Программа "Молодая семья"

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Дим-дим
Семейное положение: в браке
Езжу на: 2106
Благодарил (а): 390 раз

Re: Программа "Молодая семья"

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 14 июл 2011, 14:03

Lifter писал(а):
Дим-дим писал(а):Если решитесь участвовать - съездить туда придется раз двадцать

1 -й раз на консультацию
2-ой сдать документы
3-й сдать справки из Ростовской Юстиции, т.к. квартиру в Ростове покупаем
4-й на получение сертификата
после покупки квартиры 5-й раз появиться для сдачи документов сделки и сертификата.

Это хорошо если вам все доки правильно оформили с первого раза :(
Не знаю как вы, а я кредит брал в Сбере, намучился с ними.
Еще ведь нужно привезти номера спецсчетов для зачисления субсидии и зачисления погашения части процентной ставки по кредиту.
В Сбере перепутали один из номеров - пришлось ехать еще раз.
Потом отдельно они приглашают приехать на заключение договора с агенством.
Потом после сделки для перечисления денег на счет продавца квартиры с моего спецсчета нужно съездить и взять разрешение агенства.
Потом для того, чтоб заработала программа погашения части процентной ставки по кредиту нужно привести выписку об остатке судной задолженности из банка. Так вот в Сбере перепутали дату - поехал в Ростов, вернулся в Новочек, исправили, еще раз поехал в Ростов.
А субсидию перечисляют только через два месяца после сделки и после перечисления нужно опять ехать в Ростов - подтверждать целевое использование.
Как-то так. Мож еще и забыл чего :)

Да, еще приглашали на всеобщее собрание в ДК Ростсельмаша :)

Да, еще вспомнил - перед тем как выдать кредит, банк требует справку из агенства о размере субсидии - едем в Ростов :)
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"
Евангелие от Матфея 7:12

http://www.baptist-don.ru
http://ehb-center.ru/

oksanasss

Непрочитанное сообщение oksanasss » 14 июл 2011, 14:45

а сколько ждать по времени субсидию? И сколько они дают примерно денежных средств? если например сейчас собрать документы и отвезти в ростов в агентство жилищных программ. К кому там обращаться? фамилия, имя, отчество, кабинет... специалист??? :)

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 14 июл 2011, 14:53

oksanasss писал(а):а сколько ждать по времени субсидию? И сколько они дают примерно денежных средств? если например сейчас собрать документы и отвезти в ростов в агентство жилищных программ. К кому там обращаться? фамилия, имя, отчество, кабинет... специалист??? :)

Субсидию мы ждали примерно 9 месяцев. Дают ровно 35% от стоимости жилья, рассчитанного по нормативам.
Если только погашение части процентной ставки по кредиту - то ждать примерно 3 месяца.
Обращаться в каб № 1 или № 2. К любому - все оч вежливые молодые люди (на удивление)
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"

Пума
Благодарил (а): 20 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 14 июл 2011, 15:12

Ну вот куда бы устроиться мне или мужу в госконтору ну или муниципальную, чтобы з.п хватило и на жизнь и на погашение кредита.
Да и хотя бы чтобы банк выдал кредит :((
Жалко пролетать с 35 %-тами.

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 14 июл 2011, 15:24

Пума писал(а):Ну вот куда бы устроиться мне или мужу в госконтору ну или муниципальную, чтобы з.п хватило и на жизнь и на погашение кредита.
Да и хотя бы чтобы банк выдал кредит :((
Жалко пролетать с 35 %-тами.

Не обязательно брать большой кредит и покупапть дорогую квартиру :wink:. Друзья взяли на Донском по этой программе трехкомнатную за 1 400 000
А у нас были собственные средства - продали однокомнатную, доставшуюся от бабушки с дедушкой в наследство, царство им небесное

Пума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 14 июл 2011, 15:32

На большой кредит и не претендуем. А из собственных средств только машина, которую скорее всего продадим ради такого дела. Но особо она не поможет.

А так бы все вместе: 35%+машина+материнский капитал+10% кредитной ставки = красота :)))

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 14 июл 2011, 15:38

Пума писал(а):На большой кредит и не претендуем. А из собственных средств только машина, которую скорее всего продадим ради такого дела. Но особо она не поможет.

А так бы все вместе: 35%+машина+материнский капитал+10% кредитной ставки = красота :)))

А еще +
за рождение первого ребенка вам дадут 50% материнского капитала,
За рождение второго ребенка вам дадут 100% материнского капитала,
За рождение третьего и последующих - 200% материнского капитала

ради такого дела :wink:

oksanasss

Непрочитанное сообщение oksanasss » 14 июл 2011, 15:48

ооо... так быстро :Yahoo!: , 9 месяцев...? А везде пишут что очереди по 3-4 года на получение субсидии... В ростовской области около 2000 семей ждут своей очереди не помню.. ну по моему с 2006 года, всего получило около 350 семей... Что то прям какие то сказки :pardon: ... за 9 месяцев.. :crazy: . если это так то я уже пошла пешком в Ростов.... подавать документы. Огромное спасибо за инфу :Rose:

Пума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 14 июл 2011, 15:48

Дим-дим писал(а):
Пума писал(а):На большой кредит и не претендуем. А из собственных средств только машина, которую скорее всего продадим ради такого дела. Но особо она не поможет.

А еще +
за рождение первого ребенка вам дадут 50% материнского капитала,
За рождение второго ребенка вам дадут 100% материнского капитала,
За рождение третьего и последующих - 200% материнского капитала

ради такого дела :wink:

Дык еще месяца нет как вторую дочку родила :) ......на третьего ребенка я еще не созрела %)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
oksanasss писал(а):ооо... так быстро :Yahoo!: , 9 месяцев...? А везде пишут что очереди по 3-4 года на получение субсидии... В ростовской области около 2000 семей ждут своей очереди не помню.. ну по моему с 2006 года, всего получило около 350 семей... Что то прям какие то сказки :pardon: ... за 9 месяцев.. :crazy: . если это так то я уже пошла пешком в Ростов.... подавать документы. Огромное спасибо за инфу :Rose:

Это как раз про ту программу, которая в отделах молодежной политики :))

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 14 июл 2011, 15:56

oksanasss писал(а):ооо... так быстро :Yahoo!: , 9 месяцев...? А везде пишут что очереди по 3-4 года на получение субсидии... В ростовской области около 2000 семей ждут своей очереди не помню.. ну по моему с 2006 года, всего получило около 350 семей... Что то прям какие то сказки :pardon: ... за 9 месяцев.. :crazy: . если это так то я уже пошла пешком в Ростов.... подавать документы. Огромное спасибо за инфу :Rose:

Может что-то изменилось на сегодняшний день - не знаю. но мы стояли в очереди с марта 2010 по январь 2011

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Пума писал(а):Дык еще месяца нет как вторую дочку родила :) ......на третьего ребенка я еще не созрела %)

Упс, сорри. :oops: Мои поздравления :Rose:

Пума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 14 июл 2011, 16:10

Дим-дим писал(а):
Пума писал(а):Дык еще месяца нет как вторую дочку родила :) ......на третьего ребенка я еще не созрела %)

А здоровья маме и малышу ? :D
Прямо таки обмен любезностями получился да еще и по одному и тому же поводу)))

Дим-дим

Непрочитанное сообщение Дим-дим » 14 июл 2011, 16:18

Пума писал(а):
Дим-дим писал(а):

А здоровья маме и малышу ? :D
Прямо таки обмен любезностями получился да еще и по одному и тому же поводу)))

Конечно же здоровья и благополучия - и малышу, и маме, и папе! :)
У нас сын 20 июня родился, а у ваша доча?

oksanasss

Непрочитанное сообщение oksanasss » 14 июл 2011, 16:19

Так что... Пума... я конечно извиняюсь, за непонятливость.. Это надо ехать в Ростов и обращаться в комитет по молодежной политике РО, а не в агентство жилищных программ :(

Пума
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Пума » 14 июл 2011, 16:35

Дим-дим, моя 16го июня родилась.

oksanasss писал(а):Так что... Пума... я конечно извиняюсь, за непонятливость.. Это надо ехать в Ростов и обращаться в комитет по молодежной политике РО, а не в агентство жилищных программ :(

ну нет же, в этих комитетах программы, которых ждут по многу лет , а в Агенстве всего несколько месяцев

oksanasss

Непрочитанное сообщение oksanasss » 27 июл 2011, 22:14

Сегодня была в агентстве жилищных программ. Я расстроена… :( Компенсация 35 % от стоимости жилья только тем, кто работает в бюджетных муниципальных предприятиях и бюджетных организациях ростовской области, а если работаешь в федеральной бюджетной организации… то нет :cry: . Мне сказали в агентстве, что 35% субсидии мы можем получить только по местной программе (которая затянулась на долгие года…. 3-5 лет в очередях…), а если исполняется 35 лет – сразу вычеркивают из списков, так что…. через 3 года мне будет 35… шансов нет что дождемся… :o .
В моей ситуации в агентстве предложили только 10 % бюджетной субсидии по процентной ставки.
Вот только не спросила, один из супругов может работать? И стаж, какой должен быть? Может по-быстрому устроиться на работу в муниципальные предприятия :) ???
А кстати знает кто, куда можно устроиться :Bravo: ?

Вернуться в «Родители и дети»