Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
zarnica
Благодарил (а): 51 раз

Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленник

Непрочитанное сообщение zarnica » 27 дек 2010, 23:38

сейчас посмотрела у меня лактамил стоит.Вчера пробовала чуть бе не сделала,как смесь детская.Это тоже такое?
Свадебный салон "Орхидея", 8-908-184-30-38

zheka
Благодарил (а): 15 раз

Непрочитанное сообщение zheka » 28 дек 2010, 00:24

zarnica писал(а):сейчас посмотрела у меня лактамил стоит.Вчера пробовала чуть бе не сделала,как смесь детская.Это тоже такое?

Нет,лактавит это чай,на основе фенхеля,если не ошибаюсь. Пакетированный,удобно очень,на вкус не особо конечно,но пить можно. Продается в аптеке,около 50р.
СЧАСТЬЕ УМНОЖАЕТСЯ ,КОГДА ОТРАЖАЕТСЯ В ЧЬИХ -ТО ГЛАЗАХ ...

galina2012
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 25 фев 2011, 16:46

Я дочку до года кормила грудью. С двух месяцев давала несколько капель яблочного сока. (сама делала). Нам в больнице сказали что это у деток повышает аппетит. А моя родилась раньше чем положено было, с весом 2800. Кормила по требованию. Случалось это часа через 3-4. С двух месяцев по ночам она замечательно спала. Практически не просыпалась. За неделю может раза 2 всего. С пяти месяцев начала вводить прикорм. В шесть месяцев в кашу добавляла клубничку свежую с огорода (мяла ее вилочкой). Никакой реакции на клубнику не было, зато кашку хорошо ела. ГВ думаю очень хорошо укрепляет иммунитет, За два года дочка болела только раз - температура была один день.

kat_photo
Благодарил (а): 88 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kat_photo » 27 фев 2011, 16:48

Кормила дочку до 2 лет 1 мес. по требованию!Есть конечно свои неудобства для мамы,но это мелочи по сравнению с удовольствием,которое слышишь от посасывая твоего малыша!О пользе я уже вообще молчу,думаю нет смысла говорить-все знают!К 2-м годам у ребенка уже снижается сосательный рефлекс,поэтому с отлучением от груди проблем тоже не было.Все довольны,а главное здоровый ребенок!!! Всем желаю много молока и здоровых малышей!!!Получайте удовольствие вместе со своими детками,ведь это так быстро заканчивается,дети растут ОЧЕНЬ быстро!!!

marina+
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 17 мар 2011, 13:00

kat_photo писал(а):Кормила дочку до 2 лет 1 мес. по требованию!Есть конечно свои неудобства для мамы,но это мелочи по сравнению с удовольствием,которое слышишь от посасывая твоего малыша!О пользе я уже вообще молчу,думаю нет смысла говорить-все знают!К 2-м годам у ребенка уже снижается сосательный рефлекс,поэтому с отлучением от груди проблем тоже не было.Все довольны,а главное здоровый ребенок!!! Всем желаю много молока и здоровых малышей!!!Получайте удовольствие вместе со своими детками,ведь это так быстро заканчивается,дети растут ОЧЕНЬ быстро!!!

как вы отучали ребенка от груди?

kat_photo
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kat_photo » 17 мар 2011, 14:33

marina+ .это был не такой уж и быстрый процесс,всё постепенно,но зато безболезненно и для дочки и для меня.Где-то с 1,5 лет иногда просила мужа с дочкой засыпать,чтоб привыкала без меня,но не резко и без истерик,то есть я была в соседней комнате и если чувствовала,что она нервничает и очень меня зовет,то приходила на помощь,а так наш папа говорил полежи немного мама придет,а пока она меня ждала она засыпала,но главное тут чтоб и вы были к этому готовы и ваш ребенок.Такие эксперименты лучше делать,когда ребенок здоров и в хорошем настроении.В общем так раз в недельку муж засыпал с дочкой (спала она с нами до 2-х лет),а ночью она ещё разок прикладывалась к груди,как бы проверить что всё и все на месте! Потом 2 раза неделю,так в течение 2-3 мес. Хочу ещё заметить,что так было ночью,а днем уже с года она привыкла оставаться у бабушки,пока я ходила по делам,то есть начиная с 1-3 часов отлучения,так к 1,5 годам она иногда засыпала днем с бабушкой и потихоньку отвыкла от дневного кормления,потом мы уже перешли на отлучение совместного ночного засыпания.А уже к двум годам она уже спокойно могла остаться на весь день у бабушки 4-6ч.,не вспоминая про грудь и при моём появлении тоже о ней не напоминала.И вот как-то нам пришлось её оставить на ночь уже у бабушки (начали ремонт и в её детскую вещи перенесли,в общем бардак тот ещё!не для ребенка точно),боялась я безумно как она без меня,телефон не выключала,вдруг совсем будет плохо и бабушка нас позовет (мы в соседнем подъезде живем)...а на утро бегом к ним побежала.Она меня радостно встретила,мне рассказали,что она попросила во сне маму и сисю,бабушка ей сказала,что я скоро приду,полежи немного,дала попить воды и всё она уснула!Так на следующую ночь она и домой не хотела уходить,опять осталась у бабушки.Пару ночей ещё попросила сисю,а потом и вовсе о ней забыла,а так как я днем её один раз иногда подкармливала,а ночное кормление вообще ушло,то и молоко стало вырабатываться так мало и через несколько дней она и днём грудь не попросила,и всё молоко перегорело не принося мне проблем и боли,после ещё несколько месяцев были желтоватые выделения,при надавливании,а потом и их не стало! как то так! но всё это конечно индивидуально,надо смотреть по ребенку насколько он готов.Я свою не насиловала и если б она не хотела так легко от меня отставать,то кормила б я и дальше,мне никаких неудобств это не доставляло! УДАЧИ!!! (надеюсь не очень коряво излагала свою мысль)

Барышня
Благодарил (а): 18 раз

Непрочитанное сообщение Барышня » 17 мар 2011, 22:19

zarnica писал(а):сейчас посмотрела у меня лактамил стоит.Вчера пробовала чуть бе не сделала,как смесь детская.Это тоже такое?

Я от лактамила месяц почти чуть "бе" не делала, пила со слезами на глазах, нос зажимала, конфетами заедала. На мой взгляд - гадость редкостная!!! Но, якобы, полезная. Перечень витаминов и прочих полезных веществ впечатляет. Пила апилак, лактогон, млекоин, чай HIPP. Лично МНЕ все это не очень помогало. Хотя от других слышала сплошь положительные отзывы.
Млекоин - гомеопатия, лактогон - таблетки, судя по составу вроде безобидные, апилак - таблетки, что-то связанное с прополисом, сладкие на вкус.
Таких, как я, не было, нет и НЕ НАДО!

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 18 мар 2011, 08:46

Я как родила, сразу накупила всех этих апилаков, чаев для улучшения лактации, каких-то там таблеток....но мне это не пригодилось свосем, молока было -ведрами. Я думаю оно либо есть-либо его нет...а все эти таблетки :pardon:
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

marina+

Непрочитанное сообщение marina+ » 18 мар 2011, 10:22

у меня мальчик, очень сильно ко мне привязан. боюсь даже думать об завершение ГВ. да и папа наш очень боится оставаться с сыном без сиси,боится, что не сможет его успокоить .

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 18 мар 2011, 10:37

marina+ писал(а): меня мальчик, очень сильно ко мне привязан. боюсь даже думать об завершение ГВ. да и папа наш очень боится оставаться с сыном без сиси,боится, что не сможет его успокоить .

а сколько вашему мальчику? просто может действительно еще рано?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

kat_photo
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kat_photo » 18 мар 2011, 10:59

marina+ писал(а):у меня мальчик, очень сильно ко мне привязан. боюсь даже думать об завершение ГВ. да и папа наш очень боится оставаться с сыном без сиси,боится, что не сможет его успокоить .

к 2-м годам у детей снижается сосательный рефлекс,поэтому если ребенок очень к вам привязан,то может действительно пока рано.Или ещё может быть,что вы проводите с ним очень много времени наедине,я имею в виду если ребенок общается с бабушками,на несколько часиков у них остается,это больше надо для того,чтоб ребенок привыкал быть без мамы,постепенно...не думая,что его бросают сразу на целый день или сразу забирают сисю,то есть постепенно.сначало попробуйте его от одного кормления отучить,заменив в это время прикормом,чтоб он наелся и если и попросил грудь,например перед сном,то больше для успокоения,а не для еды,потом при частом его обращении к сиси отвлекайте игрушками и просто разговорами.У меня дочка часто сисю вспоминала,когда ударится или её обидят,то есть как бы связь с мамой была ещё на интуитивном уровне,я её обнимала,целовала,то есть на улице по-другому и не получится,но она отвыкла при таких моментах её просить,но всё постепенно,без истерик и нервов-это конечно очень тяжело,когда ваш ребенок плачет,наберитесь терпения.А папу надо тоже на пару часиков оставлять с ребенком,не всегда ж он просит сисю....пусть играми отвлекает,просто общается.У меня муж очень уверенно с дочкой себя чувствует,она это чувствует и даже если хотела кушать,а меня нет,то на край можно пюрешку какую-то оставить или детское печенье! Сколько вашему сыну,может правда рано ещё????!!!!!!

Кандидат
Анжелика
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение Кандидат » 18 мар 2011, 11:35

У меня тоже двое сыновей сосали ночами до последнего... и никого не признавали ночью, кроме сиси...
Поэтому отнимали жестко, но быстро. Старшему было 1г и 10 мес, когда я забеременела, поэтому перевязав грудь, я двое суток была рядом, не давая сисю. Истерик было... После родов он опять посасывал маму иногда, второй раз я ношпой грудь смазывала, перед тем как ему дать(ему в тот момент ее еще и прописали). Глеб решил, что в сисе теперь только лекарство для Юрочки(младшего).
Второго отлучала в феврале, не перевязываясь. Бромокриптин пила два дня(от лактации), дольше не смогла, тошнило от него меня, но грудь не набухла и я решила, что 48 часов продержалась и ладно. Юрочке ношпа не помогала, пришлось воспользоваться старым дедовским методом - красным острым перцем. Несколько раз пытался начать сосать, но чувствовал перец и бросал. Я объясняла, что молочко испортилось, кака. Плакал тоже только два дня, вспоминая о сисе.
Из плюсов. Без кормления дети стали ночью спать, хотя до этого ночью просыпались 3-7 раз и долго сосали. Я уже без сил по утрам бывала. Зато сейчас Юра первым делом бежит на кухню, без ночного допинга по утру просыпается у него хороший аппетит.
Удачи Вам в этом нелегком деле. И помните, что методов, подходящих для всех детей почти не бывает, каждый раз приходится искать свой путь...
Пой так, как будто тебя никто не слышит; Танцуй так, как будто тебя никто не видит;
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /

marina+

Непрочитанное сообщение marina+ » 18 мар 2011, 11:54

год и четыре сыну.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 18 мар 2011, 12:31

marina+ писал(а):год и четыре сыну.

Моё мнение -оптимально корамить нужно до года, потом это мучение. Но! своего кормила до 1,5 лет....жалко было очень отрывать да и удобный момент подвернулся- поездка на море...вот мамочка уехала на недельку, а малыша оставила на бабушку. Он устроил истерику всего одну ночь, а потом напрочь отвык от сиси :)
Ну если вашему малышику уж очень тяжко отвыкать, а вам наоброт не сильно тяжело пока продолжать...ну и потерпите еще с пол года...к двум годам может станет легче.

natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение natalia00 » 18 мар 2011, 22:48

Я обоих сыновей кормила до полутора лет. Отучала с помощью мужа. Я, перед тем, как собираться спать(ещё не переодевались, начинали стелить постель), уходила в соседнюю комнату куда нет доступа ребёнку, и находилась там, пока сын не уснёт. Муж поносит его чуть-чуть на руках, но без истерик. Ночью, когда сын просыпался сосать, я опять же быстро, незаметно уходила, а муж брал, и носил его на руках. За два дня отучились. Когда я уже стала укладывать сына, он пообижался чуть-чуть, но не плакал. И стал спать всю ночь :Yahoo!:

Вернуться в «Родители и дети»