Аборты

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.

Отношение к абортам

Полностью за
27
14%
За, если заведомо известно о проблемах, связанных со здоровьем будущего ребёнка
61
31%
За, если заведомо известно о проблемах, связанных с материальным обеспечением будущего ребёнка
14
7%
За, в некоторых других случаях (просьба пояснить в каких)
18
9%
Против
67
34%
Не знаю
12
6%

Всего голосов: 199

rus_cryman
Езжу на: зимней резине
Благодарил (а): 3381 раз

Re: Аборты

Непрочитанное сообщение rus_cryman » 11 янв 2012, 12:40

Йовин
начни с себя
Смысл всякой деятельности лежит вне ее пределов

Dark_Lord
Езжу на: Seat Altea Freetrack
Благодарил (а): 2839 раз

Непрочитанное сообщение Dark_Lord » 11 янв 2012, 12:41

KATERINA писал(а):опять же на малом сроке это не возможно определить. И НИКТО 100% не скажет, что он будет недоразвитым, пока он не родится.

Да не, я не про то. Я имел ввиду что такое Человек в принципе. Если считать что это ГомоСапиенс, Человек Разумный, то у эмбриона разума нет, соответственно он не может считаться человеком. Или есть какие-то другие определения Человека?
/oo\

Йовин
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанное сообщение Йовин » 11 янв 2012, 12:42

KATERINA писал(а):
Йовин писал(а):в итоге никто из противников абортов усыновлять инвалида или дитя наркомана-алкоголика не решается

это ты как определила?

пару страниц назад Мила перебирала детьми.
Иван Факов любил поставить клизму
Тому, кто не имел приятную харизму©

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 янв 2012, 12:44

опять же - уже кто-то говорил, что все-таки основная масса абортов - на ранних сроках, когда о диагнозах плода никто ничего не знает. Чаще даже на прием к врачу не ходили. И делают его - потому что нет: мужа, денег, квартиры, образования и т.п.
Dark_Lord писал(а):Я имел ввиду что такое Человек в принципе. Если считать что это ГомоСапиенс, Человек Разумный, то у эмбриона разума нет, соответственно он не может считаться человеком.

а какая разница, когда именно?
cheremuha писал(а):некоторые и в 30 лет людьми не становятся

Йовин

Непрочитанное сообщение Йовин » 11 янв 2012, 12:50

rus_cryman писал(а):Йовин
начни с себя

а я не бью пяткой в грудь, говоря, что аборты надо запретить.
кто возьмет ответственность за детей от которых потом откажутся женщины, которым запретили аборт? государство. никто с охотой не берет чужих детей - своих хотят.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Это как в псиносраче - убивать жалко, а себе забирают единицы.

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 янв 2012, 13:08

Йовин писал(а):от которых потом откажутся женщины

а это уже другой разговор. По какой причине она отказывается от ребенка? Если он инвалид, другой разговор. Если здоровый - то мамашку стерилизовать и пожизненно платить денежку государству.

Милая-Мила
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Милая-Мила » 11 янв 2012, 13:13

Йовин писал(а):
rus_cryman писал(а):Йовин
начни с себя

а я не бью пяткой в грудь, говоря, что аборты надо запретить.
кто возьмет ответственность за детей от которых потом откажутся женщины, которым запретили аборт? государство. никто с охотой не берет чужих детей - своих хотят.
Это как в псиносраче - убивать жалко, а себе забирают единицы.

Мы это обсуждали уже с мужем, сначала своих трое, а четвертого возьмем из ДД, не перебирая, а того, кто в душу западет
... Моя философия жизни проста:мне нужно кого-то любить, чего-то ждать и что-то делать ...
(с) Элвис Пресли

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 11 янв 2012, 13:14

Карамелина писал(а):Милая-Мила, я говорила не просто об инвалидах.. Есть такие, которые даже не понимают, что они живут. Не знают мира вокруг. Они просто существуют...

Сейчас меня закидают помидорами ненависники религии, но я как человек верующий скажу: А кто мы что бы решать, существовать им или нет? А вдруг так надо?Ведь почему-то они родились....
KATERINA писал(а):а это уже другой разговор. По какой причине она отказывается от ребенка? Если он инвалид, другой разговор. Если здоровый - то мамашку стерилизовать и пожизненно платить денежку государству.

Вы меня простите конечно, но почему другой разговор-то?! Т.е. если мать отказывается от рбенка-инвалида мы ее поймем и пожалеем что ли? :shock: или я что-то не так поняла?
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 янв 2012, 13:15

Йовин писал(а):Это как в псиносраче - убивать жалко, а себе забирают единицы.

В развитых странах не так. А мы же страна недоразвитая(кстати не смотря на то никто не решился сделать аборт).. Сколько малышей забирают с наших домов ребенка. Инвалидов. Зарубежом им дают новую жизнь, к сожалению на родине они гниют под взглядом прохожих.

Йовин

Непрочитанное сообщение Йовин » 11 янв 2012, 13:17

KATERINA, почему другой? Одно из другого вытекает. Если человек решился на аборт, то ребёнок не желанный начиная от залета и заканчивая безрадостными диагнозами). Редкость, когда при рождении не желанного ребёнка просыпаются какие-то чувства к нему.

Я уж не поднимаю тему о беременности после изнасилования.

KATERINA писал(а):Если здоровый - то мамашку стерилизовать и пожизненно платить денежку государству.

Это утопия)

evalla
Женечка
Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
Благодарил (а): 131 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение evalla » 11 янв 2012, 13:25

patlatiy писал(а):Дарк,к примеру парализованного?

к примеру люди. которые лишились ног/рук либо уже во взрослом состоянии, либо родились такими имеют два пути: сдаться, жалеть себя, медленно угасать, а могут учавствовать в паралимпийских играх, назло судьбе добиваться чего-то в жизни, даже становиться известными, находить свое счастье. только им это в разы сложнее. тут сразу приходят в голову это, чи готы, кто там любит плакать, как все херово сидя в красивой квартире родителей слушая заунывную музыку из дорогой стереосистемы, имея в наличии все органы и конечности...
Йовин писал(а):в итоге никто из противников абортов усыновлять инвалида или дитя наркомана-алкоголика не решается - пусть живут в детдомах, подкинем подарков на нг и хватит, и пусть ночью засыпает один без матиринской ласки и тепла - поучаствовали в его жизни.

как никто? усыновляют и не только благополучных детей. конечно сложнее пристроить особого ребенка в семью, но для начала к примеру можно брать ребенка на несколько часов в семью, на выходные, подарки это действительно приятно, но не так важно, как простое человеческое общение и внимание. не все могут вообще себе позволить усыновить любого ребенка, но прийти пообщаться с ним раз в неделю может каждый.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]

Йовин

Непрочитанное сообщение Йовин » 11 янв 2012, 13:25

Милая-Мила писал(а):Мы это обсуждали уже с мужем, сначала своих трое, а четвертого возьмем из ДД, не перебирая, а того, кто в душу западет

это я читала от Эваллы. пока она обходится своими 3мя)

YONSHA писал(а):А кто мы что бы решать, существовать им или нет? А вдруг так надо?Ведь почему-то они родились....

а собачек можно?

KATERINA писал(а):В развитых странах не так. А мы же страна недоразвитая(кстати не смотря на то никто не решился сделать аборт).. Сколько малышей забирают с наших домов ребенка. Инвалидов. Зарубежом им дают новую жизнь, к сожалению на родине они гниют под взглядом прохожих.

а сколько малышей, забранных за бугор, погибает там же?

та и нечего на страну пинать - это личное дело каждого человека, а не государства.

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1842 раза

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 11 янв 2012, 13:25

По какой причине она отказывается от ребенка? Если он инвалид, другой разговор.

:shock:
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

KATERINA

Непрочитанное сообщение KATERINA » 11 янв 2012, 13:25

Йовин писал(а):Я уж не поднимаю тему о беременности после изнасилования.

Я не высказывалась полностью против абортов, всегда есть какие-то исключительные случае, даже сейчас допускаются аборты на поздних сроках - соц.показания и мед.показания.
YONSHA
"другой разговор", значит - это нужно обсудить отдельно.
Ну раз повернули в ту сторону - долгожданный, желанный... Но он - "трава" и у родителей нет ни должного образования (медицинского), ни средств на его содержание - они сдают ребенка в дом ребенка, интернат и т.п. Это генетический сбой, это их горе их крест.
И другое дело - когда какая-то шлюшка не умея предохранятся, рожает и сдает в дом ребенка, потому что еще не нагулялась.

Добавлено спустя 35 секунд:
Йовин писал(а):а сколько малышей, забранных за бугор, погибает там же?

сколько? сколько нам это показали СМИ

Йовин

Непрочитанное сообщение Йовин » 11 янв 2012, 13:28

evalla писал(а):но для начала к примеру можно брать ребенка на несколько часов в семью, на выходные, подарки это действительно приятно, но не так важно, как простое человеческое общение и внимание. не все могут вообще себе позволить усыновить любого ребенка, но прийти пообщаться с ним раз в неделю может каждый.

это как бросить косточку бездомной собачке: приятно, но не полноценный обед.

Вернуться в «Родители и дети»