А как вы относитесь к патриотическому воспитанию детей?

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
YONSHA
Семейное положение: в браке
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Re: А как вы относитесь к патриотическому воспитанию детей?

Непрочитанное сообщение YONSHA » 29 апр 2015, 09:39

Когда я была ребенком мама меня каждый год на 9 мая водила на братскую могилу возложить цветы. Она рассказывала мне об этом празднике и о том какой страшной была война. У меня прадед погиб на войне и был похоронен в другом городе в такой же братской могиле.
Vombat писал(а):или сделать вид, что это обычный день.

Ей Богу покоробило.
9 мая это большой праздник! И детям нужно объяснять его смысл.
Мы 9 мая обычно едем куда-то гулять. Стараемся посетить места праздничных мероприятий.В этот день даже просто гуляя по улицам можно ощутить атмосферу праздника...машины с ленточками и флагами едут сигналят...и т.п.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

sima8484
Семейное положение: свободен
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение sima8484 » 29 апр 2015, 09:45

Dark Pearl
в такое время, где не играют в войну в младших группах.
У нас в садике даже концерт в честь 9 мая проходит только для старших групп и в концерте участвуют только старшие группы. Для малышей толкьо утренник в честь весны, который будет после майских праздников.

Masterbo
Забанен
Семейное положение: свободен
Езжу на: Такси
Благодарил (а): 213 раз

Непрочитанное сообщение Masterbo » 29 апр 2015, 09:48

sima8484 писал(а):Хорошо мой ребенок живет в другое время и не играет в войнушку с ранеными, фашистами и прочей атрибутикой с младенчества. Я не вижу в этом ничего хорошего :pardon:

и это правильно. потом они вырастают и радостно разливают коктейли молотова и сжигают людей заживо,не видя в этом ничего плохого.
На мне
отдыхает природа!
В семье
не без урода.©

magazin0
Благодарил (а): 576 раз

Непрочитанное сообщение magazin0 » 29 апр 2015, 10:06

sima8484 писал(а):Я вообще не понимаю все эти движения на 9 мая, когда все машины разряжают как клоуны,ездят орут на весь город, вешают ленточки и прочую ерунду.
Своему ребенку, которому сейчас тоже три года, вообще не собираюсь ничего про этот праздник говорить. Расскажу в более старшем возрасте.

ну почему же можно на Парад пойти с цветочками,подарить ветеранам,пусть ребенок увидит,потому что когда подрастёт,ветеранов то у же и не останется

wheel
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение wheel » 29 апр 2015, 10:28

вместо парада малолетнего дитя лучше сводить в кабак, как оно уже любит и привыкло.

ВАВИЛЕН
Благодарил (а): 1787 раз

Непрочитанное сообщение ВАВИЛЕН » 29 апр 2015, 10:28

Подойдем к вопросу прагматично. Так сказать с точки зрения "полезно - не полезно".
Главная задача родителей воспитать ребёнка так, чтоб в дальнейшей жизни он был как можно более счастлив. Т. е дать ему такие навыки и такое отношение к окружающему миру, чтоб физически и морально он на протяжении жизни, как можно чаще испытывал благодатные чувства. Думаю с этим трудно поспорить. Продолжаем рассуждать - самый мощный выброс эндорфина, гармона счастья, даёт любовь(не путать с её сурогатами) в каждом из ей проявлений. Значит что? - Нужно научить ребёнка любить. А любить - это уметь видеть и узнавать про то, что любо человеческим чувствам. Те же из родителей кто решает пойти другим путём, с самого начала рассказывая ребёнку о "правде жизни", или даже просто не обращая его внимание на достойное любви, обрекают его на очень печальное существование в будущем только лишь потому, что "правда жизни" вызывает в душе протест и ненависть, от недоинформированности - равнодушие, а от этих чувств, увы, те самые заветные эндорфины не вырабатываются. К слову сказать настоящая любовь отнюдь не слепа, как утверждают некоторые источники, просто видя всё, только ей подвластно оставаться неприкосновенной от разрушительных эмоций.
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине;
Все покрывает, всему верит, всего надеятся, все переносит
;
В контексте сказанного мне кажется счастливый человек это тот у кого развит "треугольник устойчивости": любовь к своему физическому, своему эстетическому(?) и своему духовно-нравственному. В последнем - не малое место занимает патриотизм т.е осознание своей причастности(такова уж суть человека - ну, несчастливый он от беспричастности :pardon: ) чему либо в духовно-нравственном смысле. Посему, чтоб в будущем душевная конструкция дитяти не заваливалась набок, доставляя тем самым неприятности ему же(вашему солнышку ненаглядному), воспитанием патриотизма лучше не пренебрегать. Способы у всех разные, но лучше если они будут замешаны на любви. Так полезней :wink:
Прав тот кто счастлив. (Л.Н. Толстой)

aperchic
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение aperchic » 29 апр 2015, 10:54

Очень стыдно не знать свою историю, очень печально начало этой темы, стыдно читать.. Моему сыну 5 лет и он давно знает, что такое война, кто такие ветераны, кто такой Юрий Гагарин, кто президент нашей страны, что такое страны вообще. ребенок живет в семье и в обществе, и семья должна в первую очередь по кирпичику вкладывать рассказывать об истории и вообще обо всем, он знает гимн наизусть)) сейчас в садике учат, у нас садик во многом помогает, чему я очень рада, отмечают каждый праздник и объясняют деткам историю праздника, а мы уже дома закрепляем.
В нашей семье еще живы ветераны и соседу 97 лет мы с ним дружим, он рассказывает много о войне и о времени в котором он жил. Золотая фраза которую он недавно сказал нам " Родители с детства научили меня работать, научили хорошему, а плохому я и сам научусь"
Учить нужно собственным примером, постоянно а не раз в год
Хорошие ДВЕРИ
в Новочеркасске http://двериновоч.рф/ +79064211725 Луначарского 23 "Двери Белоруссии"
в Ростове http://вседвериростова.рф/ +7 863 241-51-40 +7 904 509-30-20

donskoy1970
Езжу на: Impala
Благодарил (а): 278 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение donskoy1970 » 29 апр 2015, 11:00

Детенышу три года, скоро 9-е мая. Как-нибудь (даже ещё не знаю как) мы ей объясним, что это за праздник. В
семье идут споры - показывать ли ребенку Парад или сделать вид, что это обычный день.

Несколько тысяч лет назад Моисей вывел евреев из Египта, этот исход евреи ежегодно отмечают как песах, пасха по нашему. О этом событии они рассказывают своим детям с пелёнок и не имеют таких дурных вопросов , какие задаёт автор темы.

Если вы не считаете , что Победа в ВОВ , равнозначна спасению русского народа от уничтожения, то вы и ваши дети к русским не и имеют никакого отношения, забудьте всё и не упоминайте о дне Победы никогд. -если у вас нет никакой связи с прошлым страны и народа то и не ваша это Победа.
Общественное движение Respublika "Общее дело". Пора Жить!
АРИ Радио, ТВ - http://ari.ru/
Открытое славянское радио Веды Ра - http://www.vedi-ra.info/dopinfo/
Достаточно общая теория управления: WWW DOTU . RU

Olga_446
Благодарил (а): 249 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Olga_446 » 29 апр 2015, 11:14

Vombat писал(а):Детенышу три года, скоро 9-е мая. Как-нибудь (даже ещё не знаю как) мы ей объясним, что это за праздник. В семье идут споры - показывать ли ребенку Парад или сделать вид, что это обычный день. И если углубиться в тему, то нужно ли вообще патриотическое воспитание, и какие у него рамки-границы должны быть? Что вы об этом думаете?

А лично для Вас 9 Мая-это обычный день? и какие могут быть споры в семье из-за показывать или нет парад? в нашей семье даже не рассматривается такое. Просто как вы сами к этому относитесь, как воспринимаете, так и ребенок будет себя вести. Если для родителей 9 Мая-это простой день, то что они могут привить своему ребенку вообще?

Conqwest
Благодарил (а): 1198 раз

Непрочитанное сообщение Conqwest » 29 апр 2015, 11:19

мой с друзьями собрался фоткать воздушный строй при пролёте над городом.
готовится к этому со всей серьёзностью.
В споре рождается Истина... Там же она и умирает.

Dark Pearl
Благодарил (а): 1339 раз

Непрочитанное сообщение Dark Pearl » 29 апр 2015, 11:21

Conqwest
так они ж над нами не полетят, или вы в Ростов? Там с ночи наверное места занимать надо будет :Search:
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 29 апр 2015, 11:32

Olga_446 писал(а):А лично для Вас 9 Мая-это обычный день?

Вот верно подмечено...Если для родителей это не праздник, то какие уж тут вопросы? Искусственно привить, то чего у самих нет не получится :pardon: Также и обратное...если для родителей этот день торжественен, то как-то глупо будет от ребенка это скрывать :)
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

Floria
Благодарил (а): 2509 раз

Непрочитанное сообщение Floria » 29 апр 2015, 11:32

Olga_446 писал(а): Просто как вы сами к этому относитесь, как воспринимаете, так и ребенок будет себя вести.

Вот именно . Если сами в этот день испытываете радость ,подьём ,то это естественно отразится и на ребёнке .А если для вас - это пустое ..тут уж ничем не помочь . Один из настоящих наших праздников ,как я понимаю .
Не судите слишком сильно - Вас и самих осудят.

kARTinka
Езжу на: Chevrolet Aveo Sedan 1.6
Благодарил (а): 979 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение kARTinka » 29 апр 2015, 11:36

Vombat писал(а):что это за праздник. В семье идут споры - показывать ли ребенку Парад или сделать вид, что это обычный день.

Такое чувство, что в вашей семье кто-то укртв бачит, раз споры возникают

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
наше лучше посмотрите:
http://www.1tv.ru/prj/9may/vypusk/37722
"Если вы недовольны тем местом, которое занимаете, смените его, Вы же не дерево". Джим Рон.

Vombat
Автор темы
Благодарил (а): 58 раз

Непрочитанное сообщение Vombat » 29 апр 2015, 11:51

aperchic писал(а):Очень стыдно не знать свою историю, очень печально начало этой темы, стыдно читать.. Моему сыну 5 лет и он давно знает, что такое война, кто такие ветераны, кто такой Юрий Гагарин, кто президент нашей страны, что такое страны вообще. ребенок живет в семье и в обществе, и семья должна в первую очередь по кирпичику вкладывать рассказывать об истории и вообще обо всем, он знает гимн наизусть)) сейчас в садике учат, у нас садик во многом помогает, чему я очень рада, отмечают каждый праздник и объясняют деткам историю праздника, а мы уже дома закрепляем.
В нашей семье еще живы ветераны и соседу 97 лет мы с ним дружим, он рассказывает много о войне и о времени в котором он жил. Золотая фраза которую он недавно сказал нам " Родители с детства научили меня работать, научили хорошему, а плохому я и сам научусь"
Учить нужно собственным примером, постоянно а не раз в год

Странно, что начало темы многих так смутило. Там же вроде русским по белому - вопрос в деталях, кто и как это делает. Кто что думает. А не " как посильнее забыть историю". То есть если бы тема была «как вы готовите борщ» - то мне бы написали - стыдно не знать как его готовить? Начиная тему, я не расписывалась в своем незнании, я хотела поинтересоваться как это происходит в других семьях. Не более.

Вернуться в «Родители и дети»