А как вы относитесь к патриотическому воспитанию детей?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
OE35
Забанен
Благодарил (а): 3186 раз

Re: А как вы относитесь к патриотическому воспитанию детей?

Непрочитанное сообщение OE35 » 29 апр 2015, 13:12

Vombat, не грузитесь. Включите дома военные песни пободрее - дети мелкие их любят. Афобазола таблетку и на парад - будет без слез, но торжественно. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
и при чем тут макдоналдс? мимо пельменной патриотичней было бы маршировать? не думаю, что это имеет уж такое значение. Знакомые в том году пацанов мелких (5 и 8 лет) на парад в Севастополь возили - молоды, пацанам понравилось, лазили по технике и пр. , муляжи медалей-значков понакупили, потом мне рассказывали, хвастались, про что медаль.
дарю эмоции. от любви до ненависти одновременно. дорого. качественно. )))

Vombat
Автор темы
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение Vombat » 29 апр 2015, 13:15

Если честно, после этого разговора захотелось собраться компанией побольше, родителям и детям. И поехать 9 мая куда-нибудь на природу. разжечь костер, сесть вокруг и петь военные песни, делиться семейными историями. А детки пусть сидят рядом, или бегают себе, что-то да услышат, уловят. Меньше есть, больше говорить, по-доброму, в память о каждом пережившем эту войну. Так, просто мысль.

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 29 апр 2015, 13:16

Vombat писал(а):Если честно, после этого разговора захотелось собраться компанией побольше, родителям и детям. И поехать 9 мая куда-нибудь на природу. разжечь костер, сесть вокруг и петь военные песни, делиться семейными историями. А детки пусть сидят рядом, или бегают себе, что-то да услышат, уловят. Меньше есть, больше говорить, по-доброму, в память о каждом пережившем эту войну. Так, просто мысль.

захотелось компанией сбежать от проблем))) Ок, но после парада)) успеете :D

Vombat
Автор темы

Непрочитанное сообщение Vombat » 29 апр 2015, 13:24

OE35 писал(а):Vombat, не грузитесь. Включите дома военные песни пободрее - дети мелкие их любят. Афобазола таблетку и на парад - будет без слез, но торжественно. :good:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
и при чем тут макдоналдс? мимо пельменной патриотичней было бы маршировать? не думаю, что это имеет уж такое значение. Знакомые в том году пацанов мелких (5 и 8 лет) на парад в Севастополь возили - молоды, пацанам понравилось, лазили по технике и пр. , муляжи медалей-значков понакупили, потом мне рассказывали, хвастались, про что медаль.

Та я и без афобазола буду огурчиком) У нас дома есть каска. ну вот эта, военная, Совесткого типа. Деть ее таскает периодически, хоть и девочка. Для мальчишек техника это наверное вагон счастья) а Мак для меня символ врага, так, в целом))) Не знаю почему, питание это неполезное, клоун этот ужасный, фразы эти стандартные - у меня на него бычка, если грубо выразиться) Но опять же, вопрос восприятия.

Добавлено спустя 48 секунд:
OE35 писал(а):
Vombat писал(а):Если честно, после этого разговора захотелось собраться компанией побольше, родителям и детям. И поехать 9 мая куда-нибудь на природу. разжечь костер, сесть вокруг и петь военные песни, делиться семейными историями. А детки пусть сидят рядом, или бегают себе, что-то да услышат, уловят. Меньше есть, больше говорить, по-доброму, в память о каждом пережившем эту войну. Так, просто мысль.

захотелось компанией сбежать от проблем))) Ок, но после парада)) успеете :D

Да хоть 10-го))) Жаль, такую толпу трудно набрать

female_logiс
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение female_logiс » 29 апр 2015, 13:28

макдональдс пусть стоИт...я его как 6есплатный туалет иногда использую...
умница!...нет, красавица!...нет, умница!...красавица!...умница!...красавица!...умница!...красавица!...ууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!...бабаххх!!!...
и да, со мной очень легко тут поссориццо...только я могу этого не заметить...уж извините...)

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 29 апр 2015, 13:44

тема о патриотическом воспитании свелась к размышлениям вести ли трехлетку на парад?...
Просто первоначально вы сказали - провести этот день как обычный - обычный для ребенка, но вы же не сможете провести его отдельно от ребенка. Все равно все в этот день будет напоминать о празднике. Безусловно, что-то ей еще не понятно, что-то неинтересно, вам все равно не получится лишить её этого дня, хотя много в силу возраста вы объяснить еще не сможете. Идея собраться семьями у костра прекрасна, но только не в случае шашлык-водка, потому что в этом случае это будет самый что не на есть обычный день. А именно военные песни у костра.

female_logiс

Непрочитанное сообщение female_logiс » 29 апр 2015, 13:56

почитала каменты и подумала...как хорошо, что на параде 9 мая 6удут только свои...те, для кого главный праздник страны, в которой живут, о6ычный день,пусть идут лесом едут на зелёнку...
у нас в семье 5 участников той войны...лётчик, сапёр, медсестра, пехотинцы...всех помним и чтим, проносим фото в колонне "Бессмертного полка"...потому что это святое...
и 6ез всяких разговоров о патриотизме...как само со6ой разумеющееся...потому что это нормально и естественно...если ты нормальный человек...и не могут понимать это только духовные инвалиды...
педагогически глу6око запущенные...если помягче...
умница!...нет, красавица!...нет, умница!...красавица!...умница!...красавица!...умница!...красавица!...ууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!...бабаххх!!!...
и да, со мной очень легко тут поссориццо...только я могу этого не заметить...уж извините...)

Partyzanvv
Благодарил (а): 76 раз

Непрочитанное сообщение Partyzanvv » 29 апр 2015, 14:07

female_logiс писал(а):и не могут понимать это только духовные инвалиды...

Им просто прививку сделали...в голову... :)
Продажа мощных Магнитов.
тел.: 89045083134 Виталий.

female_logiс

Непрочитанное сообщение female_logiс » 29 апр 2015, 14:12

руки проч от прививок...
это тоже святое...)

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 29 апр 2015, 14:14

Оказывается у нас патриотизм складывается из похода на парад, если на парад не пошел, то ты не патриот! Довольно странное представление :crazy:

Vombat
Автор темы

Непрочитанное сообщение Vombat » 29 апр 2015, 14:15

KATERINA писал(а):тема о патриотическом воспитании свелась к размышлениям вести ли трехлетку на парад?...
Просто первоначально вы сказали - провести этот день как обычный - обычный для ребенка, но вы же не сможете провести его отдельно от ребенка. Все равно все в этот день будет напоминать о празднике. Безусловно, что-то ей еще не понятно, что-то неинтересно, вам все равно не получится лишить её этого дня, хотя много в силу возраста вы объяснить еще не сможете. Идея собраться семьями у костра прекрасна, но только не в случае шашлык-водка, потому что в этом случае это будет самый что не на есть обычный день. А именно военные песни у костра.

Ну конечно без водки и прочего, я же написала - ради песен и интересных военных рассказов. Я вообще не пью спиртное, для меня это само собой разумеется) я именно тематический сбор и имела ввиду. И формулировкой "лишить ее этого дня" вы меня пугаете) Никто никого лишить ничего не собирался) А по поводу самый обычный день - у нас и военные песни, и патриотические, и уважение к родине и разговоры о славных предках норма жизни, не то чтобы с утра до вечера, но часто и без акцентов...Если у нас обычный день как у многих 9-е мая, что ж мне тут поделать?)))

Vombat
Автор темы

Непрочитанное сообщение Vombat » 29 апр 2015, 14:18

sima8484 писал(а):Оказывается у нас патриотизм складывается из похода на парад, если на парад не пошел, то ты не патриот! Довольно странное представление :crazy:

Вот тут согласна - нельзя так выводить объемное понятие патриотизма в какой-то обряд. Можно не пойти на парад, но для Родины сделать много всего, а можно и сходить и потом до следующего парада забыть о теме.... А можно и патриотом быть, и на парад сходить.

Vombat
Автор темы

Непрочитанное сообщение Vombat » 29 апр 2015, 14:26

Partyzanvv писал(а):
female_logiс писал(а):и не могут понимать это только духовные инвалиды...

Им просто прививку сделали...в голову... :)

как вы ловко от обвинений других в прививках в голову до какашек... в теме патриотизма безумно "мило".

OE35
Забанен

Непрочитанное сообщение OE35 » 29 апр 2015, 14:28

.

female_logiс

Непрочитанное сообщение female_logiс » 29 апр 2015, 14:30

никто тут не говорит, что поход на парад - главный признак патриотизма...
не передёргивайте так неловко...)
это душевный порыв патриота...всего лишь...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а когда солдатики наши маршируют...такие ви6рации эмоциональные ...ух!!..)
и радостно в судь6е...и ощущаеь гордость...и веришь, что в те6е тот комиссаркий голос...(с) /стихи для Катеринки спешл...)

Вернуться в «Родители и дети»