Это серьёзно??? Как они справляются?Д/С № 31
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Контактная информация:
Д/С № 31
Уважаемые родители, подскажите что это за садик? Кто водил ребенка, опишите. пожалуйста впечатления. Как к деткам относятся, какие условия? Вроде просмотрела форумские сообщения толком ничего не нашла по этому садику. Насторожило, что в группу от 1 до 3 лет набирают 34 человека на одного воспитателя и нянечку
Это серьёзно??? Как они справляются?
Это серьёзно??? Как они справляются?Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...
- YONSHA
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Re: Д/С № 31
У меня сын туда ходил прошлым летом, примерно месяц, туда расформировали на время ремонта в нашем саду..Ну садик как садик, а вот группы действительно большие очень...как они справляются, одним им и известно. Насколько я могу судить за месяц прибывания отношение там нормальное. Моя крестница ходила в этот дет.сад, но это было уже 6 лет назад...кума им была очень довольна.
Что касается минусов, мне там казалось не уютно...обшарапанно...как-то.
Что касается минусов, мне там казалось не уютно...обшарапанно...как-то.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- Контактная информация:
YONSHA
Спасибо
Меня именно количество взрослых на количество детей волнует. Не представляю, как можно с такой оравой справляться 
Спасибо
Меня именно количество взрослых на количество детей волнует. Не представляю, как можно с такой оравой справляться 
Я - есть Я... И это Я никогда не станет таким как ТЫ...
-
фиолетовая пудра
- Езжу на: BMW
воспитателям деваться не куда...самой интересно как они будут справляться, тут пять человек дай,и волосы дыбом встанут.
-
natalia00
Suzy писал(а):Уважаемые родители, подскажите что это за садик? Кто водил ребенка, опишите. пожалуйста впечатления. Как к деткам относятся, какие условия? Вроде просмотрела форумские сообщения толком ничего не нашла по этому садику. Насторожило, что в группу от 1 до 3 лет набирают 34 человека на одного воспитателя и нянечкуЭто серьёзно??? Как они справляются?
Мои оба сына ходят. Старший, правда, вот только выпустился. Я считаю, что всё зависит от воспитателей. Моим детям нравится, старший привыкал 2 года, а потом 3 года бежал с удовольствием, причём к любым воспитателям. У страшего последние 2 года были очень хорошие воспитатели! И занимались с детьми, и утреники хорошие, и экскурсии разные были(в музеи, в театр, в воинскую часть ездили, и в походы ходили, и на 9 мая на возложение венков).
Младший только год отходил, тяжело привыкал, не ел, не спал. И воспитатель и младший воспитатель кормили его, больше супа наливают, т.к. он второе не ест, целыми днями на руках, хоть ему и 3 года уже было, засыпал на коленях, они его переносили и раздевали. Воспитателями я довольна.
А что группы большие, так их никогда 30 и не приходит максимум 20, только в старшей и подготовительной начинают больше ходить, а до этого болеют, и в младшей, например всего 28 детей, а ходит постоянно 9-11.
Конечно кап.ремонт нужен.
Мы вот месяц походили в другой садик, так там оказалось кормят вкуснее, по рассказам старшего.
-
фиолетовая пудра
- Езжу на: BMW
- bubonchik
Мой сын ходит в этот садик. У меня даже подозрение, что в ту же группу что и младший сын natalia00
Воспитатели в садике действительно хорошие. Даже в поликлинике когда называешь номер д/с, врачи говорят об этом. Говорю не только по опыту своего сына, но и по опыту своей племянницы (которая похоже ходила в одну группу со старшим сыном natalia00
). А по поводу "перенаселения" так то правда. особенно меня шокировали ясельковые группы, у нас было 36 человек на две воспитательницы. но в реальности ходят только половину обычно. Но все равно это очень много, особенно для малышей. На вид сад конечно очень обшарпанный, но внутри получше чем снаружи, и я была в некоторых других д/с - картина примерно везде одинаковая. Площадки оборудованы очень скудно, практически ничего нет: ни качельки, ни песочницы, ни клумбы. Но это всё с лихвой компенсирует отношение воспитателей к детям. За всех не могу говорить, но большинство душу вкладывают в деток.
Кстати, я сама ходила в этот детский сад, и обе мои сестры)))
Воспитатели в садике действительно хорошие. Даже в поликлинике когда называешь номер д/с, врачи говорят об этом. Говорю не только по опыту своего сына, но и по опыту своей племянницы (которая похоже ходила в одну группу со старшим сыном natalia00
). А по поводу "перенаселения" так то правда. особенно меня шокировали ясельковые группы, у нас было 36 человек на две воспитательницы. но в реальности ходят только половину обычно. Но все равно это очень много, особенно для малышей. На вид сад конечно очень обшарпанный, но внутри получше чем снаружи, и я была в некоторых других д/с - картина примерно везде одинаковая. Площадки оборудованы очень скудно, практически ничего нет: ни качельки, ни песочницы, ни клумбы. Но это всё с лихвой компенсирует отношение воспитателей к детям. За всех не могу говорить, но большинство душу вкладывают в деток. Кстати, я сама ходила в этот детский сад, и обе мои сестры)))
- fuxia
Моя дочка тоже ходит в младшую группу, мы довольны, дочка даже уходить вечером не хочет...
- Dark Pearl
сейчас вроде бы нет, а в начале июня был - по ветрянке, ног это от группы зависит, в одной группе есть карантин, а в другой может и не быть 

Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- fuxia
Dark Pearl писал(а):сейчас вроде бы нет, а в начале июня был - по ветрянке, ног это от группы зависит, в одной группе есть карантин, а в другой может и не быть
Вот мы в конце мая ветрянку и подхватили, но пока мы не доложились что заболели нам никто ничего не говорил, что по саду ветрянка ходит...
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Dark Pearl, вы в какую группу ходите?