Роды в Новочеркасске
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
Раздел для общения молодых пап и мам.
На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка
- зоя
- Контактная информация:
Re: Роды в Новочеркасске
Бедные девочки.. как я вас понимаю! У меня первые роды были, когда мне было не мало лет.. старорожащая. В ж.к. , когда ставили на учёт, то принимали очень вежливо.. говорили, что МОЛОДЕЦ! И на этом их вежливость потом закончилась! И чего я только не выслушала.. что при родах я помру и мой ребёнок тоже.. у меня постоянно было высокое давление.Я каждый раз приходила со слезами домой и ничему уже не была рада. За две недели до родов положили в больницу... пустая палата и я легла у окна.. и воздуха там было больше и с мужем легче общаться.. это был 92 год и нас не выпускали на улицу. Пришла заведующая и с ходу стала меня оскорблять.... отошли воды.. девочки с палаты побежали искать врача.. это было 20.00.. Сарби.. она оказывается смотрела на первом этаже сериал и сказала, чтобы ей не мешали... пришла потом.. чем то меня обкололи и сказали, что буду утром рожать.. акушерка.. мол не смей сегодня , у меня нога болит((( .. в итоге, утром уложили на кресло и сказали, мол рожай, а то скоро Зоя Николаевна придёт и всем будет плохо..) И слава Богу, что она пришла. Как с ней не цапались весь период моего пребывания в роддоме, но она то и помогла мне.А насчёт криков и оскорблений? Есть много других врачей.. обращайтесь к ним.. а то, кажись, некоторые у нас зазвездились.. уже и за деньги орут.. ладно на меня орал, я не платила..(((
Бывают люди, которым знание латыни не мешает всё-таки быть ослами
- Nастюшка
zizikaa писал(а):Nастюшка писал(а):KATERINA писал(а):. Но к сожалению, нельзя сказать, что Ростов лучше, чем Новочеркасск. К сожалению все допускают ошибки. И ростовчане не меньше. а порой и...
Вы правы, мы хвалим Ростов, а ростовчанки ругают (инфо из их темок). Им просто больше случаев известно, и плохих и хороших.
Ну просто совет-займитесь собой,радуйте себя,думайте о хорошем и всё будет нормально,я помню как сама себя накручивала,но спасибо моим врагам,научилась думать о главном и верить в то,что всё получится как надо!Ребёнок вас слышит,ну так говорите с ним,договаривайтесь,удачи вам!!!
Вы мне все больше и больше нравитесь
Кстати совет действительно очень хороший и всем беременюшкам стоит ему следовать
А то уж слишком много негатива в нашей жизни. Самое главное жить в гармонии с собой и смеяться назло врагам. (Пойду персик скушаю
)Я люблю этот мир, мужа и доченьку!!!
Девочки, кто рожал не очень давно в нашем роддоме, расскажите, какие порядки сейчас: родившегося младенчика выкладывают ли маме на грудь? дают ли отпульсировать пуповине? прикладывают ли сразу к груди? когда приносят на первое кормление после родов? Заставляют ли лежать во время схваток или разрешают ходить? И совсем уж тривиальные вопросы: холодно ли зимой? и можно ли надеяться на питание в роддоме тем, кто одинок, к примеру, без родственников? Действует ли старый запрет на ношение белья (даже специального, для рожениц)? И какие условия для поддержания гигиены - есть ли возможность принять душ?
-
KATERINA
Tiane писал(а):родившегося младенчика выкладывают ли маме на грудь?
да
Tiane писал(а):прикладывают ли сразу к груди?
я думаю можно об этом попросить
Tiane писал(а):когда приносят на первое кормление после родов?
всё зависит от Вашего и ребенка самочувствие, в основном через 3-6 часов
Tiane писал(а):Заставляют ли лежать во время схваток или разрешают ходить?
как Вас удобно
Tiane писал(а):холодно ли зимой?
очень тепло
Tiane писал(а):можно ли надеяться на питание в роддоме тем, кто одинок, к примеру, без родственников
не ресторан, конечно, но голодной не останетесь. Кормят сносно.
Tiane писал(а):Действует ли старый запрет на ношение белья (даже специального, для рожениц)?
сорочки казенные, трусы, лифчики разрешается, но перед обходом врача все снимается.
Tiane писал(а):И какие условия для поддержания гигиены - есть ли возможность принять душ?
Есть
Причем там два душевых поддона, но не перегороженных. И если б женщины не стеснялись и шли вдвоем, то проблем бы вообще не было, а так иногда к вечеру скопление. Наша палата ходила по-двое
А может уже перегородили....- Netlenka
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Если разные группы крови или кесарево-ждите ребеночка на кормление где-то через сутки.
Голодной не будете, можно соседок по палате попросить отдать вам свои порции-никто не откажет
(далеко не все и не все едят, поэтому много остается).
Сорочки и постельное белье можно и домашние.
В разных отделениях сан условия немного отличаются, но очередь есть почти всегда и везде
В крайнем случае, в каждой палате умывальник есть с горячей водой 
Голодной не будете, можно соседок по палате попросить отдать вам свои порции-никто не откажет
(далеко не все и не все едят, поэтому много остается).Сорочки и постельное белье можно и домашние.
В разных отделениях сан условия немного отличаются, но очередь есть почти всегда и везде
В крайнем случае, в каждой палате умывальник есть с горячей водой 
Одежда и обувь для всей семьи. Недорого. viewtopic.php?f=161&t=93417&p=1547083#p1547083
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056
Эрго-рюкзаки, май-слинги viewtopic.php?f=100&t=93056
- Nастюшка
Девочки,скажите ещё пожалуйста какие вещи брали с собой в роддом. И какие вещи туда по списку врача надо приносить?
Я люблю этот мир, мужа и доченьку!!!
- zizikaa
- Забанен
- Контактная информация:
Nастюшка писал(а):Девочки,скажите ещё пожалуйста какие вещи брали с собой в роддом. И какие вещи туда по списку врача надо приносить?
Список дают,если по памяти:халат(я два брала,махровый и самый обычный ситцевый с запахом),2 ночнушки(то же чамые простые х/б),сланцы(нужна моющаяся обувь),2-3 пары носок,нижнее бельё,салфетки-платочки,3 полотенца(одно банное),мыло(я жидкое брала),шампунь,зубную щётку,пасту,кружку,ложки,тарелку.чуть косметики,книгу,ьлокнот,ручку,телефон,подзарядку
Вроде всё.- Dark Pearl
zizikaa писал(а):Список дают,если по памяти:халат(я два брала,махровый и самый обычный ситцевый с запахом),2 ночнушки(то же чамые простые х/б),сланцы(нужна моющаяся обувь),2-3 пары носок,нижнее бельё,салфетки-платочки,3 полотенца(одно банное),мыло(я жидкое брала),шампунь,зубную щётку,пасту,кружку,ложки,тарелку.чуть косметики,книгу,ьлокнот,ручку,телефон,подзарядкуВроде всё.
прокладки, на после родов, ближе к выписке, не каждый муж побежит в аптеку за ними
, причем брать надо лучше те что по-больше на всякий случай. Хотя мне после вторых родов и средних хватало.Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- zizikaa
- Забанен
- Контактная информация:
Dark Pearl писал(а):zizikaa писал(а):Список дают,если по памяти:халат(я два брала,махровый и самый обычный ситцевый с запахом),2 ночнушки(то же чамые простые х/б),сланцы(нужна моющаяся обувь),2-3 пары носок,нижнее бельё,салфетки-платочки,3 полотенца(одно банное),мыло(я жидкое брала),шампунь,зубную щётку,пасту,кружку,ложки,тарелку.чуть косметики,книгу,ьлокнот,ручку,телефон,подзарядкуВроде всё.
прокладки, на после родов, ближе к выписке, не каждый муж побежит в аптеку за ними, причем брать надо лучше те что по-больше на всякий случай. Хотя мне после вторых родов и средних хватало.
Я об этом в личке написала

- Dark Pearl
zizikaa писал(а):Я об этом в личке написала
ни стыда у меня, ни совести, даже не подумало о том, чтобы такие интимные вещи писать в личке 
Ничего не получится из ничего, если ничего не делать
- zizikaa
- Забанен
- Контактная информация:
Dark Pearl писал(а):zizikaa писал(а):Я об этом в личке написала
ни стыда у меня, ни совести, даже не подумало о том, чтобы такие интимные вещи писать в личке
Да ладно,это я такая закомплексованная

- Nастюшка
Будем надеяться что мужчины в эту темку не заходят

- Vesnushka
Dark Pearl писал(а):zizikaa писал(а):Я об этом в личке написала
Чего стесняться? Очень правильно, что написали здесь!
кто со мной не согласен, пусть пишет на себя жалобу
- Nастюшка
А памперсы и одежду
для малыша вас не просили принести?
для малыша вас не просили принести?
- Карамелина
- Семейное положение: в браке
- Контактная информация:
Nастюшка
а какая там одежда для малышей? пеленки казенные...
а какая там одежда для малышей? пеленки казенные...
«Это невозможно!» - сказала Причина.
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм
«Это безрассудно» - заметил Опыт.
«Это бесполезно» - отрезала Гордость.
«Попробуй» - шепнула Мечта…
«Бла-бла-бла» — зевнул Пофигизм