Получение 20 тыс. из материнского капитала

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Sergey777712
Семейное положение: в браке
Езжу на: Nissan
Благодарил (а): 126 раз

Re: 20тыс. из мат капитала.

Непрочитанное сообщение Sergey777712 » 15 май 2015, 23:37

Нэт13 писал(а):Тоже хочу поделиться опытом. Записалась на прием электронно на сайте ПФ. Прием начали в 9.00 (именно на это время у меня и был талон), но не с меня. Я поинтересовалась, а в принципе котируются ли эти талоны. Девушка долго извинялась, сказала, что не проверила сайт. Я, конечно, не стала скандалить, все мы люди, да и время у меня было. Но, в качестве совета, если взяли электронный талон первый по времени, лучше все-таки напомнить о своем присутствии. Как говорится: "Лучше перебдеть, чем недобдеть" :D .

Ну по человечески сотрудников можно понять не мы же одни туда приходим. Да и ситуации разные бывают. Я например нервничал когда час ждал с сыной в машине. Думал он разбомбит все. :D В итоге отделался только свернутым зеркалом заднего вида.

mamazika
Автор темы
Благодарил (а): 5 раз

Re: Получение 20 тыс. из материнского капитала

Непрочитанное сообщение mamazika » 04 июл 2016, 02:49

Привет, дорогие! Знаете? 8 июня 2016 года депутаты Государственной Думы приняли окончательно законопроект, предусматривающий возможность снять повторно единовременную выплату из материнского капитала в увеличенном размере 25 тысяч рублей на любые семейные нужды. Вопреки многократно озвученным ранее намерениям, в окончательной редакции документа Правительством было принято решение не ограничивать родителей в праве на получение 25000 исходя из уровня дохода. С 23.06.2016 из средств материнского капитала может быть предоставлена единовременная выплата в размере 25 000 , заявление о предоставлении единовременной выплаты необходимо подавать в территориальное управление ПФР или МФЦ не позднее 30.11.2016. С 01.07.2016 указанное заявление можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФ.(Подробнее см. Федеральный закон от 23.06.2016 N 181-ФЗ, Информация ПФ РФ).
Утверждены Правила отказа от направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на формирование накопительной пенсии, подробнее см. Приказ Минтруда России от 11.03.2016 N 100н.
Утверждены Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, путем компенсации затрат на приобретение таких товаров и услуг, подробнее см. Постановление Правительства РФ от 30.04.2016 N 380 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115058/ :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Кто первый?

Вернуться в «Родители и дети»