Детская поликлиника

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Re: Детская поликлинника

Непрочитанное сообщение беладонна » 23 дек 2010, 15:38

suli1982 писал(а):так...а бахилки в поликлинике подорожали, уже лихо торгуют из под полы парой бахил по 5 руб, когда в аптеке 5 пар стоит 4 руб.

Ну так и покупайте в аптеке, никто не заставляет в поликлинике покупать.

suli1982 писал(а):Пару дней назад наблюдала как уборщица вынуждала одну молодую маму купить бахилы...стыдно за людей.

Правильно заставляла, чтоб неповадно было грязь в больницу тянуть. У кого нет денег на бахилы - сменку пусть приносят с собой.

suli1982 писал(а):Приходишь в поликлинику очереди чертенячие, к педиатру в кабинет по 40 чел стоит,

Где вы такие очереди нашли? Самые большие очереди видела к окулисту и хирургу - максимум 15 человек.

suli1982 писал(а):Жаль что никто не накроет эту шарашкину контору по продаже бахил,

Почему же, очень удобно - пришёл, купил. Сервис. А не бежать в аптеку.

suli1982 писал(а):говорят что так сестра-хозяйка себе копейку зарабатывает,

Говорят, что кур доят.

Машуня писал(а):А то почитала я тут все эти сложности и проблемы, и что-то захотелось срочно узнать про альтернативу.

Машуня писал(а):При этом обслуживание в Детской больнице, как я поняла, совсем не гарантирует качества. Про отношение я вообще молчу.

Мне кажется, вы утрируете. У нас вот (участок №10) чудесный педиатр. Я бы советовала всё-таки не связываться с частными.

Машуня писал(а): 1) сдать анализы 2) попасть на прием к врачу 3) к узким специалистам, прием ведущим не каждый день 4) попасть на УЗИ. Это только то плановое, что нужно делать ежемесячно.

:shock:
Путаете что-то. Анализы, узкие специалисты и УЗИ - НЕ ежемесячно! В три месяца один такой "глобальный" осмотр, да. Но и его можно за один день пройти. А раз в месяц показаться врачу и потратить 200 рублей на такси - невелика потеря.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 23 дек 2010, 15:48

Моему ребенку два года, живем в районе ж/д вокзала. С такими ужасными трудностями в детской не сталкивалась. Всех врачей проходили, бахилы купила в аптеке и они всегда лежат у меня в сумке, всех специалистов по чуть-чуть прошли. В принципе кто может себе позволит, тот идет на платный прием, при чем к тем же самым врачам :)

Карамелина
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 23 дек 2010, 15:54

беладонна, то что у тебя отличный педиатр, еще совсем не значит, что они все такие)

Недавно болели.. вызвали врача с участка, дядечка хороший, но поназначал такую уйму ненужных нах лекарств, которые нанесли бы сокрушительный удар по кошельку и дитешкиному здоровью :roll: У нас был явный вирус, при этом он настоятельно рекомендовал пить антибиотики %) Накуа спрашивается?...
Перипетии с вызовом я уже тут озвучивала...

После этого не мудрено задумываться о частном семейном докторе.
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 23 дек 2010, 15:56

KATERINA
По-моему, Машуня и не была в поликлинике ещё. Нафантизировала по мотивам рассказов знакомых, и всё.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Карамелина писал(а):но поназначал такую уйму ненужных нах лекарств, которые нанесли бы сокрушительный удар по кошельку и дитешкиному здоровью :roll: У нас был явный вирус, при этом он настоятельно рекомендовал пить антибиотики %)

Сонь, а откуда выводы про удар по здоровью? У меня сейчас Златка заболела - явно вирусное начало, а потом попёрла такая температурища, и бронхит, и горло... Тут без антибиотиков никак. Может, это повально сейчас такое заболевание, и доктор сразу увидел клиническую картину? Всё-таки мы судим поверхностно, а доктор - он доктор.

Добавлено спустя 51 секунду:
Карамелина писал(а):беладонна, то что у тебя отличный педиатр, еще совсем не значит, что они все такие)

равно как и то, что у кого-то ужасный педиатр, не означает, что они все такие :D

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 23 дек 2010, 16:03

беладонна, потому что у меня во-первых свой доктор, у которого можно проконсультироваться. А во-вторых я считаю, что травиться антибиотиками можно и нужно только в крайних случаях... Да и все остальные мазилки-свечки были если не опасными, то совершенно лишними.

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 23 дек 2010, 16:28

Карамелина
Хм. А зачем доктора вызывала тогда, если и без него знаешь, чем лечить?...

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 23 дек 2010, 18:03

беладонна, больничный нужен был :pardon:

Машуня
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение Машуня » 24 дек 2010, 10:17

беладонна писал(а):KATERINA
По-моему, Машуня и не была в поликлинике ещё. Нафантизировала по мотивам рассказов знакомых, и всё.

И ничего не нафантазировала, живем мы с невесткой в одном доме, так что я в курсе их походов в поликлинику. Сначала им назначали в 1 месяц к врачу (1ая поездка туда-обратно), врач назначил анализы (2ая поездка) и УЗИ (3я и 4ая поездка, т.к. врача не было на месте), дальше за результатами анализов снова к врачу (5ая поездка) и назначения на осмотр к узким специалистам (6ая поездка). И это только за первый месяц. На второй уже меньше, сразу на анализы (7ая поездка) и к врачу (8ая). Теперь считаем деньги. Каждая поездка - 200 р. 200*8=1600 только в первые 2 месяца. Действительно, мелочь какая для дамы в декрете... %)

А я и в самом деле в поликлинике еще не была, ибо пока беременная, и все свое ношу в себе :)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 24 дек 2010, 11:28

Машуня
Вы конечно можете мои советы не принимать, но все же... я только из добрых побуждений:
Направления на анализы можно взять заранее, а сдать их в тот же день, когда пойдете на прием к врачу и узких специалистов можно в этот же день пройти (мы так делали).
а про деньги, вы меня уж извините... но кода их нет, то едешь общественным транспортом и ничего страшного в этом нет. Другой разговор, что это не так комфортно, но за это деньги и платятся.
к врачу мы ходили стабильно месяцев до 7-8, потом перестали, я не видела в этом необходимости. Потом в год пришли на контрольный прием.
Всё!
В любом случае, чтоб не делалось, когда и как, делаете вы это для своего ребенка, для его здоровья. Можно вообще все похерить и никуда не ходить, тем более все врачи "злые" и не "компетентные"! :)

Маляр
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Маляр » 08 янв 2011, 14:39

Мамульки и папульки подскажите!! нам 8 мес, нужно срочно на прием к лору, кто знает как попасть, сами не узнавали пока, но говорят очередь жуткая и как уже некоторые писали чуть ли не в 5 утра надо занимать

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 17 янв 2011, 19:36

Побывали мы в больнице, день здорового ребенка, очередь на участке километр, посидели с 12 и до 5, благо есть комната где можно покормить...
Подскажите на сдачу крови очереди такие же большие? Как занимать и проходить?
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Radugaaaaaa
Езжу на: Nissan Micra
Благодарил (а): 107 раз

Непрочитанное сообщение Radugaaaaaa » 17 янв 2011, 20:01

Милая-Мила писал(а):Побывали мы в больнице, день здорового ребенка, очередь на участке километр, посидели с 12 и до 5, благо есть комната где можно покормить...
Подскажите на сдачу крови очереди такие же большие? Как занимать и проходить?

Сама не люблю поликлинику за очереди,а что делать....А кровь мы 2 раза приходили сдавать-и оба раза было быстро-только там надо к 9 приходить,занимаете очередь возле кабинета и там детки быстро проходят.Единственное,что меня там не устраивало-скарификаторы(это чем пальчик прокалывают).Наверное все знают,как это больно!Я приносила свой-специально для детей-им вообще не больно(всю беременность таким мне кровь брали).А медсестра там очень профессиональная и чуткая!
Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.

Милая-Мила
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 17 янв 2011, 20:54

Radugaaaaaa писал(а):Я приносила свой-специально для детей-им вообще не больно(всю беременность таким мне кровь брали)

Спасибо! Где ж вы раньше были, я всегда как на казнь на кровь шла, и потом еще дня два палец болел! :evil: Значит спрошу в аптеке штучек этих!
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

Radugaaaaaa
Езжу на: Nissan Micra
Благодарил (а): 107 раз

Непрочитанное сообщение Radugaaaaaa » 17 янв 2011, 21:14

Милая-Мила,пожалуйста),только я не знаю-есть ли они в аптеке,может в медтоварах...Если не найдешь,могу дать для маленького(у меня есть еще несколько штук).
Нет чего-то невозможного,есть ленивая задница.

id7710
Удаленный аккаунт
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение id7710 » 18 янв 2011, 00:40

Я вот только одно не пойму,зачем все время тему про бахилы поднимать? Да,идеально было бы если бы их давали,на месте и за бесплатно. Но у нас страна бедняков,и такого не будет.По той же причине их продают в 5(или сколько там?) раз дороже чем в аптеке.Когда я лежал в травматологии,мои покупали бахилы в аптеке,чего и вам советую.
З.Ы. Я вношу свой вклад :crazy:

Вернуться в «Родители и дети»