проблемы с дет.садами
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- galileya2008
- Семейное положение: в браке
Re: проблемы с дет.садами
когда вставала в очередь на дет.сад дали "уведомление о регистрации ребенка в книге будущих воспитанников". Там есть такой пункт: " ребенок не может быть принят в детский сад, если оба родителя независимо от гражданской принадлежности не имеют регистрации по месту жительства, либо разрешения на временное проживание".
- зена-Лада
- Семейное положение: свободен
- Езжу на: митцубиси
galileya2008 писал(а):когда вставала в очередь на дет.сад дали "уведомление о регистрации ребенка в книге будущих воспитанников". Там есть такой пункт: " ребенок не может быть принят в детский сад, если оба родителя независимо от гражданской принадлежности не имеют регистрации по месту жительства, либо разрешения на временное проживание".
а в каком году вы становились на очередь?
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить
- galileya2008
-
у меня соседка водит ребенка в 31-й сад, но ни она, ни дочка здесь не прописаны, от нее я впервые слышала,что так можно.
- YONSHA
- Контактная информация:
tomusya писал(а):у меня соседка водит ребенка в 31-й сад, но ни она, ни дочка здесь не прописаны, от нее я впервые слышала,что так можно.
очень удивительно....сама столкнулась с такой проблемой и точно знаю, что без прописки или регистрации добиваться места в садике не реально.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- galileya2008
тоже впервые такое слышу. Когда становилась в очередь - то не была еще прописана, мне тогда старший воспитатель сказала что если не будет прописки, это может стать основанием того что ребеночка не возьмут
-
Мамочки, подскажите пожалуйста кто осведомлен, когда надо идти договариваться за место в саду??? уже сейчас или весной? и можно ли пристроить малыша, чтобы он пошелв сад с весны или только с осени???
-
KATERINA
28. В дошкольное образовательное учреждение принимаются дети в возрасте от 2 месяцев до 7 лет. Прием детей осуществляется на основании медицинского заключения, заявления и документов, удостоверяющих личность одного из родителей (законных представителей).
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации
от 12 сентября 2008 г. N 666
Ни слова о прописке.
- YONSHA
- Контактная информация:
KATERINA писал(а):ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Российской Федерации
от 12 сентября 2008 г. N 666
Ни слова о прописке.
ну у нас ведь всегда на словах одно, а на деле другое
Мне вот тут в Ессентуках сказали без прописки категорически НЕТ...сначала прописка. а потом можено пытаться устроить ребёнка в дет. сад. Хотя то что попытки увенчаются успехом т оже гарантии не дают

Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе
- galileya2008
tomusya писал(а):Мамочки, подскажите пожалуйста кто осведомлен, когда надо идти договариваться за место в саду??? уже сейчас или весной? и можно ли пристроить малыша, чтобы он пошелв сад с весны или только с осени???
только договариваться это значит уже ваша очередь подходит? или только встать в очередь? А насчет того чтоб малыш пошел весной - если ваша очередь подошла и освободилось место в садике.
У меня случай такой: в очередь встала в 2009 году, ребенок этого же года рождения. В 2010 году набирали деток 2008 года рождения, т.е. в этом году уже можно отдавать мою малышку. Для этого обязательно надо с 1 апреля по 12 мая подтвердить потребность в дет.садике.
-
мы в очередь встали, когда нам было уже 11 месяцев, сейчас нам 2 годика, пройти по очереди вероятность маленькая, а очень надо...... прийдется идти другим путем... но не знаю когда это надо делать.
- galileya2008
думаю чем раньше обратитесь, тем лучше. а если не по очереди, то у нас в садиках такой бардак, что заведующая может сама карандашиком написать что для этого нужно.