Материальная благодарность врачу - нужна или нет?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
ДюДюКа
Благодарил (а): 409 раз
Контактная информация:

Re: Материальная благодарность врачу - нужна или нет?

Непрочитанное сообщение ДюДюКа » 28 окт 2016, 22:44

MOLbKA писал(а):
trulala888trulala писал(а):И ещё. Даже в законе прописаны суммы благодарности в ден. знаках. Сейчас, кажется. это максимально 3 тыс. рублей. И да, эта сумма индексируется. :beer:
)

Чисто из интереса, в каком законе это сказано?

ст 575 ГК РФ
Кто чем богат, тот тем и делится
Лучше иногда падать, чем никогда не летать

YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 29 окт 2016, 05:42

Рома312 писал(а):
YONSHA писал(а):все решается походом к галвврачу или звонком в министерство

Всё?

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Все из разряда нежелания врача работать и выполнять обязанности решается)) а за все остальное я не скажу...наверное чего-то сверх...конечно добиться нельзя.Но мне и не надо.

YONSHA писал(а):Расскажу пару случаев.

Я вам сотню могу рассказать, у меня жена врач.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Расскажите))а то я не пойму,вы обиделись или просто беседу поддержать хотите.

very prickly писал(а):смогу чем-то помочь

Чем? Не иначе как заходя к врачу вы называете свое место работы и должность.

А что чем-то обязаны?
На закуску....как мы лежали в платной палате бесплатно.

Когда болезнь моей дочки зацвела буйным цветом, нам понадобилась срочная госпитализация. У нее было предкомовое состояние кетоацидоз ++++ сахар 28-32 (Рома спросите у жены насколько это опасно).
Направление на госпитализацию нам выдал педиатр. Когда мы явились в стационар (!!!) нам сказали....да, мы вас госпитализируем, но бесплатных мест нет....остались только платные палаты по цене такой-то в сутки. Я была настолько в шоке, что мне было всеравно....я готова была заплатить хоть миллион. Я согласилась.
Спасибо тетушке мужа. У нее голова был холодная и здравая. Она узнав это, позвонила в местный минздрав и спросила, почему ребенка, которому срочно нужна реанимациякладут в платную палату и лечат бисептолом????

Нагоняй был видимо очень сильным. Ко мне сразу прилетел взъерошенный главврач этого стационара и сказал, что нам за палату ничего платить не нужно и мы можем лежать сколько угодно))) А еще он таки занялся перводом нас в краевой стационар, специализирующийся на нашем недуге. И даже машину с медсестрой он нашел, что бы нас перевезли. А до этого говорилось, что езжайте своим ходом. Это с ребенком, который на грани комы :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

шкодинка
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение шкодинка » 29 окт 2016, 11:02

Давайте не будем ровнять всех по одной прямой! Будь то врач или кто еще...... Должность может быть у многих одна,НО выполняет обязанности каждый по разному! На своем опыте могу сказать, что тоже с разными ситуациями сталкивалась: на хамство и грубость -всегда отвечала тем же( звонки выше, письма и тд). Но когда ко мне и моим детям отношение изначально было как должно быть, почему бы и не отблагодарить?!?! Будь это поликлиника, детсад, школа, или даже репетитор. Человек с сердцем в душе всегда остается -ЧЕЛОВЕКОМ И ПОМОЖЕТ!

Карамелина
Благодарил (а): 296 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Карамелина » 29 окт 2016, 13:54

Мне кажется вы немного путаете "взятку" ДО проведения лечения и благодарность после выполненного бесплатного лечения. Это ведь разные вещи и если человеку хочется врача отблагодарить - флаг ему в руки. Другой вопрос, что нерадивые доктора начинают эту благодарность требовать сами и до лечения...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм

purga
Езжу на: да пешком все как-то...
Благодарил (а): 452 раза

Непрочитанное сообщение purga » 29 окт 2016, 14:57

Бактериальная благодарность врачу

magazin0
Благодарил (а): 576 раз

Непрочитанное сообщение magazin0 » 29 окт 2016, 17:18

после бесплатного лечения,денег уже не остаётся :crazy: Материально не благодарю-это их работа.Достаточно спасибо сказать

very prickly
Автор темы
Благодарил (а): 64 раза

Непрочитанное сообщение very prickly » 30 окт 2016, 11:41

trulala888trulala писал(а):Когда моей матери успешно сделали сложную операцию, меня переполняло такое чувство благодарности, что мне самой хотелось отблагодарить всех, кто принимал участие, и именно деньгами, и никто их у меня не вымогал. И не надо лукавить, друзья. Деньги - лучший подарок чужому человеку. А те. кто тут пафосно негодует и предлагает утолить чувство благодарности просто словами, просто неблагодарные жадины. :)

Это означает всего лишь, что вам понятнее язык денег и именно таким образом вы выражаете благодарность. Охотно допускаю, что и врачей таких немало.
И то, что я не вижу необходимости делать "лучший подарок" человеку, который, пусть и хорошо, но сделал свою работу за свою зарплату, не делает меня неблагодарной жадиной. Хотя, все желающие могут думать обо мне именно так :P .
Но взяток я не даю и чаевые врачам не выплачиваю. У меня все.
Рекрутинг в чат-ботах https://talandgroup.ru/

trulala888trulala
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение trulala888trulala » 30 окт 2016, 13:05

Это всё прекрасно. Только практика показывает, что именно такие, не придающие значения материальному феи, постоянно пытаются вывести врача за рамки его должностных обязанностей - пристают проконсультировать на ходу на улице или в транспорте, достают в гостях, звонят во внерабочее время по неотложным вопросам "Как вы завтра принимаете?" или "Вышел из отпуска окулист?" А что такого? Это ничего не стоит, ответить быстренько на улице или по телефону, они же давали Гиппократу, значит, должны. А мы им за это спасибо скажем, потому что феи выше материальной благодарности. Деньги? Фууу...
Правда дети и супруги врачей никому не давали. Но это ничего, потерпят, пока мама-папа своё личное время тратят.
Роман, уверена, терпит...пока.

very prickly
Автор темы

Непрочитанное сообщение very prickly » 30 окт 2016, 17:53

trulala888trulala писал(а): Только практика показывает, что именно такие, не придающие значения материальному феи, постоянно пытаются вывести врача за рамки его должностных обязанностей - пристают проконсультировать на ходу на улице или в транспорте, достают в гостях, звонят во внерабочее время по неотложным вопросам "Как вы завтра принимаете?" или "Вышел из отпуска окулист?" А что такого? Это ничего не стоит, ответить быстренько на улице или по телефону, они же давали Гиппократу, значит, должны. А мы им за это спасибо скажем, потому что феи выше материальной благодарности. Деньги? Фууу...

Чья практика это показывает? Ваша?
Это опять же вопрос элементарного воспитания - не дергать в нерабочее время по рабочим вопросам, представителей любых профессий.

как это соотносится со взятками или их отсутствием - непонятно. плюс, если мне в нерабочее время звонят явно по работе - я просто не беру трубку.

Кандидат
Анжелика
Благодарил (а): 279 раз

Непрочитанное сообщение Кандидат » 30 окт 2016, 18:14

если без истерик с любой стороны, то очень честно и спокойно об этом в во второй части фильма "Рассказы" - "Круговое движение"... рекомендую ТС
Пой так, как будто тебя никто не слышит; Танцуй так, как будто тебя никто не видит;
Работай так, как будто тебе не нужны деньги; Люби так, как будто тебе никогда не делали больно;
Живи так, как будто на земле рай... /Омар Хайям /

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 31 окт 2016, 07:09

trulala888trulala писал(а):Только практика показывает, что именно такие, не придающие значения материальному феи

Да нет, феи - это те, кто готовы платить за то, за что не нужно.
trulala888trulala писал(а):постоянно пытаются вывести врача за рамки его должностных обязанностей - пристают проконсультировать на ходу на улице или в транспорте, достают в гостях, звонят во внерабочее время по неотложным вопросам "Как вы завтра принимаете?" или "Вышел из отпуска окулист?"

ну это бредово на всех навешивать. Адекватный человек не будет пытаться вывести за рамки должностных обязанностей врача. По крайней мере просто так. Да и адекватный врач не будет просить за то что входит в рамки должностных обязанностей дополнительную плату.
trulala888trulala писал(а):они же давали Гиппократу

Никто там ничего не дает :)

trulala888trulala писал(а):Но это ничего, потерпят, пока мама-папа своё личное время тратят.

Вы внимательно читали ветку? Где вообще был разговор о трате личного времени? Облсуждался вопрос того, что врачи в положенное время без "шоколадки" раотать отказываются. Не все - чтобы никого не обидеть.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

trulala888trulala
Благодарил (а): 81 раз

Непрочитанное сообщение trulala888trulala » 31 окт 2016, 08:14

А вы внимательно читали тему топика? :) Предложен разговор о материальной благодарности, а не о взятках. А если вы ещё и мои комментарии прочитаете внимательно, то, возможно, сможете понять мою точку зрения, которая заключается в том, что конкретно я могу отблагодарить доктора в избытке чувств, а также считаю, что делать это нео6ходимо, если он сделал для меня больше,чем обязан.Вы считаете по-другому? Ваше право. :)

YONSHA
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 31 окт 2016, 09:34

trulala888trulala писал(а):А вы внимательно читали тему топика?

Учитывая то, что старт теме топика спровоцировала я своими сообщениями в другой теме :) я думаю, что точно понимаю о чем тут шла речь изначально.
trulala888trulala писал(а):Вы считаете по-другому? Ваше право.

Не люблю спорить с теми, кто задавая вопрос тут же за меня дает ответ. Абсолютно бессмысленно разговаривать с людьми, для которых существует только два варианта мнения: свое и ошибочное.

very prickly
Автор темы

Непрочитанное сообщение very prickly » 31 окт 2016, 09:45

YONSHA писал(а):
trulala888trulala писал(а):А вы внимательно читали тему топика?

Учитывая то, что старт теме топика спровоцировала я своими сообщениями в другой теме :) я думаю, что точно понимаю о чем тут шла речь изначально.

Ну и я, как автор обеих тем, все-таки настаиваю, что "благодарность" в случае исполнения профессионалом его прямых служебных обязанностей, не может быть "материальной".

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 31 окт 2016, 10:09

very prickly писал(а):в случае исполнения профессионалом его прямых служебных обязанностей, не может быть "материальной"

вот это вот "прямые служебные обязанности" такая расплывчатая вещь, потому что даже порой сам медицинский работник не всегда в курсе своих прямых обязанностей, а мы, пациенты, можем только догадываться, что является прямой обязанностью, а что делается по доброте души. Пример YONSHA приводила - врач захлопнула дверь со словами "прием закончен". Чем она не права? Да не по человечески, не по доброму, но согласно должностной инструкции.

Вернуться в «Родители и дети»