СМС - дневник - подспорье или напасть?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
decor
Автор темы
Благодарил (а): 2 раза

СМС - дневник - подспорье или напасть?

Непрочитанное сообщение decor » 19 авг 2010, 16:42

Здравствуйте. Вы знаете о системе СМС-дневник? Вкратце скажу, что это сервис уведомления родителей учеников, студентов о качестве их обучения посредством отправки ежедневных СМС-сообщений. Прогулял урок-родители вечером знают об этом, упустил тему-преподаватель даст знать родителям на что стоит обратить внимание, плохо вел себя на уроке-родители уже в курсе....стоимость - 100 руб. в месяц за одного абонента. Полезностей, на мой взгляд, много, только вот директора школ не имеют желания разместить этот сервис в школе. Основная причина - слишком маленькая зарплата учителя, что бы он помнил об ответственности перед нами за обучение наших детей. Для меня данное заявление было просто диким, нет, я, конечно, понимаю, что учитель мало получает, но не до такой ведь степени заморачивать все на деньги. Хотелось бы услышать Ваше мнение на этот счет.
кто ищет - обязательно найдет...
Думаешь, что подарить? Смотри здесь: http://www.goodsart.ru

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Re: СМС - дневник - подспорье или напасть?

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 19 авг 2010, 16:45

можно и в обычный дневник заглянуть. это бесплатно. а что случится - у учителя всегда есть телефон родителей. найдут.
а если родителям пофиг и ничего не надо - то им хоть вэбкамеру на дитя налепи - не поможет.
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Zarkon
Семейное положение: свободен
Езжу на: DaeWoo Matiz Best
Благодарил (а): 783 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Zarkon » 19 авг 2010, 17:42

rus_cryman писал(а):можно и в обычный дневник заглянуть. это бесплатно.

Есть много способов. Например вести два идентичных дневника, или простые - вырывать листы... Так что обычные дневники не всегда показатель.
Ты выбрал путь, но есть пути другие. И выбор за тобой, мой друг. ©
http://realorfake3d.com/
Sean Bean dies in everything because it's the universe trying to correct the hole ripped in it due to the fact that his name doesn't rhyme when it should. ©

cobalt
Благодарил (а): 473 раза

Непрочитанное сообщение cobalt » 19 авг 2010, 19:19

Zarkon писал(а):Так что обычные дневники не всегда показатель.

у меня в 11 классе кажись его ваще не было :lol:
Народ разделился на патриотов и предателей, и никто не в силах отличить одних от других. (с) Марк Твен.

patlatiy
Психоактивный пельмешко
Благодарил (а): 5092 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение patlatiy » 19 авг 2010, 19:21

У меня полгода был ,и то незаполненный :D

мрачный хомяк
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение мрачный хомяк » 19 авг 2010, 19:34

А меня по жизни за ведение дневника ругали, я расписание писала раз через раз (в старших классах), а домашку вообще никогда туда не писала, всегда в тетради записывала. При этом оценки имела нормальные. Касаемо смс-дневника - вещь, конечно, интересная, вполне в духе времени, типа личных блогов представителей власти, электронного документооборота и вооруженных сил, переведенных на айпи телефонию. Как правило, учителя (особенно классные руководители) знают координаты родителей своих учеников, и при желании, либо при совсем уж дерзких нарушениях в успеваемости и дисциплины вполне могут держать родителей в курсе. А ежедневно заполнять смс журнал на все классы - это, действительно, перебор для учителей, хотя раньше классных руководителей заставляли по домам учеников ходить. Даже не потому, что зарплата маленькая, а потому, что у людей после работы должно оставаться хоть чуть-чуть личного времени.
"Я не имею ничего против Бога. Я терпеть не могу его фан-клуб." © кто-то
Раньше я надеялась, что после чёрной полосы наступит белая. Но тут я узнала, что существует как минимум 97 оттенков черного цвета.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 19 авг 2010, 19:36

Вообще ведение дневника это, я бы сказала, культура школы. Есть дневник у ребенка - это показатель того, что в школе идет педагогический процесс. Ведением дневника ученики и учителя показывают свое отношение к объединяющему их делу. А СМС - дневник актуален для техникумов, где дети уже считают себя взрослыми и забывают, что они еще все-таки дети и над ними нужен контроль.

Горожанка

Непрочитанное сообщение Горожанка » 22 сен 2010, 12:02

А меня вполне устраивает СМС-дневник. Я заключила договор с компанией, они мне присылали оценки в прошлом году за 50 р. в месяц. Замечательно! У меня сын никогда ничего не помнит :) А здесь - и пропуски, и замечания, и оценки. Хотя бы знаю - дошел ли он до школы. И учителя не напрягаются, у них своих проблем выше крыши. Мне нравиться. Это от родителей зависит. Я знаю человека, например, который сказал, что не желает портить себе настроение каждый день, лучше раз в месяц устроить скандал за оценки, когда классный руководитель выставит сразу все.

svetvokne
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение svetvokne » 21 июн 2011, 22:15

Очень интересный факт! Неужели и до нашего города докатились информационные нововведения? И в какой же школе предоставляли такие услуги? Я бы с удовольствием стала пользоваться этим сервисом,так как определенно точно знала какие успехи в школе у моего сорванца.

Вернуться в «Родители и дети»