "химию", газировку и т.д. Ну, обычно эта "диета" идёт на пользу всей семье)) А что касается сладостей, цитрусовых, молока, "красных" и "газообразующих" продуктов,то с третьей лялей я потихоньку попробовала всё, выяснила, что её сыпет только на шоколад, и спокойно ем всё остальное)) Это ограничение касается не только беременных и кормящих, а всех, кто думает о своём здоровье, так что этот пункт не так уж актуален)
3. Ночной сон. С первыми двумя мы маялись коликами до трёх месяцев. Причём когда у второй были колики, у первой лезли зубы. Они плакали посменно где-то с 7 вечера до 4 утра. Приходилось дежурить на пару с мужем. Днём у них тоже режим не совпадал, так что поспать не удавалось. Мозг из-за недосыпа работал не вполне адекватно, но потом всё наладилось)) У третьей коликов не было, на ночные кормления тоже не встаю - кладу с собой, так что высыпаюсь отлично, и пока что этот пункт не актуален)) НУ а годам к 4 проблема снимается - ребёнок засыпает сам и спит всю ночь сам, в своей кроватке (комнате)))
4. Деньги. С рождением ребёнка доходы уменьшаются, а расходы увеличиваются. Некоторые спорят, на кого расходы больше - на грудничка или ребёнка постарше. По моим расчётам, самый "дорогостоящий" период (из тех, что мы пока прошли) - детсадовский. Но, как пугают меня более опытные родители, то ли ещё будет!!))
5. Отношения с супругом. Приходится планировать семейную жизнь заново, но годам к 4 (см.пункт "ночной сон") всё возвращается в более-менее привычное русло, так что этот пункт тоже временный))
6.Нервы. С рождением ляли добавляется переживаний. Когда родилась первая, я всё стояла у кроватки и слушала - дышит или нет? С другими уже так не делала, но поводов хватало - то не покакали, то покакали, но не так, то плачет, а ты не можешь помочь и сама ревёшь от своего бессилия... Потом начинаются разбитые лбы и вывороченные шкафы, бусинки в носы, вывихнутые руки, облизанные ёршики от унитаза. Потом - риниты, отиты, бронхиты, ларингиты и прочие "иты". Потом - трёхлетние "не хочу-не буду" и "сама такая", потом - четырёхлетние "хочу велосипед, самокат, ролики, коньки, и только розовые, и только со стразиками, и сию секунду, аааааа, неееет, не такие, а как у тани!!!!!!!". Потом проблемы в школе, да всё и не перечислишь... И за всё душа болит. Но от этого никуда не денешься.
7. Беспорядок. Ну, тут ничего писать не надо. Чем больше людей - тем больше вещей, и тем больше беспорядка, а если половина всех имеющихся вещей в доме - это игрушки, то видок у квартиры ещё тот)) Плюс разрисованные фломастерами обои и обмазанная пластилином духовка... ну, вы меня понимаете)) Но годам к 7, когда дети в состоянии сами сделать уборку. проблема частично снимается.
8. Время.Спланировать всё так, чтобы хватило время и с младшенькой погулять, и со средненькой поделку в садик смастерить, и со старшенькой уроки сделать, и завтрак-обед-ужин приготовить, и прибрать, и погладить, и поработать, и в интернете посидеть, и в магазин сбегать, и на день рожденья к кумовьям сходить, и вечером обнаружить - блин, опять зубы не почистила!
Это, наверное, единственная и самая актуальная проблема, которая после рождения ребёнка уже никогда никуда не денется, так что этот пункт надо бы ставить на первое место)).
1. Ограничение перемещений. В гости, в магазин, на утренник, по работе и т.д. нужно либо обернуться за час-два, чтобы успеть до кормления, либо тащить лялю с собой, что не всегда удобно, особенно зимой. И руки заняты, и ляля может плакать в незнакомой обстановке и мешать окружающим... Годам к 7 проблема снимается - ребёнок в состоянии либо побыть дома самостоятельно, либо без напряга поехать с тобой вместе куда надо.
2. Ограничения в еде - не есть жареное, жирное, острое, "химию", газировку и т.д. Ну, обычно эта "диета" идёт на пользу всей семье)) А что касается сладостей, цитрусовых, молока, "красных" и "газообразующих" продуктов,то с третьей лялей я потихоньку попробовала всё, выяснила, что её сыпет только на шоколад, и спокойно ем всё остальное)) Это ограничение касается не только беременных и кормящих, а всех, кто думает о своём здоровье, так что этот пункт не так уж актуален)
3. Ночной сон. С первыми двумя мы маялись коликами до трёх месяцев. Причём когда у второй были колики, у первой лезли зубы. Они плакали посменно где-то с 7 вечера до 4 утра. Приходилось дежурить на пару с мужем. Днём у них тоже режим не совпадал, так что поспать не удавалось. Мозг из-за недосыпа работал не вполне адекватно, но потом всё наладилось)) У третьей коликов не было, на ночные кормления тоже не встаю - кладу с собой, так что высыпаюсь отлично, и пока что этот пункт не актуален)) НУ а годам к 4 проблема снимается - ребёнок засыпает сам и спит всю ночь сам, в своей кроватке (комнате)))
4. Деньги. С рождением ребёнка доходы уменьшаются, а расходы увеличиваются. Некоторые спорят, на кого расходы больше - на грудничка или ребёнка постарше. По моим расчётам, самый "дорогостоящий" период (из тех, что мы пока прошли) - детсадовский. Но, как пугают меня более опытные родители, то ли ещё будет!!))
5. Отношения с супругом. Приходится планировать семейную жизнь заново, но годам к 4 (см.пункт "ночной сон") всё возвращается в более-менее привычное русло, так что этот пункт тоже временный))
6.Нервы. С рождением ляли добавляется переживаний. Когда родилась первая, я всё стояла у кроватки и слушала - дышит или нет? С другими уже так не делала, но поводов хватало - то не покакали, то покакали, но не так, то плачет, а ты не можешь помочь и сама ревёшь от своего бессилия... Потом начинаются разбитые лбы и вывороченные шкафы, бусинки в носы, вывихнутые руки, облизанные ёршики от унитаза. Потом - риниты, отиты, бронхиты, ларингиты и прочие "иты". Потом - трёхлетние "не хочу-не буду" и "сама такая", потом - четырёхлетние "хочу велосипед, самокат, ролики, коньки, и только розовые, и только со стразиками, и сию секунду, аааааа, неееет, не такие, а как у тани!!!!!!!". Потом проблемы в школе, да всё и не перечислишь... И за всё душа болит. Но от этого никуда не денешься.
7. Беспорядок. Ну, тут ничего писать не надо. Чем больше людей - тем больше вещей, и тем больше беспорядка, а если половина всех имеющихся вещей в доме - это игрушки, то видок у квартиры ещё тот)) Плюс разрисованные фломастерами обои и обмазанная пластилином духовка... ну, вы меня понимаете)) Но годам к 7, когда дети в состоянии сами сделать уборку. проблема частично снимается.
8. Время.Спланировать всё так, чтобы хватило время и с младшенькой погулять, и со средненькой поделку в садик смастерить, и со старшенькой уроки сделать, и завтрак-обед-ужин приготовить, и прибрать, и погладить, и поработать, и в интернете посидеть, и в магазин сбегать, и на день рожденья к кумовьям сходить, и вечером обнаружить - блин, опять зубы не почистила!
Это, наверное, единственная и самая актуальная проблема, которая после рождения ребёнка уже никогда никуда не денется, так что этот пункт надо бы ставить на первое место)).- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Ох...а я разделяю себя на 2 разных человека
(не пугайтесь не в том смысле) Вобщем какая я была ДО рождения первого ребенка и какая я стала ПОСЛЕ - это 2 разных человека и лишь какие-то мелкие не столь значительные черты моего характера остались прежними...а так, что внешне, что внутренне очень поменялась и жизнь соответственно тоже) Изменился и жизненный уклад и жизненные ценности и приоритеты...одним словом всё.
Однозначно -да! Единственное для окружающих я наверное стала скучной)) так как во мне исчезло бессрассудство, спонтанность и появлась гиперответственность и рассудительность...ну что мне до окружающих, я -то счастлива.
Ну и ...из минусов- постоянная тревога и преживания из-за деток...я такая мама...всю жизнь буду за них волноваться((
(не пугайтесь не в том смысле) Вобщем какая я была ДО рождения первого ребенка и какая я стала ПОСЛЕ - это 2 разных человека и лишь какие-то мелкие не столь значительные черты моего характера остались прежними...а так, что внешне, что внутренне очень поменялась и жизнь соответственно тоже) Изменился и жизненный уклад и жизненные ценности и приоритеты...одним словом всё.Алена85 писал(а):И, главное.... В лучшую ли оно сторону меняется?
Однозначно -да! Единственное для окружающих я наверное стала скучной)) так как во мне исчезло бессрассудство, спонтанность и появлась гиперответственность и рассудительность...ну что мне до окружающих, я -то счастлива.
Ну и ...из минусов- постоянная тревога и преживания из-за деток...я такая мама...всю жизнь буду за них волноваться((
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- solnceVno4i
- Контактная информация:
ага. меняется. ребенок спать мешает. надеюсь у других по-другому
희망이 있는 곳엔 반드시 시련이 있네
I should love myself
I should love myself
- sima8484