Увеличение рождаемости
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
Увеличение рождаемости
Пересмотрела все 10 стр., такой темы точно нет. Есть про детей заводить или нет, но про увеличение рождаемости нет.
Что такое увеличение рождаемости? переход из потребительского уровня на нормальный?
Один ребенок это не рождаемость, это физиологическая потребность любого нормального организма. И вообще почему все считают что родить двоих троих детей это подвиг. Это просто жить не только для себя любимого, и как жалуются многие представители муж.пола одиного и ни кем не понятого, а для кого-то еще. Причем не просто родить -дурное дело не хитрое, и то попробуй сделать-а выростить человека. Что бы он, став таким же большим как большинство здесь сейчас, мог сказать: у меня было счастливое детство, классные родители и хорошее образование.
А большинство китайцев этим похвастаться не могут, но их сейчас третья часть населения планеты и они завоевывают мир. А в России, стране с богатейшей нац. культурой, историей и перспективами, мало того что действительно русских с гулькин нос., но и остальные народы перенаселением не особо хвастаются. В России населения уже меньше, чем в Японии. А если сравнивать территории? нас через 50 лет не надо будет завоевывать, такими темпами сами вымрем.
Так почему "увеличение рождаемости" сделали ярлыком от которого за км несет политикой и пошлостью. это вообще должно стать составляющей национальной идее, которой до сих пор у нас нет.
Прошу не считать это политическим памфлетом, просто достали глупые комментарии.
Мнения есть?
Что такое увеличение рождаемости? переход из потребительского уровня на нормальный?
Один ребенок это не рождаемость, это физиологическая потребность любого нормального организма. И вообще почему все считают что родить двоих троих детей это подвиг. Это просто жить не только для себя любимого, и как жалуются многие представители муж.пола одиного и ни кем не понятого, а для кого-то еще. Причем не просто родить -дурное дело не хитрое, и то попробуй сделать-а выростить человека. Что бы он, став таким же большим как большинство здесь сейчас, мог сказать: у меня было счастливое детство, классные родители и хорошее образование.
А большинство китайцев этим похвастаться не могут, но их сейчас третья часть населения планеты и они завоевывают мир. А в России, стране с богатейшей нац. культурой, историей и перспективами, мало того что действительно русских с гулькин нос., но и остальные народы перенаселением не особо хвастаются. В России населения уже меньше, чем в Японии. А если сравнивать территории? нас через 50 лет не надо будет завоевывать, такими темпами сами вымрем.
Так почему "увеличение рождаемости" сделали ярлыком от которого за км несет политикой и пошлостью. это вообще должно стать составляющей национальной идее, которой до сих пор у нас нет.
Прошу не считать это политическим памфлетом, просто достали глупые комментарии.
Мнения есть?
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- ilia990
- Семейное положение: свободен
- Контактная информация:
мнение есть +100 , его бы еще в массы
и доходы нормальные
и доходы нормальные

http://www.novocherkassk.net/viewtopic. ... 1358#31358
Ремонт Электронной Техники - Авторизованный сервисный центр Samsung,LG,Texet
Сервисный Центр "IP -SERVICE"
ул.Московская 45
Тел +7 938 111 33 43
Ремонт Электронной Техники - Авторизованный сервисный центр Samsung,LG,Texet
Сервисный Центр "IP -SERVICE"
ул.Московская 45
Тел +7 938 111 33 43
- andante
Dark Pearl писал(а):Кстати, к теме заводить или нет детей. Для мужского населения и такой аргумент: когда вырастет сын с ним можно будет выпить и обсудить баб-с, а если дочь, та же процедура , но уже с зятем и сватом.
лучше б ты такие аргументы вообще не приводила, имхо
увеличение рождаемости - это семья, ответственность перед собой и ребенком, в конце-концов самосознание
Лишь 120 поколений знают и используют колесо.
В XX веке создано 90% всех знаний и материальных ценностей, накопленных за историю человечества.
В XX веке создано 90% всех знаний и материальных ценностей, накопленных за историю человечества.
Dark Pearl писал(а):И вообще почему все считают что родить двоих троих детей это подвиг.
Уважаемая Dark Pearl, на мой взгляд все очень просто. Дело в том, что подавляющая часть населения нашей страны находится далеко за чертой хорошего достатка и с трудом удовлетворяет свои физиологические потребности типа еда, одежда, комфортное жилье и т.п. На мой взгляд дети требуют серьезных финансовых затрат. А уж если воспитывать детей так как вы сказали т.е. подарить ему счастливое детство и обеспечить его ХОРОШИМ образованием довольно таки сложно в нашей стране не имея хорошего, стабильного дохода. А если детей трое, то соответственно это втройне сложно. Вот поэтому в народе и бытует мнение, что родить 3 детей это подвиг.
- red5
Не сваливайте всё на низкие доходы населения, это глупая отмазка.
Есть семьи, где доход больше 60 т.р. + квартира в Ростове? И что Вы думаете, они рожают по 3 ребенка? Тут всё намного глубже. И фундамент всего этого - мировоззрение людей. А его нам формируют для уменьшения рождаемости. Только в случае, если это понимать возможно выйти из влияния навязанных извне типов поведения. Да и при понимании прийдется приложить волевые усилия.
Сейчас молодые люди уничтожают не самих себя, они уничтожают свои ГЕНЫ - всё потомство, которое у них потенциально может быть.
Есть семьи, где доход больше 60 т.р. + квартира в Ростове? И что Вы думаете, они рожают по 3 ребенка? Тут всё намного глубже. И фундамент всего этого - мировоззрение людей. А его нам формируют для уменьшения рождаемости. Только в случае, если это понимать возможно выйти из влияния навязанных извне типов поведения. Да и при понимании прийдется приложить волевые усилия.
Сейчас молодые люди уничтожают не самих себя, они уничтожают свои ГЕНЫ - всё потомство, которое у них потенциально может быть.
- red5
Кстати, к теме заводить или нет детей. Для мужского населения и такой аргумент: когда вырастет сын с ним можно будет выпить и обсудить баб-с, а если дочь, та же процедура , но уже с зятем и сватом.
Замечание: ниже написано с издёвкой и насмешкой, но не над конкретным человеком, а над мировоззрением некоторых людей)
Правильно!!
А для того, чтобы сын не пьянел от первой рюмки водки, и всегда знал меру - потихоньку приучай его пить. Начинай с вина лет в 7-8. А что, пусть с малого привыкает быть в "мужской" компании и обществе. Тем более, что малые дозы вина полезны для организма. И сын у тебя будет развиваться как "настоящий мужчина".
Уж лучше пусть с тобой пить начинает, чем с не знакомой тебе компанией подростков.
Ребят, людей которые имеют доход свыше 60 т.р. мало, и этим людям, как они сами считают, некогда иметь детей. Тут либо ты заботливый родитель, либо ты карьерист с доходом 60 т.р. в месяц. Насчет того, что нам формируют мировоззрение из вне немного не соглашусь. Мировоззрение нам в первую очередь формируют наши родители, когда мы ещё в кроватке одетые в памперсе валяемся, и изменить то, что нам с детства привили родители немного сложновато.
А кто по вашему заинтересован в том, чтобы наша страна страдала от низкой рождаемости? Уж не америка ли?
А кто по вашему заинтересован в том, чтобы наша страна страдала от низкой рождаемости? Уж не америка ли?
Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает. /Б. Франклин/
Уважаемый red5, вы случайно на днях не смотрели лекцию о вреде курения и алкоголя записанную на любительскую камеру в исполнении бородатого дядьки? Кажется "Алкогольный и наркотический террор" называется.
Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает. /Б. Франклин/
- Sarry
- Семейное положение: в браке
- Езжу на: Skoda Octavia
- Контактная информация:
lazy_boy
Полистайте viewtopic.php?t=5171
Полистайте viewtopic.php?t=5171

Утром я солнце... Ночью я лунный свет...
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Давайте любить свой город.
Поищите в архивах дедушек и бабушек фотографии старого города и поделитесь видами города: gallery/upload/
Всем у кого основная причина - нет денег. Работать надо. Можно рассмотреть как вариант отсрочки ограниченное жилье. А вообще-то кто сказал, что человеку все должнео быть на блюдечке с голубой каемочкой едва он в состоянии будет воспроизводить себе подобных. Даже в царские времена богатые родители начинали собирать приданное (деревеньки, заводики) как только чадо появлялось на свет. Бедные точно также собирали приданное с младенчества начиная от того что каждый год от сотканного холста отрезался кусок и откладывался в сундук. Почему-то современная молодежь считает, что раз она достигла половой зрелости ее обязаны всем обеспечить враз. Слушайте, но ведь даже Золушке фея сказала: ты много трудилась и я хочу тебя наградить.
А вы уверены, что после курса самосознания вы захотите воспроизвести себе подобное существо. Я не имею ввиду физически, а морально и нравственно, что вы ему сможете дать? Не уверена, что мать Гагарина ходила по своей деревне и девять месяцев концентрировалась на создании первого космонавта человечества.
А чем вам аргументы не нравятся? Большинство мужчин просто не представляет, что делать с детьми, а тут им такая перспектива.
Во-первых про возраст никто не говорил, а во-вторых культура поведения, в том числе и за столом прививается в семье в первую очередь, а потом каждый самостоятельно набирается остальных манер где придется.
Где один там и трое. Если ты работаешь для одного ребенка, ты и не заметишь как заработаешь на двух.
Вообще есть русская поговорка: Бог дал ребенка -даст и на ребенка.
Вопрос как вы этого ребенка воспринимаете: как ограничение собственной свободы или гармоничное и необходимое дополнение собственной личности.
andante писал(а):увеличение рождаемости - это семья, ответственность перед собой и ребенком, в конце-концов самосознание
А вы уверены, что после курса самосознания вы захотите воспроизвести себе подобное существо. Я не имею ввиду физически, а морально и нравственно, что вы ему сможете дать? Не уверена, что мать Гагарина ходила по своей деревне и девять месяцев концентрировалась на создании первого космонавта человечества.
andante писал(а):лучше б ты такие аргументы вообще не приводила, имхо
А чем вам аргументы не нравятся? Большинство мужчин просто не представляет, что делать с детьми, а тут им такая перспектива.
red5 писал(а):потихоньку приучай его пить. Начинай с вина лет в 7-8. А что, пусть с малого привыкает быть в "мужской" компании и обществе. Тем более, что малые дозы вина полезны для организма. И сын у тебя будет развиваться как "настоящий мужчина".
Во-первых про возраст никто не говорил, а во-вторых культура поведения, в том числе и за столом прививается в семье в первую очередь, а потом каждый самостоятельно набирается остальных манер где придется.
jackobs писал(а): если детей трое, то соответственно это втройне сложно.
Где один там и трое. Если ты работаешь для одного ребенка, ты и не заметишь как заработаешь на двух.
Вообще есть русская поговорка: Бог дал ребенка -даст и на ребенка.
Вопрос как вы этого ребенка воспринимаете: как ограничение собственной свободы или гармоничное и необходимое дополнение собственной личности.
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- andante
Dark Pearl писал(а):А вы уверены, что после курса самосознания вы захотите воспроизвести себе подобное существо
очевидно, под самосознанием я понимаю нечто иное.
дабы не развязывать пустой спор забудем о том, что ты написала.
в твоем понимании этого слова, если я правильно понял, ты права.
Dark Pearl писал(а):Большинство мужчин просто не представляет, что делать с детьми
с таким отношением к мужчинам детей лучше не рожать
согласен с red5 по поводу мировоззрения. детей можно и в лесу вырастить, а вот желание, искреннее, чистое, в последнее время у нашей молодежи угасает.
ппц, я не знаю ни одной (!) молождой семьи, в которой ребенок родился бы не "по залету"....
Лишь 120 поколений знают и используют колесо.
- StudentNPI
- Контактная информация:
Dark Pearl писал(а):Всем у кого основная причина - нет денег. Работать надо.
Где? Где в нашей дыре ты видел зарплату свыше 20 тыс?
Да, номинально есть. НО!
Либо ты большой начальник и решаешь большие проблемы и, соответственно, дома появляешься ближе ко времени сна. Либо ты работаешь на электродном, в горячем цеху и через n-цать лет ты тратишь деньги уже не на детей, а на здоровье. Есть другие предложения? Только, чур, без криминала. Сколько получают во всяких там ГАИ и Налоговых я могу себе представить, но туда берут не всякого и это не показатель.
Так что какими путями сделать
Dark Pearl писал(а): мог сказать: у меня было счастливое детство, классные родители
???
Он увидит что-то одно-либо детство, либо родителей.
И это только один из факторов. Есть еще проблема жилья и прочее и прочее...
Если у человека есть совесть, то это вовсе не значит, что ему больше ничего не нужно.
- kandr
- Езжу на: Toyota Corolla
- Контактная информация:
Для мужского населения и такой аргумент: когда вырастет сын с ним можно будет выпить и обсудить баб-с, а если дочь, та же процедура , но уже с зятем и сватом.
Ну не знаю как насчет выпить, мой не пьет пока, хотя на бап поглядывает =) А вот радиоуправляемый вертолет с зятем или сватом не позапускаешь, так что парень все равно лучше
Хотя по знакомым у которых дочка судя, они вообще не знают что такое 3-х летний искатель приключений. Каждый вечер у меня как в том стишке
........,
Был на квартиру налет? Нет.
К нам заходил бегемот? Нет.
А у них мирно кормят печеньем кукол.
- AMARUS
- Езжу на: Opel Vectra B Caravan
- Контактная информация:
Sarry
прошу прощения, но red5 уже достал, и это его надо ограничить в http://novocherkassk.net/viewtopic.php?t=5171, а то скоро в каждой теме будет "не пей, козленочком станеш"
прошу прощения, но red5 уже достал, и это его надо ограничить в http://novocherkassk.net/viewtopic.php?t=5171, а то скоро в каждой теме будет "не пей, козленочком станеш"