Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
-
Ненси
- Семейное положение: в браке
Re: Маньячное ГВ (грудное вскармливание), ищу единомышленников!
А я кормила до 7 месяцев,потом отравилась очень сильно,и все, решила дитя не мучить,и перевязала грудь,а молока много было! Обидно было до ужаса,даже плакала. А сынуля долго не хотел к смесям привыкать. Моя знакомая кормила сына до 5 ЛЕТ! Не могла отучить! В роддоме тоже,как начинала кормить,на стену лезла,и искры из глаз сыпались,но до дома все зажило,и нормально стало.
- Olli
- Контактная информация:
Ненси
Можно было сохранить ГВ, попользоваться молокоотсосом какое-то время. Тем более что было много молока.
Можно было сохранить ГВ, попользоваться молокоотсосом какое-то время. Тем более что было много молока.
-
Ненси
Olli писал(а):Ненси
мне было так плохо! Это было самое сильное отравление в моей жизни,и продолжалось оно 10 дней. Шевелится сил небыло,в обморок падала! Какой там молокоотсос!
Malino4ka писал(а):Девчонки а у меня беда, пол года откормились грудью, сейчас 7 месяцев - целый месяц на искуственном вскармливании! Молока совсем нет! Я питаюсь хорошо, прикладывание к груди было правильное, но молока нет! Если попытаться сцедить то капли 2 сцедить можно, а ребенок отказывается пустую грудь сосать!
Малиночка, а как получилось, что молоко пропало?
Вообще, есть примеры, когда молоко вновь появлялось...даже из нескольких капель.
Совет один: прикладывать чаще! молокоотсосы с малышами никогда не сравнятся...ребенок все-равно больше высосет, другой разговор, что Ваш ляль, видимо уже привык к соске...

зануда
Мы соску редко сосем, только когда спать ложимся, и то потом выплевываем! К груди прикладывала, он ее пожует, и выплевывает! Даже если голоден! А сейчас, в груди даже капелек молозива нет! Димка мой хватается за соски ручками и тянет ее вниз, больше его моя грудь никак не интересует!!! Кушаем сейчас только из ложки и пьем из кружки! Ночью кормлю один раз из бутылочки смесью NAN кисломолочный, потом в 10 кашу, в 13 - 13.30 кушаем пюре овощное с говядиной, или суп, в 16.30 - 17.00 ест творожок, и перед сном 20.30 - 21.30 кашу молочную, и пьет чай из чашки! Ночью смесь ест только сонный, в течении дня смесь отказывается есть!
Все ясно...так а почему молоко пропало?
Чего опасаться нам, мамкам кормящим?
"соска" и "пустышка"- разные вещи, многие путают)).
Чего опасаться нам, мамкам кормящим?
"соска" и "пустышка"- разные вещи, многие путают)).
зануда
- suli1982
А я своего сына кормила....только не кидайтесь камнями...почти до 3 лет, и мне и ему не просто далось решение прекратить, конечно до 3 уже было 1 кормление, на ночь и то чисто наверно психологическое,когда деть знает что мама оптимально рядом с ним. Для меня закончить кормить тоже было не просто- молока было еще достаточно и куда его девать и главное как его остановить- вопрос не понятный, поскольку постоянно пугали маститами и прочим. Еще однин решающий момент- это то что пошли в садик. Отучала от груди кстати постепенно сначало отказывалась от того кормления без которого ребенок мог обойтишь, в нашем случае это оказалось дневное, правда долго плакал и просил пару дней, но я обливаясь слезами говорила что сися к коровке пошла за ночным молоком. От ночного сын уже легче отвыкал, окончательно бросили когда мне пришлось пить антибиотики.
- evalla
- Женечка
- Езжу на: Renault Grand Scenic 2,0
- Контактная информация:
КаteRinka писал(а):Чего опасаться нам, мамкам кормящим?
соки и пустышки главные враги. при использовании пустышки происходит "путаница сосков".
а при использовании бутылок с сосками, ребенок так же может бросить грудь потому что из бутылки молоко льется легче, и сосаь бутылку не надо. при недостатке молока поэому рекомендуют использовать ложку или специальную бутылочку, чтобы ребенок не бросил грудь.
так же при недостатке молока обязательны ночные кормления. на одно прикладывание к груди днем образуеся одна доза молока. при прикладывании к груди ночью образуеся несколько доз молока. поясню: сколько раз сегодня мы прикладывали к груди, столько доз молока выработается завтра.
Многодетная мамочка с активной жизненной позицией)))
Благотворительный Фонд "МЫ ВМЕСТЕ" [url]http://www.mvrostov.ru[/url]
evalla писал(а):КаteRinka писал(а):Чего опасаться нам, мамкам кормящим?
соки и пустышки главные враги. при использовании пустышки происходит "путаница сосков".
а при использовании бутылок с сосками, ребенок так же может бросить грудь потому что из бутылки молоко льется легче, и сосаь бутылку не надо. при недостатке молока поэому рекомендуют использовать ложку или специальную бутылочку, чтобы ребенок не бросил грудь.
evalla, позвольте уточнить! Пустышки- не главные враги...их угроза слишком уж преувеличена!
Они враги только в случае, когда ГВ и правильное прикладывание не налажены...именно тогда возможна путаница сосков. Есть данные, что пустышки даже спасают ослабленных детей(недоношенных и проч) от внезапной младенческой смерти( уменьшают риск остановки дыхания, западения язычка и т.п.). Если интересно, могу найти ссылки.
Про соски согласна. Но, если речь идет о налаженном ГВ, то никаких бутылок нет: в допаивании малыш не нуждается, соки и прочее вводится после 6 месяцев, когда уже можно приучать к поильникам и кружкам.
suli1982,
я вот и не подумаю кидаться!!! Я тоже планирую кормить как можно дольше!!!зануда
- evalla
- Женечка
- Контактная информация:
КаteRinka писал(а):Они враги только в случае, когда ГВ и правильное прикладывание не налажены...именно тогда возможна путаница сосков
в основном дети на ГВ их вообще оказываюся брать. не будем трогать ослабленных малышей тем более, что зачастую они не могут и грудь сосать, бывает сил не хватает. но от сосок все равно лучше оказаться. тем более на ГВ вообще не понимаю, зачем они?
evalla писал(а):в основном дети на ГВ их вообще оказываюся брать. не будем трогать ослабленных малышей тем более, что зачастую они не могут и грудь сосать, бывает сил не хватает. но от сосок все равно лучше оказаться. тем более на ГВ вообще не понимаю, зачем они?
Если отказываются, то и на здоровье! А у меня вот не отказалась, наоборот, в моменты страданий от колик грудь не брала, извивалась, мотала головой и орала...а пустышку сосала, успокаивалась, а потом уже у груди засыпала. Так что, моей мелкой она оказалась полезной! Замечу, что несколько дней, я где-то страдала вместе с ней, потом попробовала дать пустышку, и помогло. Это я к тому, что может кто-нибудь подумает, мол конечно... дала пустышку, ее легче сосать...а потом грудь уже дитеныш не стал брать...Еще как берет и грудь
.Несмотря на пустышку, ГВ у меня не пострадало, прибавляем по кг с хвостом каждый месяц(ТТТ).
Я для себя из списка врагов ГВ пустышку вычеркнула! Повторюсь, если давать ее или бутылку в момент налаживания ГВ, когда малыш еще учится(да, да, инстинкт инстинктом, рефлекс сосания есть, но прикладывание и сосание груди -процессы, которым нужно научить и маму и ребенка) сосать грудь, то можно навредить, а когда кормление налажено=ребенок четко и правильно берет грудь, хорошо сосет...то пустышка уже далеко не враг.
Но это ИМХО! Каждый для себя решает сам, что и как лучше для его ребенка в таких вопросах.
ЗЫ. Сорри, за выделение...но соска- это соска, а пустышка-пустышка...а то точно получается путаница, ток у мам!

зануда
- evalla
- Женечка
- Контактная информация:
КаteRinka писал(а):моменты страданий от колик
млин, расскажите мне, что такое колики? вот не поверите, но я не знаю, что это!

- iren57
- Езжу на: Lexus
- Контактная информация:
когда у младенцев рези в животе 

Я женщина творческая!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
Хочу - творю, хочу - вытворяю!
- Карамелина
- Контактная информация:
КаteRinka, а чем соска отличается от пустышки?
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
- evalla
- Женечка
- Контактная информация:
iren57 писал(а):когда у младенцев рези в животе
а как их распознать? ребенок сам говорит, что у него рези в животе?
Карамелина писал(а):КаteRinka, а чем соска отличается от пустышки?
соска на бутылку, а пустышка просто пустышка.