Рожать ли больного ребенка?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: Рожать ли больного ребенка?

Непрочитанное сообщение YONSHA » 14 фев 2012, 08:04

sima8484 писал(а):Когда я была беременная, я специально не делала анализ на генетические отклонения( забыла как он называется), потому что знала, для меня это не важно, это МОЙ РЕБЕНОК! И неважно какой он. Как потом оказалось, у него была врожденная паталогия, но во время беременности это нельзя никак было увидить( ограниченная проходимость желудка). И ничего страшного не случилось. Сделали операцию и все стало хорошо! Остался просто шрам на пузике.

Называется генетическая 2ка, 3ка и УЗИ в 12 недель. Я отказалась от тройки...хотя моя гениколог пыталась давить ( что было крайне не приятно) такими предложениями: А вдруг патология, что ты потом будешь делать? и т.п. На что я ей ответила: ребенок уже есть... :) и я буду его рожать.
В первый раз делала по незнанию, потом жалела...совесть мучила меня.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

СнеЖинка
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение СнеЖинка » 16 фев 2012, 03:25

Фаер писал(а):СнеЖинка
Хорошая ссылка, годная. Такую коллекцию мракобесия редко где найдешь. Число зверя и т.д.? А вы уже выкинули свой ИНН?

Ой, у меня много чего есть про аборты, только вряд ли это понравится. "Мракобесия", т.е. мрак и бесы? Если вы о них, то сейчас они не редкость... "Число зверя" - это голливуд, я не поклонник ужастиков :pardon: , тут вам виднее, спорить не буду. А ИНН тут вообще каким местом?

yulyiha
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение yulyiha » 16 фев 2012, 06:48

это,наверное,имелось ввиду из Библии-каждому будет присвоено число Бесаштрихкод содержит число 666-причем любой).Это было расчитано проффесорами.А в Библии говорится,что каждый кто примет это число погибнет (что-то вроде конца света будет),код этот будет носить на себе-сейчас его собираются вживлять под кожу и др.документы будут не нужны.Точно не помню,но суть изложила. Правда ,к чему это написали сама не пойму.Наверное,потому,что аборт является одним из главных грехов.

Умка
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Умка » 16 фев 2012, 15:21

А я во время беременности делала и 2ку и 3ку и экспертное УЗИ. Тут почему многие считают, что эти анализы делают для того, чтобы "во время" сделать аборт. Мое мнение такое, если ребенок нежизнеспособен, то он не родится... Если же есть инструменты, позволяющие увидеть отклонения заранее, то почему бы не воспользоваться этим, чтобы провести еще внутреутробнно лечение такого ребенка. Например многие сосудистые, легочные и неврологические патологии, которые выявляет 3ка, можно скорректировать внутриутробно. Помочь ребеночку развиваться и родится здоровым.
А если мамочка готова решиться на аборт, потому что ребеночек не того сорта появился.... Тут вопрос к мамочке, к ее голове и душе.

Хотя знаю ситуацию, когда УЗи показало отсутствие большей части головы у ребенка. Такого рожать? Жить он не способен сам...

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 16 фев 2012, 15:28

Умка писал(а):А я во время беременности делала и 2ку и 3ку и экспертное УЗИ. Тут почему многие считают, что эти анализы делают для того, чтобы "во время" сделать аборт. Мое мнение такое, если ребенок нежизнеспособен, то он не родится... Если же есть инструменты, позволяющие увидеть отклонения заранее, то почему бы не воспользоваться этим, чтобы провести еще внутреутробнно лечение такого ребенка. Например многие сосудистые, легочные и неврологические патологии, которые выявляет 3ка, можно скорректировать внутриутробно. Помочь ребеночку развиваться и родится здоровым.А если мамочка готова решиться на аборт, потому что ребеночек не того сорта появился.... Тут вопрос к мамочке, к ее голове и душе.Хотя знаю ситуацию, когда УЗи показало отсутствие большей части головы у ребенка. Такого рожать? Жить он не способен сам...

И 2ка и 3ка это вообще не анализ, а "гадание на кофейной гуще", во первых наши врачи еще не научились его делать и понимать...во -вторых наши врачи не умеют лечить внутриутробные патологии, в третьих для выяления последних достаточно УЗИ...если оно сомнительно, то есть анализы типа амниоцинтеза и т.п. Но 2ка и 3йка по сути эксперементальные анализы, от которых уже отказались в некоторых более развитых страна, так как сочли их бесполезными.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 16 фев 2012, 15:35

Да и наши врачи замечают в основном паталогию уже на большом сроке и это не аборт называется, а искусственные роды.... :(

Умка

Непрочитанное сообщение Умка » 16 фев 2012, 15:42

YONSHA писал(а):
Умка писал(а):А я во время беременности делала и 2ку и 3ку и экспертное УЗИ. Тут почему многие считают, что эти анализы делают для того, чтобы "во время" сделать аборт. Мое мнение такое, если ребенок нежизнеспособен, то он не родится... Если же есть инструменты, позволяющие увидеть отклонения заранее, то почему бы не воспользоваться этим, чтобы провести еще внутреутробнно лечение такого ребенка. Например многие сосудистые, легочные и неврологические патологии, которые выявляет 3ка, можно скорректировать внутриутробно. Помочь ребеночку развиваться и родится здоровым.А если мамочка готова решиться на аборт, потому что ребеночек не того сорта появился.... Тут вопрос к мамочке, к ее голове и душе.Хотя знаю ситуацию, когда УЗи показало отсутствие большей части головы у ребенка. Такого рожать? Жить он не способен сам...

И 2ка и 3ка это вообще не анализ, а "гадание на кофейной гуще", во первых наши врачи еще не научились его делать и понимать...во -вторых наши врачи не умеют лечить внутриутробные патологии, в третьих для выяления последних достаточно УЗИ...если оно сомнительно, то есть анализы типа амниоцинтеза и т.п. Но 2ка и 3йка по сути эксперементальные анализы, от которых уже отказались в некоторых более развитых страна, так как сочли их бесполезными.

Метод новый. Врачи учатся.Нодо еще его понимать и понимать, то что говорит врач. Врач говорит о ВОЗМОЖНОСТИ. Если она высокая - это повод провести доп.исследования в нужном направлении и всё.

Во многих странах зеленку не признают и дисбактериоз не лечат;)

sima8484 писал(а):Да и наши врачи замечают в основном паталогию уже на большом сроке и это не аборт называется, а искусственные роды.... :(

Так большинство патологий и становятся различимы ТОЛЬКО в конце 2го триместра. А если еще до этого мамочка и никакие обследования не проходила... Но, врачи, конечно, виноваты. Как те вестники, что приносят плохие известия.

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 16 фев 2012, 16:33

Умка писал(а):Метод новый. Врачи учатся.Нодо еще его понимать и понимать, то что говорит врач. Врач говорит о ВОЗМОЖНОСТИ. Если она высокая - это повод провести доп.исследования в нужном направлении и всё.

Ну почитайте на досуге об этом новом методе :) Простите, лень искать ссылки...но я в свое время очень много изучила по поводу этого вопроса и вывод сделала: Этот анализ не нужен, так как он- сущий бред.

Умка писал(а):Во многих странах зеленку не признают и дисбактериоз не лечат;)

Ну насчет дисбактериоза вполне себе правы...а что до зленки, так много и других хороших средств по-мимо нее...почему нет?))

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 16 фев 2012, 17:08

Дисбактериоз придумали фармацевтические компании чтобы зарабатывать деньги на лекарствах, а врачи которые ставят такие лекарства им помогают.... Сейчас это модный диагноз, как и вчд :D

Умка

Непрочитанное сообщение Умка » 16 фев 2012, 17:28

да-да-да! И генетика не наука! А интернет учит и лечит! :lol: Не надо мне ссылки. Я учебники могу почитать. Из школьной программы помните про горошек и хомячков? Так вот, у людей намного все сложнее;)

Ваше право верить или не верить. Ваше право жить как вам хочется:)

sima8484

Непрочитанное сообщение sima8484 » 16 фев 2012, 18:53

Если читать учебники, особенно медицинские, то дисбактериоз надо лечить... Особенно если прибавить к этому мнение врачей из жк( которые полагают что анализ на генетическую 3ку способен увидеть отклонения) и врачей из детской поликлиники....
Правда как раньше обходились без этих анализов и не знали, что такое дисбактериоз, непонятно :)

СнеЖинка

Непрочитанное сообщение СнеЖинка » 16 фев 2012, 19:36

sima8484 писал(а):Если читать учебники, особенно медицинские, то дисбактериоз надо лечить... Особенно если прибавить к этому мнение врачей из жк( которые полагают что анализ на генетическую 3ку способен увидеть отклонения) и врачей из детской поликлиники....
Правда как раньше обходились без этих анализов и не знали, что такое дисбактериоз, непонятно :)

А раньше не назначали антибиотики от насморка, это было "тяжелая артиллерия", и только в исключительных случаях.
Что касается анализа, то знаю много случаев, когда ставился диагноз "нежизнеспособен" и рождался здоровый ребенок, как впрочем и наоборот, родителей уверяли что все Ок, а рождался больной ребенок. Не все подвластно человеку, ну или "наука еще не может со 100% гарантией дать ответ, но светлые умы человечества над этим работают" 8)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
yulyiha писал(а):это,наверное,имелось ввиду из Библии-каждому будет присвоено число Бесаштрихкод содержит число 666-причем любой).Это было расчитано проффесорами.А в Библии говорится,что каждый кто примет это число погибнет (что-то вроде конца света будет),код этот будет носить на себе-сейчас его собираются вживлять под кожу и др.документы будут не нужны.Точно не помню,но суть изложила. Правда ,к чему это написали сама не пойму.Наверное,потому,что аборт является одним из главных грехов.

Да как только не читают Библию и каждый находит то во что верит. Профессоры да, рассчитывают, пытаются все подвести под научную основу, но не всегда это у них получается Наиболее продвинутые приходя к выводу что "Бога нет, но что то есть".

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 16 фев 2012, 20:50

Умка писал(а):да-да-да! И генетика не наука! А интернет учит и лечит! Не надо мне ссылки. Я учебники могу почитать. Из школьной программы помните про горошек и хомячков? Так вот, у людей намного все сложнее;)Ваше право верить или не верить. Ваше право жить как вам хочется:)

А давайте всё в одну кучу не мешать? Интернет и не лечит и не учит...этого никто не утверждал. Но что касается этого анализа, так и без интернета о нем многое можно узнать...поспрашивайте докторов ииии проведите опросик среди проходивших его.
СнеЖинка писал(а):Не все подвластно человеку, ну или "наука еще не может со 100% гарантией дать ответ, но светлые умы человечества над этим работают"

Я бы даже больше сказала...иногда человеку не следует лезть туда куда его не просят...было бы лучше и спокойней, если бы не пытался человек мешать природе.

СнеЖинка

Непрочитанное сообщение СнеЖинка » 17 фев 2012, 05:42

YONSHA, я стараюсь писать доступным языком, для поклонников теории Дарвина.

viverna999
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение viverna999 » 17 фев 2012, 08:14

не могу сказать за себя родила бы или нет заведомо больного ребенка...но могу сказать только большое спасибо своей мамочке,что не смотря на запугивание её со стороны врачей она подарила мне жизнь(порок сердца никуда не делся,но живу,и неплохо живу),а после рождения поставили диагноз-сепсис ,т.е так и сказали-либо умру на первом году жизни,либо дауном буду)))прикольно наверное молодой девушке было такое слушать....в итоге написала отказ от госпитализации (не на пустом месте,она медик),в итоге я живу,а вот на врачей хотелось бы на тех посмотреть... :evil:

Вернуться в «Родители и дети»