Все о детских садиках

Форум мам и пап Новочеркасска
Правила форума
Раздел для общения молодых пап и мам.

На форуме есть список детских садиков Новочеркасска. Если справа есть иконка Изображение, то при её нажатии откроется обсуждение данного детского садика на форуме.
taha20
Семейное положение: в браке

Re: Все о детских садиках

Непрочитанное сообщение taha20 » 22 июл 2014, 22:33

Кто что скажет про д/с №28 или 53. район кирпич.завода., за азовским рынком, ростовский выезд.???Очень очень надо!!!

galina2012
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 16 авг 2014, 12:44

Девочки, прошу совета: Пошла на днях ребенка забрать из садика пораньше - как раз когда они спали - надо было по семейным обстоятельствам. Прихожу в группу - дети спят, только одна девочка не спала, возилась в кровати. Воспитателя с ними нет!!! :shock:
Ну я думаю - может вышла в туалет, все-таки сейчас все по отпускам, она одна с детьми. Дети - 4-6 лет. Подождала 5 мин, прошла по группе - думаю - ну может тоже она прилегла на диванчике. Прошло еще 5 минут - воспитателя не было. Я пошла в кабинет к заведующей - там сидела женщина одна, она работает в саду - я ей говорю - а где наш воспитатель? мне ребенка надо забрать. Она вышла их кабинета, вернулась через пару минут и говорит - я отдам вам ребенка. Отдали ребенка, я иуд домой с ребенком и в шоке - как так воспитатель может оставить детей одних? Кровати двухъярусные, ведь дети могли упасть оттуда если бы вылазили. А как ребенка отдала другая женщина? Ну ладно, она меня знает, но если бы она не знала родителя? Да я вообще могла прийти в садик, забрать сама ребенка в обед пока они спали, и потом вернуться вечером и требовать у воспитателя своего ребенка. Теперь думаю - а если такое уже не первый раз? Куда звонить, жаловаться - надо ли это делать (мое мнение - надо). В наше УО - толку нет жаловаться, т.к. у заведующей там связи, ее всегда предупреждают о проверках и все сходит с рук, как и то, что года 2-4 назад в садике со второго яруса кровати упала девочка, которая получила сотрясение, а родителям девочку отдали и даже ничего не сказали.

Anhel
Благодарил (а): 9 раз

Непрочитанное сообщение Anhel » 16 авг 2014, 13:28

Так и нужно было самой забрать ребенка молча, а вечером спросить Где мой ребенок?
они бы тогда быстро порядок навели. Если не видите смысла обращаться с жалобой в наше УО, то можно написать жалобу в область в Мин. обр-ния, очень хорошо бы написать нескольким родителям подробно описав все случаи невыполнения своих обязанностей работниками д/с.
We can do not great things, only small things with great love. Mother Teresa

YONSHA
Благодарил (а): 1458 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение YONSHA » 19 авг 2014, 11:14

galina2012
Попробуйте поговорить с воспитателем и с самой заведующей. Объясните, что на ваш взгляд это нарушение вызывает у вас больше беспокойство. И Вы можете пожаловаться, если еще раз такое повториться. :)
Может этого будет достаточно?
Дочка уже не маленькая и ее можно расспросить, как часто они остаются одни в группе/на прогулке.
Отчаяние Бог посылает нам не затем, чтобы убить нас, он посылает нам его, чтобы пробудить в нас новую жизнь. Герман Гессе

galina2012
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение galina2012 » 20 авг 2014, 11:41

YONSHA писал(а):galina2012
Попробуйте поговорить с воспитателем и с самой заведующей. Объясните, что на ваш взгляд это нарушение вызывает у вас больше беспокойство. И Вы можете пожаловаться, если еще раз такое повториться. :)
Может этого будет достаточно?

Да, в принципе так и сделала. Я сказала воспитателю, что пришла за ребенком, ждала 10 минут, а ее не было, еще я добавила - что "надеюсь это было в первый и последний раз когда дети оставались одни". Она сказала - "конечно это первый раз такое и такого естественно никогда больше не будет". Ну теперь посмотрим. Просто как правило дети там находятся с раннего утра и до вечера, я забираю своего ребенка пораньше - в 15-16 часов, потому родители приходят в садик позже и особо не видят что там происходит.

зена-Лада
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 03 сен 2014, 09:08

"подползаем" (потому чтоне ходим еще) к детскому саду... :evil: на вопрос когда можно дете приводить , ответили вопросом вы химсредства принесли?,т.е детит им не нужны какбэ, а бытовая химия-ога!
в группе нет игрушек! ни одной!! воспитательница сказала , соберем собрание -родители и купят!
я все фигею и фигею...и мое "совкое "прошлое не дает мне понять и принять ситуевину: что значит купят? а сертификация на игрушки? да и вообще я не покупаю дорогих игрушек даже своему ребенку,ну, нет денех(только по большим церковныя праздники ему лега какоенить достается..) у него множество мелких машинок до 100 рубл штука и пара парковок(другое ему и не интересно как-то)
так чего ради я буду дорогое какое-то покупать в сад? да сколко!!?? игрушек нужно купить чтобы всем было хорошо!
и опять же каково качество будет купленных мною игрушек?
Ведь есть же сан нормы для игрушек(мне чтоли их у продавцов проверять и методические показания по возрасту и копмлектности игрушек для группы?Эти вопросы по-ходу ,тоже решаю родители
а так же сразу в трех кабинетах напомнили про канцелярию(для внутренних нужд администрации сада :evil: )
и это еще нет запросов на развивающий и изо материал... про постельное пока тоже не сказали
директор изволит быть в отпуске..
чета коммерческий сад выходит дешевле и кошерней!
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

Anhel

Непрочитанное сообщение Anhel » 17 сен 2014, 21:26

по поводу требований к для игрушкам можно почитать в Санпине для д/с такой интересный документ! (в сети их полно)
мы когда в группу покупаем игрушки, то всегда в магазине берем сертификат, а вот какого плана игрушки нужны должен воспитатель сказать.
А почему в группе СОВСЕМ нет игр или игрушек разве ничего не осталось от прошлой группы?

А у нас в саду объявили пятницу санитарным днем! %) из-за того, что мер приедет в наш садик посмотреть на мебель, кот. купила администрация, НО только в одну группу. Сказали детей в сад не приводить, но приглашали родителей прийти и помочь в уборке садика. Это мне придется на работу идти с ребенком, а потом еще и в д/с помогать :o конечно, я приду, как же не помочь то :evil:

3л0бный
Благодарил (а): 139 раз

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 17 сен 2014, 22:08

зена-Лада писал(а):"подползаем" (потому чтоне ходим еще) к детскому саду... :evil: на вопрос когда можно дете приводить , ответили вопросом вы химсредства принесли?,т.е детит им не нужны какбэ, а бытовая химия-ога!

Кстати да. Сёдня жена обрадовала, что нужно отдать тыщёнку на канцелярию, бумагу, вёдрышки и пластелинчик. Начали считать. Даже если брать по максимому то пятисотки за глаза. Кто-нибудь пробовал калькуляцию товаров требовать? Боюсь что вторая пятисотка будет в строке - и прочие расходы... :no:
Только в процессе доказательства своей правоты, начинаешь понимать, как ты не прав.

зена-Лада
Семейное положение: свободен
Езжу на: митцубиси
Благодарил (а): 832 раза

Непрочитанное сообщение зена-Лада » 17 сен 2014, 22:21

3л0бный
ну, вы должны радоваться.. намтока химия уже! обошлась в 3500. а про канцелярию пластилинчики и игрушечки нам еще не говорили даже..
кстати деть сходил в сад 2 дня(по пол-дня) и заболел... :evil: до этогоза четыре года простудными болел три! раза!
по -настоящему свободен только тот, кто за свою свободу готов платить

3л0бный

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 17 сен 2014, 23:23

зена-Лада писал(а):3л0бный
ну, вы должны радоваться.. намтока химия уже! обошлась в 3500.

Боюсь включать фантазию. :shock:
А по поводу болячек эт нормально. Кого не спросишь, у всех было также. Мы по весне ходили в группу кратковременного пребывания, так за два месяца реально в садик ходили недели две. Все остальное время проболели. Причем всей семьей. Бацылы у них там какие-то калированные, чтоль. :D
Сейчас пока держимся (три раза по моей дубовой башке)...
Только в процессе доказательства своей правоты, начинаешь понимать, как ты не прав.

KATERINA
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанное сообщение KATERINA » 18 сен 2014, 07:20

у нас в садике два списка канцтоваров (один для студии ИЗО, нафиг она нужна). По одному списку получилось под две тыщи. Второй проигнорировала. Моющие собрала из того, что было дома, больше не дам :)

Машуня
Благодарил (а): 78 раз

Непрочитанное сообщение Машуня » 18 сен 2014, 07:57

KATERINA писал(а):у нас в садике два списка канцтоваров (один для студии ИЗО, нафиг она нужна). По одному списку получилось под две тыщи. Второй проигнорировала. Моющие собрала из того, что было дома, больше не дам :)

У нас дали список канцтоваров и химии с примерными пожеланиями по маркам и видам. Купили все в Ашане, канцтовары и прочий пластилин примерно в 700 вышел, химия в 600. Мне, например, было бы удобнее сдать деньги, и чтобы все дети пользовались одинаковыми предметами. Но позиция у воспитателей была четкая "мы не имеем право вас обязывать купить конкретные вещи, что вам по финансам, то и берите, кому-то и 500р на пластилин не жалко, а кто-то и за 50 не потянет ". Ну и плюс ежемесячно 100р на нужды группы и 100р на охрану. Мне так удобнее, чем сразу за год 2000р отдать.

Anhel

Непрочитанное сообщение Anhel » 18 сен 2014, 08:40

[/quote]
Кстати да. Сёдня жена обрадовала, что нужно отдать тыщёнку на канцелярию, бумагу, вёдрышки и пластелинчик. Начали считать. Даже если брать по максимому то пятисотки за глаза. Кто-нибудь пробовал калькуляцию товаров требовать? Боюсь что вторая пятисотка будет в строке - и прочие расходы... :no:[/quote]
если 1000 на год, то это еще дешево. :)
я занималась род. комитетом несколько лет в д\с. Мы собирали по 200 руб в месяц с ребенка, чаще всего просили сдавать деньги за полгода вперед. Могу с уверенностью сказать, что этих денег хватает на все и на моющие, и на канцелярию, и на поздравления вос-лей, и на покупку игрушек в группу + всякие призы для конкурсов и украшения для праздников, и одинаковые подарки на дни рождения и не только. Кстати на моющие уходило меньше всего денег.

Так что если у вас есть подозрения, что деньги расходуются нецелесообразно, то можно присоедиться к род.ком. и будете в курсе событий куда и как тратятся деньги :)

3л0бный

Непрочитанное сообщение 3л0бный » 18 сен 2014, 11:52

Anhel писал(а): Могу с уверенностью сказать, что этих денег хватает на все )

В том-то и дело, что на канцелярку 1000 это многовато, а на ВСЁ маловато. Ладно, прорвёмся. И не такие детали в брак загоняли. :)

Anhel

Непрочитанное сообщение Anhel » 18 сен 2014, 12:30

3л0бный писал(а):
Anhel писал(а): Могу с уверенностью сказать, что этих денег хватает на все )

В том-то и дело, что на канцелярку 1000 это многовато, а на ВСЁ маловато. Ладно, прорвёмся. И не такие детали в брак загоняли. :)

если 1000 за период сент-декабрь то нормуль :)

Вернуться в «Родители и дети»