Роддомы Ростовской области

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Просто Лёлька
Благодарил (а): 191 раз

Re: Роддомы Ростовской области

Непрочитанное сообщение Просто Лёлька » 16 июл 2013, 22:57

Карамелина писал(а):Просто Лёлька, в таком деле важнее квалификация и отношение врачей)

Мне в этом плане сравнивать не с чем :-) Врача выбирала долго и "мучительно" (особенно для мужа). И о своем выборе не пожалела. Акушерка дежурная, на мой взгляд, отработала отлично. Персонал детского отделения... тут от смены зависело. Кто-то расскажет, покажет, поможет к груди правильно приложить, а кто-то положит ребенка на руки попой к маме, а ты его видишь второй раз и боишься пошевелиться, чтоб лишний раз не потревожить :-D Старшая акушерка, женщина в общении грубоватая, но очень здорово помогала разобраться с грудью.
Не понравилось, пожалуй, отношение при приеме, но, наверное, это мне просто хотелось со страху доброты, и откровенное вымогательство санитаркой сразу после родов: я лежу, рядом муж с ребенком на руках, а она раза 4 заходила и прозрачно намекала, что смена ее закончилась, что она так за нас переживала и т.д. Потом я больше такого не слышала ни от кого

galina2012
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 21 июл 2013, 09:35

В Новочеркасском выписка понравилась - вчера были там. Все так торжественно, как будто в ЗАГСе :) Нас было можно сказать много встречающих, все проходило по небольшому сценарию. Главное что не долго - никто не устал (главное ребеночек с мамочкой).
Особенно понравилось когда мамочке дали тетрадь большую, где попросили подпись поставить. После того как она ее поставила - спросили - а вы внимательная? она говорит - ну да, вроде никогда невнимательности не замечала. Потом ей показали обложку тетради - оказалось - Журнал повторных посещений :) :) :) Ну в общем все немного с юмором, пожелали кучу всего. Нам понравилось)))

Ну и у мамочки пока она там находилась - никаких нареканий кажется не было. И кстати - за роды не договаривались, денег не платили, все как обычно - пакетик и цветы медсестре и врачу.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а, и еще что не маловажно - близость к дому, родственники приезжали каждый день (и муж главное), все привозили сразу же по первому требованию.

Добавлено спустя 37 секунд:
да и домой ехать с крохой не долго, всего несколько минут.

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 22 июл 2013, 13:14

а про перинатальный кто-нить может рассказать?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 22 июл 2013, 13:16

кто-то рассказывал про него в одной из таких тем. вроде как просто так без показаний не попасть.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 22 июл 2013, 13:26

Йовин, я в курсе... Мне интересны отзывы о врачах и пребывании.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 22 июл 2013, 19:58

Карамелина
ну... слышала, как хорошие отзывы, так и плохие... НО все новое, качественное оборудование квалифицированный персонал. Если есть возможность - туда! :)

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 22 июл 2013, 21:26

KATERINA, да вот я тоже столько противоречивых отзывов читала, что совсем запуталась... На ростомаме пишут, что в принципе все хорошо, все почти довольны. На другом сайте сплошной негатив, начиная от отношения персонала, до того, что еду свою не разрешают и выкидывают :roll: Хочется реальных отзывов))

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 23 июл 2013, 07:55

Карамелина
у меня сотрудница там рожала в апреле, правда кесарево, узнаю. Все таки более близкий источник, чем "подруга-подруги сказала, что её знакомая....." :D

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 23 июл 2013, 11:04

Карамелина

жена моего двоюродного племянника там рожала, год назад, ЕР, ОЧЕНЬ довольна. подробностей не знаю))

galina2012
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 24 июл 2013, 09:07

У меня в перинатальном подруга рожала, без показаний туда попала, почти с самого начала беременности там наблюдалась, деньги платила постоянно - за анализ каждый, за прием к врачу, за узи, в общем за все. За роды платила 4 года назад 10 тыс, и год назад платила то ли 15, то ли 18 тыс. Между этими двумя беременностями она там наблюдалась, чтобы к ее врачу попасть надо было записаться чуть ли не за месяц, и тоже прием платный. А так по впечатлениям говорит - ну не совсем хорошо, и не плохо. Персонал когда какой был - когда доброжелательный попадался, а когда и не очень

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 24 июл 2013, 15:43

galina2012 писал(а): деньги платила постоянно - за анализ каждый, за прием к врачу, за узи, в общем за все

:shock:

bahys
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение bahys » 01 авг 2013, 17:26

Я рожала в ПЦ 5ю дочку, правда в 11м году, когда он только открылся. Я всем осталась довольна. Рожала по договоренности, так мало того, что врач остановил мне роды в 32недели до 38й недели я пролежала на сохранении, он еще и денег не взял с меня. Единственное, еда там не особо, но есть можно. В патологии девочки акушерки над каждой беременной носятся, в послеродовом похуже, но тоже ничего. По крайней мере, я не заметила негативного отношения.

Инна Новикова

Непрочитанное сообщение Инна Новикова » 02 авг 2013, 15:06

Ой, девочки, а у меня сегодня в ПЦ подруга рожает! Держу за нее кулачки!!!
Попала она туда по направлению - я так поняла, что без направления - платно, а с направлением - бесплатно.
Была она там до момента родов всего один раз - недели две назад, потому что решение, что она там рожать будет
приняли поздновато. Осмотрели ее там - узи было платным. Она привезла все свои предыдущие узи - сказали, что нормально
было сделано только первое - которое ей делали в нииапе. К слову сказать, я ее туда и отправила, когда узнала, что она в положении.
Случай непростой - первое было кесарево и всего 1 год и 2 мес назад. Так вот в пц ей назначили плановое кесарево тоже. Сказали что
швы слабые и направлены по-разному и делать естественные роды не будут - слишком большая ответственность. Я всегда была сторонницей
естественных, да и подруга тоже - но что тут пропишешь, раз случай такой.
А год назад в пц там рожала жена моего сотрудника - она очень довольна. Роды были естественными. Начиная с процесса родов они ни за что не платили - только благодарность врачу, и то это по-желанию. Палаты там бесплатные - двухместные со всеми удобствами. Детки лежат вместе с мамами.

Карамелина
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 04 авг 2013, 17:54

Инна Новикова, ну как все прошло, если не секрет?

Инна Новикова

Непрочитанное сообщение Инна Новикова » 06 авг 2013, 11:01

Карамелина писал(а):Инна Новикова, ну как все прошло, если не секрет?

Ох, да не секрет, конечно.
Сами роды прошли хорошо - подруга говорит, что небо и земля по сравнению с предыдущим кесаревым.
И отношение, и анестезия и послеоперационный уход - все на 5+. Малышка закричала, ее приложили к груди а потом унесли.
А вот дальше стало все не очень. Через два часа у нее началось затрудненное дыхание и сейчас малышка в реанимации.
Мы все очень переживаем. Но там хорошие врачи и самое современное оборудование в Ростове - малышку обязательно выходят!
В субботу я навещала подругу - была в ПЦ впервые - что меня удивило - охранник на входе выдал мне халат до пят и шапочку на волосы и сам проводил не просто до лифта, а до палаты. В палате есть все необходимое для мамы и ребенка - ведь в ПЦ детишек почти ссразу отдают мамам и лежат они вместе, если с обоими все хорошо. Подруга ждет не дождется, когда малышке станет лучше и они будут вместе.

Вернуться в «Родители и дети»