Ребёнок и компьютер

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Ребёнок и компьютер

Непрочитанное сообщение беладонна » 22 май 2009, 09:46

Сейчас компьютер есть практически в каждой семье.
И детки всё раньше учатся обращаться с этим чудом техники.
И вроде как чем раньше тем лучше.
А с другой стороны - пользы эт компьтера в возрасте 4 лет немного, сплошной вред.
Мобильный телефон опять же.
У нас в группе в садике уже у некоторых деток есть мобильники.
А в первый класс так поголовно шагают "мобилизированные".
Я вот тоже подумываю оснастить дочу телефоном. чтоб быть на связи.
Сейчас пока чтоб привыкла, а через год-другой ей ведь самой надо будет перемещаться по городу...
А тут - автомобили, педофилы, мошенники..
И не будет ли наоборот мобильник приманкой для грабителей?
Куча вопросов, и ни одного ответа...

evalla
Женечка
Семейное положение: в браке
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Re: Ребёнок и компьютер

Непрочитанное сообщение evalla » 22 май 2009, 13:23

ну, опасностей много, ту ничего не поделаешь... купила малой телефон когда она была в подготовительной группе в садике. Но там он ей был ни к чему, лежал дома, она им пользовалась чтобы пообщаться с бабушками или когда оставалась дома одна, а мы в магазин уезжали. В первом класс все поголовно с мобилами. Очень удобно. А что делать, век такой, я уже без мобилы и не представляю жизнь.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 22 май 2009, 14:18

Дочка идет в школу, папа говорит - давай купим телефон. А я против. Он ей просто не понадобится.
В школу ведут родители, со школы тоже, дома бабушка и есть стационарный телефон. В школе я категорически против им пользоваться - учиться надо. Так что я думаю до класса третьего проживем без него.
А вот компьютер - это магнит... хотя если есь возможность погулять на улице с подружкми она выберет подружек, а не комп. А еще я стараюсь покупать только обучающие программы.

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 22 май 2009, 15:15

Господи..... отстаем, отстаем... :-)
Вот на Западе трехлетние уже экскаваторы покупают... а мы???
http://news.softodrom.ru/ap/b4859.shtml

Трехлетняя девочка купила на Интернет-аукционе экскаватор
Трехлетняя девочка из новозеландского Окленда случайно приобрела на интернет-аукционе экскаватор, пишет британская The Times в пятницу, 22 мая.

Сообщается, что когда родители Пипи Кинлан (Pipi Quinlan) легли спать, девочка подошла к компьютеру и начала играть с мышкой и клавиатурой. Компьютер был подключен к интернету.

Утром мама ребенка Сара прочитала электронное письмо от новозеландского интернет-аукциона Trade Me: "Благодарим Вас за покупку экскаватора фирмы Kobelco. Надеемся, он Вам понравится". В письме также сообщалась стоимость покупки - 20 тысяч новозеландских долларов (около 12640 долларов США). Мама рассказала The Times, что была "в шоке от такой высокой цены".

Вначале Сара спросила у своего мужа Рейда, зачем он купил экскаватор. Тот ответил, что он ничего такого не покупал. Затем с таким же вопросом Сара обратилась к своему 18-летнему сыну - тот также отрекся от покупки. В итоге родители сумели выяснить, что это была трехлетняя Пипи. Дело в том, что на сайте Trade Me семья раньше делала некоторые покупки, и в браузере были сохранены логин и пароль. Поэтому Пипи в результате случайных кликов мышкой получила доступ к аукциону и купила экскаватор.

Мама ребенка рассказала The Times, что Пипи уже учится пользоваться компьютером и даже с успехом играет в детские игры.

Когда родители позвонили в интернет-компанию и сообщили о случившемся, менеджеры Trade Me вначале ответили, что "это не очень смешная шутка", поскольку им придется отменить результат состоявшихся торгов. Но, в конце концов, недоразумение было улажено, и экскаватор Kobelco благополучно продали "взрослому" клиенту.

В беседе с The Times Сара Кинлан рассказала, что самым трудным для нее было объяснить дочке, что так поступать нехорошо: "Я сказала Пипи, что она потратила все семейные деньги на 20 тысяч порций мороженого. Кажется, она поняла".

Как отмечает издание, сейчас Пипи временно запрещено играть в компьютерные игры. Родители также начали регулярно чистить кэш браузера, чтобы пароли и логины впредь не сохранялись.
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

nexuos
Funny Cat
Благодарил (а): 217 раз

Непрочитанное сообщение nexuos » 22 май 2009, 23:41

Какбе ребенку в таком возрасте телефон особо и не нужен, да и очень большие электромагнитные излучения от него. Зачем оно ему сейчас нужно? Он потом успеет их нахвататься :)

feniks
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 23 май 2009, 00:07

Лично я снабдила своего так как гуляет он сам с друзьями и я переодически звоню и проверяю всё ли в порядке.
Да и сам он бабушкам и друзьям звонит.
Группа ВКонтакте https://vk.com/club85922075

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 23 май 2009, 09:40

Тема превратилась в "ребенок и мобильник"...
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

yancey
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yancey » 10 июл 2009, 12:48

У меня старшему шесть лет - пока не вижу необходимости телефон ему покупать. В садике он вообще не нужен. Телефон (любой) это уже определенный объект внимания со стороны преступников. Пусть даже малолетних, вон посмотришь на ватаги пацанчиков, бомжеватого вида - так для них и древний самсунг работающий - добыча. Тем более, если ребенка отводят, приводят, то ему нет необходимости с телефоном ходить. Да и потом - убивает желание некоторых родителей показать свой достаток и покупать детям навороченные телефоны. Ведь потом начнется соревнование - а вот у меня телефон круче, значит мой папа/мама богаче. И начнутся расстройства.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
А если про компьютер: то да, у меня старший играется. Конечно, часть игр, которые я по опрометчивости поставил, я потом удалил - не рассчитаны они на детскую психику. У меня ребенок по юности своей с удовольствием играл в серию игр Бип-Бип и рыбка Фредди. Счас ему нравится в SWAT4 играть (хотя игрушка конечно не детская). Но. Чем она мне нравится, и я ее разрешаю. Речь нормальная. Оскорблений практически нет, он выносит в свой лексикон преимущественно команды "Синие, открыть дверь, зачистить, помещение". Еще - применение оружия там довольно ограниченно. Нельзя стрелять во все что движется - задание провалишь. Сначала предупредить, да не один раз, и уж если преступник не сдается - тогда только применять оружие. Еще плюс - несомненная положительная полицейская идея. Т.е. - бандит это плохо, полиция/милиция это хорошо. Может быть наивно очень, но для ребенка именно это и надо. Корректировка и осознание реальности произойдет позже, когда уже основные черты будут сформированы.
Для ограничения игры стоит программка "Строгий папа". Т.е. я создал конкретно детский профиль, он заходит туда без ограничений, мой профиль под паролем. И "Строгий папа" работает только по его профилю. Обычно я ему даю играть порядка часа полутора в день. Редко когда больше.

feniks
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение feniks » 10 июл 2009, 19:47

Ведь потом начнется соревнование - а вот у меня телефон круче, значит мой папа/мама богаче.
Точно так же они могут и сказать у меня телефон есть а у тебя нет вообще.
Мой тоже играет в компьютер в экшены любит. За проступки наказание до конца недели без компа.
Группа ВКонтакте https://vk.com/club85922075

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 10 июл 2009, 22:55

1) Покупайте детям телефоны чтобы чисто звонить, а не играть в супер трёхмерный игры, т.е. старинные телефоны.
2) Отучите детей от непонятных гонок лучше/хуже, научите детей говорить: "А мне пох какой у меня телефон, лишь бы звонил" эта фраза уделает местную группу детсада.
3) К играм на компе детей вообще не стоит приучать, в любом случае. Надежда о том, что он станет компьютерным специалистом ничтожна мала, т.к. он станет специалистом по прохождению одной/три/десять игр, а это увы НИКАК не пригодится по жизни. (Я этой участи избежал т.к. родители приобрели комп-гофно и играть на нём не было возможности, пришлось изучать систему из интереса и от безвыходности, дальше это уже перешло в привычку)
4) Действительно обучающие и скучные программы типа обучалка слепого печатания на клаве превращайте в игру, например: "А я столько напечатала за минуту, а ты?", если ребёнку не интересно, то комп для него чисто игрушка, а это никак не влияет на развитие.
Изображение

TeMa777
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: 2115
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TeMa777 » 10 июл 2009, 23:40

За компьютером сижу(так скажем) с 2.5 лет.... зрение слава богу 100%. может привык уже)))

На счёт телефона, то какая нибудь NOKIA 3310 или 3330 будет для ребёнка в самй раз. P.S. у менЯ 3330, батарейку держит 4 дня с учётом активного использования. что ещё надо ребёнку?? :D
Вообщем так:
компьютер древний с хорошим монитором или ограничения производительности через разные программы(Типа сторогого папы, благо сейчас их много)
Телефон старый, ч/б экран, без музыки и прочего баловства. 50 рублей на счету на 30 дней, не более.
ну и плюс хорошее воспитание родителей и будет вам счастье :)

FonDrakes
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение FonDrakes » 10 июл 2009, 23:43

TeMa777 писал(а):компьютер древний с хорошим монитором или ограничения производительности через разные программы(Типа сторогого папы, благо сейчас их много)
Телефон старый, ч/б экран, без музыки и прочего баловства. 50 рублей на счету на 30 дней, не более.
ну и плюс хорошее воспитание родителей и будет вам счастье :)

+1
Более коротко и ясно чем я :good:
Плюс ещё правильно подметил на счёт хорошего монитора ;)
Изображение

TeMa777
Семейное положение: ищу пару
Езжу на: 2115
Благодарил (а): 35 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение TeMa777 » 11 июл 2009, 15:40

Забыл добавить.... что-бы не сажать зрение ребёнка желательно монитор не более 19 дюймов. И хорошими характристиками))

ELENA
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанное сообщение ELENA » 11 июл 2009, 16:39

nexuos писал(а):Какбе ребенку в таком возрасте телефон особо и не нужен, да и очень большие электромагнитные излучения от него. Зачем оно ему сейчас нужно? Он потом успеет их нахвататься :)

Блин,да купите вы своим первоклашкам телефоны! А то ведь будет изгоем в классе-у всех есть это,а у него нет...Смеяться же над ним будут все... :( И думать,что он из бедной семьи....
Одна фальшивая нота может испортить и погубить всю симфонию. (с)

Crait
Благодарил (а): 326 раз

Непрочитанное сообщение Crait » 12 июл 2009, 12:33

Просто удивительно, как вырастая, дети делаются врагами своих детей :D

Вернуться в «Родители и дети»