Ребенку 1,5, а вес 10400 и рост 80, плохо ест.
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
-
Ребенку 1,5, а вес 10400 и рост 80, плохо ест.
Ребенку 1,5, а вес 10400 и рост 80, плохо ест. Кусочки выплевывает сразу, что делать ума не приложу???? ни печенье не хочет ни бублики, фрукты только тертые, супчики только на блендере, может еще рано приучать?
- cobalt
Re: Ребенку 1,5, а вес 10400 и рост 80, плохо ест.
а что, у нас детские врачи повымирали?
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.
- Кайлан
- Семейное положение: свободен
rudou
Мясные детские пюрешки пробовали давать?
При недостатке веса врач может посоветовать Элькар. Но это ТОЛЬКО по назначению.
Мясные детские пюрешки пробовали давать?
При недостатке веса врач может посоветовать Элькар. Но это ТОЛЬКО по назначению.
-
ой, девочки и элькар пробовали, и витамины, педиатр говорит, что он просто миниатюрный, и насильно пихать не стоит, но так хочеться, чтобы малыш ходил и грыз что-нибудь
, ходила к невропотологу, говорит разложите фрукты, мяско в тарелочки по квартире, захочет будет сам брать пробовать, но такими темпами, мы наверное вообще ничего не съедим за день 
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
да вот баночное он ест все, и через блендер тоже , а так вилкой помятое плюется
, ходила к невропотологу, говорит разложите фрукты, мяско в тарелочки по квартире, захочет будет сам брать пробовать, но такими темпами, мы наверное вообще ничего не съедим за день 
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
да вот баночное он ест все, и через блендер тоже , а так вилкой помятое плюется

- aperchic
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
у нас тоже с питанием проблемы,слишком вредный,это хочу,то не хочу. иногда даже пробовать не хочет и это при возрасте 1 год!
у меня подход изменился, я не даю ему больше соков,от них пропадает аппетит и они раздражают слизистую желудка,особенно натощак,потом у ребенка болят все кишки,я кормлю овощами,суп с мясом в блендере,и самое главное не толкать в ребенка еду каждые 15 минут,он должен кушать по времени так же как и вы-завтрак,второй завтрак,обед,полдник,ужин,молоко/смесь/каша на ночь. я из питья даю слабый слегка сладкий чай, и жду когда ребенок проголодается,он сам меня на кухню ведет и с удовольствием кушает
у меня подход изменился, я не даю ему больше соков,от них пропадает аппетит и они раздражают слизистую желудка,особенно натощак,потом у ребенка болят все кишки,я кормлю овощами,суп с мясом в блендере,и самое главное не толкать в ребенка еду каждые 15 минут,он должен кушать по времени так же как и вы-завтрак,второй завтрак,обед,полдник,ужин,молоко/смесь/каша на ночь. я из питья даю слабый слегка сладкий чай, и жду когда ребенок проголодается,он сам меня на кухню ведет и с удовольствием кушаетХорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20
- беладонна
- Алла или Эмма, или на крайняк Яна
rudou писал(а):Ребенку 1,5, а вес 10400 и рост 80, плохо ест. Кусочки выплевывает сразу, что делать ума не приложу???? ни печенье не хочет ни бублики, фрукты только тертые, супчики только на блендере, может еще рано приучать?
Потихоньку надо предлагать. Моя мелкая до двух лет практически одни банки ела, мама мне все мозги выклевала, что у ребёнка зубы повыпадают за ненадобностью и что у двухлетки не может быть рацион годовалого малыша. Но со старшей таких проблем не было, так что не в маме дело а в индивидуальности каждого ребёнка)) Неизмельчённую пищу она не ела, если впихивала силком - рвало.
От банок уходили методом перебора. Предлагала, предлагала. Кусочки фруктов, овощей, мяса, печенье, сухарики... Оформлять старалась поинтереснее. Перелом наступил на макаронах. Их она ела прямо руками. Потом "пошли" косервированные горошек, кукуруза, оливки - уж не знаю, по вкусу они ей понравились, по цвету или по "рассыпчатости"))). А потом потихоньку и другие "куски" стала пробовать. Постепенно стала всё кушать. В садике это закрепили)) Хотя до сих пор она ест заметно меньше, чем старшая. Главное - не запихивать. Захочет - поест. Но только сладким аппетит не перебивать.
- Диана_
Rudou, Беладонна, у нас такая же проблема, я как раз 5 минут назад в соседней теме про питание для ребенка1,4 года спрашивала, как приучить ребенка жевать! И тут нашла эту тему! Ребенку год, 7 зубов, точно также ест только пюреобразную пищу, не дай бог кусочек неизмельченный попадется-давится и рвота. Пыталась приучить жевать самостоятельно-толкла толкушкой еду, печенько детское давала, кучочки фруктов, но все бесполезно-давится и рвет:( Эту же самую еду блендером измельчила-кушаем, а кусочек-сама кушай мама:(
По поводу веса и роста: в полгода была такая же проблема, ребенок набирал половину от нормы веса для его возраста, в 6 месяцев весила 6200, а по норме должна была 7100(норма считается от веса при рождении и там прибавляется по возрасту граммы, нам иммунолог считала норму). Мы обратились к иммунологу, она и прописала нам этот самый ЭЛЬКАР и много там чего еще(полгода прошло, названия уже не помню). Месяц принимали-и дело пошло веселее:) Если раньше по 200гр.в месяц набирали, то теперь по 400гр. стали:) А вот росточком не вышли:) годик, а рост 71 см:)
Обратитесь к иммунологу:) нам помогли:)
По поводу веса и роста: в полгода была такая же проблема, ребенок набирал половину от нормы веса для его возраста, в 6 месяцев весила 6200, а по норме должна была 7100(норма считается от веса при рождении и там прибавляется по возрасту граммы, нам иммунолог считала норму). Мы обратились к иммунологу, она и прописала нам этот самый ЭЛЬКАР и много там чего еще(полгода прошло, названия уже не помню). Месяц принимали-и дело пошло веселее:) Если раньше по 200гр.в месяц набирали, то теперь по 400гр. стали:) А вот росточком не вышли:) годик, а рост 71 см:)
Обратитесь к иммунологу:) нам помогли:)
-
Спасибо за совет, а не подскажете у нас он где принимает? и как к нему попасть, по записи?
- Диана_
Еще забыла про еду написать:) rudou, когда мы вот так мало веса набирали, моя ошибка была в том, что еды давала много , но низкокалорийной. Примерно так-утром каша на соке или молоке, в обед пюре с овощами и мясом, полдник фруктовое пюре, ужин творог с соком.А иммунолог и сказала, что калорий то маловато будет. И теперь делаю так: утро-каша на молоке с маслом или сметаной. Полдник-пюре с овощами и мясом и маслом подсолнечным, либо оливковым, либо коровьим. Ужин-творог с соком и печеньем. Т.е. маслом, сметаной и печеньем повышаю калорийность. При этом творог, сметану и молоко использую самой большой жирности.
Добавлено спустя 49 минут 15 секунд:
Ой, еще забыла написать:) Не судите строго, потому что наверно это вредная привычка:) Но нам помогает телевизор:) Когда в комнате тихо или просто музыка играет, то кушать неинтересно. А вот телевизор это вещь, особенно реклама:) Поэтому когда кушать отказывается, включаю ТНТ, там постоянно идут сериалы смешные, и нет по крайней мере выстрелов, резни и бойни:) А еще один способ-даю в руки что то интересное, например мой телефон:) Тогда кушать интересно:) А еще место приема пищи-может ребенку не нравится стульчик для кормления, мой красавице он не нравится, кушаем только на диване, под спинкой две подушечки, удобненько и мягенько:) В общем как говорится все средства хороши:) лишь бы кушала:)
Добавлено спустя 49 минут 15 секунд:
Ой, еще забыла написать:) Не судите строго, потому что наверно это вредная привычка:) Но нам помогает телевизор:) Когда в комнате тихо или просто музыка играет, то кушать неинтересно. А вот телевизор это вещь, особенно реклама:) Поэтому когда кушать отказывается, включаю ТНТ, там постоянно идут сериалы смешные, и нет по крайней мере выстрелов, резни и бойни:) А еще один способ-даю в руки что то интересное, например мой телефон:) Тогда кушать интересно:) А еще место приема пищи-может ребенку не нравится стульчик для кормления, мой красавице он не нравится, кушаем только на диване, под спинкой две подушечки, удобненько и мягенько:) В общем как говорится все средства хороши:) лишь бы кушала:)
-
Elena_M
- Езжу на: Пятнашечке
Не переживайте, вы не одна такая. Моему сынуле еще месяца 2 назад, когда ему было 1,7 весил 10 кг, и рост81, сейчас когда ему 1,9 вес 12.500 и рост 85. 2 месяца как будто вытянули его. Все приходит со временем. Сейчас каждое утро слышу "мама мясу дай", единственная проблема - не всегда обедаем, отказывается. А так стабильно каши, творог, ужин практически как и для нас, только все на пару)) Кушает с удовольствием. Всему свое время))
- ладушка
Очень знакомая проблема, моя старшая в 1,5 года весила 10 кг. ела плохо, ничего не любила кроме кефира с сахаром, сейчас врачи не рекомендуют такое давать, а 14 лет назад было можно
кормила столько, сколько съедала, всё протёртое и через соску в основном с большой дыркой. Кушать стала уже к 2,5 годам, в садике повезло с воспитателем и её просто докармливали. Из непротёртого ела только хлеб намоченый в супе или бульоне, причём сама мочила и ей это нравилось. Я тогда молодая мамочка была и про то, что это ненормально просто не знала
В школу пошли самыми маленькими почти, а сейчас выше меня ростом и нормальный вес. Но то, что пища должна быть более каллорийной это точно.
кормила столько, сколько съедала, всё протёртое и через соску в основном с большой дыркой. Кушать стала уже к 2,5 годам, в садике повезло с воспитателем и её просто докармливали. Из непротёртого ела только хлеб намоченый в супе или бульоне, причём сама мочила и ей это нравилось. Я тогда молодая мамочка была и про то, что это ненормально просто не знала
В школу пошли самыми маленькими почти, а сейчас выше меня ростом и нормальный вес. Но то, что пища должна быть более каллорийной это точно.- Странник
- Езжу на: укрощенном луче света
ТС, в качестве причины может быть что угодно: от сверчка в углу кухни до астероида в небе
Сверчка гоняем.
С астероидом будем бороться в 2012 году.
Сверчка гоняем.
С астероидом будем бороться в 2012 году.
-
ой, не знаю про сверчка и астероид, но нервы переодически на исходе
Врач советует не кормить пока сам не попросит, но меня хватает только до обеда, а потом гоняюсь и пичкаю его, уже и везде по комнате раскладываю продукты и кусочками и кубика и тд. он их разбрасывает или сидит играет, но попробовать его и не тянет. Вот вчера пришлось коробку на голову себе одеть и в таком виде его кормить, ох как же ему это нравится. Бабули мои говорят, скоро из под стола гавкать начну
, но Я НАДЕЮСЬ ОН ЭТО ВСЕ ПЕРЕРАСТЕТ.
Врач советует не кормить пока сам не попросит, но меня хватает только до обеда, а потом гоняюсь и пичкаю его, уже и везде по комнате раскладываю продукты и кусочками и кубика и тд. он их разбрасывает или сидит играет, но попробовать его и не тянет. Вот вчера пришлось коробку на голову себе одеть и в таком виде его кормить, ох как же ему это нравится. Бабули мои говорят, скоро из под стола гавкать начну
, но Я НАДЕЮСЬ ОН ЭТО ВСЕ ПЕРЕРАСТЕТ.-
id4886
- Забанен
rudou писал(а):Ребенку 1,5, а вес 10400 и рост 80, плохо ест
Полтора чего?
- Карамелина
- Контактная информация:
rudou, ат вы не думаете, что у нас инстинкт самосохранения все таки есть.. и что голодать он ему не даст
Я помню, сестра двоюродная сына кормила.. напихает ему в рот каши, а тот не глотает, так с кашей и ходит. Мог час и два ходить
Я ей говорю, куда ты пихаешь... Пройдет 
Я помню, сестра двоюродная сына кормила.. напихает ему в рот каши, а тот не глотает, так с кашей и ходит. Мог час и два ходить
Я ей говорю, куда ты пихаешь... Пройдет 
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм