слинготема))

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
lena3108
Благодарил (а): 2 раза

Re: Слингомамы

Непрочитанное сообщение lena3108 » 25 май 2010, 18:44

Недавно приобрела слинг фаст PRO, очень классная вещь, и малышу (сыночку 4 месяца) очень нравится!

Leninfo
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 31 раз

Как влияют СМИ на нас и наших детей.

Непрочитанное сообщение Leninfo » 14 июл 2010, 19:05

11 июля на первом канале вышел сюжет в программе "здоровье" под названием "осторожно, слинги!" Я посмотрела ролик в нете zdorovieinfo.ru/video/64674/817021/. Как маму двоих детей ( и один из них слингоребенок) меня сюжет удивил и вызвал массу эмоций. Мужа тоже. Этот ролик обсуждает вся слингообщественность и не слинго, вообщем равнодушных людей меньшенство. Тут же на одном из сайтов вышел ответ - очень интересная (на мой взгляд) статья guslenok.ru/articles/ostorogno_ernst/. Очень хочется узнать мнение каждого! Не поленитесь, посмотрите и почитайте. Буду ждать Ваших суждений!

Пы Сы: попытка номер два))) первый раз админ эту тему удалил, посмотрим, выживет ли сейчас 8)

Netlenka
Благодарил (а): 190 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 16 июл 2010, 08:09

Посмотрела, почитала. Для здравомыслящего человека явные "проколы" в программе очевидны, для "мамушек-нянюшек" это очередная возможность покритиковать слинги. Согласна с большинством грамотных комментов слингомам. Почему и для чего, на самом деле, был выпущен в эфир ТАКОЙ сюжет?...
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056

marina+
Автор темы
Благодарил (а): 129 раз

Непрочитанное сообщение marina+ » 01 авг 2010, 09:17

Если женщина никогда не носила правильно слинг, она не понимает какое это счастье- и ребенок не плачет и руки свободные. Мне только один раз за 8 месяцев сказали как это вредно носить ребенка в слинге, это был мужчина пожилой: "Так ребенка носить нельзя, по телевизору сказали". Я смогла только улыбнуться. Мне не хотелось разговаривать с человеком, который тупо доверяет зомбоящику (или как говорил мой препод- "ящик для дураков"). Если бы он сослался на статью какого-нибудь известного профессора, у которого семь детей, и которых он непосредственно сам воспитал, тогда я бы с этим человеком еще и поспорила на счет слинга.
Это не первая передача, где обсуждают слинги, была еще и по нтв. там слингомамочка рассказывала о сск.И какой-то умный дядя говорил, что это вредно и для ребенка и для матери.
Мамочки, пробуйте сами носить слинг и никого не слушайте!Если нужна консультации по слингам пишите, помогу!

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 01 авг 2010, 14:57

Всем привет!
Я - слинго-папа.
Купили 2 слинга с кольцами на carrrot.ru. Один рабочий, второй - про запас.
Сейчас с женой не нарадуемся. Малыш в 2,5 мес. весит больше 6 кг и после ношения его на руках более 10 минут руки отваливаются. В слинге же мы ходим по магазинам и на базар. За 1,5 часа непрерывного ношения не было никаких проблем. Сначала малышу все интересно, затем он устает от переизбытка информации и засыпает.
Единственная сейчас проблема при хождении с малышом - жара.
Хотя после полуторачасовой прогулки устаешь, но это не идет ни в какое сравнение с ношением ребенка на руках.

А насчет позы в слинге: у нас ребенок сидит лицом к носящему, т.е. поза точь в точь как если бы его носили на руках.
Поэтому, считаю, что ношение ребенка в слинге опасно точно так же как и ношение его на руках.

marina+
Автор темы

Непрочитанное сообщение marina+ » 02 авг 2010, 07:51

Slymas, попробуйте еще фаст-слинг. Мой муж носит только в этом слинге, так как он просто одевается. Но в фасте можно с трех месяцев. И потом когда вес у ребенка увеличится, легче будет носить в фасте(там нагрузка по другому распределяется).

Slymas
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Slymas » 02 авг 2010, 09:24

marina+, спасибо. Возможно попробую. Хотя у меня нет никаких проблем при одевании ССК. Наоборот, неудобно одному снимать когда малыш уснул, т.к. боюсь его разбудить.

Netlenka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 02 авг 2010, 20:44

У меня тоже ССК. Я кладу ребенка на кровать, наклонившись сама, ослабляю кольца и вылезаю из конструкции. Ребенок продолжает спать на ткани слинга-не вытаскиваю, чтоб не разбудить :)
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083

Leninfo

Непрочитанное сообщение Leninfo » 03 авг 2010, 11:44

Фаст- слинг у моего мужа тоже самый любимый из слингов, а у меня их несколько: ССК, фаст, шарфомай и ребозо! Шарфомай - это май-слинг из шарфовой ткани с широченными лямками, вес ребенка вообще не чувствуется! Я в восторге, а вот муж не хочет мотаться. Ребозо - тоже хорошая вещь. Но ИМХО, подходит больше для тех, детки у кого постарше. Например, берешь с собой красивый палантин или завязываешь его шарфиком у себя на шее, а когда Ре уже устал от ходьбы, сажаешь его в ребозо! Классная вещица для мамочек!

Leninfo

Непрочитанное сообщение Leninfo » 13 сен 2010, 13:10

Международная Неделя Слингоношения 2010 в Ростове-на-Дону
Цель МНС - привлечь внимание к такому важному моменту, как ношение детей на руках. И к такому удобному приспособлению, как СЛИНГ.
В этом году очень животрепещущая тема для всех слингомам - безопасность детей в слинге. (Вспомните недавний скандал в Америке и сюжет в передаче "Здоровье").
В этом году мы захотели сделать просто несколько мастер-классов по слингоношению, бесплатных слинго-консультаций, слинго-флеш-мобов, слинго-встреч.
Но почти сразу загорелись идеей провести в Ростове-на-Дону слингорогейн (игра, похожая на Дозор, Фотокросс и т.п., только со слингами :)). Такие игры уже проводились в Санкт-Петербурге, Томске и Перми (скоро будет уже четвертая игра, организуемая ее "первооткрывателем" - слингоконсультантом Ольгой Плескань).
Вместе с этой большой и увлекательной игрой программа МНС-10 в Ростове разрослась и стала просто грандиозной!
Мероприятия проводятся при поддержке:
- Общественной организации "Ассоциация слингоконсультантов"
- клуба и журнала "Деточки"
- журнала "Детский" и портала "Kinders.ru"
- крупнейшего южнороссийского портала "РостовМама"
- группы поддержки грудного вскармливания "Всегда Рядом"

Поэтому приглашаем на наши мероприятия:
- АБСОЛЮТНО ВСЕХ РОСТОВСКИХ (И ОБЛАСТНЫХ :)) СЛИНГОРОДИТЕЛЕЙ
- тех, кто хочет ими стать
- просто симпатизирующих
- беременных - посмотрите как просто быть матерью!

ПРИХОДИТЕ И ПОДДЕРЖИТЕ НАШИ МЕРОПРИЯТИЯ!
Люди увидят, что носить в слинге не только легко, приятно, безопасно, НО И ПОЛЕЗНО.

Полная программа и список мероприятий Международной Недели Слингоношения в г. Ростове Н/Д на сайте http://www.carrrot.ru Организаторы: слингоконсультанты Величко Анастасия и Приданникова Александра

Netlenka
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Netlenka » 13 сен 2010, 14:18

А мой муж освоил слингоношение в ССК двухлетнего сына :) Обоим нравится :)

marina+
Автор темы

Непрочитанное сообщение marina+ » 19 сен 2010, 20:40

Девочки, кто поедет в ближайшее время к Насте-морковке?напишите

LeVita
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение LeVita » 22 сен 2010, 10:34

marina+ писал(а):Девочки, кто поедет в ближайшее время к Насте-морковке?напишите

Oх та ли это Марина! :wink:
Привет из РомтовМамы :friends:

катюффка
Благодарил (а): 26 раз

слинготема))

Непрочитанное сообщение катюффка » 05 фев 2011, 00:13

мамочки! А кто-нибудь пользует слинги? Для нас это стало открытием! Оч удобно,малыш всегда рядом! От рождения до 2-3 лет,в зависимости от вида слинга!

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
Re: слинготема))
темку перенесли.
А слингокуртки кто-нибудь пользует?

marina+
Автор темы

Непрочитанное сообщение marina+ » 06 фев 2011, 08:19

катюффка писал(а):мамочки! А кто-нибудь пользует слинги? Для нас это стало открытием! Оч удобно,малыш всегда рядом! От рождения до 2-3 лет,в зависимости от вида слинга!

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
темку перенесли.
А слингокуртки кто-нибудь пользует?

неужели можно носить в слинге до 2-3 лет? я годовалого с трудом ношу.

Вернуться в «Родители и дети»