Я даже не знаю к кому обратиться... дело в том, что еще ( по моему мнению) с созданием этих очредей и их отслеживаем стоит полный беспредел.
На моем примере - в ноябре 2006 года я поставила свою 3-ю дочь на очередь в д/с ( поздно, ни при рождении как у нас сейчас в городе положено, но вот так...) Когда в августе 2007 года выяснилось, что моя уже 4-летняя дочка не попадает в д/с... я "своими" путями, но все-же устроила ее в другой д/с в среднюю группу ( по возрасту).
Самое интересное! В этом году моя дочка идет в 1-ый класс, даже форму уже заказали и вдруг мне приходит письмо из д/с, куда мы записывались "подошла ваша очередь, срочно позвоните"

Ни в Управлении образования, ни в детском саду не глянули на возраст моего ребенка... А если глянули и согласны взять нас в подготовительную группу, значит место в этой группе есть... и было в прошлом и позапрошлом году... почему же тогда нас не взяли в д/с...
Вообщем творится полная неразбериха!!! Даже больше - бардак!
При очереди в д/с свыше 3,5 тыс человек... у нас строят элитный д/с №1 для "мЕрских" внуков на 40 человек, а чтоб еще более усугубить доступ туда, делают его логопедическим, для меня до сих пор загадка, как можно получить визу в д/с у логопеда, когда ребенку нет еще и двух лет и 70% в этом возрасте вообще молчат(кстати один логопедический д/с у нас уже есть).
Вопрос депутату - правда я думаю, что в нашем городе Городская Дума только тогда и за то поднимает руки, за что попросит мэр ( поправьте если не так) - и все же... есть ли какой-то законодательный документ в городе, который регламентирует порядок постановки на очередь и где с ним можно ознакомится....
Может сумбурно... но крик души... второй ребенок подрастает.