Чем накормить ребёнка в 1,4 года?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Radugaaaaaa
Автор темы
Семейное положение: в браке
Езжу на: Nissan Micra
Благодарил (а): 107 раз

Чем накормить ребёнка в 1,4 года?

Непрочитанное сообщение Radugaaaaaa » 27 мар 2011, 21:40

Устала уже бороться с этим детским аппетитом-то мы кушаем все,что видим,то ничего не мило...Подскажите,пожалуйста,чем именно Вы кормили малыша?У нас вроде бы уже "взрослый" возраст,а всего 6 зубов...Но все отлично пережевывает!Девочки,вспомните! :Rose:
Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.

Кандидат
Анжелика
Благодарил (а): 279 раз

Re: Чем накормить ребёнка в 1,4 года?

Непрочитанное сообщение Кандидат » 28 мар 2011, 07:57

супчик, борщик, пюрешечька, мягкая груша, яблоко чищенные, яйчко, котлетка, хурма, киви, каши на завтрак у нас 4 года, блины, творожок...
Пой так, как будто тебя никто не слышит; Танцуй так, как будто тебя никто не видит;
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1835 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 28 мар 2011, 15:04

Нам тоже 1.4. 8 зубов. Ест хорошо, но когда периодами аппетит снижается, я приметила - отлично повышают его прогулки (и соответственно их отсутствие - снижает). Чем питаемся? По утрам, пока я сплю, папа даёт фрукты. соки что нибудь невредное из своего завтрака(сыр. выпечка) Я встаю позже, варю каши - это как бы второй серьёзный завтрак, на обед - суп, борщ или что либо из пароварки(отличная вещь - забросила в неё еду и иди гулять с ребёнком. пришла - еда готова) мясо, рыба с картошкой или кашей. вечером, что и сами едим( я лентяйка отдельно не готовлю, поэтому наша еда стала здоровее). Ну и кроме того в течение дня кусчничаем и много пьём. Колбасы, сосисок и чипсов пока удаётся избежать. Чёткого времени обеда нет - можем задрыхнуть "неотобедамши".
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

Radugaaaaaa
Автор темы

Непрочитанное сообщение Radugaaaaaa » 28 мар 2011, 19:45

Кандидат писал(а):супчик, борщик, пюрешечька, мягкая груша, яблоко чищенные, яйчко, котлетка, хурма, киви, каши на завтрак у нас 4 года, блины, творожок...

Анжела,это все хорошо,моя периодами тоже все это лопает,а вот-как сейчас толком ничего не ест! :( Как твои хулиганы,растут?

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
ВАВИЛЕН писал(а):Нам тоже 1.4. 8 зубов. Ест хорошо, но когда периодами аппетит снижается, я приметила - отлично повышают его прогулки (и соответственно их отсутствие - снижает). Чем питаемся? По утрам, пока я сплю, папа даёт фрукты. соки что нибудь невредное из своего завтрака(сыр. выпечка) Я встаю позже, варю каши - это как бы второй серьёзный завтрак, на обед - суп, борщ или что либо из пароварки(отличная вещь - забросила в неё еду и иди гулять с ребёнком. пришла - еда готова) мясо, рыба с картошкой или кашей. вечером, что и сами едим( я лентяйка отдельно не готовлю, поэтому наша еда стала здоровее). Ну и кроме того в течение дня кусчничаем и много пьём. Колбасы, сосисок и чипсов пока удаётся избежать. Чёткого времени обеда нет - можем задрыхнуть "неотобедамши".

А какие кашки кушает?Просто обычную крупу варишь,не детские варианты?

ВАВИЛЕН

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 28 мар 2011, 22:18

Лучше всего ест манку (на молоке с сахарком с маслицем), но из-за того что в свете последних исследований доказали, что она не имеет достаточного колличества "полезностей" я варю ещё и пшеничную, геркулес, гречку - не так, как манку, но тоже ест неплохо. Звёздочки "Любопышки" не оценил где то в 1.2. Растворимая каша "Хайнц" - ничего, но она ему очень быстро приедается. Один два раза - и не подходи. Очень любит суп лапшу(меленькую магазинную или самодельную). Крупные макароны - это праздник! Я кладу их на тарелку и он сам ходит их руками берёт и ест. Магазинные соки я развожу водой. Они даже для меня слишком сладкие и насыщенные.

Radugaaaaaa
Автор темы

Непрочитанное сообщение Radugaaaaaa » 29 мар 2011, 09:46

ВАВИЛЕН писал(а):Лучше всего ест манку (на молоке с сахарком с маслицем), но из-за того что в свете последних исследований доказали, что она не имеет достаточного колличества "полезностей" я варю ещё и пшеничную, геркулес, гречку - не так, как манку, но тоже ест неплохо. Звёздочки "Любопышки" не оценил где то в 1.2. Растворимая каша "Хайнц" - ничего, но она ему очень быстро приедается. Один два раза - и не подходи. Очень любит суп лапшу(меленькую магазинную или самодельную). Крупные макароны - это праздник! Я кладу их на тарелку и он сам ходит их руками берёт и ест. Магазинные соки я развожу водой. Они даже для меня слишком сладкие и насыщенные.

Все сходится)))-моя дочка тоже манку любит,а другие кашки не очень.Мы не звездочки,а шарики тоже любим,макароны-тоже радости полные штаны-тоже ручками берет,или на вилку сама накалывает и в рот!Детские каши давно не ест,и соки я всегда развожу водой-хотя не встречала понимания в этом от других мам(действительно-очень сладкие) :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Просто сейчас у нее какой-то период,когда она ничего не хочет,на все мне :"неть" машет :(

Пума
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 29 мар 2011, 13:17

1,3 года 14 зубов. После года начала давать все, что едим сами, начиная от макарон, заканчивая борщом. Каждый день стабильно кормлю творогом, иногда ленивые вареники делаю.
На завтрак обязательно кашу молочную делаю (манка, гречка, рис, пшено). Да и сама стала ей завтракать :))
Бывает, что отказывается от чего нить, недавно вот не захотела есть куриные котлетки, хотя была голодная, да и котлеты вроде бы ничего получились :D

ВАВИЛЕН

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 29 мар 2011, 13:47

Просто сейчас у нее какой-то период,когда она ничего не хочет,на все мне :"неть" машет

Ну может и не наседать? Не может же она вообще не есть. Захочет прийдёт. Кстати, как у Вас на счёт прогулок?
Каждый день стабильно кормлю творогом,
Пума, а как ты его готовишь. Чёт у нас с ним не задалось - плюётся.

Пума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 29 мар 2011, 14:45

Каждый день стабильно кормлю творогом,
Пума, а как ты его готовишь. Чёт у нас с ним не задалось - плюётся.[/quote]
Ну тут мне повезло считаю, я его в Москве на молочке получаю (Агуша 50г.)
На мой вкус он никакой, ни сладкий ни соленый. Раньше Лиза ела его без ничего, сейчас требует чего нить в него добавить сладенького. Но тут уж что под рукой будет, обычно либо фруктового пюре, либо варенье.
Пюрешки кстати беру самые дешевые Сады Придонья по 10р. в бумажный пакетах (аля-тетра пак), разбавляю водой, получаются вполне себе соки.

Radugaaaaaa
Автор темы

Непрочитанное сообщение Radugaaaaaa » 29 мар 2011, 23:38

Насчет прогулок сейчас не очень-переболела недавно,я с ней погуляла-и опять сопли и кашель.Да и гулять мы любим у мамы на ручках,чему мама(я :) ) очень противится.А гулять тоже не с кем-все на колясочках гуляют,а моя курочка не сидит в них-нам или пешком надо-бегать за кошками,или на маме(что сейчас предпочтительнее)-чтобы мама бегала за собачками :D .Сегодня сделала кабачковые оладьи-хорошо поела!И пельменей домашних налепила-на завтра.Надоело ей все,наверное,что мама готовит-картошку плюет,мясо-один раз откусит и все,даже суп любимый не хочет...Творог перестала есть,кефир тоже не пьет,даже через трубочку)))От каши по утрам убегает,вот пересматриваю рацион-беру у вас,девочки,многое на заметку!

Пума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 29 мар 2011, 23:47

Radugaaaaaa писал(а):Просто сейчас у нее какой-то период,когда она ничего не хочет,на все мне :"неть" машет :(

у нас тоже как-то было несколько раз по несколько дней, что от всего отказывалась, даже от того, что вроде как любила и всегда с удовольствием хомячила.
Потом все стало на свои места, я списала все на зубы, очередной скачек роста и т.п. :))

ВАВИЛЕН

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 30 мар 2011, 01:25

На счёт прогулок, это да! В колясках ездим. Кошки и собаки - это предел мечтаний! Пальцем тычем в каждую, выворачиваемся на 180. А, уж, если походить дали (когда грязь - хватаю из коляски и несу домой) - это праздник! Ко всем машинам надо подойти. За собаками гоняемся. А уж ступеньки - лучшее из новых открытий! Нравятся супермаркеты - вот уж, где можно поноситься!

Добавлено спустя 18 минут 10 секунд:
Ну тут мне повезло считаю, я его в Москве на молочке получаю (Агуша 50г.)
На мой вкус он никакой, ни сладкий ни соленый. Раньше Лиза ела его без ничего, сейчас требует чего нить в него добавить сладенького. Но тут уж что под рукой будет, обычно либо фруктового пюре, либо варенье.
Пюрешки кстати беру самые дешевые Сады Придонья по 10р. в бумажный пакетах (аля-тетра пак), разбавляю водой, получаются вполне себе соки.

Насчёт творога - я думала вы, как-то особенно готовите обычный "взрослый" творог из пачки. Кстати у меня тоже детский творожок(безвкусный) не прошёл. Йогурты - да. Правда давненько их не покупала. Фруктовые пюре "Агуша"- почитаемы. Их так же, как и вы разбавляем водой и в питьевом режиме - на ура! Интересно, а как у вас с горшком и самостоятельным питьём из кружки?

Пума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 30 мар 2011, 10:55

ВАВИЛЕН писал(а):Насчёт творога - я думала вы, как-то особенно готовите обычный "взрослый" творог из пачки. .......... Интересно, а как у вас с горшком и самостоятельным питьём из кружки?

Взрослый со сметаной и сахаром делаю как обычно, ест, но чаще ленивые вареники делаю из него.
Из кружки пьет, иногда обливается конечно ))))
А вот с горшком недавно чудо приключилось, Лиза наконец-то поняла, что в него надо писать, и что мама после этого счастливая счастливая :))))По серьезному пока правда ни разу не получилось его использовать, но думаю уже не за горами )))

Диана_
Благодарил (а): 13 раз

Непрочитанное сообщение Диана_ » 30 мар 2011, 19:56

Мамочки, подскажите пожалуйста, как вы научили ребенка самостоятельно жевать пищу? У нас с этим проблема:( Ребенку год, 7 зубов, ест только еду, измельченную блендером до пюреобразного состояния. Пыталась приучить самостоятельно пережевывать, стала толкушкой измельчать, чтоб кусочки были, а не пюрешка, так она давится, кашляет страшно, краснеет и рвотный рефлекс:( Если дать детское печенько или там яблочка дольку-та же картина-куски откусывает, давится:( Я скоро поседею:( Страшно что задохнется:( Так и едим-только пюреобразное и чтоб не дай бог кусочек попался:(
А поповоду меню: завтрак-каши"Малютка"(они там всякие разные, и рис, и гречка, и кукуруза, и овсянка, и мультизлак) на молоке. Обед-пюре из картошки, морковки, кабачка(или тыквы) и курицы(либо рыбы либо говядины) с маслом. Калорийно и очень очень вкусно:) Полдник- пюре из свежего фрукта(яблоко, груша) и молоко. Ужин-пюре из творога, детского печенья и сока. Ну и на ночь молоко, чтоб спалось сладко:) Ест все с удовольствием, единственное от чего отказывается-от желтка куриного:)

ВАВИЛЕН

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 30 мар 2011, 20:32

Мамочки, подскажите пожалуйста, как вы научили ребенка самостоятельно жевать пищу? У нас с этим проблема:( Ребенку год, 7 зубов, ест только еду, измельченную блендером до пюреобразного состояния. Пыталась приучить самостоятельно пережевывать, стала толкушкой измельчать, чтоб кусочки были, а не пюрешка, так она давится, кашляет страшно, краснеет и рвотный рефлекс:( Если дать детское печенько или там яблочка дольку-та же картина-куски откусывает, давится:( Я скоро поседею:( Страшно что задохнется:( Так и едим-только пюреобразное и чтоб не дай бог кусочек попался:(

Не представляю, что жевать можно научить. Видимо пока прийдётся жить так как живёте, со временем само прийдёт. Да и 1 год не такой большой возраст. Мы конечно не давились, но выплёвывали всё твёрдое на раз.
Обед-пюре из картошки, морковки, кабачка(или тыквы) и курицы(либо рыбы либо говядины) с маслом. Калорийно и очень очень вкусно:) Полдник- пюре из свежего фрукта(яблоко, груша) и молоко.

Сама пюре протираешь?
Кстати, кто как даёт пюре из банок?

Вернуться в «Родители и дети»