Lifter писал(а):Дим-дим писал(а):Если решитесь участвовать - съездить туда придется раз двадцать
1 -й раз на консультацию
2-ой сдать документы
3-й сдать справки из Ростовской Юстиции, т.к. квартиру в Ростове покупаем
4-й на получение сертификата
после покупки квартиры 5-й раз появиться для сдачи документов сделки и сертификата.
Это хорошо если вам все доки правильно оформили с первого раза
Не знаю как вы, а я кредит брал в Сбере, намучился с ними.
Еще ведь нужно привезти номера спецсчетов для зачисления субсидии и зачисления погашения части процентной ставки по кредиту.
В Сбере перепутали один из номеров - пришлось ехать еще раз.
Потом отдельно они приглашают приехать на заключение договора с агенством.
Потом после сделки для перечисления денег на счет продавца квартиры с моего спецсчета нужно съездить и взять разрешение агенства.
Потом для того, чтоб заработала программа погашения части процентной ставки по кредиту нужно привести выписку об остатке судной задолженности из банка. Так вот в Сбере перепутали дату - поехал в Ростов, вернулся в Новочек, исправили, еще раз поехал в Ростов.
А субсидию перечисляют только через два месяца после сделки и после перечисления нужно опять ехать в Ростов - подтверждать целевое использование.
Как-то так. Мож еще и забыл чего

Да, еще приглашали на всеобщее собрание в ДК Ростсельмаша

Да, еще вспомнил - перед тем как выдать кредит, банк требует справку из агенства о размере субсидии - едем в Ростов

. Друзья взяли на Донском по этой программе трехкомнатную за 1 400 000
, 9 месяцев...? А везде пишут что очереди по 3-4 года на получение субсидии... В ростовской области около 2000 семей ждут своей очереди не помню.. ну по моему с 2006 года, всего получило около 350 семей... Что то прям какие то сказки
... за 9 месяцев..
. если это так то я уже пошла пешком в Ростов.... подавать документы. Огромное спасибо за инфу 

Мои поздравления
. Мне сказали в агентстве, что 35% субсидии мы можем получить только по местной программе (которая затянулась на долгие года…. 3-5 лет в очередях…), а если исполняется 35 лет – сразу вычеркивают из списков, так что…. через 3 года мне будет 35… шансов нет что дождемся…
.
?