ФёдорПластиковая сетка?
Все манежи в которые помещался - были распущенны ещё в нежном доясельном возрасте и узники сидевшие со мной выпущенны в свободное ползанье.
В яслях же ячейка выгула отдельной группы была огорожена отдельным забором (до середины бедра взрослого) и высаженной в него живой изгородью из стриженного кустарника. Внешний периметр формировали такая же живая изгородь вокруг всей территории ясель и двухметровый забор из стальных прутьев на кирпичном полуметровом основании. Все калитки и ворота были заперты на висячий замок.
Остатки этих сооружений ещё сохранились по сей день.
Но если нет дырки её можно сделать, а если есть щель - расширить.
В первом моём детском саду (№34) было сложнее - сплошной бетонный забор и калитка с высоким порогом исключающая подползание под неё. Но опять же, были ещё служебные автомобильные ворота над прачечной и ливнесток на западной части ограды
Для меня дико было, когда лет через десять этот бетонный забор местами разрушили и дети стояли над проломами не решаясь выйти с территории садика.

В прочих садах меня расслабила слабая система защиты и низкие дырявые заборы, бежать из них было уже неинтересно.
беладонна писал(а):от того чего лишается ребенок изза садика...
Ничего хорошего ребёнок не лишается.
беладонна писал(а):менять семью и маму на тридцать орущих детей и замученную тетю
излишняя опенка это как раз - ничего хорошего.
У меня нет принципов — приспособляемость ко всему вот мой принцип.
У меня нет закона — самосохранение мой закон.
У меня нет ни жизни, ни смерти — вечность для меня жизнь и смерть.