Детские сады

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
natalia00
Благодарил (а): 81 раз

Re: Детские сады

Непрочитанное сообщение natalia00 » 16 июн 2009, 12:23

А без связей, просто так, были случаи? Мой старший попал в 2006 г. в 2года просто очередь подошла, а к младшему не подошла, и вообще, по-моему не подойдет!Хотя 2 года уже стоим!

Иван Коваль
Благодарил (а): 2124 раза

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 16 июн 2009, 13:29

natalia00 писал(а):А без связей, просто так, были случаи? Мой старший попал в 2006 г. в 2года просто очередь подошла, а к младшему не подошла, и вообще, по-моему не подойдет!Хотя 2 года уже стоим!

Пока только один случай рассказали. Чисто случайно женщина попала на выездную комиссию и ее ребенка взяли в д/с! Где ж она ездит эта выездная комиссия? И какой у них план по набору детей за один рейс?

natalia00

Непрочитанное сообщение natalia00 » 16 июн 2009, 13:41

Это комиссия в профсады. А в обычные, комиссии нет, только очередь.

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 16 июн 2009, 13:42

natalia00 писал(а):Это комиссия в профсады. А в обычные, комиссии нет, только очередь.

Оказывается, есть

natalia00

Непрочитанное сообщение natalia00 » 16 июн 2009, 13:45

Кстати я сейчас в который раз пытаюсь дозвониться в отдел образования, узнать, может чудо свершилось, и мы всетаки попали в сад, пока занято, как и предыдущие четверг и вторник.

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 16 июн 2009, 13:54

natalia00 писал(а):Кстати я сейчас в который раз пытаюсь дозвониться в отдел образования, узнать, может чудо свершилось, и мы всетаки попали в сад, пока занято, как и предыдущие четверг и вторник.

Как, прочем, и всегда...

Olli
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 16 июн 2009, 14:36

У нас вот очередь подошла. Дочке 2 года 8 мес. Стали на очередь в 2 мес.
Позвонила воспитательница из садика и сказала, что к ним пришли списки и мы в них присутствуем. Уточняла место работы ребенкового папы :)
До этого я тоже звонила в отдел образования, не могла дозвониться.

беладонна
Алла или Эмма, или на крайняк Яна
Благодарил (а): 1639 раз

Непрочитанное сообщение беладонна » 16 июн 2009, 14:38

Olli
Поздравляю!!))

Olli
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 157 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olli » 16 июн 2009, 14:40

беладонна

Иван Коваль

Re: очередь в детский сад надуманна

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 19 июн 2009, 18:13

Двухлетняя очередь
Новочеркасцы доказывают мэру, что очереди в детские сады реальны

На прошлой неделе «Блокнот» процитировал слова мэра Новочеркасска Анатолия Волкова, о том, что очередь в детские сады надуманна. Думаю, что градоначальника просто дезинформировали. Неужели чиновники не понимают, что такое не проходит бесследно? Они не понимают, что готовят отчетные цифры не соседу по кабинету, а мэру города? Думаю, господин Волков разберется, кто виноват в сложившейся ситуации. В том же номере мы обратились к родителям с просьбой высказать свое мнение по теме очередей в детские сады.
На редакцию обрушился настоящий шквал звонков. Позвонили сотни родителей. Опубликовать все их истории мы не можем физически. Но о нескольких самых типичных проблемах новочеркассцев расскажем.

Юлия Мамедова, мать 4-летнего сына:
- Стояли в очереди на место в детском саду почти два года. Нам повезло, мой сын ходит в детский сад. Меня как маму волнует другое. Детский сад находится в очень плачевном техническом состоянии. Заведующая сказала, что денег из бюджета выделяется крайне мало, а если не делать ремонт, то нашим детям уже к осени некуда будет ходить. Детский сад просто закроют.
Мы, родители, посовещались и решили оказать благотворительную помощь нашему детскому саду. Чтобы никому не было обидно, решили скинуться поровну: по 2000 рублей на ремонт. Нет, мы, конечно же, не против оказать нашему детскому саду посильную помощь – всем нам хочется, чтобы наши дети находились в нормальных условиях. Но в газете недавно прочитала, как на пресс-конференции господин Волков сказал, что деньги на ремонт детских садов выделяются, и будут проводиться работы уже этим летом. Уважаемый Анатолий Панфилович, где правда? За чей счет должен проводиться текущий ремонт в дошкольных учреждениях?

Наталья Шайдулина, мать двоих детей:
- У меня два мальчика, погодки. Со старшим мы стали на очередь в детский сад в семь месяцев - нам сказали, что рано, но заявление приняли, и сейчас старший сын уже ходит в детский сад. С младшим Артемкой мы после рождения месяц пролежали в больнице – боялись, выживет или нет, поэтому и с заявлением не торопились. Но когда Теме исполнился годик, стали на очередь в ясли. Сегодня нам в горуно говорят, что для яслей мы уже большие - почти три года, а для садика пока маленькие. Хотя в прошлом году в управлении образования нам сказали, что в 2009 году мы гарантированно попадем в детский сад. А уже в июне этого года нам заявили, что наша очередь не подошла и подойдет, возможно, только в следующем году. Да и в садик в нашем районе - на Хотунке - как нам сказали, детей в этом году не набирают. В июле Теме будет три года, и мне нужно выходить на работу, иначе я потеряю свое место. Я разговаривала с мамами, которые детей в три года в садик отдать не смогли – их, как правило, и в четыре не берут - говорят, что дети уже взрослые. Что ж тогда делать? Сейчас не мест нет, а через год скажут, что большой.

Марина Кузнецова, мать 2-летнего сына:
- Мы стали на очередь через два с половиной месяца после того, как Владик родился, в сентябре 2007 года. По плану очередь должна была подойти к началу 2009 года. Сейчас в управлении образования мне говорят, что в этом году принимают только тех, кто подал заявление до декабря 2006-го года. Сказали, что мы не попадаем, и даже не сообщили, когда перезвонить. В нашем районе, на Черемушках, четыре работающих садика. И много пустующих, которые не очень давно закрыли. Я работаю полдня, а все остальное время с Владиком сидит свекровь, но ей уже семьдесят лет, и такому пожилому человеку тяжело управляться с ребенком. Если мэр говорит, что очереди надуманные, почему мы до сих пор не можем попасть в садик?

Иван Коваль, газета "Блокнот", №22(90) от 22.06.09
Вложения
Наталья Шайдулина_.JPG
Наталья Шайдулина
Марина Кузнецова_.JPG
Марина Кузнецова

KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 20 июн 2009, 13:36

Жены военнослужащих!!! В апреле месяце вышло изменние в законе "О статусе военнослужащих", теперь на основании ст.19 дети имеют право на первоочередное устройство в д/с (кстати в управлениии образования об этом еще не слышали, удивились, когда я им это сказала)
Право военнослужащих на образование (Статья 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих")
Детям военнослужащих по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности.

Дарина
Благодарил (а): 11 раз

Непрочитанное сообщение Дарина » 24 июн 2009, 15:57

привет всем

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
читаю здесь написано и такая меня злость берет.... :evil: даже бардаком не назовешь !!! хуже... мы стали на очередь,еогда дочке было несколько недель!!! сразу в тот день когда получили сведетельство о рождении!! стоим в очереди уже 2,2 месяца(№57)!!! в управлении сказали что мы в полном пролете...сейчас детей берут которые стали в очередь в первой половине 2007 года(хотя мы стали в июне,это вроде еще первая половина). самое обидное то,что у моимх знакомых сыну 2 года исполнилось только на этой недели,а в сад уже взяли (57),ну конечно,всем известно по каким причинам!! :Bravo: написали завление мэру, приложили хадатайство с маминой работы(т.к. ей придеться увольняться,чтоб сидеть с моей дочкой),я являюсь студенткой НГМА очного отделения- как здесь я прочитала, студенты идут в первую очередь!!! вчера звонила узнать результат на вое заявлени,девушка на "той" стороне ответила,что его рассаматриваю,хотя было очевидным,что видит его впервые ...читала она его на ходу. сказала свонить в сентябре( когда я пригрозила прокуротурой). вообщем звоню сегодня сообщить им о закаонодательстве,взяла трубку "доброжелательная" женщина 8) , ей явно не понравилось,что я перед носом кручу законодательством,сказала что у нас весь город студентов и военносслужащих,что мест нет!!!в итоге она бросила трубку,что не в первый раз... а если,так ,по честноку ,пойти в садик- ну пару человек найдеться без блата!!! вообщем я в панике,не знаю что делать,куда дочку девать!!!не ходить же на занятия с ребенком!!! кстати об этом управлении. я вчера провисела на телефоне 2 часа 10 минут!!! трубку не брали- все время занято,а если шли гудки дозвона - то сбрасывали!!!обидно до слез!!! ситуация безвыходная :cry:

leomond
Благодарил (а): 321 раз

Непрочитанное сообщение leomond » 24 июн 2009, 16:48

Нина не бывает безвыходных положений .
Неужели в Новочеркасске нет такой услуги , как мини-детский сад - на 5-7 деток? (Да про эту тему даже кино в Голливуде снимали. ) Я полагаю, учитывая востребованность , и проблемность открытия такого заведения официально, наверняка есть люди , что предоставляют услугу под черным флагом. Я полагаю ,что это не намного будет дороже, чем те деньги ,( с учетом допсборов за чистящие, ремонты, охраны и тп.) которые мы платим Походите пока туда, а там глядишь и подоспеет госучреждение по очереди.
PS Или небо упадет на землю и в Новочеркасске станет садов больше чем детей :))
А если бы некоторые уроды не строили в Новочеркасске очередной битумный, мусорный з-ды, памятники, площади и др. необоснованное ублюдство на городские деньги) глядишь и хватало бы садов.
Либерализм это иудаизм для гоев (с) Шарон

KATERINA
Автор темы
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 24 июн 2009, 16:55

leomond писал(а):Неужели в Новочеркасске нет такой услуги , как мини-детский сад - на 5-7 деток?

Если Вы знаете адрес, скажите - Вам многие здесь будут благодарны!

Иван Коваль

Непрочитанное сообщение Иван Коваль » 24 июн 2009, 21:15

KATERINA писал(а):Жены военнослужащих!!! В апреле месяце вышло изменние в законе "О статусе военнослужащих", теперь на основании ст.19 дети имеют право на первоочередное устройство в д/с (кстати в управлениии образования об этом еще не слышали, удивились, когда я им это сказала)
Право военнослужащих на образование (Статья 19 Федерального закона "О статусе военнослужащих")
Детям военнослужащих по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждениях и летних оздоровительных лагерях независимо от форм собственности.

А тети мамам говорят: "Вас таких на целый сад".
Не берут таких детей. В департаменте говорят, что детей военных и сотрудников МВД целая очередь. Я вот думаю, а сколько у них вообще очередей?
Очередь льготников есть, очередь первоочередников есть, очередь в специализированные сады есть, общая очередь есть... Каких нету?

Вернуться в «Родители и дети»