Непрочитанное сообщение KATERINA » 22 сен 2016, 17:12
Старшая пошла в 2 с хвостиком, без проблем. Проходили полгода не нашли контакта с заведующей ушли, через год пошли в другой сад. Без проблем.
Средний пошел в год и 10. С соской и памперсом ))) Хныкал, возмущался, но ходил. Собственно в школу он тоже хныкает, возмущается, но ходит.
Младший пошел в 3. Без особых проблем. Хнычет утром, что хочет быть со мной, хочет дома... Но я могу его отвлечь и уболтать.
Отмечу ни в одном случае у нас не было переполненных групп с количеством детей по списку больше 25. У младшего так вообще их человек 14-15. А ходит всего около семи.
По поводу ходить/не ходить, нужен/не нужен... Если мама/бабушка/няня могут обеспечить ребенку активную деятельность, а не пассивное смотрение мультиков в течение всего дня, то сад действительно не нужен. Я не могу. А занимать в саду чье-то место ходя туда, как в развлекательный центр, мне не понятно. Особенно, вспоминая, как сложно все эти три сада мне достались. Сад, кстати, это еще и образовательное учреждение. У них программа есть определенная.
А то, что есть дети патологически привязанные к маме, это да... Как хвостики... С детьми такими сталкивалась, что из них потом вырастает не знаю. Ну на примере подруги буду наблюдать )))