Фаер писал(а):Ну, тут все в курсе, что я в некоторых вопросах нифига не толерантна, посему опять буду ругаться
Воистину, наличие храма, вероятно, превращает попрошаек у храма в глазах товарищей православных и типа верующих в мучеников христианских, не иначе.
Я к чему. Это вопрос достоинства. Пока у человека есть достоинство, он не пойдет на улицу. Думаю, что каждый наблюдал эти сценки в магазинах, когда пожилой человек или плохо одетая молодая женщина украдкой мучительно пересчитывает монетки, прикидывая: хватит или не хватит на скромные покупки. Вот что должно рвать сердце. Я никогда не забуду выражение мучительного стыда в глазах человека, которому я предложила деньги, когда человеку не хватило на кассе буквально 20-30 рублей. Она приняла от меня помощь, очень быстро ушла. Ей было стыдно. А мне было стыдно за свою, относительно ее, благополучность. А некоторые отказываются, иногда очень резко. Вот эти люди заслуживают помощи. Бабушки с цветами и малиной с грядки. Голодные солдаты. Но, @@@@@, это же не под храмом, ебть!!!!!!!!!!!!!! ГАсподь не увидит, да?
Когда в следующий раз будете подавать под хрАмом благостным попрошйкам и "мамашкам" со спящими детьми, вспомните, как вариант, об этой женщине и ее детях http://elenscalare.livejournal.com/ ей ваши 5-10-50 рублей пригодятся гораздо больше.
Тем более, что в начале темы речь шла о преступлении , которое ежедневно совершают попрошайки с детьми на руках. Вот это - убийство. А вы - "аборт, аборт"...
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Если действительно хотите помочь этому несчастному ребенку в руках нищенки, то сообщите в милицию. И еще сделайте так, чтобы вас услышали и отреагировали.
В моей жизни был такой пример, стою возле лорька покупаю собакам (суповой набор), т.к. собак у меня 4 шт. и малышей обычно еще 4-5 бывает, то беру суповых наборов 10 кг. на неделю, стоит бабулька за мной в очереди, и тааак зло мне говорит: "А зачем тебе столько?", говорю собакам варю + кашку добавлю, вот и радость собачья. Я думала она меня забьёт, с таким криком на меня "Во зажрались, собак кормят суповым набором, а мы пенсионеры копейки считаем...Я говорю женщина успокойтесь, сколько Вам денег не хватает на суповой набор?? Я вам куплю, вот хотите эти 10 отдам, только не ругайтесь...А она мне, все мне хватает, тут сам принцип....