Йога для беременных
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Йога для беременных
Девочки в интересном положении, посещаете ли вы какие-либо занятия для беременных? Йога, перинатальный центр, курсы подготовки? Почему вы это делаете и зачем? Делитесь паролями-явками и рекомендациями 

Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056
Re: Йога для беременных
у меня возникла идея организовать тренинги для беременных, потому, что я сама недавно была беременной (ребеночку моему 1год 5мес.) и хорошо помню свои ощущения, опасения, желание с кем-то посоветоваться или просто пообщаться с такими же людьми как я,
с другой стороны, я практикующий психолог, и на свои процессы я смотрела, в том числе, и с профессиональной точки зрения, интересная картинка получилась, я увидела как проживаю период, когда внутри меня кто-то живет, как прохожу через нервозность, плаксивость, боль, поддержку близких или ее отсутствие, какими навыками обезболивания и расслабления владею в действительности, как справляюсь с ролью беременной, как проживаю первые дни после родов, как взаимодействую с малышом, когда он внутри и когда уже возле меня сопит, в общем целый "сундук с драгоценностями" в моральном плане я насобирала, и пока ощущения еще свежие, (да а тут еще подруга близкая оказалось что беременна и будет двойня и я опять "в теме") хочу поделиться с людьми, кому мой опыт и навыки психолога-практика могут быть полезны, тем более, что мне наша медицина психологическую помощь оказыванть не предлагала и не собиралась, хорошо я сама что-то могу, представляю, как обычным людям, не имеющим спец.навыков приходится тяжело, впрочем я не навязываюсь..., но если идея нужная, пишите.
с другой стороны, я практикующий психолог, и на свои процессы я смотрела, в том числе, и с профессиональной точки зрения, интересная картинка получилась, я увидела как проживаю период, когда внутри меня кто-то живет, как прохожу через нервозность, плаксивость, боль, поддержку близких или ее отсутствие, какими навыками обезболивания и расслабления владею в действительности, как справляюсь с ролью беременной, как проживаю первые дни после родов, как взаимодействую с малышом, когда он внутри и когда уже возле меня сопит, в общем целый "сундук с драгоценностями" в моральном плане я насобирала, и пока ощущения еще свежие, (да а тут еще подруга близкая оказалось что беременна и будет двойня и я опять "в теме") хочу поделиться с людьми, кому мой опыт и навыки психолога-практика могут быть полезны, тем более, что мне наша медицина психологическую помощь оказыванть не предлагала и не собиралась, хорошо я сама что-то могу, представляю, как обычным людям, не имеющим спец.навыков приходится тяжело, впрочем я не навязываюсь..., но если идея нужная, пишите.
- Контактная информация:
lusi36, спасибо за отклик
Идея, безусловно, хорошая
В городе есть несколько центров, занимающихся подобной подготовкой, но, насколько я понимаю, предложение превышает спрос. Вот, интересно, почему? Ведь в ЖК очереди из беременных, значит, "материал" для работы имеется, но почему-то наполняемость групп в центрах минимальна.
Я сама беременна в третий раз и хожу на занятия в клуб "Тонус", что на стадионе "Ермак". Очень счастлива, что занятия ведет замечательный инструктор Елена Ивановна. Она не просто взрослая женщина, но и сама многодетная мама с колоссальным житейским опытом, дипломом целителя и массажиста. Наши занятия не совсем классическая йога, это смесь знаний из различных областей, направленная на то, чтобы беременность была максимально легкой и счастливой. Для меня очевидные плюсы это: не смотря на третий раз, я обхожусь совсем без бандажа-мышцы в теле в хорошей форме; я поправилась лишь на необходимый минимум, а не расплылась, сидя возле холодильника (значит, восстановление после родов будет более быстрым); научилась напрягаться-расслабляться (оч полезный навык в родах, да и не только); освоила азы очистки себя от социальной энергетики, которая порой влияет на нас исподволь, а мы не умеем с ней справляться; меня не покидает чувство уверенности, что именно эти роды будут самыми легкими и счастливыми
и т.д. и т.п.
Очень хочется, чтоб женщины поняли, что беременность-роды не стоит переносить "по-старинке", что есть столько полезного, нужного и важного, что помогает нам и нашим малышам стать быстрее, выше, сильнее
А помощь психолога-профессионала для беременных так вообще на одном из первых мест, ИМХО
Само собой, что и первые месяцы после родов-это великий стресс для всей семьи, и налетает куча страхов, проблем, опасений, с которыми трудно справиться.
Вобщем, я тоже давно вынашиваю идею организации что-то вроде Центра матери и ребенка, но этому надо отдаться полностью, а со временем и ресурсами пока туговато.
Идея, безусловно, хорошая
В городе есть несколько центров, занимающихся подобной подготовкой, но, насколько я понимаю, предложение превышает спрос. Вот, интересно, почему? Ведь в ЖК очереди из беременных, значит, "материал" для работы имеется, но почему-то наполняемость групп в центрах минимальна. Я сама беременна в третий раз и хожу на занятия в клуб "Тонус", что на стадионе "Ермак". Очень счастлива, что занятия ведет замечательный инструктор Елена Ивановна. Она не просто взрослая женщина, но и сама многодетная мама с колоссальным житейским опытом, дипломом целителя и массажиста. Наши занятия не совсем классическая йога, это смесь знаний из различных областей, направленная на то, чтобы беременность была максимально легкой и счастливой. Для меня очевидные плюсы это: не смотря на третий раз, я обхожусь совсем без бандажа-мышцы в теле в хорошей форме; я поправилась лишь на необходимый минимум, а не расплылась, сидя возле холодильника (значит, восстановление после родов будет более быстрым); научилась напрягаться-расслабляться (оч полезный навык в родах, да и не только); освоила азы очистки себя от социальной энергетики, которая порой влияет на нас исподволь, а мы не умеем с ней справляться; меня не покидает чувство уверенности, что именно эти роды будут самыми легкими и счастливыми
и т.д. и т.п. Очень хочется, чтоб женщины поняли, что беременность-роды не стоит переносить "по-старинке", что есть столько полезного, нужного и важного, что помогает нам и нашим малышам стать быстрее, выше, сильнее
А помощь психолога-профессионала для беременных так вообще на одном из первых мест, ИМХО
Само собой, что и первые месяцы после родов-это великий стресс для всей семьи, и налетает куча страхов, проблем, опасений, с которыми трудно справиться. Вобщем, я тоже давно вынашиваю идею организации что-то вроде Центра матери и ребенка, но этому надо отдаться полностью, а со временем и ресурсами пока туговато.

Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
если нужна поддержка психолога напиши в личку, а вообще я всегда открыта к сотрудничеству
-
sadovnikcom
- Езжу на: девяточка
- Контактная информация:
А есть ли у нас курсы для беременных или йога и т.д.?
Хочется пообщаться с такими же пузатиками и заняться чем то полезным типа йоги или гимнастики, сама дома как то забываю. Но смотрю в нашем городе ничего подобного нет
может я чего не знаю и кто подскажет?
может я чего не знаю и кто подскажет?- sima8484
- Семейное положение: свободен
Re: А есть ли у нас курсы для беременных или йога и т.д.?
напротив женской консультации в здании швейной фабрики была йога для беременных пару лет назад, может и сейчас есть
-
ScorpiAnn
- Езжу на: Хендэ Акцент, Шевроле Эпика
ходила к Свете Поповой на йогу (гармония, гелиос, дельта) в обычную группу, но это при условии что до берем. активно и регулярно занималась. она же была готова вести группу пузатиков, но мы тогда не собрались в нужном количестве.
а еще здесь можно глянуть http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=90&t=39794&start=15.
да и вообще на форуме уже есть подобные темы, новую можно было не заводить
а еще здесь можно глянуть http://novocherkassk.net/viewtopic.php?f=90&t=39794&start=15.
да и вообще на форуме уже есть подобные темы, новую можно было не заводить

-
sadovnikcom
- Езжу на: девяточка
- Контактная информация:
спасибочки, позвонила, а уже не работают с беременными