Когда ребёнок не слушается...

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Когда ребёнок не слушается...

Непрочитанное сообщение беладонна » 21 май 2009, 15:25

Вот год назад было как-то иначе:
Старшенькой три годика, у неё кризис трёх лет, она страдает, нужно не наказывать, а объяснять, не бить, а приласкать. и вообще - поменьше принуждать...
Младшенькой два годика. говорит ещё плохо, понимает ещё хуже, только-только пошла в садик, у неё стресс,ей нужно не наказывать. а ...(см. предыдущий пункт) ...
А вот сейчас...Одной уже почти пять, и всё уже понимает, можно договориться. или припугнуть, или посулить награду. в общем, хоть как-то повлиять на ситуацию... Но чаще методом принуждения.
А младшая - просто катастрофа. Как упрётся - ничем не прошибёшь. Её в угол - а она выходит. Её по жопе - а она в ответ. Мультики выключишь - а она телефон об стенку. нормально так, не стесняясь. А у меня стресс, у меня кризис 25 лет,меня пожалеть нужно... :cry: Или хотя бы послушаться...
А они не слушаются, и такое впечателние, что делают всё назло.
Старшая врать начала. Видно же по ней. когда говорит неправду. но всё равно продолжает, стоит на своём.. (Например,: "я не разливала молоко. Бежал муравей, опрокинул кружку, и убежал. - Но муравьёв нет дома!! - а он в окно залетел!! - у муравьёв нет крыльев!! - а у этого были!! - муравей не мог опрокинуть кружку!! - а он был ОООчень большой. он смог"...и так далее )
А у вас как?

Ogneupor
Благодарил (а): 75 раз
Контактная информация:

Re: Когда ребёнок не слушается...

Непрочитанное сообщение Ogneupor » 21 май 2009, 21:34

Пороть! :twisted:
Антисоветчик-значит русофоб!

Kamira
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kamira » 22 май 2009, 00:50

Ogneupor - Это тебя пороть надо, тоже мне воспитатель!
беладонна - ребенка никогда нельзя обманывать, чтобы он это понимал. Врать будет гораздо меньше. (Исключая конечно подростковый период :( )
Ну если наказания не избежать - я никогда не кричу, а серьезным :lol: голосом заявляю, что он наказан по такой-то причине. Вот и все. Обычно сразу поимает и извиняется. Разочарование мамы - страшнее угла) 8)
Оп, с.ка, делай оп! (с)

Ogneupor
Благодарил (а): 75 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ogneupor » 22 май 2009, 09:02

Kamira писал(а):Ogneupor - Это тебя пороть надо, тоже мне воспитатель!
беладонна - ребенка никогда нельзя обманывать, чтобы он это понимал. Врать будет гораздо меньше. (Исключая конечно подростковый период :( )
Ну если наказания не избежать - я никогда не кричу, а серьезным :lol: голосом заявляю, что он наказан по такой-то причине. Вот и все. Обычно сразу поимает и извиняется. Разочарование мамы - страшнее угла) 8)

Ребенок должен знать, что за любую провинность последует наказание. Старших (родителей) надо боятся и уважать. 8)
Антисоветчик-значит русофоб!

Olli
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 22 май 2009, 09:06

Ogneupor писал(а): Старших (родителей) надо боятся и уважать. 8)

Надеюсь, это шутка.
Уважать, да, согласна. Но бояться...? :shock:
Детей любить надо, а не запугивать

Gven
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Gven » 22 май 2009, 09:37

Простой совет:
Перестаньте быть такой как раньше( приласкать и пожалеть), на время останьтесь "якобы равнодушной к девочкам" а вот к др. родственникам, наоборот, уделите максимум внимания( причем они родственники должны быть в курсе спектакля) сразу будет очень трудно, но зато потом , когда девочки сами захотят вашей "внимательности к ним" они сделают ВСЁ , что вам от них нужно( и хорошее поведение и помощницами станут и т.д.). Станьте чуть холоднее и равнодушнее к ним(понарошку) они почувствуют разницу, им будет непонятно, потом дети могут быть в ярости ( этот момент самый сложный) главное не "перегнуть палку" не ругать их, а просто проигнорировать, подождать пока они успокоятся. И заключительным этапом этого процесса должна быть "лекция" на тему: " Как мама и папа любят своих детей, больше всего на свете!" с обниманиями и поцелуйчиками.
Обычно дети очень хорошо воспринимают такой урок и поведение меняется в лучшую сторону.Во всяком случае, мне лично очень помогло, у нас единственный (пока,может быть) сын и избалован он, сами понимаете как. Теперь у нас проблем с послушанием нет. :)
Тот, кто незнает, куда он идет, обычно приходит неизвестно куда.

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 22 май 2009, 09:45

Gven писал(а):Станьте чуть холоднее и равнодушнее к ним(понарошку) они почувствуют разницу, им будет непонятно, потом дети могут быть в ярости ( этот момент самый сложный) главное не "перегнуть палку" не ругать их, а просто проигнорировать, подождать пока они успокоятся. И заключительным этапом этого процесса должна быть "лекция" на тему: " Как мама и папа любят своих детей, больше всего на свете!" с обниманиями и поцелуйчиками. Обычно дети очень хорошо воспринимают такой урок и поведение меняется в лучшую сторону

Пробовала, мне не помогает со старшей. На нее вообще не действуют ни крики, ни ремень, ни равнодушие, ни поощрения, разговоры ненадолго. Постоянно все забывает, клуша еще та.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

беладонна
Автор темы
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 22 май 2009, 09:57

а у меня вот мелкая наоборот. Всё помнит.
Попробовала как-то "равнодушие".
Реакция: ты со мной не дружишь? ну и я с тобой не дружу!!
Ушла в другую комнату и не реагировала. В итоге я сдалась первая, т.к. пришло время режимных моментов (ужин-купание-укладывание), но и это всё в итоге делалось с боями. т.к. она была жутко разобижена. На след день спрашиваю после садика: как дела? Что делали? Она: ничего. я с тобой не дружу. И оттаяла только через пару дней.
Так что спектакль не удался....

Nitan
Благодарил (а): 276 раз

Непрочитанное сообщение Nitan » 22 май 2009, 10:56

Дети - природные психологи! Чувствуют родителей ещё как! Поэтому к каждому НУЖНО находить свой подход. Пробовать, искать и ещё раз искать и пробовать! Если ребенок сейчас не слушается (вариант - родители для него не авторитет), то далее будет только ещё хуже. А авторитет нарабатывается годами, своим поведением родители его и создают, и губят. А то дальше остается только "пороть" . Да и то не всегда и не со всеми помогает...
"Жизнь это Театр. Люди в ней актёры".
Достойно играй свою роль!
-----------------------------------------------------
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти. Коко Шанель.

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 22 май 2009, 15:53

Olli, бояться проступка, бояться разочаровать родителей. Это нормально.
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 22 май 2009, 15:57

Если что то говорите ребенку - то извольте добится чтобы он это сделал. Любым методом. Либо не говорите ничего.

Mabus
Забанен
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Mabus » 22 май 2009, 15:58

беладонна писал(а):Так что спектакль не удался....

Значит ты все делала неправильно.

Есть такой тип "мамаш", которые просто не смогут правильно воспитывать детей. Они желая того или нет все время балуют ребенка, в такой ситуации воспитание полностью должно перекладываться на мужчину.
Я начал спорить? Значит, скорее всего, я прав.
Государство недалекого будущего.

MaxP
Админ localhost'а
Благодарил (а): 762 раза

Непрочитанное сообщение MaxP » 22 май 2009, 16:10

Если что то говорите ребенку - то извольте добится чтобы он это сделал. Любым методом. Либо не говорите ничего.

Как жестко.
Если чего-то хотите от человека - сделайте так, чтобы он захотел это сделать. Если вы его заставите - он, может, и сделает. Но расплата за это будет ужасна.

"Никогда не говорите своим подчиненным, как им что делать - скажите им, что надо сделать, и они удивят вас своей находчивостью."
Генерал Джордж Смит Паттон.

Хотите угробить человека - заставляйте его в детстве делать так, как хотите вы, не давайте ему возможности выбора. Потому что он "еще ребенок". Говорите ему - вот вырастешь, тогда тебе это будет можно, а сейчас нельзя.
т.+7-918-529-32-26

Системное администрирование, обслуживание (в т.ч. абонентское), ЭП (ЕГАИС, банк-клиент, отчётность), кассы: viewtopic.php?f=34&t=39382

Arsenal
Благодарил (а): 396 раз

Непрочитанное сообщение Arsenal » 22 май 2009, 16:13

Я не говорю заставлять - самого никогда не заставляли. Говорю что если по 100 раз как попугай твердить ребенку, а он это не делает - лучше вообще молчать :)

Kamira
Благодарил (а): 26 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kamira » 23 май 2009, 22:29

Красиво говорите...
Хорошо, у каждого взрослого человека есть понятие "НАДО"! И на это "надо" забить мы не можем. Ибо это часть, составляющая понятие "ответственность".
Внимание вопрос: как развить в ребенке понимание этой ответственности? (Естественно в ограниченном ее, так сказать детском варианте...)
Оп, с.ка, делай оп! (с)

Вернуться в «Родители и дети»