Перед школой проходили специалистов, среди которых был психолог. Так вот...во время психологического тестирования дочке начали показывать рисунки с героями сказок ...моего детства. Дочка многих узнала, а вот иллюстрация с доктором Айболитом ей показалась совершенно незнакомой. Психолог попыталась ей помочь....но дочь не знает этого героя

На что я, как мама получила укор во взгляде и фразу "Ну, что ж вы с ребенком не читаете сказок?!"
На самом деле, доктора Айболита я читала дочке, когда ей было года 2-3...ей не очень нравилась сказка и я просто ее перестала читать ....благополучно забыла. Из классики мы любим Пушкина...мои дети наверное знают все известные сказки Александра Сергеевича, много читали Корнея Чуковского (кроме доктора), Агнии Барто у нас читалась наизусть. Но вот ни Дядю Степу, ни Айболита не знаем особо. Не пошли моим детям и сказки Андерсена, которые я в своем детстве просто обожала....
Мне кажется дело не только в поколении родителей, а и в поколении детей....То, что нравилось нам, может оказаться неинтересным нашим детям....и это нормально! Время не стоит на месте..
Мы можем знакомить их с классикой, с популярными хитами нашего времени, но заставить это все любить и понимать также как любили и понимали все это мы....не получится!
Да, я из тех мам, которая не запрещает своим детям смотреть Гравити Фолз...я с удовольствием смотрю с детьми новые выпуски Тим-Тима....у нас не под запретом планшет и приставка. Но только вот сказать, что дети залипают в телефонах и планшетах...я не могу. Они всегда выбирают прогулку на улице...а эти все гаджеты им интересны лишь тогда, когда нельзя пойти погулять

Но это уже другая тема...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе