sima8484 писал(а):Источник цитаты Маленькие дети и работа вообще не совместимы, приходится забивать или на карьеру или на ребенка(нанимать няню или отдавать чадо бабушке)
А чтобы и карьеру строить и ребенку уделять достаточно времени без помощников, такое можно увидеть только в инстраграмме

Не знаю-не знаю, у меня в окружении одна я такая, засидевшаяся в декрете. Вот с нянями совмещают. Только лично я няню найти временную не смогла, а на постоянку-дорого, да и сад мы бросать не хотим. мы-это и я и ребенок. Сыну-то нравится туда ходить, а мне нравится его туда отводить)Либо детей некоторые знакомые отводят откровенно сопливыми в сад. Мы тоже поигрались так в прошлом году, пока не доигрались до пневмонии.
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:Нюша 777 писал(а):Та же проблема -бабушек и дедушек нет в природе. ребенку год и пять.сейчас заболели серьёзно, но понимаю, что это у многих так и д/с нам еще предстоит.значит нужно мамочкам кооперироваться

вот я тут посидела, подумала. Может найти маму какую-нибудь "безбабушкину", устраиваемся вместе на график 2/2. Дети в саду. Её болеет-сижу я в свои 2 выходных с ребенком, мой-она с моим. Ась? Может, кому понравится идея, чередоваться будем? А когда на выходные выпадет, там мужья в помощь.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:Александр_М писал(а):Источник цитаты С маленьким ребенком нужно сидеть самой дома. постоянно. развивать, следить. никто это лучше не сделает.
агась, и так до какого времени? Зачем тогда учиться в институте? Чтобы, родив ребенка, осесть дома?.. Оно ж того, крыша немного съезжает от постоянного домосидения. Это мужчинам хорошо, они и работают, и ребенок у них под присмотром. Меня такая перспектива домохозяйки ну совсем не устраивает, хотя и к карьеристам я себя не отношу совершенно. Должна быть та самая золотая середина) Кстати, воспитатели очень даже неплохо справляются с детками, но вот эти болячки всю картину портят..
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:Нюша 777 писал(а):Источник цитаты Dark Pearl писал(а):Источник цитаты часто чья-то мама или бабушка за символическую плату присматривает за своим первоклашкой и парочкой его одноклассников.
нам бы еще садик пережить
А я вот как подумаю про школу. В садике-то дети на целый день, а в школе по полдня, а потом как? Час от часу не легче