В школу по прописке

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Olli
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Re: В школу по прописке

Непрочитанное сообщение Olli » 21 авг 2012, 09:23

А кто-нить знает, если доче в школу осенью 2013 г. идти, когда заявление нужно подавать?
И если мы хотим не по прописке (ну, желательно), могу я подать заявление сразу в две школы?

KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 21 авг 2012, 10:00

Olli
заявление в школу как и в детский сад можно хоть сразу во все писать :)
И у всех разные сроки подачи (что странно). Например, в 1-й школе - с октября-ноября 2012 года будут принимать заявление на 2013 год.

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 21 авг 2012, 10:14

KATERINA
Вот оно как...а я то думала аж зимой начинать суетиться....хм...рисковала опоздать :)
А еще кто подскажет, ребенка в школу принимают по прописке родителей или обязательна прописка самого ребенка?
Просто я своих еще нигде не регистрировала...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 21 авг 2012, 10:35

YONSHA писал(а): аж зимой начинать суетиться.

Если зимой начинать - точно опоздаешь)) осенью надо.за год до поступления в школу.

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 21 авг 2012, 10:59

YONSHA писал(а):А еще кто подскажет, ребенка в школу принимают по прописке родителей или обязательна прописка самого ребенка? Просто я своих еще нигде не регистрировала...

Вот мне кажется со всеми этими законами все-таки главное место проживания. Я могу быть прописана у мамы на ул.Южной, а жить у мужа на ул. Северной. И мама и папа могут быть прописаны в разных местах. Наверное лучше в школе узнавать :)

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
беладонна
а в 17-школе в январе-феврале года поступления и вплоть до 31 августа :wink:

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 21 авг 2012, 11:17

KATERINA писал(а):Вот мне кажется со всеми этими законами все-таки главное место проживания. Я могу быть прописана у мамы на ул.Южной, а жить у мужа на ул. Северной. И мама и папа могут быть прописаны в разных местах. Наверное лучше в школе узнавать

Да буду узнавать...но просто бывает так, что желаемое выдают за действительное...ну т.е. требуют, то что по закону не обязательно.
Вот слышала, что например сейчас при поступлении в школу мед. карта ребенка предоставляется по желанию родителей, а не в обязательном порядке.Кто об этом знает?)) все как ужаленные бегают с анализами перед школой...
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 21 авг 2012, 11:29

YONSHA писал(а):А еще кто подскажет, ребенка в школу принимают по прописке родителей или обязательна прописка самого ребенка?

в том году требовали копию паспорта мамы - страницу с пропиской. в этом году потребовали справку о регистрации ребёнка из паспортного стола. номер формы не помню. когда брали справку. там были толпы несчастных родителй. в спешном порядке прописывавших своих первоклашек.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
KATERINA писал(а):а в 17-школе в январе-феврале года поступления и вплоть до 31 августа :wink:

в 1 школе в феврале уже тестирование идёт, на основе которого в апреле уже готовы списки классов, а в мае уже шьётся форма. они не могут затягивать.

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 21 авг 2012, 11:31

в д/с была медкарта, вы ее передаете в школу. А в чем проблема? Я понимаю если ребенок не ходил в д/с, тогда нужно пройти перед школой всех специалистов. А так обычно это в сады в мае месяце происходит.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
беладонна писал(а):в 1 школе в феврале уже тестирование идёт, на основе которого в апреле уже готовы списки классов, а в мае уже шьётся форма. они не могут затягивать.

я это знаю. Сама через это проходила. Только тестирование у нас не законно. И я дочь записывала в январе. На меня директор смотрела очень косо, хотя после нас к моменту 1 сентября уже более 20 детей появилось. И в 3-й школе в это же время заявление приняли без проблем.
а про форму вообще %)

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 21 авг 2012, 11:35

YONSHA писал(а):что например сейчас при поступлении в школу мед. карта ребенка предоставляется по желанию родителей, а не в обязательном порядке.Кто об этом знает?)) все как ужаленные бегают с анализами перед школой...

не может быть. обязательно это. и не обязательно перед самой школой. мы в июне всех прошли.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
KATERINA писал(а):олько тестирование у нас не законно.

почему?

KATERINA
Автор темы

Непрочитанное сообщение KATERINA » 21 авг 2012, 11:45

беладонна писал(а):почему?

по закону об образовании все дети имеют право на получение знаний. Я имела ввиду тестирование, когда ребенку отказывают учиться в данной школе.
В 1-й школе это тестирование, целью которого является разделение более сильных и слабых детей по классам, называется занятия с первоклассниками, типа все законно, но наверное потому детей с легкостью потом между классами родители переводят. Смысл тестирования начинает теряться %)

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 21 авг 2012, 12:27

KATERINA писал(а):В 1-й школе это тестирование, целью которого является разделение более сильных и слабых детей по классам, называется занятия с первоклассниками, типа все законно, но наверное потому детей с легкостью потом между классами родители переводят. Смысл тестирования начинает теряться %)

да нет. всё там правильно. большинство-то идут в те классы. которые им определили. и в том году, я знаю. двум деткам по итогам тестирования порекомендовали не идти пока в первый класс. посидеть годик дома.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 21 авг 2012, 12:31

KATERINA писал(а):в д/с была медкарта, вы ее передаете в школу. А в чем проблема? Я понимаю если ребенок не ходил в д/с, тогда нужно пройти перед школой всех специалистов. А так обычно это в сады в мае месяце происходит.

Нет проблемы..просто сам факт, что это необязательно, а ведь требуют.
беладонна писал(а):не может быть. обязательно это. и не обязательно перед самой школой. мы в июне всех прошли.

Может....найду ссылку кину)) пока что спешу...

беладонна

Непрочитанное сообщение беладонна » 21 авг 2012, 13:26

YONSHA писал(а):Может....найду ссылку кину)) пока что спешу...

не трудись. вот, я нашла. Приказ Министерства образования и науки РФ от 15 февраля 2012 г. N 107 "Об утверждении Порядка приема граждан в общеобразовательные учреждения". сказано,
Родители вправе по своему усмотрению представить медзаключение о состоянии здоровья ребенка.
То есть это не обязанность, а право. но в первых строках документа сказано, что
Правила приема учеников определяются школой самостоятельно.

и мне кажется, что эти пункты приказа противоречат друг другу))

Olli
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 21 авг 2012, 14:54

В ПРАВИЛАХ приёма граждан в МБОУ СОШ № 1, утвержденных приказом школы №112/1 от 25.05.2012 г., сказано:
"11. Прием граждан в учреждение осуществляется по личному заявлению родителей (законных представителей) ребенка при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Учреждение может осуществлять прием указанных заявлений в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования. В заявлении родителями (законными представителями) ребенка указываются следующие сведения о ребенке:
а) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);
б) дата и место рождения;
в) фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) родителей (законных представителей) ребенка.
Родители (законные представители) ребенка предъявляют оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении ребенка, оригинал и ксерокопию свидетельства о регистрации ребенка по месту жительства на закрепленной территории.
.....
13. Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка. "
http://nov-school1.narod.ru/info_rod.html

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 21 авг 2012, 14:58

беладонна писал(а):
KATERINA писал(а):В 1-й школе это тестирование, целью которого является разделение более сильных и слабых детей по классам, называется занятия с первоклассниками, типа все законно, но наверное потому детей с легкостью потом между классами родители переводят. Смысл тестирования начинает теряться %)

да нет. всё там правильно. большинство-то идут в те классы. которые им определили. и в том году, я знаю. двум деткам по итогам тестирования порекомендовали не идти пока в первый класс. посидеть годик дома.

что значит дома посидеть? они их в отсталых определили?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
беладонна писал(а):

Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

Вернуться в «Родители и дети»